首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

谁归回锡安

商天行证道集 by 商天行

  谁归回锡安
  锡安在何处?是在地上的耶路撒冷呢?还是在天上的耶路撒冷?保罗说,地上的耶路撒冷是与西乃山同类(加四:24、25)。圣经中所说的锡安山,乃是指天上的而言的。
  你们乃是来到锡安山、永生上帝的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使,有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的上帝和被成全之义人的灵魂,并新约的中保耶稣,以及所洒的血(来十二:22-24)。
  这样看来,锡安山天上的耶路撒冷即天国中央政府之所在,如中国之北京一样,使徒约翰说:“我又看见羔羊站在锡安山”(启十四章),其意更可显明。由此原则来读诗篇、先知书,一切困难,自可解决。
  两种犹太人:
  “因为外面作犹太人的,不是真犹太人;外面肉身的割礼,也不是真割礼。惟有里面作的,才是真犹太人;真割礼也是心里面,在乎灵,不在乎仪文”(罗二:28、29)。
  外面的犹太人,指当日文士法利赛人和今日犹太藉民,保罗说他们不是真犹太人。惟有里面割去肉体情欲的(西二:11),肉体与主同钉的,才是真门徒,也是真以色列人。
  亚伯拉罕作多国的父(罗四:18),信主的人都称为亚伯拉罕的后裔(加三:29)。“他(耶稣基督)并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。”(来二:16)所以我们信主的人,应当承认是亚伯拉罕的后裔,所以耶稣也承认他是犹太人的王,却是为外面作犹太人的所弃绝的。
  以赛亚三十五章的归回锡安,是指犹太人归国吗?
  经上说“耶和华所救赎的民必归回,歌唱来到锡安,永乐必归到他们的头上,他们必得着欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避。”(赛三十五:10)若指外面作犹太人的归国,谈不到永乐。耶路撒冷被阿拉伯人所割据,从前圣殿原址,盖了回教寺院,并受英人统治,现虽建以色列国,但常起冲突,都是忧愁叹息,就是暂时之乐也没有,所以这里乃指被异教所掳的信徒,归回真理与主同在之喜乐。“你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学,就把你们掳去。”(西二:8)
  掳去以后怎样呢?“凡越过基督的教训不常守着的,就没有上帝,常守这教训的,就有父又有子”(约二书:9),异端代替真理,不能与主同在了。
  以赛亚三十五章之瞎子的眼得看见,聋子的耳开通,并非指犹太人归国的肉眼,乃指圣徒心中的眼睛。大道圣路是指真理,污秽的人不能走,并非污秽的人不能走地上耶路撒冷的大马路。真理的道上不遇狮子,即仇敌魔鬼,若指世上的狮子,就是普通的路上都没有的。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  谁归回锡安  锡安在何处?是在地上的耶路撒冷呢?还是在天上的耶路撒冷?保罗说,地上的耶路撒冷是与西乃山同类(加四:24、25)。圣经中所说的锡安山,乃是指天上的而言的。  你们乃是来到锡安山、永生上帝的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使,有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的上帝和被成全之义人的灵魂,并新约的中保耶稣,以及所洒的血(来十二:22-24)。  这样看来,锡安山天上的耶路撒冷即天国中央政府之所在,如中国之北京一样,使徒约翰说:“我又看见羔羊站在锡安山”(启十四章),其意更可显明。由此原则来读诗篇、先知书,一切困难,自可解决。  两种犹太人:  “因为外面作犹太人的,不是真犹太人;外面肉身的割礼,也不是真割礼。惟有里面作的,才是真犹太人;真割礼也是心里面,在乎灵,不在乎仪文”(罗二:28、29)。  外面的犹太人,指当日文士法利赛人和今日犹太藉民,保罗说他们不是真犹太人。惟有里面割去肉体情欲的(西二:11),肉体与主同钉的,才是真门徒,也是真以色列人。  亚伯拉罕作多国的父(罗四:18),信主的人都称为亚伯拉罕的后裔(加三:29)。“他(耶稣基督)并不救
拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。”(来二:16)所以我们信主的人,应当承认是亚伯拉罕的后裔,所以耶稣也承认他是犹太人的王,却是为外面作犹太人的所弃绝的。  以赛亚三十五章的归回锡安,是指犹太人归国吗?  经上说“耶和华所救赎的民必归回,歌唱来到锡安,永乐必归到他们的头上,他们必得着欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避。”(赛三十五:10)若指外面作犹太人的归国,谈不到永乐。耶路撒冷被阿拉伯人所割据,从前圣殿原址,盖了回教寺院,并受英人统治,现虽建以色列国,但常起冲突,都是忧愁叹息,就是暂时之乐也没有,所以这里乃指被异教所掳的信徒,归回真理与主同在之喜乐。“你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学,就把你们掳去。”(西二:8)  掳去以后怎样呢?“凡越过基督的教训不常守着的,就没有上帝,常守这教训的,就有父又有子”(约二书:9),异端代替真理,不能与主同在了。  以赛亚三十五章之瞎子的眼得看见,聋子的耳开通,并非指犹太人归国的肉眼,乃指圣徒心中的眼睛。大道圣路是指真理,污秽的人不能走,并非污秽的人不能走地上耶路撒冷的大马路。真理的道上不遇狮子,即仇敌魔鬼,
若指世上的狮子,就是普通的路上都没有的。