首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第一篇:信心五十题

商天行证道集 by 商天行

  第一篇:信心五十题
  信之奥秘
  论到信心不可停止于“信主的宝血”,信心不可以此为止境。不然这个褊狭的错误,会使人不信真理,容纳罪恶。神也因为我们在生活中缺乏信心,不能在我们的身上施展他大能的膀臂,彰显他的权能和荣耀。
  正如耶利米先知对神悲叹说:“以色列所盼望在患难时作他救主的啊,你为何在这地象寄居的,又象行路的只住一宵呢?你为何象受惊的人,象不能救人的勇士呢?耶和华啊,你仍在我们中间,我们也称为你名下之人,求你不要离开我们。”(耶十四:8、9)
  我们信主以后,仍在这世上作客旅寄居,有时是风平浪静,有时却是风浪大作。因此有许多基督徒在这天路上,似乎不够应付,常有灰心失望,疲乏的光景。并非神的膀臂缩短,也并非他不能拯救我们脱离那恶者,乃是我们虽蒙救赎,而生活中的信心太小,以致多有疑惑、忧虑、烦恼。耶稣说:“我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?”(约十一:40)使徒保罗给哥林多教会的后书说:“你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?”(林后十三:5)保罗写哥林多后书的时候,哥林多人已经不是初信的人。保罗突然提出叫他们自己省察有信心没有?难道教会中人,信宝血得救以后,有的人也没有信心吗?门徒与耶稣同船,海里忽然起了暴风,门徒呼叫救命,主说你们的信心在哪里呢?原来我们各人都说自己有信心,但借着环境中事情的变化,给我们各人的信心来一个试验,才知道各人的信心程度如何。是大是小,是坚固是软弱,是充足或不足,是有信心或无信心。信心决不是纸上谈兵,也不是闭门造车,乃是因信主由心灵中得着复活的生命以后,又借着这信心度日,借信心作事,以进天国。愿弟兄姐妹们,在蒙恩得救以后,知道主还要引导你走永生的道路。这走道路需要确实的信心,继续的信心,愿你们在这信心的道路上,如黎明的光,越照越明。
  “信心五十题”共分九段,内中最长的乃是“信心的经历”,这是称义的人,经历在信心实际的生活中。本篇也特别注意“信主的话”,这也是近代教会所忽略的问题。
  弟兄们应当知道,转移将来的教会,并非伟大的建筑物,或是更庄严的仪式,乃是在于基本信仰的认识。从起初确实的信心中,所发出初期教会的能力,这就是今天我们的需要。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  第一篇:信心五十题  信之奥秘  论到信心不可停止于“信主的宝血”,信心不可以此为止境。不然这个褊狭的错误,会使人不信真理,容纳罪恶。神也因为我们在生活中缺乏信心,不能在我们的身上施展他大能的膀臂,彰显他的权能和荣耀。  正如耶利米先知对神悲叹说:“以色列所盼望在患难时作他救主的啊,你为何在这地象寄居的,又象行路的只住一宵呢?你为何象受惊的人,象不能救人的勇士呢?耶和华啊,你仍在我们中间,我们也称为你名下之人,求你不要离开我们。”(耶十四:8、9)  我们信主以后,仍在这世上作客旅寄居,有时是风平浪静,有时却是风浪大作。因此有许多基督徒在这天路上,似乎不够应付,常有灰心失望,疲乏的光景。并非神的膀臂缩短,也并非他不能拯救我们脱离那恶者,乃是我们虽蒙救赎,而生活中的信心太小,以致多有疑惑、忧虑、烦恼。耶稣说:“我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?”(约十一:40)使徒保罗给哥林多教会的后书说:“你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?”(林后十三:5)保罗写哥林多后书的时候,哥林多人已经不是初信的人。保罗突然提出叫他们自己
省察有信心没有?难道教会中人,信宝血得救以后,有的人也没有信心吗?门徒与耶稣同船,海里忽然起了暴风,门徒呼叫救命,主说你们的信心在哪里呢?原来我们各人都说自己有信心,但借着环境中事情的变化,给我们各人的信心来一个试验,才知道各人的信心程度如何。是大是小,是坚固是软弱,是充足或不足,是有信心或无信心。信心决不是纸上谈兵,也不是闭门造车,乃是因信主由心灵中得着复活的生命以后,又借着这信心度日,借信心作事,以进天国。愿弟兄姐妹们,在蒙恩得救以后,知道主还要引导你走永生的道路。这走道路需要确实的信心,继续的信心,愿你们在这信心的道路上,如黎明的光,越照越明。  “信心五十题”共分九段,内中最长的乃是“信心的经历”,这是称义的人,经历在信心实际的生活中。本篇也特别注意“信主的话”,这也是近代教会所忽略的问题。  弟兄们应当知道,转移将来的教会,并非伟大的建筑物,或是更庄严的仪式,乃是在于基本信仰的认识。从起初确实的信心中,所发出初期教会的能力,这就是今天我们的需要。