首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第五篇:以弗所四章13-14节注解

商天行证道集 by 商天行

  第五篇:以弗所四章13-14节注解
  经文:直等到我们众人在真道上同归于一,认识上帝的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。
  这两节圣经是很重要,全世界各宗派信条不同,各聚会处也不同,有的传一次得救永远得救,各有他们的讲法,都是互相反对,怎样叫众人在真道上同归于一呢?
  同归于一方法,就是认识上帝的儿子,就会同归于一,就会长大成人,无论是弟兄还是姐妹,只要认识上帝的儿子,就会同归于一。我们怎样认识上帝的儿子呢?有些人说认识上帝儿子,就是:耶稣是上帝儿子,由圣灵怀胎童女所生,为我们罪死、复活、升天、坐在天父右边、第二次还要再来。这样的认识对不对呢?这样的认识是还未把上帝的儿子真正认识。那么怎样来认识呢?就是不轻意听信:信得永生,不用行为。要遵守主的道(话),约翰十二章46节:“我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里。”耶稣就是光,信耶稣的人,都要住在光里,恨弟兄的是住在黑暗里。光是不是上帝的儿子呢?我们若认识上帝的儿子,就会在真道上同归于一,只认识七件事,还不是真正认识上帝的儿子,所以在真道上就没有同归于一。早四、五十年,我就研究一个“光”字,也没有人请我去传道,也没有指定的地方传。耶稣到世上来乃是光,光和七件事不同,信七件事,还是住在黑暗里。过去有许多人传道,所到之处都传作强盗的也有得救,只信宝血就有永生,现在也还是有人传。耶稣到世上来就是光,你们想,作强盗是不是住在黑暗里呢?约翰十二章35节:耶稣对他们说:“光在你们中间还有不多的时候,应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们;那在黑暗里行走的,不知道从何处去。”耶稣说,光在你们中间还有不多的时候,这是什么意思?就是快要给犹太人钉死十字架,所以你们应当趁着有光行走。他的光是不是七件事呢?但是传一次得救永远得救的,他们聚会点里有一本书,内中说到:得救只要信七件事(李常受《国度真理》第六章)。但上面这节经文,应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们,趁着有光行走是什么意思呢?就是行真理,但信七件事的是说一点不用行什么。信光与信七件事是不一样的,信七件事还没有永生,免得黑暗临到你们。是不是在黑暗里关一千年,以后再得永生呢?圣经没有根据,而犹大书说:是有墨黑的幽暗为他们永远存留。
  认识上帝的儿子,就会在真道上同归于一,七件事代表耶稣,光也代表耶稣,但这二个是不同的。约翰十二章36节:“你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子。”你们信从上帝的儿子,使你们成为光明之子,就会行公义,作强盗不是上帝的儿子,所以这个道理就深起来了。要把光传到各个地区,使人知道七件事不代表耶稣,信七件事不是光,还不能够得永生,这七件表什么呢?好比客栈里的登记簿一样,只知道这个人的外在情况,却不知道他的性情、思想、言行、工作态度,七件事是没有耶稣的思想、态度、性情、工作,信七件事与上帝相反。约翰三章20节:“凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。”教会中的负责人,不要忘记这节圣经。我在嵊县种田,养牛、羊、猪,每天读经,天天查考,约翰三章16-21节读了三十年,后来才读出一个道理:就是信七件事还不能代表耶稣。20节说:“作恶的人不来就光”,光就是真理,是耶稣。天主教把耶稣教的人杀了几百万,耶稣教是信耶稣的,天主教也是信耶稣,都信七件事,而且他们吃饭、作事、干活都要画出一个十字架,念马利亚的经,告诉耶稣的母亲,却不允许向耶稣祷告。天主教为什么会杀人呢?因为不准读圣经,读圣经就是不服从教皇,就定这个是该死的罪。约翰十六章2-3节:“人要把你们赶出会堂,并且时候将到,凡杀你们的,就以为是侍奉上帝。他们这样行,是因未曾认识父,也未曾认识我。”天主教把人杀了,他们说是侍奉神,恨光的是不会恨七件事,并且爱七件事,所以恨光的人,是不恨七件事,因为七件事是不会责备他。以弗所四章13节里说众人在真道上同归于一,光才能显明出来,光是会责备人,好比一个人到会堂里,故意作很长的祷告,耶稣说:……假意作很长的祷告。这些人要受更重的刑罚(路二十:47)。这种人刑罚更重,所以光能够责备恶人。光既然来到,那一切的东西就都看见,作恶的人是恨光不爱光的。光表耶稣,七件事表耶稣,一个是会责备的,一个不会责备人。天主教是爱七件事,却恨光的,光和七件事不同的,约翰福音提到二十三次光,都是与七件事相反的,我们应当把光传开,信从这光。信恩典信真理,就有光,信七件事没有真理,若认识上帝的儿子,就会长大成人,就会在真道上同归于一(弗四:13、14)。现在教会中,为什么不进步呢?只信七件事就有得救。会不会长成呢?现在我们知道信七件事还是耶稣的外貌,因耶稣里面有恩典和真理。长大成人有什么益处呢?就是教会中搞阴谋、诡计的就没有了。他们说永生,不用行真理,这种就是阴谋诡计,一百石麦子写八十(就是把真理打了折扣),把耶稣道当作得利门路,这种是欺骗的法术。而今天使我们不再作小孩子被异教之风摇动。在教会历史上,教皇建立修道院,到修道院守道,男人不娶妻,女人不出嫁,到修道院修道后,不能传道,这个异教之风成为一个运动。
  有一个人名叫彼得,到了耶路撒冷,看到耶路撒冷被伊斯兰教占领,这人以后来到英、法、德等国兴起十字军去打耶路撒冷,共打了十次被土耳其士军打败了。你们想一想,争夺耶路撒冷是应当还是不应当呢?只要用圣经的知识来解决,加拉太四章24-25节:“这都是比方,那两个妇人就是两约。一约是出于西乃山,生子为奴,乃是夏甲。这夏甲二字是指着阿拉伯的西乃山,与现在的耶路撒冷同类……。”耶稣也说:…耶路撒冷要被外邦人践踏…(路二十一:24)。教会的历史上来看,异教是很多,是非常厉害的,就是新约圣经不相信,传律法不传耶稣真理的。有一次,我到温州,有一个人名叫梅解中,是安息日会的人,叫我担任一点工作,(这时候因家庭最困难,正好我的父亲赶来叫我回家)就没接受梅解中的邀请。我原来就了解知道安息日会的,我头一次到了池中涛家里,正好有一个安息日会先生是瑞安人,姓董,我问他说,你们为什么讲信耶稣守礼拜日的人没有得救?因为加拉太书上已经说明,旧约出于西乃山,生子为奴,这个姓董的先生就听我的讲解,以后就在这个地方成立一个“自立会”。所以安息日会的人,是不遵守耶稣的教训。还有人传“信就有永生”,得永生完全在于信七件事,即《国度真理》的第六章(李常受)。我写了一篇文章,题目是:请教李常受。问李常受传一次得救永远得救有什么圣经根据?李常受说:“约十:28”。我问:你读经是上下文连接呢,还是从中间取一点读?到底这个永生赐给谁呢?讲一个比方:我请你到我家里吃饭,你只记一句“吃饭”的话,“到我家里”的没听,那后来会不会有饭给你吃呢?还是有别的话没听完呢?他就无言可答。李常受所传的也是异教,不服从耶稣的话,一个人不能称异教,异教是一个团体,若没有凭据不可说是异教。司法审案也是这样,调查事实,才可以断定是非。天主教是有凭据的,李常受、安息日会是异教。没有凭据不可说异教。耶稣说:好树结好果子,坏树结坏果子,要凭着他们的果子,就可以认出他们来。异端:天主教里有许多异端,异端是一点一点的,异教是总名,一个异教里有许多的异端,传死人没有复活是异端;天主教中,卖赎罪票是异端;天主教念马利亚的经算为异端;安息日会不食猪肉是异端。以弗所四章14节:…被一切异教之风摇动飘来飘去…。
  关于相交问题:
  犯淫乱、贪婪、拜偶像、辱骂、醉酒、勒索人,有林前五章11节上所说的,与他吃饭都不可,没有这几样罪,讲他是异教是叫人跌倒,以赛亚六十五章5节:“且对人说:‘你站开吧!不要挨近我,因为我比你圣洁。’主说:‘这些人是我鼻中的烟,是整天烧着的火。’”人若没有林前五章11节里所说到的罪,你们就不可论断人什么,不然神会不喜悦,而且有忿怒临到的。
  关于求灵的问题
  约一书四章1-4节:“亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是……。”不可用重复话祷告的方法去求圣灵,这是效法外邦人,是用凡火烧香(利十:1、2)。烧香预表祷告(启八:4;五:8)。赛十九章14-15,叫人东倒西歪的灵,这种灵是没有成就的,这样的灵并不稀奇,过去和现在的教会中这种现象很普遍,乃是叫人混乱的。先知的灵是顺服先知的,因为神不是叫人混乱,乃是叫人安静(林前十四:32、33)。要得圣灵印记,只有一个办法,就是听真理的道(弗一:13)。
  关于差派的问题
  首先要考虑聚会的规矩(林前十四:26-40),这样聚会乃是主的命令,我们各人对主的命令,是服从还是反对?(温州巨溪西部山区的教会,照主的命令聚会已有四十年的历史),若用人的差派,就不能讲道两三人,不能一个个的作先知讲道了。这样,他们不反对人,乃是反对主的命令了,这是他们与基督之间的矛盾,与圣灵运行的矛盾,他们已不遵守主的命令,也就罢了,而别人是要遵守主的命令。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  第五篇:以弗所四章13-14节注解  经文:直等到我们众人在真道上同归于一,认识上帝的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。  这两节圣经是很重要,全世界各宗派信条不同,各聚会处也不同,有的传一次得救永远得救,各有他们的讲法,都是互相反对,怎样叫众人在真道上同归于一呢?  同归于一方法,就是认识上帝的儿子,就会同归于一,就会长大成人,无论是弟兄还是姐妹,只要认识上帝的儿子,就会同归于一。我们怎样认识上帝的儿子呢?有些人说认识上帝儿子,就是:耶稣是上帝儿子,由圣灵怀胎童女所生,为我们罪死、复活、升天、坐在天父右边、第二次还要再来。这样的认识对不对呢?这样的认识是还未把上帝的儿子真正认识。那么怎样来认识呢?就是不轻意听信:信得永生,不用行为。要遵守主的道(话),约翰十二章46节:“我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里。”耶稣就是光,信耶稣的人,都要住在光里,恨弟兄的是住在黑暗里。光是不是上帝的儿子呢?我们若认识上帝的儿子,就会在真道上同归于一,只认识七件事,还不是真正认识上帝的儿子,
所以在真道上就没有同归于一。早四、五十年,我就研究一个“光”字,也没有人请我去传道,也没有指定的地方传。耶稣到世上来乃是光,光和七件事不同,信七件事,还是住在黑暗里。过去有许多人传道,所到之处都传作强盗的也有得救,只信宝血就有永生,现在也还是有人传。耶稣到世上来就是光,你们想,作强盗是不是住在黑暗里呢?约翰十二章35节:耶稣对他们说:“光在你们中间还有不多的时候,应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们;那在黑暗里行走的,不知道从何处去。”耶稣说,光在你们中间还有不多的时候,这是什么意思?就是快要给犹太人钉死十字架,所以你们应当趁着有光行走。他的光是不是七件事呢?但是传一次得救永远得救的,他们聚会点里有一本书,内中说到:得救只要信七件事(李常受《国度真理》第六章)。但上面这节经文,应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们,趁着有光行走是什么意思呢?就是行真理,但信七件事的是说一点不用行什么。信光与信七件事是不一样的,信七件事还没有永生,免得黑暗临到你们。是不是在黑暗里关一千年,以后再得永生呢?圣经没有根据,而犹大书说:是有墨黑的幽暗为他们永远存留。  认识上帝的儿子,就会在真道上同归于一,七件事代
表耶稣,光也代表耶稣,但这二个是不同的。约翰十二章36节:“你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子。”你们信从上帝的儿子,使你们成为光明之子,就会行公义,作强盗不是上帝的儿子,所以这个道理就深起来了。要把光传到各个地区,使人知道七件事不代表耶稣,信七件事不是光,还不能够得永生,这七件表什么呢?好比客栈里的登记簿一样,只知道这个人的外在情况,却不知道他的性情、思想、言行、工作态度,七件事是没有耶稣的思想、态度、性情、工作,信七件事与上帝相反。约翰三章20节:“凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。”教会中的负责人,不要忘记这节圣经。我在嵊县种田,养牛、羊、猪,每天读经,天天查考,约翰三章16-21节读了三十年,后来才读出一个道理:就是信七件事还不能代表耶稣。20节说:“作恶的人不来就光”,光就是真理,是耶稣。天主教把耶稣教的人杀了几百万,耶稣教是信耶稣的,天主教也是信耶稣,都信七件事,而且他们吃饭、作事、干活都要画出一个十字架,念马利亚的经,告诉耶稣的母亲,却不允许向耶稣祷告。天主教为什么会杀人呢?因为不准读圣经,读圣经就是不服从教皇,就定这个是该死的罪。约翰十六章2-
3节:“人要把你们赶出会堂,并且时候将到,凡杀你们的,就以为是侍奉上帝。他们这样行,是因未曾认识父,也未曾认识我。”天主教把人杀了,他们说是侍奉神,恨光的是不会恨七件事,并且爱七件事,所以恨光的人,是不恨七件事,因为七件事是不会责备他。以弗所四章13节里说众人在真道上同归于一,光才能显明出来,光是会责备人,好比一个人到会堂里,故意作很长的祷告,耶稣说:……假意作很长的祷告。这些人要受更重的刑罚(路二十:47)。这种人刑罚更重,所以光能够责备恶人。光既然来到,那一切的东西就都看见,作恶的人是恨光不爱光的。光表耶稣,七件事表耶稣,一个是会责备的,一个不会责备人。天主教是爱七件事,却恨光的,光和七件事不同的,约翰福音提到二十三次光,都是与七件事相反的,我们应当把光传开,信从这光。信恩典信真理,就有光,信七件事没有真理,若认识上帝的儿子,就会长大成人,就会在真道上同归于一(弗四:13、14)。现在教会中,为什么不进步呢?只信七件事就有得救。会不会长成呢?现在我们知道信七件事还是耶稣的外貌,因耶稣里面有恩典和真理。长大成人有什么益处呢?就是教会中搞阴谋、诡计的就没有了。他们说永生,不用行真理,这
种就是阴谋诡计,一百石麦子写八十(就是把真理打了折扣),把耶稣道当作得利门路,这种是欺骗的法术。而今天使我们不再作小孩子被异教之风摇动。在教会历史上,教皇建立修道院,到修道院守道,男人不娶妻,女人不出嫁,到修道院修道后,不能传道,这个异教之风成为一个运动。  有一个人名叫彼得,到了耶路撒冷,看到耶路撒冷被伊斯兰教占领,这人以后来到英、法、德等国兴起十字军去打耶路撒冷,共打了十次被土耳其士军打败了。你们想一想,争夺耶路撒冷是应当还是不应当呢?只要用圣经的知识来解决,加拉太四章24-25节:“这都是比方,那两个妇人就是两约。一约是出于西乃山,生子为奴,乃是夏甲。这夏甲二字是指着阿拉伯的西乃山,与现在的耶路撒冷同类……。”耶稣也说:…耶路撒冷要被外邦人践踏…(路二十一:24)。教会的历史上来看,异教是很多,是非常厉害的,就是新约圣经不相信,传律法不传耶稣真理的。有一次,我到温州,有一个人名叫梅解中,是安息日会的人,叫我担任一点工作,(这时候因家庭最困难,正好我的父亲赶来叫我回家)就没接受梅解中的邀请。我原来就了解知道安息日会的,我头一次到了池中涛家里,正好有一个安息日会先生是瑞安人,姓董,我
问他说,你们为什么讲信耶稣守礼拜日的人没有得救?因为加拉太书上已经说明,旧约出于西乃山,生子为奴,这个姓董的先生就听我的讲解,以后就在这个地方成立一个“自立会”。所以安息日会的人,是不遵守耶稣的教训。还有人传“信就有永生”,得永生完全在于信七件事,即《国度真理》的第六章(李常受)。我写了一篇文章,题目是:请教李常受。问李常受传一次得救永远得救有什么圣经根据?李常受说:“约十:28”。我问:你读经是上下文连接呢,还是从中间取一点读?到底这个永生赐给谁呢?讲一个比方:我请你到我家里吃饭,你只记一句“吃饭”的话,“到我家里”的没听,那后来会不会有饭给你吃呢?还是有别的话没听完呢?他就无言可答。李常受所传的也是异教,不服从耶稣的话,一个人不能称异教,异教是一个团体,若没有凭据不可说是异教。司法审案也是这样,调查事实,才可以断定是非。天主教是有凭据的,李常受、安息日会是异教。没有凭据不可说异教。耶稣说:好树结好果子,坏树结坏果子,要凭着他们的果子,就可以认出他们来。异端:天主教里有许多异端,异端是一点一点的,异教是总名,一个异教里有许多的异端,传死人没有复活是异端;天主教中,卖赎罪票是异端;天主
教念马利亚的经算为异端;安息日会不食猪肉是异端。以弗所四章14节:…被一切异教之风摇动飘来飘去…。  关于相交问题:  犯淫乱、贪婪、拜偶像、辱骂、醉酒、勒索人,有林前五章11节上所说的,与他吃饭都不可,没有这几样罪,讲他是异教是叫人跌倒,以赛亚六十五章5节:“且对人说:‘你站开吧!不要挨近我,因为我比你圣洁。’主说:‘这些人是我鼻中的烟,是整天烧着的火。’”人若没有林前五章11节里所说到的罪,你们就不可论断人什么,不然神会不喜悦,而且有忿怒临到的。  关于求灵的问题  约一书四章1-4节:“亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是……。”不可用重复话祷告的方法去求圣灵,这是效法外邦人,是用凡火烧香(利十:1、2)。烧香预表祷告(启八:4;五:8)。赛十九章14-15,叫人东倒西歪的灵,这种灵是没有成就的,这样的灵并不稀奇,过去和现在的教会中这种现象很普遍,乃是叫人混乱的。先知的灵是顺服先知的,因为神不是叫人混乱,乃是叫人安静(林前十四:32、33)。要得圣灵印记,只有一个办法,就是听真理的道(弗一:13)。  关于差派的问题  首先要考虑聚会的规矩(林前十四
:26-40),这样聚会乃是主的命令,我们各人对主的命令,是服从还是反对?(温州巨溪西部山区的教会,照主的命令聚会已有四十年的历史),若用人的差派,就不能讲道两三人,不能一个个的作先知讲道了。这样,他们不反对人,乃是反对主的命令了,这是他们与基督之间的矛盾,与圣灵运行的矛盾,他们已不遵守主的命令,也就罢了,而别人是要遵守主的命令。