首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第四篇:保罗如何表明是神的用人

商天行证道集 by 商天行

  第四篇:保罗如何表明是神的用人
  (林后六:3-10)
  保罗说:“我们凡事都不叫人有妨碍,免得这职分被人毁谤,反倒在各样的事上,表明自己是神的用人。”
  1、在受苦方面--就如在许多的忍耐,患难,穷乏,困苦,鞭打,监禁,扰乱,勤劳,警醒,不食。
  2、在果子方面--廉洁,知识,恒忍,恩慈,圣灵的感化,无伪的爱心,真实的道理。
  3、在权能方面--神的大能,仁义的兵器,在左在右。
  4、在环境的遭遇方面--荣耀,羞辱,恶名,美名,似乎是诱惑人的,却是诚实的;似乎不为人所知的,却是人所共知的;似乎要死的,却是活着的;似乎受责罚的,却是不至丧命的;似乎忧愁的,却是常常快乐的;似乎贫穷的,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的。
  神的用人为何要受苦呢?使徒约翰说:“我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有份”(启一:9)。我们看见使徒们正是照主所说“学生不能高过先生,仆人不能大过主人,他们逼迫了我,也要逼迫你们。”受苦的原因,是因为这世界不但有我们的神,还有世界的神。神的儿子,已经受了苦,死在十字架上,复活升天去了,这教会即是他的身体,所以仇敌只好逼迫他的身体,传道人适当其冲,所以要受苦要受逼迫了。传道人要不受逼迫,也有法子,就是体贴人意:一百篓油写五十,真理讲一半,一百石麦子写八十,道理讲八分,这样一来,不但可以不受逼迫,还可以讨人的喜欢,得人的荣耀,但你是要得人的心呢?还是要得神的心呢?真是神的用人必是廉洁,因为主说:“人在最小的事上忠心,在大事上也忠心。”一个人不能侍奉两个主,你们不能侍奉神,又侍奉玛门。神的用人就是侍奉主,不侍奉玛门的人,所以他们是廉洁。
  神的用人必有知识,这知识必须是真知识的,法利赛人自以为有知识,但不是真知识。
  恒忍--神的工程不是一时可以成功,先要预备田地,这人栽种那人浇灌,叫撒种的和收割的一同快乐。到收割时候不是四个月吗?所以要忍耐着,等候秋雨春雨,直到得着宝贵的出产。恩慈,圣灵的感化,无伪的爱心--爱人不可虚假,别有用意,施弄手段,乃是心里切实的相爱。真实的道理--传道不可传异教,反对耶稣的教训,说什么那时主还未钉十字架,恩典时期还未开始。恩典时期,是废了摩西的旧约,不会把真理也撤去钉在十字架上的。道就是真理,要传得有智慧,也有忠心。神的大能--保罗说:神的国不在乎言语,乃在乎权能,有圣灵同工,圣灵的恩赐就有权能。仁义的兵器在左在右-- 一手拿圣灵的宝剑,一手拿信德的藤牌,圣灵的宝剑就是神的道。弟兄啊,你对神的道,有什么态度?今天的人对于神的道,大概有几种态度:
  1、强解--说道就是耶稣,信宝血的时候就是信耶稣,信耶稣就有道,再不需要神的话。又说:靠宝血得救,永不灭亡了,得永生的人,用不着神的话了。
  2、持守--像主在旷野受试探的时候,以经上记着说的话,抵挡魔鬼,这就是圣灵宝剑的运用了。所以今天有人以为单靠宝血,可废了神的话,就是他的兵器已经被缴去了,须知神的道不可以指为神的耶稣,因我们不能手拿神的耶稣,只可以持定神的话。
  信德的藤牌--只要信。只要信,不要怕,不要疑惑,从来神的仆人,都是有信心的人,所以不要为衣食、家庭、生活问题而忧虑、烦恼,或怀疑真理。神的道理好像两刃的利剑,神的话和信心,都是仁义的兵器。
  美名,恶名,荣耀,羞辱似乎是诱惑人的,却是诚实的--保罗在主的面前有荣耀,在世上却成为万物中的渣滓。在弟兄中有美名,在犹太人中有恶名,说他践踏摩西的律法。这种美名,恶名似乎是诱惑人的,觉得人言可畏,却是从基督和撒但两方面来的反应。
  似乎为人所不知,却是人所共知的--神的用人不必夸张他过去的功积成就,因为这是人所共知的。
  似乎要死,却是活着;似乎受责罚,却不至丧命--哪有当兵不打仗,美好的仗已经打过了?所谓打仗,必受对方之攻击,也必攻击对方坚固的营垒(林后十:4)。将各样拦阻人,认识神的自高之事,都攻破了,把人的心意夺回,使他们都顺服基督。似乎是要死的却是活着的--那是撒但激起波涛,我们似乎要沉下去,却有主的手拉住我们。
  似乎忧愁的,却常是快乐的;似乎是贫穷的,却是叫许多人富足的;似乎是一无所有,却是样样都有的--这因为主在世上似乎是被人厌弃藐视的,却是拿着大卫的钥匙,开了无人能关的,并且拿着阴间和无底坑的钥匙,在帮助我们的人中,有主帮助我们,人能把我们怎么样呢?
  似乎是贫穷的,却是叫许多人在信上富足(雅二:5),因为亚伯拉罕的神,是叫死人复活,使无变为有的,所以我们样样都有了。只要信,不要怕,在信的人,凡事都能(可九:23)。指信心范围内的事,效法主也效法保罗的弟兄们啊!我们读了这篇保罗怎样表明是神的用人以后,我们也当怎样有受苦的心志,并藉着主所赐的智慧,忠心、殷勤和待人接物的见识,临难而不畏缩,凡事不叫人有妨碍。把神的道理传的全备,好对得起教会的元首,也对得起弟兄。愿忠心的弟兄们起来,为真理一同作工,打那美好的仗,好得着那不能衰残的荣耀。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  第四篇:保罗如何表明是神的用人  (林后六:3-10)  保罗说:“我们凡事都不叫人有妨碍,免得这职分被人毁谤,反倒在各样的事上,表明自己是神的用人。”  1、在受苦方面--就如在许多的忍耐,患难,穷乏,困苦,鞭打,监禁,扰乱,勤劳,警醒,不食。  2、在果子方面--廉洁,知识,恒忍,恩慈,圣灵的感化,无伪的爱心,真实的道理。  3、在权能方面--神的大能,仁义的兵器,在左在右。  4、在环境的遭遇方面--荣耀,羞辱,恶名,美名,似乎是诱惑人的,却是诚实的;似乎不为人所知的,却是人所共知的;似乎要死的,却是活着的;似乎受责罚的,却是不至丧命的;似乎忧愁的,却是常常快乐的;似乎贫穷的,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的。  神的用人为何要受苦呢?使徒约翰说:“我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有份”(启一:9)。我们看见使徒们正是照主所说“学生不能高过先生,仆人不能大过主人,他们逼迫了我,也要逼迫你们。”受苦的原因,是因为这世界不但有我们的神,还有世界的神。神的儿子,已经受了苦,死在十字架上,复活升天去了,这教会即是他的身体,所以仇敌只好逼迫他的
身体,传道人适当其冲,所以要受苦要受逼迫了。传道人要不受逼迫,也有法子,就是体贴人意:一百篓油写五十,真理讲一半,一百石麦子写八十,道理讲八分,这样一来,不但可以不受逼迫,还可以讨人的喜欢,得人的荣耀,但你是要得人的心呢?还是要得神的心呢?真是神的用人必是廉洁,因为主说:“人在最小的事上忠心,在大事上也忠心。”一个人不能侍奉两个主,你们不能侍奉神,又侍奉玛门。神的用人就是侍奉主,不侍奉玛门的人,所以他们是廉洁。  神的用人必有知识,这知识必须是真知识的,法利赛人自以为有知识,但不是真知识。  恒忍--神的工程不是一时可以成功,先要预备田地,这人栽种那人浇灌,叫撒种的和收割的一同快乐。到收割时候不是四个月吗?所以要忍耐着,等候秋雨春雨,直到得着宝贵的出产。恩慈,圣灵的感化,无伪的爱心--爱人不可虚假,别有用意,施弄手段,乃是心里切实的相爱。真实的道理--传道不可传异教,反对耶稣的教训,说什么那时主还未钉十字架,恩典时期还未开始。恩典时期,是废了摩西的旧约,不会把真理也撤去钉在十字架上的。道就是真理,要传得有智慧,也有忠心。神的大能--保罗说:神的国不在乎言语,乃在乎权能,有圣灵同工,圣灵
的恩赐就有权能。仁义的兵器在左在右-- 一手拿圣灵的宝剑,一手拿信德的藤牌,圣灵的宝剑就是神的道。弟兄啊,你对神的道,有什么态度?今天的人对于神的道,大概有几种态度:  1、强解--说道就是耶稣,信宝血的时候就是信耶稣,信耶稣就有道,再不需要神的话。又说:靠宝血得救,永不灭亡了,得永生的人,用不着神的话了。  2、持守--像主在旷野受试探的时候,以经上记着说的话,抵挡魔鬼,这就是圣灵宝剑的运用了。所以今天有人以为单靠宝血,可废了神的话,就是他的兵器已经被缴去了,须知神的道不可以指为神的耶稣,因我们不能手拿神的耶稣,只可以持定神的话。  信德的藤牌--只要信。只要信,不要怕,不要疑惑,从来神的仆人,都是有信心的人,所以不要为衣食、家庭、生活问题而忧虑、烦恼,或怀疑真理。神的道理好像两刃的利剑,神的话和信心,都是仁义的兵器。  美名,恶名,荣耀,羞辱似乎是诱惑人的,却是诚实的--保罗在主的面前有荣耀,在世上却成为万物中的渣滓。在弟兄中有美名,在犹太人中有恶名,说他践踏摩西的律法。这种美名,恶名似乎是诱惑人的,觉得人言可畏,却是从基督和撒但两方面来的反应。  似乎为人所不知,却是人所共知的-
-神的用人不必夸张他过去的功积成就,因为这是人所共知的。  似乎要死,却是活着;似乎受责罚,却不至丧命--哪有当兵不打仗,美好的仗已经打过了?所谓打仗,必受对方之攻击,也必攻击对方坚固的营垒(林后十:4)。将各样拦阻人,认识神的自高之事,都攻破了,把人的心意夺回,使他们都顺服基督。似乎是要死的却是活着的--那是撒但激起波涛,我们似乎要沉下去,却有主的手拉住我们。  似乎忧愁的,却常是快乐的;似乎是贫穷的,却是叫许多人富足的;似乎是一无所有,却是样样都有的--这因为主在世上似乎是被人厌弃藐视的,却是拿着大卫的钥匙,开了无人能关的,并且拿着阴间和无底坑的钥匙,在帮助我们的人中,有主帮助我们,人能把我们怎么样呢?  似乎是贫穷的,却是叫许多人在信上富足(雅二:5),因为亚伯拉罕的神,是叫死人复活,使无变为有的,所以我们样样都有了。只要信,不要怕,在信的人,凡事都能(可九:23)。指信心范围内的事,效法主也效法保罗的弟兄们啊!我们读了这篇保罗怎样表明是神的用人以后,我们也当怎样有受苦的心志,并藉着主所赐的智慧,忠心、殷勤和待人接物的见识,临难而不畏缩,凡事不叫人有妨碍。把神的道理传的全备,好对
得起教会的元首,也对得起弟兄。愿忠心的弟兄们起来,为真理一同作工,打那美好的仗,好得着那不能衰残的荣耀。