首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第八篇:安息日是后事的影儿

商天行证道集 by 商天行

  第八篇:安息日是后事的影儿
  亲爱的弟兄啊!有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日(彼后三:8)。神起初有六日工夫造齐了万物,这六日就是主看千年如一日。第七日安息了,定为圣日,神特别赐福给这日(创二:2、3)。这圣日就是主看一日如千年,这是一个极大的神圣的奥秘,神用六日创造万物来预表将要过去的六千年,第七日定为圣日来预表将要实现的千年国(启二十:5)。正如摩西说主看千年如已过的昨日(诗九十:4)。这样看来神起初创造万物时,已经有计划的开始建立天国大事,并且藉着一切事物宣传天国福音。所以神设立安息日,是为主设立的。保罗的书信说,安息日是后事的影儿,那形体却是基督(西二:17)。
  莫怪安息日会的人,强调安息日的重要说:在圣经中记着二千次之多,是个极大的神圣的真理,应该遵守不可干犯。不错,安息日是预表基督来作王的千禧年国,怎么不重要呢?人子是安息日的主,怎么可干犯呢?只是我们不可忘记,保罗说:字句叫人死,精意叫人活(林后三:6)。所以圣经中有二千之多记着安息日的地方,处处都应该照精意去领会,格遵勿违。我们第一要明白主耶稣说,莫想我来要废掉律法和先知,我来不是要废掉,乃是要成全。就是到天地都废去了,律法的一点一画不能废去,都要成完(太五:17)。律法既是将来美事的影儿,不是本物的真像(来十:1),所以不可去守律法的字句,今日那形体(基督)已经来到,何必去追求那影儿呢?
  1、安息日是预表罪人得救享安息
  凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。(除了主所赐的安息以外,别无安息可寻。)(太十一:28-30)
  使徒彼得说:所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹。这样那安舒的日子就必从主面前来到(徒三:19)。耶稣和使徒所说的是同一件事,就是一个罪人到主的地方来,认罪悔改,主就涂抹他的一切罪,叫他得救享主所赐的安息。罪人悔改归正,就是安息日的精意。
  2、安息日是预表信徒来到完全地步得享安息
  主说:我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的(太十一:29、30)。
  主先讲罪人得救的条件是到主这里来,悔改归正得救享安息,接着就讲得救之后,就当负主的轭学主的样式,担主的担子,走主的道路,追求达到完全的地步。有人以为追求作完全的人是困难的。不!轭是容易的,担是轻省的,追求作完全的人,不是靠自己,因为主的恩典差保惠师圣灵来,帮助我们,我们只要依靠他,在他没有难成的事。我们追求来到完全地步,不但没有困难,反而得享安息,凡事亨通尽都顺利。正如老使徒约翰祝福我们说,亲爱的弟兄啊!我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样(约三书:2)。因为主的道有今生和来生的应许(提前四:8)。当初神设立安息日定为圣日,是预表新约的圣徒负主的轭学主的样式,心里得享主所赐的安息。这就是守安息日的精意。
  3、安息日是预表新约圣徒进入他的安息
  圣灵有话说,你们今日若听他的话,就不可硬着心(来三:7、8)。从埃及出来的以色列人,因为硬着心,被主惩治,倒毙旷野,不得进迦南享安息。(注):“今日”就是现在新约恩典时代的今日,“不可硬着心”这句话里含有新约圣徒进入他的安息的应许(来四:1)。所以我们务必竭力进入他的安息(来四:11)。这是罪人得救之后进一步的灵程。主说天国是努力进入的,努力的人就得着了(太十一:12)。使徒却说:务必竭力进入那安息,二者所说是一件事,努力即竭力,安息即天国。近代教会中很普遍的流传着,只要信耶稣身份,钉十字架流血赎罪的恩典,天堂是坐着进去的。此话与主和使徒所说大不相同,我们必须求得辨别诸灵的恩赐(林后十一:4;林前十二:10)。不管是谁,或者是天使所说的话,与主和保罗所说不同,不可说阿门(加一:8、9)。既有必进安息的人,那先前听见福音的人,因为不信从不得进去。(原来神的旨意,第七日安息了,不是约书亚领在旷野生的后一辈以色列人进迦南的预表,是新约圣徒走主道路,属灵到完全地步,得以进入那安息的预表。)所以过了多年(从摩西到大卫若干年),就在诗篇上又限定一日(就是现在恩典时代的日子),今日若听他的话不可硬着心。(凡事顺从圣灵的教训,就可以凭应许进入那安息)这就是守安息日的精意。
  4、安息日是预表另有一安息日的安息
  这样看来,必另有一安息日的安息,为神的子民存留(来四:9)。使徒所写的“另”字,指着约书亚进迦南享安息的对象说的,就是说约书亚以外,另外还有一个更美的安息之应许,为神的子民存留。就是彼得说:你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹。这样,那安舒的日子就可以从主面前来到(徒三:19)。又如主说:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息(太十一:28)。这安息日比约书亚所享的安息更美、更荣耀。这从主面前来到的安舒日子,岂不是约书亚以外,另有一安息日的安息吗?我们既蒙留下进入另有一安息日的安息,岂不是从主面前来到的安舒日子吗?希伯来三、四章里,没有写出一个守字,只写出一个享字,另外又写出十一个进字。这样看来希伯来三、四章里,无关守日的意思,只有进安息享安息的意思。所以得享安舒的日子的人,就是守安息日的精意。
  5、安息日是预表信徒与基督同死
  因为那进入安息日的就是歇了自己的工,正如神歇了自己的工一样(来四:4)。怎么叫做歇了自己的工呢?这个问题值得注意,我们要将自己的旧人与主同钉十字架,一同埋葬在坟墓里,自己死了才是歇了自己的工。保罗每封书信里,都有这样意思的话写着,神的旨意是要他的儿女,将自己的肉体灭绝净尽,不但将自己的邪情私欲除去,就是自己天然性良好的东西也要除掉。总之凡自己的思想、意念、情感、志向、喜怒、哀乐都当看作如死的。如此神叫基督从死里复活的大能,也要使我们与基督一同复活,因此我们的思想、志向、情感、意志、言语、行动都由基督在我们身上作主。一言一语,一举一动,必须静静的留心圣灵的引导,必须严格警醒着,将自己死得干干净净,死就是歇了自己的工,像神歇了工一样,这就是守安息日的精意。
  6、安息日是将要实现千年国的预表
  我们若信耶稣从死里复活了,那已经在耶稣里死了的人,神必将他与耶稣一同带来。“我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先,因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”(帖前四:13-15)“我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶稣作见证、并为神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽和兽像,也没有在额上和手上受过他印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。这是头一次的复活。其余的死人还没有复活,直等那一千年完了。在头次复活有份的有福了、圣洁了,第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。”(启二十:4-6)神起初造万物,第七日安息了,定为圣日,就是主看一日如千年的影儿。因为神亲自要建立一个荣耀的,基督和圣徒一同作王的千禧年天国。这就是主看(安息日)一日如千年的预表。
  7、守安息日者报以福乐--以赛亚五十八章13、14节注解
  这章圣经上面横格线上有字写着说:守安息日者报以福乐。保罗说字句叫人死,精意叫人活。所以要照精意来解说圣经,并要按着正意来分解真理的道。13节“你若在安息日掉转你的脚步。”掉转脚步就是转向神。主说:你们要转向我,我就转向你们(亚一:3节;玛三:7-10)。保罗说:但他们的心几时归向主,帕子就几时除去了(林后三:16)。凡与基督同活的人,都应当专心转向神,一心归向主。
  “不以操作为喜乐”操作的起源,是因始祖犯罪受了咒诅,如经上所记,地必为你的缘故受咒诅,你必终身劳苦,才得从地里得吃的,汗流满面才得糊口(创三:17-19)。所以操作是因犯罪产生的,是预表基督徒的肉体罪身活着,我们应当恨恶自己的生命。因为主说,若有人要跟从我,就当舍己,又说:人若不恨自己生命的,就不能保守生命到永生,不配作门徒(约十二:25)。不以操作为喜乐--就是恨恶自己。
  “称安息日为可喜乐的”就是满意于得享主所赐的安息。我每次想起主再来时,要显现于我们身上的荣耀,那时我们要改变身体被提见主,与主一同作王,在千年国里享永远的荣耀,自然有说不出来的荣光大喜乐,随时随地从口中说赞美主的话来。
  “称主的圣日为可尊重的,并且尊敬这日。”今日我们存活在“……从主面前来到的安舒日子里”。就当操练敬虔,常存敬畏主的心,以敬虔度日,专心等候盼望基督再来的日子,既蒙留下有进入他安息的应许,就当畏惧,在他安息里面,尊主的名为圣。
  “不办自己的私事”我们寄居于世上,所做的一切事,都要为主去做,在凡事上不可忘记主。保罗说:无论作什么,都要从心里作,像是给主作的不是给人作的,因你们知道从主那里必得着基业为赏赐,你们所侍奉的乃是主基督(西三:23、24)。
  “不随从自己的私意”原来我们不是自己的人,我们的旧人已经死了,现在活着是主用重价买来的(林前六:19、20)。你们要思念上面的事,不要思念地上的事,因为你们已经死了,你们的生命与基督,一同藏在神的里面(西三:2-4)。我们的思想意念,完全由于圣灵支配,因为圣灵有话说,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干,凡他所作的尽都顺利(诗一:2)。
  “不说自己的私话”有何人喜好存活,爱慕长寿,得享美福,就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不出诡诈的话。要离恶行善,寻求和睦,一心追赶(诗三十四:12-14)。总之我们一切的话,都要为主说。污秽的言语,一句不可出口(只要为主),只要随时说造就人的好话,叫听见的人得益处(弗四:29)。你们的话,是就说是;不是,就说不是;若再多说,就是出于那恶者(太五:37)。若有人在话语上没有过失,他就是完全人(雅三:2)。善人从他心里所存的善,就发出善来(太十二:35)。主告诉我们说,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。因为要凭你的话定你的义;也要凭你的话定你有罪(太十二:36、37)。我们效法那十四万四千唱天上新歌的完全人,在他们口中察不出谎言来,他们是没有瑕疵的(启十四:5)。他们真是不说私话,真是可敬。本章所写出的三个私字,用不字来对付之,都是预表我们要除去自己的邪情私欲。
  “你就以主为乐”我们若真与基督同死,就必与基督同活,怎样叫做同活?就是一切为主,做事为主,思想为主,说话为主,叫主在我们身上活着。这样主荣耀的灵就要充满你了,我们的心思每日应当被圣灵感动,常常思念主降临的事,那时我们改变身体被提见主,和主永远同在,自然有压不住荣光的大喜乐,从心中涌现出来。你们要常常以主为喜乐,乃是神的旨意(帖前五:16)。
  “乘驾地的高处”就是来到锡安山天上的耶路撒冷(来十二:22)。这就是来到完全的地步,与基督一同坐在天上,这就是玛拉基三章所说,因你们的地必成为喜乐之地,万国必称你们有福。
  神应许我们乘驾地的高处,是个逃避大灾难的应许,天上的耶路撒冷有灾难吗?必成为喜乐之地,真是主赐给我们所享的安息。
  “又以你祖雅各的产业养育你。”雅各的产业就是迦南美地,这地有泉有源,是流奶与蜜之地。就是预表新约圣徒进入安息,有圣灵的引导,新的亮光,心意更新而变化,常常尝着神善道的滋味,并且觉悟来世权能,凡事有恩膏的教训(约一书二:27)。保惠师圣灵常在你心里引导感动,指示你进入一切真理(约十六:13)。圣灵又要将一切的事指教你(约十四:26),使你亮光明如正午。这些都是属灵的干粮。以精意守安息日者必要得着这些福乐。
  还有末了的话,真正属灵的人,必须在善事上富足,多结行善的果子,多得被神悦纳的行为。经上有话说:你要以财物和一切初熟的土产尊荣耶和华,这样你的仓房必充满有余,你的酒醡有新酒盈溢(箴三:9、10)。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  第八篇:安息日是后事的影儿  亲爱的弟兄啊!有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日(彼后三:8)。神起初有六日工夫造齐了万物,这六日就是主看千年如一日。第七日安息了,定为圣日,神特别赐福给这日(创二:2、3)。这圣日就是主看一日如千年,这是一个极大的神圣的奥秘,神用六日创造万物来预表将要过去的六千年,第七日定为圣日来预表将要实现的千年国(启二十:5)。正如摩西说主看千年如已过的昨日(诗九十:4)。这样看来神起初创造万物时,已经有计划的开始建立天国大事,并且藉着一切事物宣传天国福音。所以神设立安息日,是为主设立的。保罗的书信说,安息日是后事的影儿,那形体却是基督(西二:17)。  莫怪安息日会的人,强调安息日的重要说:在圣经中记着二千次之多,是个极大的神圣的真理,应该遵守不可干犯。不错,安息日是预表基督来作王的千禧年国,怎么不重要呢?人子是安息日的主,怎么可干犯呢?只是我们不可忘记,保罗说:字句叫人死,精意叫人活(林后三:6)。所以圣经中有二千之多记着安息日的地方,处处都应该照精意去领会,格遵勿违。我们第一要明白主耶稣说,莫想我来要废掉律法和先知,我来不是要废掉,乃是要
成全。就是到天地都废去了,律法的一点一画不能废去,都要成完(太五:17)。律法既是将来美事的影儿,不是本物的真像(来十:1),所以不可去守律法的字句,今日那形体(基督)已经来到,何必去追求那影儿呢?  1、安息日是预表罪人得救享安息  凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。(除了主所赐的安息以外,别无安息可寻。)(太十一:28-30)  使徒彼得说:所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹。这样那安舒的日子就必从主面前来到(徒三:19)。耶稣和使徒所说的是同一件事,就是一个罪人到主的地方来,认罪悔改,主就涂抹他的一切罪,叫他得救享主所赐的安息。罪人悔改归正,就是安息日的精意。  2、安息日是预表信徒来到完全地步得享安息  主说:我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的(太十一:29、30)。  主先讲罪人得救的条件是到主这里来,悔改归正得救享安息,接着就讲得救之后,就当负主的轭学主的样式,担主的担子,走主的道路,追求达到完全的地步。有人以为追求作完全的人是困难的。不!轭是容易的,担是轻省的,追求作完全的人,
不是靠自己,因为主的恩典差保惠师圣灵来,帮助我们,我们只要依靠他,在他没有难成的事。我们追求来到完全地步,不但没有困难,反而得享安息,凡事亨通尽都顺利。正如老使徒约翰祝福我们说,亲爱的弟兄啊!我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样(约三书:2)。因为主的道有今生和来生的应许(提前四:8)。当初神设立安息日定为圣日,是预表新约的圣徒负主的轭学主的样式,心里得享主所赐的安息。这就是守安息日的精意。  3、安息日是预表新约圣徒进入他的安息  圣灵有话说,你们今日若听他的话,就不可硬着心(来三:7、8)。从埃及出来的以色列人,因为硬着心,被主惩治,倒毙旷野,不得进迦南享安息。(注):“今日”就是现在新约恩典时代的今日,“不可硬着心”这句话里含有新约圣徒进入他的安息的应许(来四:1)。所以我们务必竭力进入他的安息(来四:11)。这是罪人得救之后进一步的灵程。主说天国是努力进入的,努力的人就得着了(太十一:12)。使徒却说:务必竭力进入那安息,二者所说是一件事,努力即竭力,安息即天国。近代教会中很普遍的流传着,只要信耶稣身份,钉十字架流血赎罪的恩典,天堂是坐着进去的。此话与主和使徒所说大不
相同,我们必须求得辨别诸灵的恩赐(林后十一:4;林前十二:10)。不管是谁,或者是天使所说的话,与主和保罗所说不同,不可说阿门(加一:8、9)。既有必进安息的人,那先前听见福音的人,因为不信从不得进去。(原来神的旨意,第七日安息了,不是约书亚领在旷野生的后一辈以色列人进迦南的预表,是新约圣徒走主道路,属灵到完全地步,得以进入那安息的预表。)所以过了多年(从摩西到大卫若干年),就在诗篇上又限定一日(就是现在恩典时代的日子),今日若听他的话不可硬着心。(凡事顺从圣灵的教训,就可以凭应许进入那安息)这就是守安息日的精意。  4、安息日是预表另有一安息日的安息  这样看来,必另有一安息日的安息,为神的子民存留(来四:9)。使徒所写的“另”字,指着约书亚进迦南享安息的对象说的,就是说约书亚以外,另外还有一个更美的安息之应许,为神的子民存留。就是彼得说:你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹。这样,那安舒的日子就可以从主面前来到(徒三:19)。又如主说:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息(太十一:28)。这安息日比约书亚所享的安息更美、更荣耀。这从主面前来到的安舒日子,岂不是约书亚以外
,另有一安息日的安息吗?我们既蒙留下进入另有一安息日的安息,岂不是从主面前来到的安舒日子吗?希伯来三、四章里,没有写出一个守字,只写出一个享字,另外又写出十一个进字。这样看来希伯来三、四章里,无关守日的意思,只有进安息享安息的意思。所以得享安舒的日子的人,就是守安息日的精意。  5、安息日是预表信徒与基督同死  因为那进入安息日的就是歇了自己的工,正如神歇了自己的工一样(来四:4)。怎么叫做歇了自己的工呢?这个问题值得注意,我们要将自己的旧人与主同钉十字架,一同埋葬在坟墓里,自己死了才是歇了自己的工。保罗每封书信里,都有这样意思的话写着,神的旨意是要他的儿女,将自己的肉体灭绝净尽,不但将自己的邪情私欲除去,就是自己天然性良好的东西也要除掉。总之凡自己的思想、意念、情感、志向、喜怒、哀乐都当看作如死的。如此神叫基督从死里复活的大能,也要使我们与基督一同复活,因此我们的思想、志向、情感、意志、言语、行动都由基督在我们身上作主。一言一语,一举一动,必须静静的留心圣灵的引导,必须严格警醒着,将自己死得干干净净,死就是歇了自己的工,像神歇了工一样,这就是守安息日的精意。  6、安息日是将要实现千
年国的预表  我们若信耶稣从死里复活了,那已经在耶稣里死了的人,神必将他与耶稣一同带来。“我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先,因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”(帖前四:13-15)“我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶稣作见证、并为神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽和兽像,也没有在额上和手上受过他印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。这是头一次的复活。其余的死人还没有复活,直等那一千年完了。在头次复活有份的有福了、圣洁了,第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。”(启二十:4-6)神起初造万物,第七日安息了,定为圣日,就是主看一日如千年的影儿。因为神亲自要建立一个荣耀的,基督和圣徒一同作王的千禧年天国。这就是主看(安息日)一日如千年的预表。  7、守安息日者报以福乐--以赛亚五十八章13、
14节注解  这章圣经上面横格线上有字写着说:守安息日者报以福乐。保罗说字句叫人死,精意叫人活。所以要照精意来解说圣经,并要按着正意来分解真理的道。13节“你若在安息日掉转你的脚步。”掉转脚步就是转向神。主说:你们要转向我,我就转向你们(亚一:3节;玛三:7-10)。保罗说:但他们的心几时归向主,帕子就几时除去了(林后三:16)。凡与基督同活的人,都应当专心转向神,一心归向主。  “不以操作为喜乐”操作的起源,是因始祖犯罪受了咒诅,如经上所记,地必为你的缘故受咒诅,你必终身劳苦,才得从地里得吃的,汗流满面才得糊口(创三:17-19)。所以操作是因犯罪产生的,是预表基督徒的肉体罪身活着,我们应当恨恶自己的生命。因为主说,若有人要跟从我,就当舍己,又说:人若不恨自己生命的,就不能保守生命到永生,不配作门徒(约十二:25)。不以操作为喜乐--就是恨恶自己。  “称安息日为可喜乐的”就是满意于得享主所赐的安息。我每次想起主再来时,要显现于我们身上的荣耀,那时我们要改变身体被提见主,与主一同作王,在千年国里享永远的荣耀,自然有说不出来的荣光大喜乐,随时随地从口中说赞美主的话来。  “称主的圣日为
可尊重的,并且尊敬这日。”今日我们存活在“……从主面前来到的安舒日子里”。就当操练敬虔,常存敬畏主的心,以敬虔度日,专心等候盼望基督再来的日子,既蒙留下有进入他安息的应许,就当畏惧,在他安息里面,尊主的名为圣。  “不办自己的私事”我们寄居于世上,所做的一切事,都要为主去做,在凡事上不可忘记主。保罗说:无论作什么,都要从心里作,像是给主作的不是给人作的,因你们知道从主那里必得着基业为赏赐,你们所侍奉的乃是主基督(西三:23、24)。  “不随从自己的私意”原来我们不是自己的人,我们的旧人已经死了,现在活着是主用重价买来的(林前六:19、20)。你们要思念上面的事,不要思念地上的事,因为你们已经死了,你们的生命与基督,一同藏在神的里面(西三:2-4)。我们的思想意念,完全由于圣灵支配,因为圣灵有话说,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干,凡他所作的尽都顺利(诗一:2)。  “不说自己的私话”有何人喜好存活,爱慕长寿,得享美福,就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不出诡诈的话。要离恶行善,寻求和睦,一心追赶(诗三十四:12-14)。总之我们一
切的话,都要为主说。污秽的言语,一句不可出口(只要为主),只要随时说造就人的好话,叫听见的人得益处(弗四:29)。你们的话,是就说是;不是,就说不是;若再多说,就是出于那恶者(太五:37)。若有人在话语上没有过失,他就是完全人(雅三:2)。善人从他心里所存的善,就发出善来(太十二:35)。主告诉我们说,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。因为要凭你的话定你的义;也要凭你的话定你有罪(太十二:36、37)。我们效法那十四万四千唱天上新歌的完全人,在他们口中察不出谎言来,他们是没有瑕疵的(启十四:5)。他们真是不说私话,真是可敬。本章所写出的三个私字,用不字来对付之,都是预表我们要除去自己的邪情私欲。  “你就以主为乐”我们若真与基督同死,就必与基督同活,怎样叫做同活?就是一切为主,做事为主,思想为主,说话为主,叫主在我们身上活着。这样主荣耀的灵就要充满你了,我们的心思每日应当被圣灵感动,常常思念主降临的事,那时我们改变身体被提见主,和主永远同在,自然有压不住荣光的大喜乐,从心中涌现出来。你们要常常以主为喜乐,乃是神的旨意(帖前五:16)。  “乘驾地的高处”就是来到锡安山天上的
耶路撒冷(来十二:22)。这就是来到完全的地步,与基督一同坐在天上,这就是玛拉基三章所说,因你们的地必成为喜乐之地,万国必称你们有福。  神应许我们乘驾地的高处,是个逃避大灾难的应许,天上的耶路撒冷有灾难吗?必成为喜乐之地,真是主赐给我们所享的安息。  “又以你祖雅各的产业养育你。”雅各的产业就是迦南美地,这地有泉有源,是流奶与蜜之地。就是预表新约圣徒进入安息,有圣灵的引导,新的亮光,心意更新而变化,常常尝着神善道的滋味,并且觉悟来世权能,凡事有恩膏的教训(约一书二:27)。保惠师圣灵常在你心里引导感动,指示你进入一切真理(约十六:13)。圣灵又要将一切的事指教你(约十四:26),使你亮光明如正午。这些都是属灵的干粮。以精意守安息日者必要得着这些福乐。  还有末了的话,真正属灵的人,必须在善事上富足,多结行善的果子,多得被神悦纳的行为。经上有话说:你要以财物和一切初熟的土产尊荣耶和华,这样你的仓房必充满有余,你的酒醡有新酒盈溢(箴三:9、10)。