首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第六篇:灵歌五十四首聚会注解

商天行证道集 by 商天行

  第六篇:灵歌五十四首聚会注解
  聚会奉主命令,主必定欢喜,世上规条仪式,哪可与比拟,恳求圣灵运行,不再把门关,能力并且得胜,终在锡安山,各人或有诗歌,各人可讲道,主在会中来到,必定听祷告。
  基督身体受死,幔子今裂开,靠着羔羊宝血,有弟兄地位,感谢圣子基督,赎回我名分,得着尊贵荣耀,原是本乎恩,方言须要翻出,讲道二三人,女人会中沉静,信上话当遵。
  勿改祭坛样式,也勿必增添,敬拜按神规定,主必在中间,赐下各样恩赐,奥秘也能言,圣徒心都归向,能力要显现,听命胜于献祭,能得主赏赐,圣灵感动运行,里面有泉源。
  “聚会奉主命令”哥林多前书十四章37节:若有人以为是先知,或是属灵的,就该知道我所写给你们的是主的命令。“规条仪式”天主教烧香点烛,不可读经,不直接祷告,平信徒没有发言权。各宗派各有规矩,我们这里的规矩:各人或有诗歌、各人可讲道、各人可祷告,这个规矩为最好,圣灵在会中运行。不照这样做,圣灵关在外面,不照主命令,是专人唱诗歌、专人祷告、专人讲道,就是一人讲道把圣灵的门关掉了。如有些人要差派讲道,就是关掉圣灵门,是把圣灵门关掉的证据。我问那些传道人,什么叫旧约?什么叫新约?回答者说从来没有听见过。遇见德国人说:新约是为犹太人立的,请看希伯来书八章8节:所以主指责他们的百姓说:“日子将到,我要与以色列家和犹大家另立新约。”从字面上看新约不是为我们立的。但以弗所三章5-6节:这奥秘在以前的世代没有叫人知道,像如今藉着圣灵启示他的圣使徒和先知一样。这奥秘就是外邦人在基督耶稣里,藉着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。保罗说,我们和犹大家同为一体,同蒙应许,同为后嗣。今天新旧约不清楚,将圣灵关门外,故此不懂。“不再把门关,能力并且得胜,终在锡安山。”有些人认为信七件事可得永生,是因无圣灵运行。我们照新约聚会,三十年以来还保守哥林多圣教会规矩,聚会无改变,感谢神聚会由主负责,照主命令聚会会兴起各等各样恩赐,我们各人可讲道、唱诗歌、祷告。其他宗派讲道一个人负责,圣灵不引导,有人来讲二小时,实际只讲一个小时(9-11点),凑合着世界的话语当作道理讲,下面听众无味,交头接耳,打盹。照哥林多圣会规矩,旁边得了启示,另外人起来讲,原来讲道的人就闭口不言。
  第二段读下去:基督身体受死,幔子今裂开,靠着羔羊宝血,有弟兄地位,感谢圣子基督,赎回我名分,得着尊贵荣耀,原是本乎恩。方言需要翻出,讲道二三人,女人会中沉静,信上话当遵,各人或有诗……各人可祷告,比方天主教就不可以。(详参《福音的准绳》)
  第三联:勿改祭坛样式,也勿必增添,敬拜按神规定,主必在中间,赐下各样恩赐,奥秘也能言,圣徒心都归向,能力要显现,听命胜于献祭,能得主赏赐,圣灵感动运行,里面有源泉。旧约献祭祭坛不可更改,可旧约祭坛以色列民将他改了,新约聚会就是祭坛,请看罗马书十一章3节:主啊,他们杀了你的先知,拆了你的祭坛,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。旧约常常拆祭坛杀先知,时间在公元前一千多年,现在教会祭坛也被拆了,哥林多圣教会规矩更改,就是拆了祭坛,以利亚说拆了祭坛,杀了先知,只剩下我一个人还要杀我。今剩余的教会祭坛,我们今后祭坛还拆不拆呢?如果我们拆了,是体贴人意还是照主旨意呢?天上耶路撒冷救主看我们,是属地或是讨人喜欢?依照哥林多教会规矩聚会就少了。以利亚对主说,拆了上帝祭坛,杀了你先知仅留我一人。照主话聚会,不论人多少都不会错。以利亚一人上帝也喜悦,所以求主保守灵命,以后还要保守,能力得胜终在锡安山,我们不给圣灵运行,能力从哪里来呢?保守主命聚会,上帝喜欢我们,我们若将耶稣关在门外,圣灵就不运行,得胜能力就没有。我相信,我们这里聚会规矩是完全的。利二章13节:凡献为素祭的供物都要用盐调和,在素祭上不可缺了你神立约的盐;一切的供物都要配盐而献。耶二章13节:因为我的百姓作了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。我们照哥林多教会规矩,有能力得胜。他们是一讲到信就得救。我们是有恩典、有真理、有活水泉源。如我们去工作,利用时机,传恩典、真理,他们未听过,初步听不懂,以后听懂,为什么?有活水泉源。希望大家保守下去!如果你们拆掉祭坛,活水漏掉不能保存,这就是第二件恶事。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  第六篇:灵歌五十四首聚会注解  聚会奉主命令,主必定欢喜,世上规条仪式,哪可与比拟,恳求圣灵运行,不再把门关,能力并且得胜,终在锡安山,各人或有诗歌,各人可讲道,主在会中来到,必定听祷告。  基督身体受死,幔子今裂开,靠着羔羊宝血,有弟兄地位,感谢圣子基督,赎回我名分,得着尊贵荣耀,原是本乎恩,方言须要翻出,讲道二三人,女人会中沉静,信上话当遵。  勿改祭坛样式,也勿必增添,敬拜按神规定,主必在中间,赐下各样恩赐,奥秘也能言,圣徒心都归向,能力要显现,听命胜于献祭,能得主赏赐,圣灵感动运行,里面有泉源。  “聚会奉主命令”哥林多前书十四章37节:若有人以为是先知,或是属灵的,就该知道我所写给你们的是主的命令。“规条仪式”天主教烧香点烛,不可读经,不直接祷告,平信徒没有发言权。各宗派各有规矩,我们这里的规矩:各人或有诗歌、各人可讲道、各人可祷告,这个规矩为最好,圣灵在会中运行。不照这样做,圣灵关在外面,不照主命令,是专人唱诗歌、专人祷告、专人讲道,就是一人讲道把圣灵的门关掉了。如有些人要差派讲道,就是关掉圣灵门,是把圣灵门关掉的证据。我问那些传道人,什么叫旧约?什么叫新约?回答者说从
来没有听见过。遇见德国人说:新约是为犹太人立的,请看希伯来书八章8节:所以主指责他们的百姓说:“日子将到,我要与以色列家和犹大家另立新约。”从字面上看新约不是为我们立的。但以弗所三章5-6节:这奥秘在以前的世代没有叫人知道,像如今藉着圣灵启示他的圣使徒和先知一样。这奥秘就是外邦人在基督耶稣里,藉着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。保罗说,我们和犹大家同为一体,同蒙应许,同为后嗣。今天新旧约不清楚,将圣灵关门外,故此不懂。“不再把门关,能力并且得胜,终在锡安山。”有些人认为信七件事可得永生,是因无圣灵运行。我们照新约聚会,三十年以来还保守哥林多圣教会规矩,聚会无改变,感谢神聚会由主负责,照主命令聚会会兴起各等各样恩赐,我们各人可讲道、唱诗歌、祷告。其他宗派讲道一个人负责,圣灵不引导,有人来讲二小时,实际只讲一个小时(9-11点),凑合着世界的话语当作道理讲,下面听众无味,交头接耳,打盹。照哥林多圣会规矩,旁边得了启示,另外人起来讲,原来讲道的人就闭口不言。  第二段读下去:基督身体受死,幔子今裂开,靠着羔羊宝血,有弟兄地位,感谢圣子基督,赎回我名分,得着尊贵荣耀,原是本乎恩。方言需
要翻出,讲道二三人,女人会中沉静,信上话当遵,各人或有诗……各人可祷告,比方天主教就不可以。(详参《福音的准绳》)  第三联:勿改祭坛样式,也勿必增添,敬拜按神规定,主必在中间,赐下各样恩赐,奥秘也能言,圣徒心都归向,能力要显现,听命胜于献祭,能得主赏赐,圣灵感动运行,里面有源泉。旧约献祭祭坛不可更改,可旧约祭坛以色列民将他改了,新约聚会就是祭坛,请看罗马书十一章3节:主啊,他们杀了你的先知,拆了你的祭坛,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。旧约常常拆祭坛杀先知,时间在公元前一千多年,现在教会祭坛也被拆了,哥林多圣教会规矩更改,就是拆了祭坛,以利亚说拆了祭坛,杀了先知,只剩下我一个人还要杀我。今剩余的教会祭坛,我们今后祭坛还拆不拆呢?如果我们拆了,是体贴人意还是照主旨意呢?天上耶路撒冷救主看我们,是属地或是讨人喜欢?依照哥林多教会规矩聚会就少了。以利亚对主说,拆了上帝祭坛,杀了你先知仅留我一人。照主话聚会,不论人多少都不会错。以利亚一人上帝也喜悦,所以求主保守灵命,以后还要保守,能力得胜终在锡安山,我们不给圣灵运行,能力从哪里来呢?保守主命聚会,上帝喜欢我们,我们若将耶稣关在门外,圣灵
就不运行,得胜能力就没有。我相信,我们这里聚会规矩是完全的。利二章13节:凡献为素祭的供物都要用盐调和,在素祭上不可缺了你神立约的盐;一切的供物都要配盐而献。耶二章13节:因为我的百姓作了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。我们照哥林多教会规矩,有能力得胜。他们是一讲到信就得救。我们是有恩典、有真理、有活水泉源。如我们去工作,利用时机,传恩典、真理,他们未听过,初步听不懂,以后听懂,为什么?有活水泉源。希望大家保守下去!如果你们拆掉祭坛,活水漏掉不能保存,这就是第二件恶事。