首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第三十二章

喻道故事集 by 未知

祷告要专心

约翰卫斯理有一次听到一个人吹牛说他自己祷告是多么虔诚。约翰卫斯理说:「请你现在作五分钟的祷告,在这五分钟当中,你如果片刻都没有离开你所祷告的神,那么请你诚实的告诉我,我就把这匹马送你。」那人开始举目望天祷告,但过了两分钟后,那人突然停止祷告,问说:「你送马是否包括马鞍?」结果证实了约翰卫斯理的论点。许多时候,我们的祷告是一种没有意义的形式,因为我们常常说一些不关痛痒的话,而且心不在焉。

要照神的意思

一位建筑师埋怨说,许多客户请他设计房屋,但却要求他要照他们的意思。他们只希望他们的构想能成为事实,以便得到满足。许多基督徒不也是这样吗?他们要求神要按照他们的意思,而不是去遵行神的旨意。他们求神加添他们智能和带领,而在他们心底,他们已作了一切的决定,算盘早就打好了。

把一切交给主必不会错

若是我的女儿来对我说:「爸爸,从今天起我要把我的生命放在你手中,你可以负我完全的责任,你要向我作什么你只管作。」我岂能马上去找她的母亲,打听她所最不喜欢的是什么?她最不喜欢的是什么样的人?我知道我一定不能那样作。我一定告诉我的妻子:「我们的孩子要顺服了,你知道有什么是有损于她的?」神也必这样作,k只把那些能伤害你的东西取去;但是,以后,k必一直不停的给!给!给!

神只需一个人供k使用

派甘尼尼,一个很著名的小提琴家,一次在许多听众的面前演奏提琴。他琴上的弦,正在他的演奏进行的时候,一连的断了三根。只剩了一根供他使用;完毕后,他举起他的琴,向大家说:「派甘尼尼一根弦。」我们所要的,是神和一个人,这个人就成了神施恩的运河。但,神要使用一个人以前,他必须在神的眼中看为合适。

你的人生目标是什么

有一张贴在教堂里的告示写着:「在圣经里我们读到有一个名叫耶稣的人,他定意向耶稣撒冷去(路九51),要在那里上十字架。这使我感到惭愧,因为我的人生丝毫没有经过设计,却自以为很满意。我们往往像一个肩上背着猎枪的乡下孩子,当人问他:『阿弟,你准备打什么?』他回答说:『我也不知道,我还没有找到目标呢!』」朋友,你在你的人生中寻找什么?你的人生目的是什么?保罗知道他要往那里去,和他要的是什么;他说:「我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏」(腓三13~14)。这是他的人生目标,这也是你的人生目标么?

试炼对基督徒有益

加勒比松树长得很高,十分健壮。强风、干旱、甚至火烧,它都经受得了。但是有一件事它消受不了,就是受人呵护。加勒比松若种在一个保养得很好的花园,四周有很漂亮的草坪,不久它就死了。许多水分和肥料,对它不是福份,而是克星。基督徒就像加勒比松,在繁荣的情况中极易枯萎,很少人能消受「福杯满溢」。坚强的基督徒,像健壮、耐得住强风的加勒比松,从每一次的试炼,甚至在绝境中,亦能使我们受益。

经过试炼后会变得比前高大

观光客看见美国缅因州的一个农夫,在新英格兰冬风来临之前筑起一道石墙。静静的观察片刻之后,观光客不禁发问,这奇怪的墙为何仅有四崭摺⑽湛矶已?农夫说,风经这一道墙,吹到树,树就可以长得更高。农夫不能把理由解释得令观光客更明白,但其实这也够我们用了。神要找一些圣徒,他们是经历过试炼的熬炼之后,变得比从前更高大!

里面常保如春

多年前我去荷兰时,有一个经验。那时是冬天,冰天雪地。一位朋友带我去看一个很大的花房,里面盛开着许多花卉,五颜六色,非常美丽;外面是冬天,里面却温暖如春,真是冬天里的春天。一个在主里面享受圣灵工作的基督徒,是享受冬天里的春天。外面的世界充满了罪恶和痛苦、失望和不安,但内心却有完全不同的感受,因他已预先尝到将来荣耀的味道。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
祷告要专心约翰卫斯理有一次听到一个人吹牛说他自己祷告是多么虔诚。约翰卫斯理说:「请你现在作五分钟的祷告,在这五分钟当中,你如果片刻都没有离开你所祷告的神,那么请你诚实的告诉我,我就把这匹马送你。」那人开始举目望天祷告,但过了两分钟后,那人突然停止祷告,问说:「你送马是否包括马鞍?」结果证实了约翰卫斯理的论点。许多时候,我们的祷告是一种没有意义的形式,因为我们常常说一些不关痛痒的话,而且心不在焉。要照神的意思一位建筑师埋怨说,许多客户请他设计房屋,但却要求他要照他们的意思。他们只希望他们的构想能成为事实,以便得到满足。许多基督徒不也是这样吗?他们要求神要按照他们的意思,而不是去遵行神的旨意。他们求神加添他们智能和带领,而在他们心底,他们已作了一切的决定,算盘早就打好了。把一切交给主必不会错若是我的女儿来对我说:「爸爸,从今天起我要把我的生命放在你手中,你可以负我完全的责任,你要向我作什么你只管作。」我岂能马上去找她的母亲,打听她所最不喜欢的是什么?她最不喜欢的是什么样的人?我知道我一定不能那样作。我一定告诉我的妻子:「我们的孩子要顺服了,你知道有什么是有损于她的?」神也必这样作,k只把那
些能伤害你的东西取去;但是,以后,k必一直不停的给!给!给!神只需一个人供k使用派甘尼尼,一个很著名的小提琴家,一次在许多听众的面前演奏提琴。他琴上的弦,正在他的演奏进行的时候,一连的断了三根。只剩了一根供他使用;完毕后,他举起他的琴,向大家说:「派甘尼尼一根弦。」我们所要的,是神和一个人,这个人就成了神施恩的运河。但,神要使用一个人以前,他必须在神的眼中看为合适。你的人生目标是什么有一张贴在教堂里的告示写着:「在圣经里我们读到有一个名叫耶稣的人,他定意向耶稣撒冷去(路九51),要在那里上十字架。这使我感到惭愧,因为我的人生丝毫没有经过设计,却自以为很满意。我们往往像一个肩上背着猎枪的乡下孩子,当人问他:『阿弟,你准备打什么?』他回答说:『我也不知道,我还没有找到目标呢!』」朋友,你在你的人生中寻找什么?你的人生目的是什么?保罗知道他要往那里去,和他要的是什么;他说:「我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏」(腓三13~14)。这是他的人生目标,这也是你的人生目标么?试炼对基督徒有益加勒比松树长得很高,十分健壮。强风、干旱、甚至火烧,
它都经受得了。但是有一件事它消受不了,就是受人呵护。加勒比松若种在一个保养得很好的花园,四周有很漂亮的草坪,不久它就死了。许多水分和肥料,对它不是福份,而是克星。基督徒就像加勒比松,在繁荣的情况中极易枯萎,很少人能消受「福杯满溢」。坚强的基督徒,像健壮、耐得住强风的加勒比松,从每一次的试炼,甚至在绝境中,亦能使我们受益。经过试炼后会变得比前高大观光客看见美国缅因州的一个农夫,在新英格兰冬风来临之前筑起一道石墙。静静的观察片刻之后,观光客不禁发问,这奇怪的墙为何仅有四崭摺⑽湛矶已?农夫说,风经这一道墙,吹到树,树就可以长得更高。农夫不能把理由解释得令观光客更明白,但其实这也够我们用了。神要找一些圣徒,他们是经历过试炼的熬炼之后,变得比从前更高大!里面常保如春多年前我去荷兰时,有一个经验。那时是冬天,冰天雪地。一位朋友带我去看一个很大的花房,里面盛开着许多花卉,五颜六色,非常美丽;外面是冬天,里面却温暖如春,真是冬天里的春天。一个在主里面享受圣灵工作的基督徒,是享受冬天里的春天。外面的世界充满了罪恶和痛苦、失望和不安,但内心却有完全不同的感受,因他已预先尝到将来荣耀的味道。