首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十六章 论信心

真道初阶 by 亚伯拉罕·海伦堡

问1:信心有几种?

答:有四种:历史上的信心,暂时的信心,神迹的信心,与得救的信心。

问2:历史上的信心是什么?

答:对已知的事实予以同意。

问3:这不是一个很好的信心吗?

答:是的,是必须的,但是不够。雅二19:“你信神只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊。”

问4:暂时的信心是什么?

答:是对真理一时之间的同意或持有,只是得到一些外部的满足。太十三20-21:“就是人听了道,当下欢喜领受;只因心里没有根,不过是暂时的;及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。”

问5:神迹的信心是什么?

答:是一很强的说服,就是我们本身所行,或行在我们身上的神迹。

问6:这事何时发生?

答:当神迹工作发生时。

问7:这神迹的信心不能叫人得救吗?

答:不能。林前十三2:“有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。”

问8:得救的信心包含什么?

答:三件事:知识,同意与信靠。

问9:没有知识盲从的信够吗?

答:不够。约十七3:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”

问10:信心的主要与证明为真实的行为是什么?

答:乃内心的作为,借此甘心愿意,不但在福音的应许,而且也有服从的情感渴望接受主耶稣为救主,并且否认自己以及其他事情或人。

问11:信心证明为真实的果实是什么?

答:叫相信的人确实接受福音的应许与主耶稣。这在一切信的人身不是常常有的,因为撒但的试探与律法的控告,以及肉体的引诱,凡真正接受耶稣的人都应当抗争的。

问12:信徒能并且也应当确知他们信心是否正确吗?

答:他们能。提后一12:“因为知道我所信的是谁。”他们也必须努力追求;林后十三5:“你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。”

问13:有谁在我们里面生发此信心?

答:借着圣灵。林前十二3:“若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。”比较腓一19、29:“因为我知道,这事借着你们的祈祷和耶稣基督之灵的帮助,终必叫我得救。因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为祂受苦。”与加五22:“圣灵所结的果子就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实。”

问14:圣灵借着什么生发信心?

答:借着神的道。罗十17:“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”

问15:我们没有自足的能力去相信吗?

答:没有。弗二8:“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。”

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
问1:信心有几种? 答:有四种:历史上的信心,暂时的信心,神迹的信心,与得救的信心。 问2:历史上的信心是什么? 答:对已知的事实予以同意。 问3:这不是一个很好的信心吗? 答:是的,是必须的,但是不够。雅二19:“你信神只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊。” 问4:暂时的信心是什么? 答:是对真理一时之间的同意或持有,只是得到一些外部的满足。太十三20-21:“就是人听了道,当下欢喜领受;只因心里没有根,不过是暂时的;及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。” 问5:神迹的信心是什么? 答:是一很强的说服,就是我们本身所行,或行在我们身上的神迹。 问6:这事何时发生? 答:当神迹工作发生时。 问7:这神迹的信心不能叫人得救吗? 答:不能。林前十三2:“有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。” 问8:得救的信心包含什么? 答:三件事:知识,同意与信靠。 问9:没有知识盲从的信够吗? 答:不够。约十七3:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
。” 问10:信心的主要与证明为真实的行为是什么? 答:乃内心的作为,借此甘心愿意,不但在福音的应许,而且也有服从的情感渴望接受主耶稣为救主,并且否认自己以及其他事情或人。 问11:信心证明为真实的果实是什么? 答:叫相信的人确实接受福音的应许与主耶稣。这在一切信的人身不是常常有的,因为撒但的试探与律法的控告,以及肉体的引诱,凡真正接受耶稣的人都应当抗争的。 问12:信徒能并且也应当确知他们信心是否正确吗? 答:他们能。提后一12:“因为知道我所信的是谁。”他们也必须努力追求;林后十三5:“你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。” 问13:有谁在我们里面生发此信心? 答:借着圣灵。林前十二3:“若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。”比较腓一19、29:“因为我知道,这事借着你们的祈祷和耶稣基督之灵的帮助,终必叫我得救。因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为祂受苦。”与加五22:“圣灵所结的果子就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实。” 问14:圣灵借着什么生发信心? 答:借着神的道。罗十17:“可见信道是从听道
来的,听道是从基督的话来的。” 问15:我们没有自足的能力去相信吗? 答:没有。弗二8:“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。”