首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第二十七章

喻道故事集 by 未知

是穷是富?

一位牧师对着他的会众宣告说:「看看你们来敬拜时的衣着,我觉得世上没有穷人;但看看奉献盘中的奉献,我觉得世上没有一个富人!」

q疯病患数算主恩

北卡的辛登牧师有一次去短宣时,在头巴岛q疯病院带领崇拜,当时尚有些时间可以唱首诗歌,有位一直未曾面对讲台的姊妹转过脸来。

辛登牧师说那是张最令人不忍卒睹的脸:她的鼻子、耳朵都溃烂掉了,q疯病毒也破坏她的嘴唇。她举起没有手指的手问:「我们可以唱『数算你的恩典』吗?」

辛登牧师平静其激动的情绪结束崇拜后,有位短宣队友对他说:「牧师,我猜你以后再也唱不出这首诗歌了。」

他的回答是:「我还是会唱这诗歌,只是心境更不同于以往。」

痛失机会

从前有一个弟兄亲身经过一件事:有一次他到一个人家里去吃晚饭。他非常有学问,也很会说话,就谈了许多学问上的事。当时有当地一个年纪很大的朋友也在座。这位朋友也很有学问,他们谈了许久。主人因时间已晚,就留他们过夜。那朋友的房间刚好是在他的对面。他进了自己的房间不久,就听见对面房间里有一个声音,好象是什么重的东西倒在地板上。他跑过去一看,看见那位朋友倒在地板上,已经死了。其余的人也都陆续跑来了。他就马上悲痛的说:「如果我知道有这一件事,我前两个钟点就不和他谈那些话了!我要指给他看永远的事。但是,我并没有花五分钟的时间说到关乎人灵魂得救的事,我没有给他一个机会。如果我刚才知道现在我所知道的,我刚才就尽我的力量去告诉他,人需要知道主耶稣如何为他钉在十字架上。但是现在太迟了!我刚才如果对他讲这些话,你们一定要笑我不合时。现在我说这些话,时候是太迟了。但是我现在盼望你们能够听,每一个人都需要相信主耶稣和k的十字架!」

要看你有否浪费时间

一位日本宣教士到菲律宾去布道,经过香港买了一只手表。

他在离开菲律宾之前,把那只手表送给了一个当地的同工,这位同工接受时没有一点惊喜,问他何故?他说:「最近神责备我浪费时间,我说,『主阿,我连一只手表也没有,除非你赐我一只。』」

众擎易举

河水上涨使奥斯瑞的谷仓淹水达廿九忌睿他请朋友们来帮忙把谷仓架高。他们必须将这重达一千七百磅的谷仓搬到一百四十三英赵兜男碌鼗上去。他的儿子麦克以钢条组合成架子,钉焊在谷仓的内外,但需几百人才能抬得动。

三百四十四位志愿帮忙的人试着一抬,谷仓稍微地倾斜了,每人分担不到五十磅的重量,大约三分钟左右,谷仓座落在新地基上了。

若我们同心合力,基督的身体(教会)就可以成就大事。

藏在心里不能夺去

某城有回教出身的女子,一次听见福音,被主遇见,她就得救了。后来,有一基督徒送她一本新旧约全书。她以圣经为至宝,就用一个盒子藏在她的衣箱里,常常取出,单独在房子里一段一段的细读。一天,那基督徒知道这事,就问她为什么这样的用功?她说:「我的亲属一知道我有基督教的圣经,就必拿去;但我要把经言读熟,藏在心里,他们就不能夺去了。」歌罗西书三章十六节说:「当用各样的智能,把基督的话丰丰富富的存在心里。」

人的心思能影响容貌

心中存有圣洁的思想,在人生中能影响一个人的容貌。「因为他怎样思量,他为人就是怎样」(箴廿三7)。杜鲁门教授讲述一个青年女子的故事,她的性格成熟至罕有的美。她的朋友以惊异的目光看着她成长得这般温柔和庄重,不能明白是什么原因。一日,她的一个好友要求看一看她颈项上悬挂着的小纪念盒子里面装的是什么东西;待打开一看,才发现了里面的秘密,原来盒子里写着一句话:「我爱那看不见的」。因为她的爱是为了那看不见的主,这就使她的人生面貌有所改变。倘若我们不住的思想基督,默想基督,让k的爱居住在我们里面,我们自然就会长得像k了。

@云彩围绕@

你丢我捡

这是真实的故事。苏清在中学信主后,便喜欢将这福音传给人,最使她关心的是全家的灵魂。感谢主,她的父母和二哥先后也都蒙恩得救。但她还有一个学工程的哥哥,既不信佛,不信儒,也不信基督,是个典型的无神论者。他奉公守法,且善待人。依他想法,人若能修身养性,做事凭良心,便算没有虚度今生了。虽然他的妹妹一有机会就和他谈道,他的心却十分刚硬,听不进去。后来他因工作关系迁住南部,苏清仍将属灵书刊寄给他;不是一星期,也不是一个月,乃是数年之久。有一次他回家过年,笑着对她说:「以后不要再寄啦,因我连拆也不拆,统统丢在废纸篓里,别浪费你的邮票!」妹妹却不灰心。

时间如水流,霎眼已过三十年。尽管世事多有改变,十架救恩却永不改变。某晚,苏清参加一个婚筵,她旁边坐着一对年老的夫妻。谈话中老先生告诉苏清他也是基督徒,接着并很高兴地见证他信主的经过:我从前在南部上班时,有一个男同事,他不信耶稣,但他的妹妹却不停地寄福音书刊给他。但他每次一看见是妹妹的笔迹,立刻原封不动丢进废纸篓,我的座位刚好是在他背后,觉得十分奇怪,他为何讨厌那些书呢?于是一下班我就去捡回来看。那知我越看越有滋味。就这样,他丢我捡,一丢一捡,我终于领悟到救恩的道理,遂到附近教会做礼拜,参加造就班,约五年前我决志信主受洗,也带领我太太和孩子信主,现在我们是全家得救了。

苏清一面听一面感谢主,因她所撒的种,在冗长的三十年后,竟亲眼看到、亲手摸到所结的果子。

浮沉波涛中仍不忘救人灵魂

在大西洋遇冰山的邮船铁达尼,船上乘客多葬身鱼腹。四年之后,一个苏格兰的少年人在坎拿大一礼拜堂作见证,说:当船身倾侧将要沉的时候,是可怕的黑夜,我从甲板跳进海里,幸而我抱着一块木头,浮在水面上。哈帕牧师(一英国著名牧师)也抱着一块小木头,在海浪翻腾中,冲到我的身边。看见了我,大声呼叫说:「朋友!你得救了没有?」我回答说:「我没有得救。」他又说:「当信主耶稣基督,你就必得救!」这时来了一个浪,又把他不知送到那里去了。很希奇,不一会儿,他又被一个浪推到我的身边。又大声对我说:「朋友,你得救了没有?」我回答说:「我不敢说我得救了。」他又说:「你信主耶稣基督,你就必得救。」说完了这话,忽然见他手一松,就沉下海去了。在狂风巨浪的澎湃下,望着灰黑阴沉的海天,我在绝望中的x那间信了耶稣,得了救。我还是哈帕牧师最后的一颗果实。

善用机会传福音

在向外人传福音时尤其要善用机会,尽量利用机会,因为机会一过就不再来。有一位美国基督徒商人,在机场候机时,利用一小时四十分钟的时间,分发福音单张并自己的名片给在坐的人。他对每一个接受单张的人说:「这单张告诉你一个商人如何成为一个基督徒,你有兴趣的话,请找我谈谈,我坐在头排第一个座位上;你若有问题也可以写信给我。」在那一小时四十分钟内,有十四个人愿意接受主。

一个寻找一个

大约在一百年以前,有一个信徒名叫哈利配基,他蒙主的恩典,开他的眼睛,看见他自己虽然没有什么特别的恩赐,不会带领许多人,但是,至少总能一个人带领一个人。大的工作,他作不来,他只能注意一个人,他只会说:「我得救了,你也要得救。」他抓牢一个,怎么都不放,老是为他祷告,老是和他讲话,总要等他得救了才过去。结果到他去世为止,总共得着了结结实实的一百多个人相信了主。

只要热诚总可救人

美国波斯顿公理会,有一个教会的执事,是个商人。他没有口才,又不会讲道,但他心里火热要为主作工。他想:我虽不会讲道为主作见证,但可以尽我的本分引人归主。他决定在他家中多安两个座位,每逢礼拜天,便邀请两位青年来共餐。他这样不间断的做了三十多年,因此结识了许多青年人,因他的热诚而悔改信主了。他离世归天时,许多人来参加葬礼,内中有一百五十多人,是礼拜天在他家中吃过饭,受他的感动,悔改信了主的。

任何信徒,不论智能如何,总可设法为主作工。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
是穷是富?一位牧师对着他的会众宣告说:「看看你们来敬拜时的衣着,我觉得世上没有穷人;但看看奉献盘中的奉献,我觉得世上没有一个富人!」q疯病患数算主恩北卡的辛登牧师有一次去短宣时,在头巴岛q疯病院带领崇拜,当时尚有些时间可以唱首诗歌,有位一直未曾面对讲台的姊妹转过脸来。辛登牧师说那是张最令人不忍卒睹的脸:她的鼻子、耳朵都溃烂掉了,q疯病毒也破坏她的嘴唇。她举起没有手指的手问:「我们可以唱『数算你的恩典』吗?」辛登牧师平静其激动的情绪结束崇拜后,有位短宣队友对他说:「牧师,我猜你以后再也唱不出这首诗歌了。」他的回答是:「我还是会唱这诗歌,只是心境更不同于以往。」痛失机会从前有一个弟兄亲身经过一件事:有一次他到一个人家里去吃晚饭。他非常有学问,也很会说话,就谈了许多学问上的事。当时有当地一个年纪很大的朋友也在座。这位朋友也很有学问,他们谈了许久。主人因时间已晚,就留他们过夜。那朋友的房间刚好是在他的对面。他进了自己的房间不久,就听见对面房间里有一个声音,好象是什么重的东西倒在地板上。他跑过去一看,看见那位朋友倒在地板上,已经死了。其余的人也都陆续跑来了。他就马上悲痛的说:「如果我知道有这一件
事,我前两个钟点就不和他谈那些话了!我要指给他看永远的事。但是,我并没有花五分钟的时间说到关乎人灵魂得救的事,我没有给他一个机会。如果我刚才知道现在我所知道的,我刚才就尽我的力量去告诉他,人需要知道主耶稣如何为他钉在十字架上。但是现在太迟了!我刚才如果对他讲这些话,你们一定要笑我不合时。现在我说这些话,时候是太迟了。但是我现在盼望你们能够听,每一个人都需要相信主耶稣和k的十字架!」要看你有否浪费时间一位日本宣教士到菲律宾去布道,经过香港买了一只手表。他在离开菲律宾之前,把那只手表送给了一个当地的同工,这位同工接受时没有一点惊喜,问他何故?他说:「最近神责备我浪费时间,我说,『主阿,我连一只手表也没有,除非你赐我一只。』」众擎易举河水上涨使奥斯瑞的谷仓淹水达廿九忌睿他请朋友们来帮忙把谷仓架高。他们必须将这重达一千七百磅的谷仓搬到一百四十三英赵兜男碌鼗上去。他的儿子麦克以钢条组合成架子,钉焊在谷仓的内外,但需几百人才能抬得动。三百四十四位志愿帮忙的人试着一抬,谷仓稍微地倾斜了,每人分担不到五十磅的重量,大约三分钟左右,谷仓座落在新地基上了。若我们同心合力,基督的身体(教会)就可以成就大事。
藏在心里不能夺去某城有回教出身的女子,一次听见福音,被主遇见,她就得救了。后来,有一基督徒送她一本新旧约全书。她以圣经为至宝,就用一个盒子藏在她的衣箱里,常常取出,单独在房子里一段一段的细读。一天,那基督徒知道这事,就问她为什么这样的用功?她说:「我的亲属一知道我有基督教的圣经,就必拿去;但我要把经言读熟,藏在心里,他们就不能夺去了。」歌罗西书三章十六节说:「当用各样的智能,把基督的话丰丰富富的存在心里。」人的心思能影响容貌心中存有圣洁的思想,在人生中能影响一个人的容貌。「因为他怎样思量,他为人就是怎样」(箴廿三7)。杜鲁门教授讲述一个青年女子的故事,她的性格成熟至罕有的美。她的朋友以惊异的目光看着她成长得这般温柔和庄重,不能明白是什么原因。一日,她的一个好友要求看一看她颈项上悬挂着的小纪念盒子里面装的是什么东西;待打开一看,才发现了里面的秘密,原来盒子里写着一句话:「我爱那看不见的」。因为她的爱是为了那看不见的主,这就使她的人生面貌有所改变。倘若我们不住的思想基督,默想基督,让k的爱居住在我们里面,我们自然就会长得像k了。@云彩围绕@你丢我捡这是真实的故事。苏清在中学信主后,便喜欢将
这福音传给人,最使她关心的是全家的灵魂。感谢主,她的父母和二哥先后也都蒙恩得救。但她还有一个学工程的哥哥,既不信佛,不信儒,也不信基督,是个典型的无神论者。他奉公守法,且善待人。依他想法,人若能修身养性,做事凭良心,便算没有虚度今生了。虽然他的妹妹一有机会就和他谈道,他的心却十分刚硬,听不进去。后来他因工作关系迁住南部,苏清仍将属灵书刊寄给他;不是一星期,也不是一个月,乃是数年之久。有一次他回家过年,笑着对她说:「以后不要再寄啦,因我连拆也不拆,统统丢在废纸篓里,别浪费你的邮票!」妹妹却不灰心。时间如水流,霎眼已过三十年。尽管世事多有改变,十架救恩却永不改变。某晚,苏清参加一个婚筵,她旁边坐着一对年老的夫妻。谈话中老先生告诉苏清他也是基督徒,接着并很高兴地见证他信主的经过:我从前在南部上班时,有一个男同事,他不信耶稣,但他的妹妹却不停地寄福音书刊给他。但他每次一看见是妹妹的笔迹,立刻原封不动丢进废纸篓,我的座位刚好是在他背后,觉得十分奇怪,他为何讨厌那些书呢?于是一下班我就去捡回来看。那知我越看越有滋味。就这样,他丢我捡,一丢一捡,我终于领悟到救恩的道理,遂到附近教会做礼拜,参加造就班
,约五年前我决志信主受洗,也带领我太太和孩子信主,现在我们是全家得救了。苏清一面听一面感谢主,因她所撒的种,在冗长的三十年后,竟亲眼看到、亲手摸到所结的果子。浮沉波涛中仍不忘救人灵魂在大西洋遇冰山的邮船铁达尼,船上乘客多葬身鱼腹。四年之后,一个苏格兰的少年人在坎拿大一礼拜堂作见证,说:当船身倾侧将要沉的时候,是可怕的黑夜,我从甲板跳进海里,幸而我抱着一块木头,浮在水面上。哈帕牧师(一英国著名牧师)也抱着一块小木头,在海浪翻腾中,冲到我的身边。看见了我,大声呼叫说:「朋友!你得救了没有?」我回答说:「我没有得救。」他又说:「当信主耶稣基督,你就必得救!」这时来了一个浪,又把他不知送到那里去了。很希奇,不一会儿,他又被一个浪推到我的身边。又大声对我说:「朋友,你得救了没有?」我回答说:「我不敢说我得救了。」他又说:「你信主耶稣基督,你就必得救。」说完了这话,忽然见他手一松,就沉下海去了。在狂风巨浪的澎湃下,望着灰黑阴沉的海天,我在绝望中的x那间信了耶稣,得了救。我还是哈帕牧师最后的一颗果实。善用机会传福音在向外人传福音时尤其要善用机会,尽量利用机会,因为机会一过就不再来。有一位美国基督徒商
人,在机场候机时,利用一小时四十分钟的时间,分发福音单张并自己的名片给在坐的人。他对每一个接受单张的人说:「这单张告诉你一个商人如何成为一个基督徒,你有兴趣的话,请找我谈谈,我坐在头排第一个座位上;你若有问题也可以写信给我。」在那一小时四十分钟内,有十四个人愿意接受主。一个寻找一个大约在一百年以前,有一个信徒名叫哈利配基,他蒙主的恩典,开他的眼睛,看见他自己虽然没有什么特别的恩赐,不会带领许多人,但是,至少总能一个人带领一个人。大的工作,他作不来,他只能注意一个人,他只会说:「我得救了,你也要得救。」他抓牢一个,怎么都不放,老是为他祷告,老是和他讲话,总要等他得救了才过去。结果到他去世为止,总共得着了结结实实的一百多个人相信了主。只要热诚总可救人美国波斯顿公理会,有一个教会的执事,是个商人。他没有口才,又不会讲道,但他心里火热要为主作工。他想:我虽不会讲道为主作见证,但可以尽我的本分引人归主。他决定在他家中多安两个座位,每逢礼拜天,便邀请两位青年来共餐。他这样不间断的做了三十多年,因此结识了许多青年人,因他的热诚而悔改信主了。他离世归天时,许多人来参加葬礼,内中有一百五十多人,是礼拜天
在他家中吃过饭,受他的感动,悔改信了主的。任何信徒,不论智能如何,总可设法为主作工。