首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

救恩十二题之八:以弗所二章--得救之门

商天行证道集 by 商天行

  救恩十二题之八:以弗所二章--得救之门
  读路加十五章8-10节:“或是一个妇人有十块钱,若失落一块,岂不点上灯,打扫屋子,细细的找,直到找着吗?找着了,就请朋友邻舍来,对他们说:我失落的那块钱已经找着了,你们和我一同欢喜吧!我告诉你们:一个罪人悔改,在神的使者面前也是这样为他欢喜。”今天有许多信徒,好像妇人手中失落的钱,不能粗枝大叶,笼笼统统的说几句话,想把他们挽回过来。妇人表样教会或圣灵,神的话就是脚前的灯,他的言语一解开就发出亮光(诗一百十九:105、130)。屋子就是人的身子,妇人的打扫即是圣灵的感动和责备,细细的寻找他失落在何处。
  以弗所二章本为得救之门,但有人因为第九节而成为妇人手中失落的钱,现在读经,以弗所二章七、八、九、十这四节圣经。
  经文:要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是上帝所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是上帝所预备叫我们行的。
  从这几句话里,可见以弗所二章是得救之门,不是出于行为,是保罗叫我们自己回想,原是死在罪恶过犯之中,本为可怒之子,和别人一样,娼妓税吏蒙了拯救,不是出于行为,乃是本于恩典。保罗本是一个自以为义的法利赛人,他说他自己原是罪人中的罪魁,然而蒙了怜悯,耶稣基督降世,为要拯救罪人,这话是可信的,是十分可佩服的。以弗所二章七节说:要将他极丰富的恩慈,显明给后来的世代看。保罗说:“不晓得他的恩慈是领你悔改呢?你竟任着你刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致神震怒,显他公义审判的日子来到。他必照各人的行为报应各人”(罗二:4-6)。所以不是出于行为的意思,是提醒我们本是一个罪人,是神的恩慈领我们悔改的,他来不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。我们切不要根据不是出于行为,就当作可以放纵情欲的机会,我们要长久在他的恩慈里,不然,也要被砍下来(罗十一:22)。
  有的弟兄,把以弗所书领会错了,以为从得救到永生都不用行为,把这句话仔细的分析起来,就是想靠宝血得永生。第一是没有悔改,第二是不守基督的教训。根据这样的情况,在以弗所书二章上,就有以下几个问题不能通过。第一,没有悔改不能赦罪(徒三:19),不得赦罪,还是罪人,就不能称义,不得称义,就不能得救,他还是死在罪恶过犯之中,没有悔改得生命(徒十一:18)。就是还没有与耶稣一同活过来,他得救的问题,还没有解决,怎能说到永生的问题?本乎恩的地位还没有份呢。第二,基督因着你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基(弗三:17)。基督就是生命,既是要悔改得生命,那不悔改的信,是不能得生命的。第三,以弗所二章十九节说:“这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了”。从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了(太十一:12)。第四,你们也同被建造,成为神藉着圣灵居住的所在(弗二:22)。人若没有基督的灵,就不是属基督的(罗八:9),约翰说:圣灵就是真理(约一书五:7),有真理就有仁义和圣洁,与没有行为是不能两立的。
  这样看来,以弗所二章七、八、九三节,就是悔改赦罪的救恩,所以以弗所书二章10节,圣灵的恩在我们里面工作,治死肉体的邪情私欲,靠着听道得着造就,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。保罗给腓利门的信中说:“愿你与人所同有的信心,显出功效,使人知道你们各样善事,都是为基督作的”(门:6)。这同有的信心中,不但信耶稣在十字架上所流的血,并且相信耶稣所讲的真理,这样就能生发仁爱的信心。保罗说:“受割礼不受割礼,全无功效,惟独使人生发仁爱的信心,才有功效”(加五:6)。这仁爱的信心,才是无伪之信(提前一:5)。无伪之信,才有永生。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  救恩十二题之八:以弗所二章--得救之门  读路加十五章8-10节:“或是一个妇人有十块钱,若失落一块,岂不点上灯,打扫屋子,细细的找,直到找着吗?找着了,就请朋友邻舍来,对他们说:我失落的那块钱已经找着了,你们和我一同欢喜吧!我告诉你们:一个罪人悔改,在神的使者面前也是这样为他欢喜。”今天有许多信徒,好像妇人手中失落的钱,不能粗枝大叶,笼笼统统的说几句话,想把他们挽回过来。妇人表样教会或圣灵,神的话就是脚前的灯,他的言语一解开就发出亮光(诗一百十九:105、130)。屋子就是人的身子,妇人的打扫即是圣灵的感动和责备,细细的寻找他失落在何处。  以弗所二章本为得救之门,但有人因为第九节而成为妇人手中失落的钱,现在读经,以弗所二章七、八、九、十这四节圣经。  经文:要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是上帝所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是上帝所预备叫我们行的。  从这几句话里,可见以弗所二章是得救之门,不是出于行为,是保罗叫我们自己回想
,原是死在罪恶过犯之中,本为可怒之子,和别人一样,娼妓税吏蒙了拯救,不是出于行为,乃是本于恩典。保罗本是一个自以为义的法利赛人,他说他自己原是罪人中的罪魁,然而蒙了怜悯,耶稣基督降世,为要拯救罪人,这话是可信的,是十分可佩服的。以弗所二章七节说:要将他极丰富的恩慈,显明给后来的世代看。保罗说:“不晓得他的恩慈是领你悔改呢?你竟任着你刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致神震怒,显他公义审判的日子来到。他必照各人的行为报应各人”(罗二:4-6)。所以不是出于行为的意思,是提醒我们本是一个罪人,是神的恩慈领我们悔改的,他来不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。我们切不要根据不是出于行为,就当作可以放纵情欲的机会,我们要长久在他的恩慈里,不然,也要被砍下来(罗十一:22)。  有的弟兄,把以弗所书领会错了,以为从得救到永生都不用行为,把这句话仔细的分析起来,就是想靠宝血得永生。第一是没有悔改,第二是不守基督的教训。根据这样的情况,在以弗所书二章上,就有以下几个问题不能通过。第一,没有悔改不能赦罪(徒三:19),不得赦罪,还是罪人,就不能称义,不得称义,就不能得救,他还是死在罪恶过犯之中,没有悔改得生
命(徒十一:18)。就是还没有与耶稣一同活过来,他得救的问题,还没有解决,怎能说到永生的问题?本乎恩的地位还没有份呢。第二,基督因着你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基(弗三:17)。基督就是生命,既是要悔改得生命,那不悔改的信,是不能得生命的。第三,以弗所二章十九节说:“这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了”。从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了(太十一:12)。第四,你们也同被建造,成为神藉着圣灵居住的所在(弗二:22)。人若没有基督的灵,就不是属基督的(罗八:9),约翰说:圣灵就是真理(约一书五:7),有真理就有仁义和圣洁,与没有行为是不能两立的。  这样看来,以弗所二章七、八、九三节,就是悔改赦罪的救恩,所以以弗所书二章10节,圣灵的恩在我们里面工作,治死肉体的邪情私欲,靠着听道得着造就,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。保罗给腓利门的信中说:“愿你与人所同有的信心,显出功效,使人知道你们各样善事,都是为基督作的”(门:6)。这同有的信心中,不但信耶稣在十字架上所流的血,并且相信耶稣所讲的真理,这样就能生发仁爱的信心。保罗
说:“受割礼不受割礼,全无功效,惟独使人生发仁爱的信心,才有功效”(加五:6)。这仁爱的信心,才是无伪之信(提前一:5)。无伪之信,才有永生。