首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第一篇 神爱世人

商天行证道集 by 商天行

  (该集是商天行先生讲道时听道者所笔录的整理资料)
  第一篇 神爱世人
  (约翰三章16节注解)
  经文:“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约三:16)
  约翰三章16节是圣经中心,好像北京是中国的政治中心一样,各宗派都有不同的讲法,弟兄会讲法和我们不同。先讲上帝,请看约翰十七章25节:“公义的父啊,世人未曾认识你,我却认识你,这些人也知道你差了我来。”怎样叫公义的父呢?赏善罚恶,就是善恶受报。请看约翰一书二章29节:“你们若知道他是公义的,就知道凡行公义之人都是他所生的。”约翰一书三章10节:“从此就显出谁是神的儿女,谁是魔鬼的儿女。凡不行义的就不属神,不爱弟兄的也是如此。”不行公义的,作恶的,不是上帝生,但有些教会里有这样的讲法,儿子作强盗也有家业,信耶稣做强盗者,永生也有份,这样讲是不认识上帝的缘故。作强盗不是上帝的儿子,所以解决这个问题:世人不认识,我们认识,行公义属上帝,作强盗属魔鬼。
  上帝爱世人,是有条件的,如:亚当有两个儿子,上帝爱亚伯,不爱该隐;上帝爱大卫,不爱扫罗;以撒二个儿子,上帝爱雅各,不爱以扫;上帝爱以利亚,不爱巴兰;上帝爱摩西,不爱可拉;耶稣爱十二门徒,其中犹大不爱。教会中两种人:一种行真理;一种行恶。行恶的耶稣不认识他,行真理的人耶稣爱他,并为他预备地方。假冒为善的人有祸了,寡妇的家产被侵贪了,法利赛人在会堂中故意作很长的祷告,一个小时,二个小时,主说这样受更重的刑罚,所以神爱世人是有条件的。
  你这假冒为善的文士有祸了,走遍洋海陆地比我们传广阔,勾引一个人入教作地狱之子,传教的、入教的都是地狱之子。行真理的人上帝是爱的,作恶的上帝不爱。上帝爱世人甚至将他的独生子赐给他们,就是赐给教会信徒。17节两个世人,主降世不定世人的罪,乃是要叫世人因他得救,这句话是表示教内的人,与19节是有关系的,这里的“世人”都是指教内的人。如有一温州人办丧礼有两个牌子写着:信者得救,不信定罪。被公安同志看见了,他认为不信定罪是指着他们不信的人,为此公安局将主丧人逮捕坐牢。还有方山石前的裘岩南见证,他在温州有一次传道说:信者得救,不信灭亡。被派出所同志听见,派出所同志立刻问他,不信灭亡请你讲个明白,裘岩南要求派出所同志限他三天答复。三天后董鸣皋牧师答复:耶稣十二门徒中犹大生贪心,将先生卖给祭司,指犹大不信灭亡。
  甚至于将独生子赐给他们,这个问题大了,将独生子怎样赐给我们?就是相信耶稣为我们钉十字架为我们赎罪,就将独生子赐给我们吗?
  教会有二派:一派信真理;又有一派不信真理,只信七件事:即耶稣是上帝儿子、圣灵怀胎马利亚所生、钉死十字架、三天后复活、四十天后升天、坐上帝右边、第二次再来。过去有人认为相信这七件事就有永生,并且这股势力很大,行真理的人反而难字当头,信七件事的人统治全世界的教会。究竟信七件事与行真理都有永生吗?我在家里种田,外面讲七件事就有永生,只好在家考查圣经,要晓得这讲法的对与不对?约翰三章16-21节,我研究三十多年,上帝讲过:不至灭亡,反得永生。与上帝辩起来会辩赢,上帝会辩输了。我读了三十余年,读出道理来:就是信七件事还不能代表耶稣。
  20节凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。天主教是相信耶稣却拜马利亚,我们读经不拜马利亚的就被逮捕,且被宗教裁判所定罪,杀了几百万人。从前的裁判所有政权,现在没有政权。天主教徒吃饭打十字,我们相信耶稣谢恩吃饭,天主教相信耶稣为什么杀害我们呢?因为我们读经不拜马利亚。约翰三章20节凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。天主教恨光,天主教不恨七件事,倒爱七件事,所以教会中有人说做了强盗还有永生。光中有真理,七件事没有光,所以光代表耶稣,七件事不代表耶稣,七件事就是旅馆登记簿一样,写上姓名、年龄、职业、籍贯、住址,从何处来,往何处去,只是知人知面不知心。七件事没有耶稣性情,七件事没有耶稣真理,独生子里面有真理。今天初步对你们讲,还是开一个头,里面还很多,这堂就讲到这里。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  (该集是商天行先生讲道时听道者所笔录的整理资料)  第一篇 神爱世人  (约翰三章16节注解)  经文:“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约三:16)  约翰三章16节是圣经中心,好像北京是中国的政治中心一样,各宗派都有不同的讲法,弟兄会讲法和我们不同。先讲上帝,请看约翰十七章25节:“公义的父啊,世人未曾认识你,我却认识你,这些人也知道你差了我来。”怎样叫公义的父呢?赏善罚恶,就是善恶受报。请看约翰一书二章29节:“你们若知道他是公义的,就知道凡行公义之人都是他所生的。”约翰一书三章10节:“从此就显出谁是神的儿女,谁是魔鬼的儿女。凡不行义的就不属神,不爱弟兄的也是如此。”不行公义的,作恶的,不是上帝生,但有些教会里有这样的讲法,儿子作强盗也有家业,信耶稣做强盗者,永生也有份,这样讲是不认识上帝的缘故。作强盗不是上帝的儿子,所以解决这个问题:世人不认识,我们认识,行公义属上帝,作强盗属魔鬼。  上帝爱世人,是有条件的,如:亚当有两个儿子,上帝爱亚伯,不爱该隐;上帝爱大卫,不爱扫罗;以撒二个儿子,上帝爱雅各,不爱以扫;上帝爱以利亚,不爱巴
兰;上帝爱摩西,不爱可拉;耶稣爱十二门徒,其中犹大不爱。教会中两种人:一种行真理;一种行恶。行恶的耶稣不认识他,行真理的人耶稣爱他,并为他预备地方。假冒为善的人有祸了,寡妇的家产被侵贪了,法利赛人在会堂中故意作很长的祷告,一个小时,二个小时,主说这样受更重的刑罚,所以神爱世人是有条件的。  你这假冒为善的文士有祸了,走遍洋海陆地比我们传广阔,勾引一个人入教作地狱之子,传教的、入教的都是地狱之子。行真理的人上帝是爱的,作恶的上帝不爱。上帝爱世人甚至将他的独生子赐给他们,就是赐给教会信徒。17节两个世人,主降世不定世人的罪,乃是要叫世人因他得救,这句话是表示教内的人,与19节是有关系的,这里的“世人”都是指教内的人。如有一温州人办丧礼有两个牌子写着:信者得救,不信定罪。被公安同志看见了,他认为不信定罪是指着他们不信的人,为此公安局将主丧人逮捕坐牢。还有方山石前的裘岩南见证,他在温州有一次传道说:信者得救,不信灭亡。被派出所同志听见,派出所同志立刻问他,不信灭亡请你讲个明白,裘岩南要求派出所同志限他三天答复。三天后董鸣皋牧师答复:耶稣十二门徒中犹大生贪心,将先生卖给祭司,指犹大不信灭亡。  
甚至于将独生子赐给他们,这个问题大了,将独生子怎样赐给我们?就是相信耶稣为我们钉十字架为我们赎罪,就将独生子赐给我们吗?  教会有二派:一派信真理;又有一派不信真理,只信七件事:即耶稣是上帝儿子、圣灵怀胎马利亚所生、钉死十字架、三天后复活、四十天后升天、坐上帝右边、第二次再来。过去有人认为相信这七件事就有永生,并且这股势力很大,行真理的人反而难字当头,信七件事的人统治全世界的教会。究竟信七件事与行真理都有永生吗?我在家里种田,外面讲七件事就有永生,只好在家考查圣经,要晓得这讲法的对与不对?约翰三章16-21节,我研究三十多年,上帝讲过:不至灭亡,反得永生。与上帝辩起来会辩赢,上帝会辩输了。我读了三十余年,读出道理来:就是信七件事还不能代表耶稣。  20节凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。天主教是相信耶稣却拜马利亚,我们读经不拜马利亚的就被逮捕,且被宗教裁判所定罪,杀了几百万人。从前的裁判所有政权,现在没有政权。天主教徒吃饭打十字,我们相信耶稣谢恩吃饭,天主教相信耶稣为什么杀害我们呢?因为我们读经不拜马利亚。约翰三章20节凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。天主
教恨光,天主教不恨七件事,倒爱七件事,所以教会中有人说做了强盗还有永生。光中有真理,七件事没有光,所以光代表耶稣,七件事不代表耶稣,七件事就是旅馆登记簿一样,写上姓名、年龄、职业、籍贯、住址,从何处来,往何处去,只是知人知面不知心。七件事没有耶稣性情,七件事没有耶稣真理,独生子里面有真理。今天初步对你们讲,还是开一个头,里面还很多,这堂就讲到这里。