首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第四篇:大麻疯的礼物--马太八章1-4节

商天行证道集 by 商天行

  第四篇:大麻疯的礼物--马太八章1-4节
  经文:耶稣下了山,有许多人跟着他。有一个长大麻疯的来拜他,说:“主若肯,必能叫我洁净了。”耶稣伸手摸他说:“我肯,你洁净了吧!”他的大麻疯立刻就洁净了。耶稣对他说:“你切不可告诉人,只要去把身体给祭司察看,献上摩西所吩咐的礼物,对众人作见证。”
  大麻疯的病是会传染的,所以不能亲近人,若好了,现在是经医生察验,旧约时候是经过祭司察看,耶稣把这麻疯病人医好了,叫他给祭司察验,献上礼物,怎样叫做祭司呢?旧约时代,只有利未支派作祭司,作什么呢?就是烧香,侍候祭坛,侍奉上帝。新约基督徒都有祭司的职分,可以向上帝祷告,旧约是摩西的律法,摩西比耶稣约早一千五百年,摩西是领导以色列人出埃及,是犹太人的领导人,上帝把一切的诫命托付摩西。大麻疯的礼物有一个条例,利未记十四章1-9节:耶和华晓谕摩西说:“长大麻疯得洁净的日子,其例乃是这样:要带他去见祭司,祭司要出到营外察看,若见他的大麻疯痊愈了,就要吩咐人为那求洁净的,拿两只洁净的活鸟和香柏木、朱红色线并牛膝草来。祭司要吩咐用瓦器盛活水,把一只鸟宰在上面。至于那只活鸟,祭司要把它和香柏木、朱红色线并牛膝草,一同蘸于宰在活水上的鸟血中,用以在那长大麻疯求洁净的人身上洒七次,就定他为洁净,又把活鸟放在田野里。求洁净的人当洗衣服,剃去毛发,用水洗澡,就洁净了。然后可以进营,只是要在自己的帐棚外居住七天。第七天,再把头上所有的头发与胡须、眉毛并全身的毛都剃了;又要洗衣服,用水洗身,就洁净了。”
  大麻疯若好了,带他去见祭司,要带他出去到营外察看,叫他献礼物,希伯来十章1节:“律法既是将来美事的影儿,不是本物的真像…。”摩西的律法是耶稣到世界救人的影儿,是一张照片一样,瓦器盛活水表什么呢?瓦器就是人的身体,因为人的身体称为瓦器,是用泥土造的,活水就是上帝的道,瓦器盛水,表耶稣基督道成肉身,可耶稣心里有上帝的道。二只活鸟都是表耶稣,一只宰了,就是耶稣为我们的罪钉死十架,还有一只活鸟放在田野里,就是复活升天。香柏木表耶稣复活的荣耀不能朽坏。牛膝草表耶稣降世平生作人,三十岁间的工作困难艰苦,从小没有读过书,作木工,出身在贫农的家庭,生活困难。朱红色线表耶稣流血,他在十字架上,鲜血一点一点的流下去,好像一条朱红色的线,枪毙的人血不像朱红色线,所以旧约的律法是新约影儿。这只活鸟放在田野里,就是复活升天,空气也是一层天,三层天,这几样在一同蘸于宰在活水上的鸟血中,洒在长大麻疯人的身上,表恩典真理传给他,七次表完全的意思,所以这个大麻疯就洁净了,还要洗了身体。犹太人仍旧照字句洗手洗澡,才算洁净。伊斯兰教里有一个事例:一个人若死了,洗身体洗衣服剃毛发。精意解释:衣裳就是行为,洗衣裳是用水洗的,水就是道,把你们行为上的污秽洗净,身体必用水洗净,听道理是洗澡,还要把毛发胡须全身的毛发都要剃了,用水洗净以后,毛孔里还有许多隐藏在里面的污秽,所以必须要剃了。隐藏在里面的就是假冒为善自高、自大、自私、自利等,这些是隐藏的罪,也要除掉。这些罪自己知道,别人是难看出来的,这些隐藏的罪,所以都要除掉,拿什么东西来剃呢?因为上帝道如同两刃的利剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓都能剌入、剖开,连心中思念和主意都能辨明,使我们听道理以后会自己责备自己(来四:12)。
  大麻疯的礼物,就是全备的福音,现在教会中有许多的人好像瞎子摸象一样,一个摸到瓦器盛活水、朱红色线、香柏木;另一个摸到洗衣裳、剃毛发。就是一个摸到得永生,不用悔改;一个摸到得永生必须要悔改。那么得永生究竟要不要悔改呢?路十三章3节:“我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡!”宝血相信,真理不相信,这是不悔改,都要灭亡的。路十三章25-27节:“及至家主起来关了门,你们站在外面叩门,说:‘主阿,给我们开门!’他就回答说:‘我不认识你们,不晓得你们是从哪里来的!’那时,你们要说:‘我们在你面前吃过、喝过,你也在我们的街上教训过人。’他要说:‘我告诉你们,我不晓得你们是从哪里来的。你们这一切作恶的人,离开我去吧!’”这种人正如大麻疯礼物上所说,不洗身体的,不洗衣裳,不剃毛发……这些人去向耶稣叩门,说,主阿!得救的人少么?耶稣也不说多,也不说少,只说:你们要努力进窄门。将来你们站在门外叩门,耶稣说,却不认识你们,这些人说:你也在我们的街上教训过人,在你的面前吃过喝过。就是擘饼喝杯,教训的地方本来是礼拜堂,街是买卖的地方,这些人就是把耶稣的道当作生意,当作得利的门路,这些人仍旧灭亡。所以今天我们都要悔改,勿以为自己是已经完全了,我们都要剃毛发,若不剃毛发,仍旧还会灭亡。有许多的人说约翰三章16节说有永生,怎么你说会灭亡呢?约一书五章6节:“这藉着水和血而来的,就是耶稣基督;不是单用水,乃是用水又用血。”这句话我们都明白,就是瓦器盛活水,藉着水与血而来的就是耶稣基督,教会中许多的人对于这个问题,还不够明白,把水当作洗礼的水,(嵊县有二个老婆婆问小群头头,这水指什么?他们就说不出来……)。水,就是道理,相信一次得救永远得救,那是不对的。瓦器盛活水,就是耶稣基督,约一书五章7、8节:“并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。作见证的原有三:就是圣灵、水与血,这三样也都归于一。”
  大麻疯礼物是为基督作的,活水里面有圣灵,约一书五章9节:我们既领受人的见证,上帝的见证就更该领受了,因上帝的见证是为他儿子作的。信上帝儿子的,就有这见证在他心里,就是血、水、灵三样见证。这句话就是解决约翰三章16节,单信血,不信水,这是个没有真信的人,这见证就是上帝给我们永生。今天我们讲到怎样叫作相信有永生,那只信血,其他不相信的,仍旧还没有永生。启示录二十二章14节:“那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。”

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  第四篇:大麻疯的礼物--马太八章1-4节  经文:耶稣下了山,有许多人跟着他。有一个长大麻疯的来拜他,说:“主若肯,必能叫我洁净了。”耶稣伸手摸他说:“我肯,你洁净了吧!”他的大麻疯立刻就洁净了。耶稣对他说:“你切不可告诉人,只要去把身体给祭司察看,献上摩西所吩咐的礼物,对众人作见证。”  大麻疯的病是会传染的,所以不能亲近人,若好了,现在是经医生察验,旧约时候是经过祭司察看,耶稣把这麻疯病人医好了,叫他给祭司察验,献上礼物,怎样叫做祭司呢?旧约时代,只有利未支派作祭司,作什么呢?就是烧香,侍候祭坛,侍奉上帝。新约基督徒都有祭司的职分,可以向上帝祷告,旧约是摩西的律法,摩西比耶稣约早一千五百年,摩西是领导以色列人出埃及,是犹太人的领导人,上帝把一切的诫命托付摩西。大麻疯的礼物有一个条例,利未记十四章1-9节:耶和华晓谕摩西说:“长大麻疯得洁净的日子,其例乃是这样:要带他去见祭司,祭司要出到营外察看,若见他的大麻疯痊愈了,就要吩咐人为那求洁净的,拿两只洁净的活鸟和香柏木、朱红色线并牛膝草来。祭司要吩咐用瓦器盛活水,把一只鸟宰在上面。至于那只活鸟,祭司要把它和香柏木、朱红色线并牛膝草,
一同蘸于宰在活水上的鸟血中,用以在那长大麻疯求洁净的人身上洒七次,就定他为洁净,又把活鸟放在田野里。求洁净的人当洗衣服,剃去毛发,用水洗澡,就洁净了。然后可以进营,只是要在自己的帐棚外居住七天。第七天,再把头上所有的头发与胡须、眉毛并全身的毛都剃了;又要洗衣服,用水洗身,就洁净了。”  大麻疯若好了,带他去见祭司,要带他出去到营外察看,叫他献礼物,希伯来十章1节:“律法既是将来美事的影儿,不是本物的真像…。”摩西的律法是耶稣到世界救人的影儿,是一张照片一样,瓦器盛活水表什么呢?瓦器就是人的身体,因为人的身体称为瓦器,是用泥土造的,活水就是上帝的道,瓦器盛水,表耶稣基督道成肉身,可耶稣心里有上帝的道。二只活鸟都是表耶稣,一只宰了,就是耶稣为我们的罪钉死十架,还有一只活鸟放在田野里,就是复活升天。香柏木表耶稣复活的荣耀不能朽坏。牛膝草表耶稣降世平生作人,三十岁间的工作困难艰苦,从小没有读过书,作木工,出身在贫农的家庭,生活困难。朱红色线表耶稣流血,他在十字架上,鲜血一点一点的流下去,好像一条朱红色的线,枪毙的人血不像朱红色线,所以旧约的律法是新约影儿。这只活鸟放在田野里,就是复活升天,空气
也是一层天,三层天,这几样在一同蘸于宰在活水上的鸟血中,洒在长大麻疯人的身上,表恩典真理传给他,七次表完全的意思,所以这个大麻疯就洁净了,还要洗了身体。犹太人仍旧照字句洗手洗澡,才算洁净。伊斯兰教里有一个事例:一个人若死了,洗身体洗衣服剃毛发。精意解释:衣裳就是行为,洗衣裳是用水洗的,水就是道,把你们行为上的污秽洗净,身体必用水洗净,听道理是洗澡,还要把毛发胡须全身的毛发都要剃了,用水洗净以后,毛孔里还有许多隐藏在里面的污秽,所以必须要剃了。隐藏在里面的就是假冒为善自高、自大、自私、自利等,这些是隐藏的罪,也要除掉。这些罪自己知道,别人是难看出来的,这些隐藏的罪,所以都要除掉,拿什么东西来剃呢?因为上帝道如同两刃的利剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓都能剌入、剖开,连心中思念和主意都能辨明,使我们听道理以后会自己责备自己(来四:12)。  大麻疯的礼物,就是全备的福音,现在教会中有许多的人好像瞎子摸象一样,一个摸到瓦器盛活水、朱红色线、香柏木;另一个摸到洗衣裳、剃毛发。就是一个摸到得永生,不用悔改;一个摸到得永生必须要悔改。那么得永生究竟要不要悔改呢?路十三章3节:“我告诉你们,不是的。你
们若不悔改,都要如此灭亡!”宝血相信,真理不相信,这是不悔改,都要灭亡的。路十三章25-27节:“及至家主起来关了门,你们站在外面叩门,说:‘主阿,给我们开门!’他就回答说:‘我不认识你们,不晓得你们是从哪里来的!’那时,你们要说:‘我们在你面前吃过、喝过,你也在我们的街上教训过人。’他要说:‘我告诉你们,我不晓得你们是从哪里来的。你们这一切作恶的人,离开我去吧!’”这种人正如大麻疯礼物上所说,不洗身体的,不洗衣裳,不剃毛发……这些人去向耶稣叩门,说,主阿!得救的人少么?耶稣也不说多,也不说少,只说:你们要努力进窄门。将来你们站在门外叩门,耶稣说,却不认识你们,这些人说:你也在我们的街上教训过人,在你的面前吃过喝过。就是擘饼喝杯,教训的地方本来是礼拜堂,街是买卖的地方,这些人就是把耶稣的道当作生意,当作得利的门路,这些人仍旧灭亡。所以今天我们都要悔改,勿以为自己是已经完全了,我们都要剃毛发,若不剃毛发,仍旧还会灭亡。有许多的人说约翰三章16节说有永生,怎么你说会灭亡呢?约一书五章6节:“这藉着水和血而来的,就是耶稣基督;不是单用水,乃是用水又用血。”这句话我们都明白,就是瓦器盛活水,藉
着水与血而来的就是耶稣基督,教会中许多的人对于这个问题,还不够明白,把水当作洗礼的水,(嵊县有二个老婆婆问小群头头,这水指什么?他们就说不出来……)。水,就是道理,相信一次得救永远得救,那是不对的。瓦器盛活水,就是耶稣基督,约一书五章7、8节:“并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。作见证的原有三:就是圣灵、水与血,这三样也都归于一。”  大麻疯礼物是为基督作的,活水里面有圣灵,约一书五章9节:我们既领受人的见证,上帝的见证就更该领受了,因上帝的见证是为他儿子作的。信上帝儿子的,就有这见证在他心里,就是血、水、灵三样见证。这句话就是解决约翰三章16节,单信血,不信水,这是个没有真信的人,这见证就是上帝给我们永生。今天我们讲到怎样叫作相信有永生,那只信血,其他不相信的,仍旧还没有永生。启示录二十二章14节:“那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。”