首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第二篇:重修墙垣

商天行证道集 by 商天行

  第二篇:重修墙垣
  以赛亚先知的预言说:“当那日,在犹大地人必唱这歌说:我们有坚固的城,神要将救恩定为城墙、为外郭。敞开城门,使守信的义民得以进入”(赛二十六:1-2)。在撒该悔改的时候,耶稣说:“今天救恩到了这家,因为他也是亚伯拉罕的子孙。人子来,为要寻找、拯救失丧的人”(路十九:9-10)。耶稣在找迷羊,失钱,浪子回家的比喻中都说:一个罪人悔改在天上也要这样为他欢喜。对于不悔改的人说:你们虽然吃过饼喝过杯,将来要对他们说:“我不晓得你们是哪里来的”(路十三:25-27)。彼得说:你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵(徒二:38),这就是救恩。这救恩怎么可以定为城墙呢?因为这样的救恩,使不悔改的人,不得进入教会,更不能担任教会监督、传道、长老、执事。
  保罗说:“监督既是神的管家,必须无可指责,不任性、不暴躁、不因酒滋事、不打人、不贪不义之财;乐意接待远人,好善、庄重、公平、圣洁、自持,坚守所教真实的道理,就能将纯正的教训劝化人,又能把争辩的人驳倒了”(提多一:7-9)。但是教会的中心移到罗马的时候,这救恩的城墙被拆毁了,他们说:“耶稣,使徒和众圣人,自己得救之后,还有多余的功德,存在教会中,教会可以将这些功德赠送或出卖,”所以天主教出卖赎罪票,即是毁坏了悔改赦罪的救恩。就像巴比伦王把耶路撒冷的城墙拆掉一样。“耶路撒冷在困苦窘迫之时,就追想古时一切的乐境。他百姓落在敌人手中,无人救济,敌人看见,就因他的荒凉嗤笑”(哀一:7)。在天主教统治的时代,真信徒喝了满杯的苦水,在路得改教以后,救恩的墙垣,仍是没有修复。我们试解约翰三章十六节,罗马六章23节,罗马十一章6节,都不能结合悔改,因此,那些信徒都飘来飘去,随从各样似是而非的福音,不能归回。
  这样我们要把悔改赦罪的道理,贯彻在有关救恩的十二题(即十二章圣经中),并且连络起来,像耶路撒冷的城墙一样。犹太人说:灰土尚多,扛抬的人力气已经衰败,所以我们不能建造城墙(尼四:10)。因为神给我们预备更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全(来十一:40)。这重修墙垣之工,与众圣徒的生命平安有关,大家为这事祈祷,就是有份于这艰巨之工了。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  第二篇:重修墙垣  以赛亚先知的预言说:“当那日,在犹大地人必唱这歌说:我们有坚固的城,神要将救恩定为城墙、为外郭。敞开城门,使守信的义民得以进入”(赛二十六:1-2)。在撒该悔改的时候,耶稣说:“今天救恩到了这家,因为他也是亚伯拉罕的子孙。人子来,为要寻找、拯救失丧的人”(路十九:9-10)。耶稣在找迷羊,失钱,浪子回家的比喻中都说:一个罪人悔改在天上也要这样为他欢喜。对于不悔改的人说:你们虽然吃过饼喝过杯,将来要对他们说:“我不晓得你们是哪里来的”(路十三:25-27)。彼得说:你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵(徒二:38),这就是救恩。这救恩怎么可以定为城墙呢?因为这样的救恩,使不悔改的人,不得进入教会,更不能担任教会监督、传道、长老、执事。  保罗说:“监督既是神的管家,必须无可指责,不任性、不暴躁、不因酒滋事、不打人、不贪不义之财;乐意接待远人,好善、庄重、公平、圣洁、自持,坚守所教真实的道理,就能将纯正的教训劝化人,又能把争辩的人驳倒了”(提多一:7-9)。但是教会的中心移到罗马的时候,这救恩的城墙被拆毁了,他们说:“耶稣,使徒和众
圣人,自己得救之后,还有多余的功德,存在教会中,教会可以将这些功德赠送或出卖,”所以天主教出卖赎罪票,即是毁坏了悔改赦罪的救恩。就像巴比伦王把耶路撒冷的城墙拆掉一样。“耶路撒冷在困苦窘迫之时,就追想古时一切的乐境。他百姓落在敌人手中,无人救济,敌人看见,就因他的荒凉嗤笑”(哀一:7)。在天主教统治的时代,真信徒喝了满杯的苦水,在路得改教以后,救恩的墙垣,仍是没有修复。我们试解约翰三章十六节,罗马六章23节,罗马十一章6节,都不能结合悔改,因此,那些信徒都飘来飘去,随从各样似是而非的福音,不能归回。  这样我们要把悔改赦罪的道理,贯彻在有关救恩的十二题(即十二章圣经中),并且连络起来,像耶路撒冷的城墙一样。犹太人说:灰土尚多,扛抬的人力气已经衰败,所以我们不能建造城墙(尼四:10)。因为神给我们预备更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全(来十一:40)。这重修墙垣之工,与众圣徒的生命平安有关,大家为这事祈祷,就是有份于这艰巨之工了。