首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十五课 个人布道训练

教牧学 by 佚名

个人布道是整个布道事工最重要的一环,他涉及到信徒和未信者双方,故值得讨论有关个人布道的方法和技巧。

一.个人布道的开始步骤

(一)选择适当的对象

从我们认识的人中,选择一个对福音有兴趣的人,认定他是我们传福音的目标。

(二)不断为对象祷告

若布道的对象是陌生人,事先可为这次出发布道的事祷告,求神赐下适合的传福音对象,也求神预备这人的心。

二.如何与传福音的对象接触

(一)从兴趣谈起

昔日耶稣在雅各井旁对一打水的妇人传福音,就由问她要水开始话题,而引入生命活水的问题。故我们传福音亦先由他的兴趣,或是所关心的事开始,作为谈话的媒介。因为透过谈话,能关心别人的事,他们才会有耐性继续跟我们谈话。

(二)了解他的属灵情况

若了解他的属灵情况,就能对症下药。在倾听别人的谈话时,必须全神贯注,然后智慧的回答。

(三)借谈话内容介绍福音

例如当福音的对象不信有神存在,那就应由神存在的角度和他讨论。我们可用宇宙世界创造的奇妙,来显示出神的存在,又可以从罗一20告诉他神的存在。

三.传福音必须有的内容

(一)神的存在

(二)神与人的关系:人的被造,有神的形象,后来人的犯罪使人与神隔离。

(三)耶稣基督的救赎:主为满足神的公义和慈爱,甘心为世人的罪钉死在十字架上,以宝血救赎了我们。

(四)得救的步骤

1.认罪悔改,接受主耶稣作救主。

2.生命完全的交托,让他管理一生。

四.帮助传福音对象接受基督

(一)用诚恳的态度鼓励他,并问他愿不愿意接受基督作救主,不要利诱,也不要加压力。

(二)若听者愿信主,就要他真心的承认自己的罪,接受耶稣为救主。若听者仍不愿信,就继续与他交谈,给他思想的机会。

(三)若他信主,是一个最快乐的时光,第一句应恭喜他成为我们的弟兄姊妹。

(四)再问他是否有得救的把握,助他有得救的确据,更容易走基督徒的道路。

(五)教导他怎样看圣经和祈祷,并天天有读经祷告的生活。

(六)初信者就象个初生的婴孩,需要栽培成长,故除了教导他们读经祷告外,还要关顾他们和弟兄姊妹间的肢体生活,此外,又要提醒他们要有生活见证的表现,在生活中荣耀神。

五.作业与功课

1.试开始选择你传福音的对象,先详细了解他的情况,并为他切实的祷告。

2.先写出你自己信主的真实见证,然后与传福音的对象分享。

3.熟读一些传福音的单张、小册子,并默记一些主要的经文,以便传福音时之用。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
个人布道是整个布道事工最重要的一环,他涉及到信徒和未信者双方,故值得讨论有关个人布道的方法和技巧。一.个人布道的开始步骤(一)选择适当的对象从我们认识的人中,选择一个对福音有兴趣的人,认定他是我们传福音的目标。(二)不断为对象祷告若布道的对象是陌生人,事先可为这次出发布道的事祷告,求神赐下适合的传福音对象,也求神预备这人的心。二.如何与传福音的对象接触(一)从兴趣谈起昔日耶稣在雅各井旁对一打水的妇人传福音,就由问她要水开始话题,而引入生命活水的问题。故我们传福音亦先由他的兴趣,或是所关心的事开始,作为谈话的媒介。因为透过谈话,能关心别人的事,他们才会有耐性继续跟我们谈话。(二)了解他的属灵情况若了解他的属灵情况,就能对症下药。在倾听别人的谈话时,必须全神贯注,然后智慧的回答。(三)借谈话内容介绍福音例如当福音的对象不信有神存在,那就应由神存在的角度和他讨论。我们可用宇宙世界创造的奇妙,来显示出神的存在,又可以从罗一20告诉他神的存在。三.传福音必须有的内容(一)神的存在(二)神与人的关系:人的被造,有神的形象,后来人的犯罪使人与神隔离。(三)耶稣基督的救赎:主为满足神的公义和慈爱,甘心
为世人的罪钉死在十字架上,以宝血救赎了我们。(四)得救的步骤1.认罪悔改,接受主耶稣作救主。2.生命完全的交托,让他管理一生。四.帮助传福音对象接受基督(一)用诚恳的态度鼓励他,并问他愿不愿意接受基督作救主,不要利诱,也不要加压力。(二)若听者愿信主,就要他真心的承认自己的罪,接受耶稣为救主。若听者仍不愿信,就继续与他交谈,给他思想的机会。(三)若他信主,是一个最快乐的时光,第一句应恭喜他成为我们的弟兄姊妹。(四)再问他是否有得救的把握,助他有得救的确据,更容易走基督徒的道路。(五)教导他怎样看圣经和祈祷,并天天有读经祷告的生活。(六)初信者就象个初生的婴孩,需要栽培成长,故除了教导他们读经祷告外,还要关顾他们和弟兄姊妹间的肢体生活,此外,又要提醒他们要有生活见证的表现,在生活中荣耀神。五.作业与功课1.试开始选择你传福音的对象,先详细了解他的情况,并为他切实的祷告。2.先写出你自己信主的真实见证,然后与传福音的对象分享。3.熟读一些传福音的单张、小册子,并默记一些主要的经文,以便传福音时之用。