首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十九章

喻道故事集 by 未知

罪人蒙救

“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”(提前1:15)

大布道家司布真曾说:“我读过一个故事,有一个人在得救问题上感到困难,那晚作了一个梦,梦见自己站在天国门口,见有一队光荣的队伍,执着胜利的旗帜,唱着甜蜜的诗歌,步伐整齐地从他面前经过。当穿过天国之门时,远处响起一阵悠扬的乐声来欢迎他们。”

“他们是什么人?”他向一位天使请教。

“他们是上帝的先知。”天使回答说。

“唉!我不是先知,如何能进去呢!”他深深地叹了一口气。

过了一会儿,又有一队人来了,他们个个荣光焕发,可爱可慕,身披白袍,高唱凯歌而来,同样进入天国。里面也起了一阵欢迎的呼声。

“他们是谁呢?”他又问那位天使。

“他们是使徒和传道者。”天使回答。

“唉!我不会传道,也无份在其中。”他更难受了。

他仍逗留在天城门口,不一会儿,那边又来了一队手舞棕树枝的人。问天使知是殉道者,他失望得更深了。

到了后来,他却见更多的人,唱着和谐的歌,阔步而来。其中有那犯罪的妇人,十字架的强盗,暴君玛拿西,以及许多同类的罪人。这时他想,这些人一定被关在天国门外,谁知,天门却大大开放,全天庭都齐声欢迎,其响声比前几次响六倍,他目瞪口呆地站着。天使告诉他,这些人都是大罪人,但却被主救恩所拯救了。他听了之后,大声说:“感谢上帝,我现在可以与他们一同进去了。”这人的困惑解决了。

名实相符

“你们明显是基督的信……写在心版上”(林后1:3)

在亚历山大的军队中,有一个士兵也叫亚历山大。有一天,亚历山大把那个兵叫来对他说:“我听到关于你的两件事,第一是你的名字与我相同;第二,你是一个非常胆小的懦夫,现在有两件事任你拣选一件:要不你成为一个勇敢的战士,能冲锋陷阵,不避艰险,象你的将军一样;要不就更换你的名字,决不可使你的主人的名字受到羞辱。”

信徒岂不是不可羞辱主的名吗?我们必须象基督那样纯洁、无私……否则,就是使主的名遭受羞辱。

司布真的蒙恩经历

“地极的人,都当仰望我”(赛45:22)

司布真从小就知道上帝能洞察人的内心,是公义圣洁,恨恶罪恶的神。他尽量使自己里面、外面都能合主的诫命,整理自己的行为,谁知用律法的镜子一照,仍然有罪。他虽然受过洗,也作礼拜,会祷告,能读经,但却无法使心中的罪担脱去。16岁那年,他决意走遍各会堂,听每个牧师讲论真理,寻求心中的安息。一次,一个牧师讲了一篇“上帝随着自己的意思救人”的道。司布真听了,摸不着上帝如何救我的路。还有一次,一个牧师讲到,“上帝必定多多赐福给他的百姓。”但司布真觉得自己还不是上帝的百姓。这福气与他无关,心中更加难过。

有一个礼拜天,司布真准备到一个大会堂去听道,中途忽然厚云密布,大雪纷飞。他只得到附近的一个小会堂去听道。谁知里面只有十几个人,讲台上站着一个小个子,瘦面脸的乡下人。这人讲的道如箭射中了司布真的心。他读《以赛亚书》45章22节说:“地极的人,都当仰望我,就必得救。”他讲解这个“望”字说:“这个望字很容易懂,小孩能望,不识字的人能望,没有钱的人也能望,愚笨的人也能望。望什么呢?不是望东,不是望西,只是说仰望我。这个我,就是基督,仰望他就必可得救。我替你在客西马尼流汗如血,你竟不望我么?我替你挂在十字架上,我为你埋在坟墓中,又复活,又升天,在父右边,作中保,劳苦的罪人啊!你务必仰望我,就必得救。”他说完这段话,便对司布真说:“少年人啊!我看你脸上的愁容,你心中必定不安,你若不望耶稣,永远没有平安。”随后他举起双手,大声说:“仰望,仰望,仰望,只要仰望就能得到救恩和永远的生命。”

这个“望”字解决了司布真一切疑难和黑暗,那被火蛇所中的毒,顿时消退了,那比金刚石更硬的心顿时软化了,从这时开始他蒙恩了。

司布真死后,他的棺材上放着一本展开的圣经,展开的那一章就是《以赛亚书》45章22节,以记念他42年前听了这节使他蒙恩得救的圣经

原因何在

“因虚假必成为他的报应。”(伯15:31)

从前,有个孩子既懒惰又爱撒谎,一天,吵着要妈妈做新鞋子给他穿,妈妈说:“只要你帮我做点事,改掉撒谎的坏习惯,我马上做新鞋给你。”

“好,我马上改。”

“我很忙,谷场上的一堆谷你去晒晒,晚上再堆成堆,我替你做鞋子。”

孩子答应着出去了,晚上回来要鞋子,妈妈说明天做。叫他明天再去晒谷。

第二天孩子又来讨鞋子,妈叫他再等一天,先帮他晒好稻谷。

第三天孩子又来见鞋子还没有做好,发急了:“我晒了三天谷,鞋子怎么还没有做好,你骗我。”

“孩子,妈妈从来不骗你,又是你来骗我。你这三天根本没有去晒稻谷,我做好的鞋子就放在那谷堆里,你若一动手,马上就可得到,怎么反来怨我呢!今后可要改啊!”

主的福份赐给一份顺命的子民,他是信实,从不撒谎。

多少人活在亚当里,活在情欲中而埋怨上帝不听他所求的,原因何在?

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
罪人蒙救“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”(提前1:15)大布道家司布真曾说:“我读过一个故事,有一个人在得救问题上感到困难,那晚作了一个梦,梦见自己站在天国门口,见有一队光荣的队伍,执着胜利的旗帜,唱着甜蜜的诗歌,步伐整齐地从他面前经过。当穿过天国之门时,远处响起一阵悠扬的乐声来欢迎他们。”“他们是什么人?”他向一位天使请教。“他们是上帝的先知。”天使回答说。“唉!我不是先知,如何能进去呢!”他深深地叹了一口气。过了一会儿,又有一队人来了,他们个个荣光焕发,可爱可慕,身披白袍,高唱凯歌而来,同样进入天国。里面也起了一阵欢迎的呼声。“他们是谁呢?”他又问那位天使。“他们是使徒和传道者。”天使回答。“唉!我不会传道,也无份在其中。”他更难受了。他仍逗留在天城门口,不一会儿,那边又来了一队手舞棕树枝的人。问天使知是殉道者,他失望得更深了。到了后来,他却见更多的人,唱着和谐的歌,阔步而来。其中有那犯罪的妇人,十字架的强盗,暴君玛拿西,以及许多同类的罪人。这时他想,这些人一定被关在天国门外,谁知,天门却大大开放,全天庭都齐声欢迎,其响声比前几次响六倍,他目瞪口呆地站着。天使告诉他,这些人都是大罪
人,但却被主救恩所拯救了。他听了之后,大声说:“感谢上帝,我现在可以与他们一同进去了。”这人的困惑解决了。名实相符“你们明显是基督的信……写在心版上”(林后1:3)在亚历山大的军队中,有一个士兵也叫亚历山大。有一天,亚历山大把那个兵叫来对他说:“我听到关于你的两件事,第一是你的名字与我相同;第二,你是一个非常胆小的懦夫,现在有两件事任你拣选一件:要不你成为一个勇敢的战士,能冲锋陷阵,不避艰险,象你的将军一样;要不就更换你的名字,决不可使你的主人的名字受到羞辱。”信徒岂不是不可羞辱主的名吗?我们必须象基督那样纯洁、无私……否则,就是使主的名遭受羞辱。司布真的蒙恩经历“地极的人,都当仰望我”(赛45:22)司布真从小就知道上帝能洞察人的内心,是公义圣洁,恨恶罪恶的神。他尽量使自己里面、外面都能合主的诫命,整理自己的行为,谁知用律法的镜子一照,仍然有罪。他虽然受过洗,也作礼拜,会祷告,能读经,但却无法使心中的罪担脱去。16岁那年,他决意走遍各会堂,听每个牧师讲论真理,寻求心中的安息。一次,一个牧师讲了一篇“上帝随着自己的意思救人”的道。司布真听了,摸不着上帝如何救我的路。还有一次,一个牧师讲
到,“上帝必定多多赐福给他的百姓。”但司布真觉得自己还不是上帝的百姓。这福气与他无关,心中更加难过。有一个礼拜天,司布真准备到一个大会堂去听道,中途忽然厚云密布,大雪纷飞。他只得到附近的一个小会堂去听道。谁知里面只有十几个人,讲台上站着一个小个子,瘦面脸的乡下人。这人讲的道如箭射中了司布真的心。他读《以赛亚书》45章22节说:“地极的人,都当仰望我,就必得救。”他讲解这个“望”字说:“这个望字很容易懂,小孩能望,不识字的人能望,没有钱的人也能望,愚笨的人也能望。望什么呢?不是望东,不是望西,只是说仰望我。这个我,就是基督,仰望他就必可得救。我替你在客西马尼流汗如血,你竟不望我么?我替你挂在十字架上,我为你埋在坟墓中,又复活,又升天,在父右边,作中保,劳苦的罪人啊!你务必仰望我,就必得救。”他说完这段话,便对司布真说:“少年人啊!我看你脸上的愁容,你心中必定不安,你若不望耶稣,永远没有平安。”随后他举起双手,大声说:“仰望,仰望,仰望,只要仰望就能得到救恩和永远的生命。”这个“望”字解决了司布真一切疑难和黑暗,那被火蛇所中的毒,顿时消退了,那比金刚石更硬的心顿时软化了,从这时开始他蒙恩了
。司布真死后,他的棺材上放着一本展开的圣经,展开的那一章就是《以赛亚书》45章22节,以记念他42年前听了这节使他蒙恩得救的圣经原因何在“因虚假必成为他的报应。”(伯15:31)从前,有个孩子既懒惰又爱撒谎,一天,吵着要妈妈做新鞋子给他穿,妈妈说:“只要你帮我做点事,改掉撒谎的坏习惯,我马上做新鞋给你。”“好,我马上改。”“我很忙,谷场上的一堆谷你去晒晒,晚上再堆成堆,我替你做鞋子。”孩子答应着出去了,晚上回来要鞋子,妈妈说明天做。叫他明天再去晒谷。第二天孩子又来讨鞋子,妈叫他再等一天,先帮他晒好稻谷。第三天孩子又来见鞋子还没有做好,发急了:“我晒了三天谷,鞋子怎么还没有做好,你骗我。”“孩子,妈妈从来不骗你,又是你来骗我。你这三天根本没有去晒稻谷,我做好的鞋子就放在那谷堆里,你若一动手,马上就可得到,怎么反来怨我呢!今后可要改啊!”主的福份赐给一份顺命的子民,他是信实,从不撒谎。多少人活在亚当里,活在情欲中而埋怨上帝不听他所求的,原因何在?