首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第三篇 只知道耶稣基督并他钉十架--哥林多前书二章2节

商天行证道集 by 商天行

  第三篇 只知道耶稣基督并他钉十架--哥林多前书二章2节
  只知道耶稣并他钉十字架,就是七件事:耶稣是神的儿子、由童女马利亚怀胎、钉死十字架、第三天复活、过四十天升天、现在坐在天父右边、还要再来。
  今晚不是讲这七件事的道理,而是比这道理深奥些。
  林后五章14、15节:“原来基督的爱激励我们。因我们想,一人既替众人死,众人都死了;并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”保罗说,耶稣一人替众人死,众人都死了,活着为耶稣活。路加九章57、58节:他们走路的时候,有一个人对耶稣说:“你无论往哪里去,我要跟从你。”耶稣说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,只是人子没有枕头的地方。”这个人为何跟随主?吃饼、神迹、发财。耶稣知道他的心思,他不肯背十字架,一人为众人死,众人死了,但这个人为自己利益,他是爱自己,没有爱主,没有与耶稣同死同活。路加九章61节:又有一人说:“主,我要跟从你,但容我先去辞别我家里的人。”这个人对耶稣说,我跟随你,我回家告诉父母妻子一声,我来跟随耶稣去传道。那人父母亲说:我们俩个老人生活由谁负责?妻子说:子女生活由谁负担?这个人说:耶稣能力大,几条鱼几个饼使五千、七千人吃饱,大臣有病也医好。这个人到任何地方去传道,都想到家庭父母生活,还讨人喜欢,这是不是为耶稣?都是为家庭传道,正是手扶着犁向后看的人,不配进神国(路九:62)。如:我遇见一个由上海到黄岩去的人,天天到教会去哭,哭什么?哭他丈夫,儿女生活困难。这正是手扶着犁向后看,不是为耶稣而为自己,传道是传不好的。
  马太十六章13-23节:耶稣到了该撒利亚腓立比的境内,就问门徒说:“人说我人子是谁?”他们说:“有人说是施洗的约翰,有人说是以利亚,又有人说是耶利米或是先知里的一位。”耶稣说:“你们说我是谁?”西门彼得回答说:“你是基督,是永生神的儿子。”耶稣对他说:“西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你,乃是我在天上的父指示你的。我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”当下,耶稣嘱咐门徒,不可对人说他是基督。从此,耶稣才指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。彼得就拉着他,劝他说:“主啊,万不可如此!这事必不临到你身上。”耶稣转过来,对彼得说:“撒但,退我后边去吧!你是绊我脚的,因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”耶稣托付彼得权柄,耶稣知道自己会钉十字架,彼得却叫他不要去钉十字架,耶稣转身对彼得说,撒但退后去,这是什么意思呢?就是责备彼得体贴自己肉体,只依人的意思,不依神的意思。我到这里聚会依人的意思吗?不,是依上帝的意思,且是要背十字架,照人的意思不愿意背十字架。我到丽水碧河种田,我家父说:“种田勿读书,读书勿种田,教书当官也可以,自己的事先做好管好。”我解放前如果将家庭管好就成了地主或资本家了,还有今日的自由吗?所以让我们不要顾念家道丰富。彼得对耶稣说,不去钉十字架,如果主听彼得话,现在教会就没有,耶稣不流血,我们就无法得救。耶稣说撒但退后去,是讲彼得,但现在教会中有许多人想帮助耶稣,却被魔鬼利用。
  天主教相信耶稣,拜马利亚塑像,早晨中午晚上念经,祷告是否有收益?每天念十条诫命,表面上是相信耶稣,好像是好的,实际是照人的意思,就像彼得叫耶稣勿钉十字架一样,是照神的意思吗?耶稣说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?”又对彼得说将钥匙交给你建立在磐石上,教会建立在磐石上,如果主不钉十字架,教会就没有救赎栽种,主是首,彼得是次,首钉死十字架,次也钉十字架。但我们表面上爱耶稣,实际上却被撒但所利用,不照主旨意,走道路会失败,旧人没有与主同钉十字架。文士说无论到哪里都跟随,主看出他只为自己发财,不是真正传福音。这个人跟随耶稣传道去,天天想到家里父母妻子儿女,想拿钱财到家里去,看到有钱财的人,便讲一些讨人喜欢的话,耶稣说手扶着犁向后看,就是田犁不直。所以我们大家同钉十字架,不是为家庭而是真正传道,上帝会养活的。今夜所讲文不对题,我们一同与耶稣同死同活,彼得不照上帝意思,乃照人意思,照人意思会同钉死吗?各位弟兄姐妹,耶稣讲彼得是撒但,他不照上帝意思,却被撒但利用。耶稣若听彼得的,教会也没有了,我们也没有得救,天主教拜马利亚,传道人不娶,女不出嫁,天主教有许多修道院,男做和尚女做尼姑比寺院多。我们都是信耶稣的,在这里的都是传道人,不要照自己的意思,而要与耶稣同钉十字架同死同活。我这次到这里来,是照上帝意思,如果不照上帝意思,免得所作的工不知不觉被撒但利用。我们今夜(1979年农历正月初三晚)所讲的经文像镜子一样,照一照,希望我们所作的工蒙上帝喜悦。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  第三篇 只知道耶稣基督并他钉十架--哥林多前书二章2节  只知道耶稣并他钉十字架,就是七件事:耶稣是神的儿子、由童女马利亚怀胎、钉死十字架、第三天复活、过四十天升天、现在坐在天父右边、还要再来。  今晚不是讲这七件事的道理,而是比这道理深奥些。  林后五章14、15节:“原来基督的爱激励我们。因我们想,一人既替众人死,众人都死了;并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”保罗说,耶稣一人替众人死,众人都死了,活着为耶稣活。路加九章57、58节:他们走路的时候,有一个人对耶稣说:“你无论往哪里去,我要跟从你。”耶稣说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,只是人子没有枕头的地方。”这个人为何跟随主?吃饼、神迹、发财。耶稣知道他的心思,他不肯背十字架,一人为众人死,众人死了,但这个人为自己利益,他是爱自己,没有爱主,没有与耶稣同死同活。路加九章61节:又有一人说:“主,我要跟从你,但容我先去辞别我家里的人。”这个人对耶稣说,我跟随你,我回家告诉父母妻子一声,我来跟随耶稣去传道。那人父母亲说:我们俩个老人生活由谁负责?妻子说:子女生活由谁负担?这个人说:耶稣能力大,
几条鱼几个饼使五千、七千人吃饱,大臣有病也医好。这个人到任何地方去传道,都想到家庭父母生活,还讨人喜欢,这是不是为耶稣?都是为家庭传道,正是手扶着犁向后看的人,不配进神国(路九:62)。如:我遇见一个由上海到黄岩去的人,天天到教会去哭,哭什么?哭他丈夫,儿女生活困难。这正是手扶着犁向后看,不是为耶稣而为自己,传道是传不好的。  马太十六章13-23节:耶稣到了该撒利亚腓立比的境内,就问门徒说:“人说我人子是谁?”他们说:“有人说是施洗的约翰,有人说是以利亚,又有人说是耶利米或是先知里的一位。”耶稣说:“你们说我是谁?”西门彼得回答说:“你是基督,是永生神的儿子。”耶稣对他说:“西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你,乃是我在天上的父指示你的。我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”当下,耶稣嘱咐门徒,不可对人说他是基督。从此,耶稣才指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。彼得就拉着他,劝他说:“主啊,万不可如
此!这事必不临到你身上。”耶稣转过来,对彼得说:“撒但,退我后边去吧!你是绊我脚的,因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”耶稣托付彼得权柄,耶稣知道自己会钉十字架,彼得却叫他不要去钉十字架,耶稣转身对彼得说,撒但退后去,这是什么意思呢?就是责备彼得体贴自己肉体,只依人的意思,不依神的意思。我到这里聚会依人的意思吗?不,是依上帝的意思,且是要背十字架,照人的意思不愿意背十字架。我到丽水碧河种田,我家父说:“种田勿读书,读书勿种田,教书当官也可以,自己的事先做好管好。”我解放前如果将家庭管好就成了地主或资本家了,还有今日的自由吗?所以让我们不要顾念家道丰富。彼得对耶稣说,不去钉十字架,如果主听彼得话,现在教会就没有,耶稣不流血,我们就无法得救。耶稣说撒但退后去,是讲彼得,但现在教会中有许多人想帮助耶稣,却被魔鬼利用。  天主教相信耶稣,拜马利亚塑像,早晨中午晚上念经,祷告是否有收益?每天念十条诫命,表面上是相信耶稣,好像是好的,实际是照人的意思,就像彼得叫耶稣勿钉十字架一样,是照神的意思吗?耶稣说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?”又对彼得说将钥匙交给你建立在磐石上,教会
建立在磐石上,如果主不钉十字架,教会就没有救赎栽种,主是首,彼得是次,首钉死十字架,次也钉十字架。但我们表面上爱耶稣,实际上却被撒但所利用,不照主旨意,走道路会失败,旧人没有与主同钉十字架。文士说无论到哪里都跟随,主看出他只为自己发财,不是真正传福音。这个人跟随耶稣传道去,天天想到家里父母妻子儿女,想拿钱财到家里去,看到有钱财的人,便讲一些讨人喜欢的话,耶稣说手扶着犁向后看,就是田犁不直。所以我们大家同钉十字架,不是为家庭而是真正传道,上帝会养活的。今夜所讲文不对题,我们一同与耶稣同死同活,彼得不照上帝意思,乃照人意思,照人意思会同钉死吗?各位弟兄姐妹,耶稣讲彼得是撒但,他不照上帝意思,却被撒但利用。耶稣若听彼得的,教会也没有了,我们也没有得救,天主教拜马利亚,传道人不娶,女不出嫁,天主教有许多修道院,男做和尚女做尼姑比寺院多。我们都是信耶稣的,在这里的都是传道人,不要照自己的意思,而要与耶稣同钉十字架同死同活。我这次到这里来,是照上帝意思,如果不照上帝意思,免得所作的工不知不觉被撒但利用。我们今夜(1979年农历正月初三晚)所讲的经文像镜子一样,照一照,希望我们所作的工蒙上帝喜悦。