首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第二十五章

喻道故事集 by 未知

被光所显露出来

密西根大学足球队中一位粗壮的前卫,在面对俄亥俄州立大学足球大赛的前一天,住进旅馆里。密西根球队的教练明白规定,所有的球员当晚必须有好的睡眠,不许私自离开房间。可是这位任性的前卫,却想出城逛逛,观赏哥伦布市的夜景。他就把落地灯移到床上,然后用被子盖好,就像他是睡在床上一般,一切都安排妥当,就悄悄地溜出去玩。半夜一点钟,教练进入每间卧房,检查大家是否都已安眠。他打开房门时,顺手扭开电灯的开关。虽然被子仍好好的盖住灯,可是有一件事发生了变化。由于教练开了灯,所以被子里面的灯亮了起来,正好曝露出这前卫狡诈的欺骗。光的作用就是在此,能显露出我们心中的黑暗。

就是作在我身上

有三个德国小孩──六岁、八岁、十岁,他们要到美国去找他们的父母。一个朋友送他们一本簿子,记载他们的目的地,并在第一页用法文、德文和英文各写了一段话。他说:「孩子,你们如果遇到困难,就站着不动,把簿子翻开,第一位好心人读完后,就会帮你们解决。」小孩子从英国利物浦坐船到纽约,然后继续向西海岸旅行,他们每到一处,都受到很好的礼遇。偶而他们也遇到难处,他们就打开簿子,总有人伸出援手。那上面写些什么呢?正是马太廿五章耶稣所说的一句话:「我实在告诉你们,这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。」这句话把这三个小孩子平安地从德国带到英国,又带到美国。

赶快作工!

在伦敦的登甫大厅建筑完成之时,礼堂准备安装一个大而且美的时钟。技工同时被指示在时钟之旁刻上一句名言。他每天为这句名言苦思着,监工感到极不耐烦,很生气的叫着:「赶快作工!」结果,技工误以为这几个字就是监工的指示,于是他把这句话,塑成一个大浮雕。众人都觉得这句话很好,这意外的错误,终于被接纳了下来,而且被人传诵。基督徒乃是天国的国民,并不属于世界。可是圣经从没有教我们去忽视属世的责任,而教我们在世为人,「总要劳力,亲手作正经事」(弗四28),努力不懈怠,直到主再来。

同样的一群人

列王纪下第十七章题到一班人,他们既惧怕耶和华,又事奉自己的神。他们仍照先前的风俗去行,不专心敬畏耶和华(王下十七31~41)。有人说这一班人是「半个圣徒」,他们拿不定主意,既不是鱼,也不是鸟。今天许多基督徒情况正亦如此一般──礼拜天崇拜,其余六天作外邦人。甚至有新闻报导说,有所谓的「教会」,用热门爵士乐代替圣诗,以舞蹈代替祈祷,以杂耍表演代替主日晚间的礼拜,会后的鸡尾酒助兴,更是荒唐。这些人既要神,又要世界,结果两面都要落空。我们的脚踏进世界一步,就是踏出基督一步。

带鸽子的人

据说阿拉伯沙漠中,有些向导永远不会迷路。他们有一个法宝,就是带着一只鸽子。当他们犹豫不决,不知道该走那条路时,他们就把鸽子放了。鸽子脚上系着一条细长粗制线还在他们手上,他们很快就知道该走那一条路,很顺利地到达目的地。大家就称他们为「带鸽子的人」。圣灵正如天上的鸽子。我们走在人生的道路上,需要让圣灵这鸽子带领我们,才会到达更丰满的人生境界。假使你的人生并不美满,一定是你不愿顺服圣灵的带领所致。

刚好的恩典

一位母亲用各式的容器做饼,她把面粉浆倒进每一个容器中,面粉浆照着容器,形成各种不同的形状。小女儿在旁边观看,她说:「妈,你看,每个容器都刚好装满了!」在属灵的生活上,神的恩典正像这样,它刚好充满每一个相信的人。有的人信心大,有的人信心小,就像大小不同的容器,但神恩刚好装满我们的心。不论我们是贫、是富,健康与否,有无受过教育,我们都是「承受生命之恩」(彼前三7)的容器。

神的睿智

有一个古老的寓言故事,说到三颗有趣的树,它们都想出人头地,因此纷纷向神祷告,恳求神使它们显为伟大。第一颗树要求能被采纳作为宫殿的梁木。第二颗树要求被制成一条大船,以便遨游七海。第三颗树希望能长得笔直,高耸入云,好让欣赏者发出赞叹的声音。

慈爱的神一一接受它们的恳求,却不完全照着它们的愿望。第一颗树,神使它成为一马槽,主耶稣就在那里降生。第二颗树,神使它被制成为一只小船,这是耶稣在加利利海乘坐其上,教训众人的那一只。第三颗树,神使它被做成一个十字架,后来耶稣就是被挂在上面。这三颗树的志气虽然高大,但它们却不懂得如何谦卑祷求。我们的情形也是这样,求圣灵教导我们。我们原像一根纺线,繁忙的往返穿梭着,但只有主知道要织成一个什么样的图案。我们与神的关系应该是这样的一个公式:求主带领,我们顺从。

好牧人

一个父亲失去了他的独生子,心里闷闷不乐,对主也冷淡了,不再去聚会。有一天,他到郊外散心。以前他也常带他的孩子到那里,旧地重游,触景生情,倍感伤心。正在那时,他看见一个牧人在赶一群羊过山谷上的窄桥。牧人推母羊先走,但无论如何,母羊就是不肯动,它可能顾虑到自己的安全。牧人费了半天工夫,改让小羊先走,小羊也不肯走。那个父亲看见这一景像,觉得十分有趣。牧人后来在无可奈何之下,突生一计,他抱起一只最小的羊,撇下一大群羊,自己独自向窄桥走去。这时,羊妈妈慌了,它马上就跟随在牧人之后,也走向窄桥,因为它爱它的小羊;其余的羊,也随着羊妈妈平安走过了窄桥。

这位父亲忽然领悟到一点:主耶稣是好牧人,k已抱起他的独生子先过窄桥到天父那里去,他必须跟在主的后面,将来也过窄桥到天父那儿。这个启示,使这个父亲的信心重新点燃,他又回去聚会,恢复原先的热心,因为他已经看见他的独生子现在正在主的怀中。

因耶稣的名

银行支票发生效力,全在乎下边签的名字。有人以为简单的签字,就想支取几千、几万元,恐怕银行不付,倒不如亲自去领。有人以为祷告也是如此。神必是听先圣、先知及一切有名的圣徒,对于你我平常人,恐怕不听的。其实祷告之所以能蒙应允者,乃因依靠基督的名。不论祷告的人是多么贫贱、无知,神因耶稣的名,就使我们的祷告,成为无价之宝。

跪下得平安

从前一位有名的牧师,爬阿拉伯山,雇用两位向导,几经艰辛,终于爬到山顶。牧师站在山顶上,瞻望四处风景;向导赶紧拉着牧师的手说道:「山顶风大,要跪下,不然就危险!」

我们基督徒无论属灵的成就有多高,若不跪下就有危险。祷告才有平安。

水的故事

有一则故事说,从前某人在沙漠中旅行,发现一处的泉水清新无比,于是他决定带一壶回去呈献给国王。在他喝完之后,他的皮袋盛满了清凉的水,便启程回去。当他把水呈献给王时,那水因为在沙漠烈日照射下和在容器中起变化而变坏了。国王尝了一口,仍夸奖说很好。在他离开后,群臣也过来品尝,觉得那水根本就不好,他们正在大惑不解时,国王解释说,我赞美的不是这水,而是那人的爱心和对王的敬意。同样,我们为主作工,可能作得并不理想,但主是「察看我们的存心」的,不管别人怎样批评我们,主仍欣慰于我们的忠心。

忠实的补鞋匠

古信徒名安东尼的,隐居在旷野,苦志修行,名声四布,人人都称他为圣安东尼。据传说,一日,他听见天上有声音对他说:「安东尼!你还没有亚历山大城那个补鞋匠那样完全。」安东尼诧异得很,即刻到亚历山大城,访问那位补鞋匠,见了面便问他说:「到底怎样修行,以致天上都知道你的完全?」他回答说:「我没有什么修行!只是早晨起来,为我同住这城的人祈祷平安,然后终日劳碌,养活妻子儿女而已。我不说谎,也不失信,就是过这样的简单生活。」由此看来,在神的眼中却以他比大名鼎鼎的修道士还大。在日常生活上,在琐屑的小事上,有耶稣的精神,才是做大事。作禁食祷告的修道士易,作诚实守约的补鞋匠难。

有完全生命的书

若圣经如同一堆收聚的宝石,那你可以拣选好的,把不好的放在一边。但是圣经却如同植物,各部都有生命的联属,凡尊重生命的,都不忍去掉或添上一些。人可以将头发及指甲割掉一些,而绝不会害及生命。但各肢体皆有生命的联属,若你将我的小指砍掉一个,虽然我仍能活着,但是少了一指就成了不完全的人。圣经也是如此。它是一个身体,借着一位圣灵而写,都是神所默示,有完全的生命。(现在有自命为新派的,竟把圣经中许多要紧的道理取消,说它是不合科学的)。

世界上只有一本书

瓦特哈他爵士,临终时对他的女婿说道:「从那本书里念一段给我听。」问道:「那本书?」爵士答道:「那本书?世界上只有一本书──圣经。别的书不过是断简残篇;惟有圣经是一本完全的书。它的光辉能照耀在坟墓里,把已死的人,引到永生。」

圣经与批注

马丁路得说:「当我年幼时,将圣经念了又念,差不多都可以背诵出来。然后我又读圣经批注,但不久就把批注丢在一旁,因看见里面有好些是良心不能容纳的解说,与本意相反。」这告诉我们:(一)尽信书不如无书;虽不要藐视别人的批注,但仍要慎思明辨。(二)不可读批注过于读圣经;务要自己去看圣经原文,少看别人的批注。

一部奇书

从前基督教刚传到中国,传教士请了一位中国学者翻译圣经。起先他不大理解书中的意思,后来就大受感动的说道:「这真是一部奇妙的书。」教士问道:「怎见得?」学者道:「因为它把我心里的事全说出来,作这书的人一定有些来历。」

赞词

波特柯说:「若全世界的书被毁,只留这一本圣经就够了。」赫马太爵士说:「这书中充满了光明和智能。」米罗敦说:「赞而爱之,因其中有极清楚的真理。」大发明家爱迪生说:「我介绍人读这书,因它可使人生快乐。」周威廉爵士说:「圣经比世界所有的书,包含更深奥的真理,更纯洁的道德,更要紧的历史,更美妙的诗词及口才。」赫曼夫人临死时,能背诵以赛亚全书。大哲学家罗克说:「圣经内有永生之道,新约内更多;神是著者,救恩是题目,全篇都是真理,毫无一点错误。」(可是一班无知者,多看不起圣经)。

稀少了

法国大革命以后,有人在法京巴黎各书铺中,寻找四天之久,并没买着一本圣经。(现在却无处没有圣经)。

*轻松幽默*

大澈大悟

每晚我和四个妹妹上床前,父亲总和我们一起祈祷。我们都喜欢祈祷,个个都想排在最前面。为制止永远不休的争吵,有天晚上父亲告诉我们,圣经马太福音第二十章第十六节说:「那在后的将要在前;在前的将要在后。」从此以后,我们便改为争吵谁最后一个祷告。

强词夺理

保罗做完礼拜很久才回家,家人非常担心,后来他爹地责备了他几句,谁知他却埋怨地说:

「爹地,我不过稍晚了一点回家,你就不高兴。圣经里说:浪子离家多年回家时,他爸爸还以盛筵欢迎他呢!」

爸爸不成问题

我问邻居的四岁小孩说:「你想养猫吗?」

他回答:「不想,我妈妈不喜欢猫,不会让它进房里来的。」

「你爸爸呢?」我问。

「啊,不成问题,妈妈会让他进来的。」

交谈

在公司的餐厅里。甲:「我妻子不体谅我。你的呢?」

乙:「不知道。从来没听她提过你。」

另有所解

青年:「老伯,我想和令爱结婚。」

长者:「结婚?你为什么不先和我太太谈谈?」

青年:「见是见过了;不过,我还是比较喜欢令爱。」

谁在头痛

在教会夏令营任营房主任时,有个十岁大的营友,因为想家哭了一整夜,我费尽心思安慰她也没用。第二天早晨,小女孩眼睛红肿,胃痛,头痛,我带她去看营地护士。护士看了孩子一眼,就给了我三片阿司匹灵。虽然我对药物没有什么认识,但也知道这剂量对一个十岁大的孩子太重,于是惊讶地瞧了瞧护士。「一片给她,」护士解释,「两片给你。」

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
被光所显露出来密西根大学足球队中一位粗壮的前卫,在面对俄亥俄州立大学足球大赛的前一天,住进旅馆里。密西根球队的教练明白规定,所有的球员当晚必须有好的睡眠,不许私自离开房间。可是这位任性的前卫,却想出城逛逛,观赏哥伦布市的夜景。他就把落地灯移到床上,然后用被子盖好,就像他是睡在床上一般,一切都安排妥当,就悄悄地溜出去玩。半夜一点钟,教练进入每间卧房,检查大家是否都已安眠。他打开房门时,顺手扭开电灯的开关。虽然被子仍好好的盖住灯,可是有一件事发生了变化。由于教练开了灯,所以被子里面的灯亮了起来,正好曝露出这前卫狡诈的欺骗。光的作用就是在此,能显露出我们心中的黑暗。就是作在我身上有三个德国小孩──六岁、八岁、十岁,他们要到美国去找他们的父母。一个朋友送他们一本簿子,记载他们的目的地,并在第一页用法文、德文和英文各写了一段话。他说:「孩子,你们如果遇到困难,就站着不动,把簿子翻开,第一位好心人读完后,就会帮你们解决。」小孩子从英国利物浦坐船到纽约,然后继续向西海岸旅行,他们每到一处,都受到很好的礼遇。偶而他们也遇到难处,他们就打开簿子,总有人伸出援手。那上面写些什么呢?正是马太廿五章耶稣所说的
一句话:「我实在告诉你们,这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。」这句话把这三个小孩子平安地从德国带到英国,又带到美国。赶快作工!在伦敦的登甫大厅建筑完成之时,礼堂准备安装一个大而且美的时钟。技工同时被指示在时钟之旁刻上一句名言。他每天为这句名言苦思着,监工感到极不耐烦,很生气的叫着:「赶快作工!」结果,技工误以为这几个字就是监工的指示,于是他把这句话,塑成一个大浮雕。众人都觉得这句话很好,这意外的错误,终于被接纳了下来,而且被人传诵。基督徒乃是天国的国民,并不属于世界。可是圣经从没有教我们去忽视属世的责任,而教我们在世为人,「总要劳力,亲手作正经事」(弗四28),努力不懈怠,直到主再来。同样的一群人列王纪下第十七章题到一班人,他们既惧怕耶和华,又事奉自己的神。他们仍照先前的风俗去行,不专心敬畏耶和华(王下十七31~41)。有人说这一班人是「半个圣徒」,他们拿不定主意,既不是鱼,也不是鸟。今天许多基督徒情况正亦如此一般──礼拜天崇拜,其余六天作外邦人。甚至有新闻报导说,有所谓的「教会」,用热门爵士乐代替圣诗,以舞蹈代替祈祷,以杂耍表演代替主日晚间的礼拜,会后的鸡尾
酒助兴,更是荒唐。这些人既要神,又要世界,结果两面都要落空。我们的脚踏进世界一步,就是踏出基督一步。带鸽子的人据说阿拉伯沙漠中,有些向导永远不会迷路。他们有一个法宝,就是带着一只鸽子。当他们犹豫不决,不知道该走那条路时,他们就把鸽子放了。鸽子脚上系着一条细长粗制线还在他们手上,他们很快就知道该走那一条路,很顺利地到达目的地。大家就称他们为「带鸽子的人」。圣灵正如天上的鸽子。我们走在人生的道路上,需要让圣灵这鸽子带领我们,才会到达更丰满的人生境界。假使你的人生并不美满,一定是你不愿顺服圣灵的带领所致。刚好的恩典一位母亲用各式的容器做饼,她把面粉浆倒进每一个容器中,面粉浆照着容器,形成各种不同的形状。小女儿在旁边观看,她说:「妈,你看,每个容器都刚好装满了!」在属灵的生活上,神的恩典正像这样,它刚好充满每一个相信的人。有的人信心大,有的人信心小,就像大小不同的容器,但神恩刚好装满我们的心。不论我们是贫、是富,健康与否,有无受过教育,我们都是「承受生命之恩」(彼前三7)的容器。神的睿智有一个古老的寓言故事,说到三颗有趣的树,它们都想出人头地,因此纷纷向神祷告,恳求神使它们显为伟大。第一颗树要
求能被采纳作为宫殿的梁木。第二颗树要求被制成一条大船,以便遨游七海。第三颗树希望能长得笔直,高耸入云,好让欣赏者发出赞叹的声音。慈爱的神一一接受它们的恳求,却不完全照着它们的愿望。第一颗树,神使它成为一马槽,主耶稣就在那里降生。第二颗树,神使它被制成为一只小船,这是耶稣在加利利海乘坐其上,教训众人的那一只。第三颗树,神使它被做成一个十字架,后来耶稣就是被挂在上面。这三颗树的志气虽然高大,但它们却不懂得如何谦卑祷求。我们的情形也是这样,求圣灵教导我们。我们原像一根纺线,繁忙的往返穿梭着,但只有主知道要织成一个什么样的图案。我们与神的关系应该是这样的一个公式:求主带领,我们顺从。好牧人一个父亲失去了他的独生子,心里闷闷不乐,对主也冷淡了,不再去聚会。有一天,他到郊外散心。以前他也常带他的孩子到那里,旧地重游,触景生情,倍感伤心。正在那时,他看见一个牧人在赶一群羊过山谷上的窄桥。牧人推母羊先走,但无论如何,母羊就是不肯动,它可能顾虑到自己的安全。牧人费了半天工夫,改让小羊先走,小羊也不肯走。那个父亲看见这一景像,觉得十分有趣。牧人后来在无可奈何之下,突生一计,他抱起一只最小的羊,撇下一大群羊
,自己独自向窄桥走去。这时,羊妈妈慌了,它马上就跟随在牧人之后,也走向窄桥,因为它爱它的小羊;其余的羊,也随着羊妈妈平安走过了窄桥。这位父亲忽然领悟到一点:主耶稣是好牧人,k已抱起他的独生子先过窄桥到天父那里去,他必须跟在主的后面,将来也过窄桥到天父那儿。这个启示,使这个父亲的信心重新点燃,他又回去聚会,恢复原先的热心,因为他已经看见他的独生子现在正在主的怀中。因耶稣的名银行支票发生效力,全在乎下边签的名字。有人以为简单的签字,就想支取几千、几万元,恐怕银行不付,倒不如亲自去领。有人以为祷告也是如此。神必是听先圣、先知及一切有名的圣徒,对于你我平常人,恐怕不听的。其实祷告之所以能蒙应允者,乃因依靠基督的名。不论祷告的人是多么贫贱、无知,神因耶稣的名,就使我们的祷告,成为无价之宝。跪下得平安从前一位有名的牧师,爬阿拉伯山,雇用两位向导,几经艰辛,终于爬到山顶。牧师站在山顶上,瞻望四处风景;向导赶紧拉着牧师的手说道:「山顶风大,要跪下,不然就危险!」我们基督徒无论属灵的成就有多高,若不跪下就有危险。祷告才有平安。水的故事有一则故事说,从前某人在沙漠中旅行,发现一处的泉水清新无比,于是他决定
带一壶回去呈献给国王。在他喝完之后,他的皮袋盛满了清凉的水,便启程回去。当他把水呈献给王时,那水因为在沙漠烈日照射下和在容器中起变化而变坏了。国王尝了一口,仍夸奖说很好。在他离开后,群臣也过来品尝,觉得那水根本就不好,他们正在大惑不解时,国王解释说,我赞美的不是这水,而是那人的爱心和对王的敬意。同样,我们为主作工,可能作得并不理想,但主是「察看我们的存心」的,不管别人怎样批评我们,主仍欣慰于我们的忠心。忠实的补鞋匠古信徒名安东尼的,隐居在旷野,苦志修行,名声四布,人人都称他为圣安东尼。据传说,一日,他听见天上有声音对他说:「安东尼!你还没有亚历山大城那个补鞋匠那样完全。」安东尼诧异得很,即刻到亚历山大城,访问那位补鞋匠,见了面便问他说:「到底怎样修行,以致天上都知道你的完全?」他回答说:「我没有什么修行!只是早晨起来,为我同住这城的人祈祷平安,然后终日劳碌,养活妻子儿女而已。我不说谎,也不失信,就是过这样的简单生活。」由此看来,在神的眼中却以他比大名鼎鼎的修道士还大。在日常生活上,在琐屑的小事上,有耶稣的精神,才是做大事。作禁食祷告的修道士易,作诚实守约的补鞋匠难。有完全生命的书若圣经
如同一堆收聚的宝石,那你可以拣选好的,把不好的放在一边。但是圣经却如同植物,各部都有生命的联属,凡尊重生命的,都不忍去掉或添上一些。人可以将头发及指甲割掉一些,而绝不会害及生命。但各肢体皆有生命的联属,若你将我的小指砍掉一个,虽然我仍能活着,但是少了一指就成了不完全的人。圣经也是如此。它是一个身体,借着一位圣灵而写,都是神所默示,有完全的生命。(现在有自命为新派的,竟把圣经中许多要紧的道理取消,说它是不合科学的)。世界上只有一本书瓦特哈他爵士,临终时对他的女婿说道:「从那本书里念一段给我听。」问道:「那本书?」爵士答道:「那本书?世界上只有一本书──圣经。别的书不过是断简残篇;惟有圣经是一本完全的书。它的光辉能照耀在坟墓里,把已死的人,引到永生。」圣经与批注马丁路得说:「当我年幼时,将圣经念了又念,差不多都可以背诵出来。然后我又读圣经批注,但不久就把批注丢在一旁,因看见里面有好些是良心不能容纳的解说,与本意相反。」这告诉我们:(一)尽信书不如无书;虽不要藐视别人的批注,但仍要慎思明辨。(二)不可读批注过于读圣经;务要自己去看圣经原文,少看别人的批注。一部奇书从前基督教刚传到中国,传教士
请了一位中国学者翻译圣经。起先他不大理解书中的意思,后来就大受感动的说道:「这真是一部奇妙的书。」教士问道:「怎见得?」学者道:「因为它把我心里的事全说出来,作这书的人一定有些来历。」赞词波特柯说:「若全世界的书被毁,只留这一本圣经就够了。」赫马太爵士说:「这书中充满了光明和智能。」米罗敦说:「赞而爱之,因其中有极清楚的真理。」大发明家爱迪生说:「我介绍人读这书,因它可使人生快乐。」周威廉爵士说:「圣经比世界所有的书,包含更深奥的真理,更纯洁的道德,更要紧的历史,更美妙的诗词及口才。」赫曼夫人临死时,能背诵以赛亚全书。大哲学家罗克说:「圣经内有永生之道,新约内更多;神是著者,救恩是题目,全篇都是真理,毫无一点错误。」(可是一班无知者,多看不起圣经)。稀少了法国大革命以后,有人在法京巴黎各书铺中,寻找四天之久,并没买着一本圣经。(现在却无处没有圣经)。*轻松幽默*大澈大悟每晚我和四个妹妹上床前,父亲总和我们一起祈祷。我们都喜欢祈祷,个个都想排在最前面。为制止永远不休的争吵,有天晚上父亲告诉我们,圣经马太福音第二十章第十六节说:「那在后的将要在前;在前的将要在后。」从此以后,我们便改为争吵
谁最后一个祷告。强词夺理保罗做完礼拜很久才回家,家人非常担心,后来他爹地责备了他几句,谁知他却埋怨地说:「爹地,我不过稍晚了一点回家,你就不高兴。圣经里说:浪子离家多年回家时,他爸爸还以盛筵欢迎他呢!」爸爸不成问题我问邻居的四岁小孩说:「你想养猫吗?」他回答:「不想,我妈妈不喜欢猫,不会让它进房里来的。」「你爸爸呢?」我问。「啊,不成问题,妈妈会让他进来的。」交谈在公司的餐厅里。甲:「我妻子不体谅我。你的呢?」乙:「不知道。从来没听她提过你。」另有所解青年:「老伯,我想和令爱结婚。」长者:「结婚?你为什么不先和我太太谈谈?」青年:「见是见过了;不过,我还是比较喜欢令爱。」谁在头痛在教会夏令营任营房主任时,有个十岁大的营友,因为想家哭了一整夜,我费尽心思安慰她也没用。第二天早晨,小女孩眼睛红肿,胃痛,头痛,我带她去看营地护士。护士看了孩子一眼,就给了我三片阿司匹灵。虽然我对药物没有什么认识,但也知道这剂量对一个十岁大的孩子太重,于是惊讶地瞧了瞧护士。「一片给她,」护士解释,「两片给你。」