首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第八篇:耶稣基督里面有真理--歌罗西二章2-3节

商天行证道集 by 商天行

  第八篇:耶稣基督里面有真理--歌罗西二章2-3节
  经文:“要叫他们的心得安慰,因爱心互相联络,以致丰丰足足在悟性中有充足的信心,使他们真知神的奥秘,就是基督,所积蓄的一切智慧知识,都在他里面藏着。”
  上帝的奥秘就是基督,下面讲耶稣里面有一切智慧与知识藏着。好比一粒谷,里面藏着米。智慧与知识,请看林前十二章8节“这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语。”智慧的言语与知识的言语连合起来就是真理,智慧与知识有哪些不同呢?雅各三章17节:“惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。”这些就是智慧的言语,上头来的智慧,先是清洁:清洁就是没有污秽淫乱;后是和平:不能随便发脾气;没有偏见:因为有偏见的缘故,所以有些人看到白白称义,有些人看到圣经有成圣的果子,结局就是永生。这两个人是互相反对的,这就是偏见,偏见就是没有全面的理解。比方:得救只要因着信,不用行为,其实这话也是对的,但这只是开始阶段的问题,是没有全面的讲法,因他们只信七件事。
  “智慧就是道德”,智慧和知识都在耶稣里面藏着,“知识”就是耶稣所讲的比喻,是属于知识的言语,如天国好像芥菜种,这是一个比喻:芥菜种就是耶稣,有一个人取来种在地里,就是天父差来到世界三十三年半的时间生活困难,没有读书,出身为穷人;芥菜种,在百种中为最小的,能成为最大的菜(树)。百种,指各宗教,如佛教、回教、天主教、基督教,但是等到发展起来,哪个宗教最大呢?芥菜种传遍天下,芥菜就变成了树,因为耶稣教传到德、法、英、俄、美、比国等都相信,且变成了树。天空的飞鸟,飞来宿在这树上。撒种的比喻中所讲那撒在路旁的,天空的飞鸟飞来吃尽了,表许多假先知住在树上,教皇、主教、神父都象飞鸟一样住在树上,就是传异教的也在教会发展中,都藏在芥菜种里面。芥菜种的比喻藏在耶稣里面,各样的比喻,大麻疯的礼物,新旧约,所以这种知识都在耶稣里面藏着,他里面不是空的,歌罗西二章2节:“要叫他们的心得安慰,因爱心互相联络,以致丰丰足足在悟性中有充足的信心,使他们真知上帝的奥秘,就是基督。”
  保罗说智慧与知识都在他里面藏着,西二章4节:“我说这话,免得有人用花言巧语迷惑你们。”有些人传只要信七件事就有永生,不用行为,这就是花言巧语,他们讲只要信宝血,不用行真理,行真理是关于得赏赐的。保罗讲,耶稣里面有智慧与知识藏着,这些人好比只看到信封,不看里面的书信,里面没看,对你没有益处,因你不晓得里面的内容,是有害处的。所以有许多的人用花言巧语迷惑你们,教会中这样的迷惑是很多的,所以我们现在接受相信耶稣,就要接受并相信耶稣的真理。西二章5、6节:“我身子虽与你们相离,心却与你们同在,见你们循规蹈矩,信基督的心也坚固,我就欢喜了。你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行。”我们的教会,若接受这句话就好了,行不行真理的问题常常在辩论,有的人传要行真理,有的传不用行真理,我们现在若接受耶稣,就当遵他而行。过去的教会传道人传行真理势力很弱,传不行真理的倒是势力强大,故此辩论他们就胜了。好比接受基督,只接受一个信封,不接受里面的书信内容一样,基督道理在任何时候都是不可分开的。现在有许多教会传道分为两种人:一种是得救的人,不用行为;一种是得赏的人。要接受耶稣真理,就当遵他而行。问:得救的人,是否有接受耶稣没有呢?接受耶稣就当遵他而行,你们接受耶稣有没有道存在心里呢?所以得救的人不用行为是错的,就是你没有接受耶稣里面藏着的道,就是智慧与知识,就像你们收到一封信,只收取了信封,里面的书信内容却没有收到,有什么益处呢?请看约翰五章38节:“你们并没有他的道存在心里,因为他所差来的,你们不信。”这些得救的人,若没有道存在心里,会是怎么样行的呢?你讲自己有信,主耶稣却认定你没有信,就是自认为有上帝的道存在心里,却不明白又不学习。耶稣里面藏着智慧和知识,若有这种智慧与知识就是道存在心里,就不会被花言巧语迷惑了。智慧和知识与基督是分不开的,接受耶稣就是接受智慧和知识,你们并没有道存在心里,信耶稣的人,就要有耶稣的道存在心里,遵守这些圣经,就有圣经亮光。
  约翰三章16节,各有解法,我们要认识独生子里面的智慧知识,一切道理都藏在他里面,神赐独生子给我们,就是将智慧知识赐给我们。这节圣经是整本圣经的中心,是一切道理的总出发。以约翰三章16节为根据,过去的教会,行真理的人势力是弱的,现在使我们大家都认识基督,不但只信耶稣流血赎罪,还有上帝的道在约翰福音三章16节里面。这道理在约翰三章16节经文是没有讲到的,那么是从哪里来的呢?上帝的独生子就是基督,基督里面有智慧知识藏着,约翰三章16节是有恩典有真理藏着,因为这节经文是很重要,也是圣经的中心。有些人以这节圣经为根据,他们的信法都是从这节经文而来,这也是驳不倒的。上帝的独生子就是光,请看约翰十二章35节:耶稣对他们说:“光在你们中间还有不多的时候,应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们;那在黑暗里行走的,不知道往何处去。”耶稣就是光,在你们中间还有不多的时候,就是耶稣传道,只有三年半,后面这二句话,你们要趁着有光行走,光就是耶稣,有光行走,独生子里面有什么光呢?光就是上帝独生子,光有真理,道成肉身住在你们中间,充充满满的有恩典又有真理。我们照真理行走,所以耶稣基督里面有真理。他们讲:得救的人不用趁着光行走,得赏的人才要趁着光行走。不趁着光行走就像犹太人一样,有些人讲在黑暗里关一千年,以后仍旧有永生,这种讲法是他们自己想出来的,是没有圣经依据的。耶稣却说你在黑暗里行走的人,就不知往何处去,约翰十二章36节:“你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子。”有些人讲,信上帝的就是作了强盗,天堂也是有份的,这种讲法是不对的。若不信从这光,这人心里就没有光,光究竟是什么呢?因为约翰一章4节:生命在他里头,这生命就是人的光。这生命不是一个人的光,乃是众人的光,耶稣说:“你们是世上的光,应当照在人面前,他们看到你们的好行为,就归荣耀给上帝。”这样看来,我们的光,只照一家人是微弱的,但耶稣的光像太阳一样。我们的光,就是好行为,光是从哪里来的呢?从生命里来的。耶稣说:我的话是道路、真理、生命。有了真理就有光,耶稣的话就是光,耶稣的道理传到四方,周流四方行善,他的名声就是光,他的言语一解开,就发出亮光来,我们本身的光怎么会黑暗呢?请看路加十一章35节:“所以你们要省察,恐怕你里头的光或者黑暗了。”所以我们要省察,就是检查思想,里面或是有光呢?还是黑暗中行呢?看见弟兄彼此相爱就有光,不作坏事就有光,我们里面的光,就是真理,因基督里面有真理就是光,一方面有智慧与知识藏着,另一方面有真理,有好行为照在人的面前,就是有光,叫人跌倒就是没有光了。
  对这些的认识究竟有什么好处呢?就是解决约翰三章16节经文,将独生子赐给我们,就是将真理赐给我们。约翰五章38节:“你们并没有他的道存在心里,因为他所差来的,你们不信。”上帝将独生子赐给我们,就是将光赐给我们,光中含有真理,凡接受真理的人,乃是信他名的人。今天所传的独生子里面有真理,若能够认清,就能分辨是非。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  第八篇:耶稣基督里面有真理--歌罗西二章2-3节  经文:“要叫他们的心得安慰,因爱心互相联络,以致丰丰足足在悟性中有充足的信心,使他们真知神的奥秘,就是基督,所积蓄的一切智慧知识,都在他里面藏着。”  上帝的奥秘就是基督,下面讲耶稣里面有一切智慧与知识藏着。好比一粒谷,里面藏着米。智慧与知识,请看林前十二章8节“这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语。”智慧的言语与知识的言语连合起来就是真理,智慧与知识有哪些不同呢?雅各三章17节:“惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。”这些就是智慧的言语,上头来的智慧,先是清洁:清洁就是没有污秽淫乱;后是和平:不能随便发脾气;没有偏见:因为有偏见的缘故,所以有些人看到白白称义,有些人看到圣经有成圣的果子,结局就是永生。这两个人是互相反对的,这就是偏见,偏见就是没有全面的理解。比方:得救只要因着信,不用行为,其实这话也是对的,但这只是开始阶段的问题,是没有全面的讲法,因他们只信七件事。  “智慧就是道德”,智慧和知识都在耶稣里面藏着,“知识”就是耶稣所讲的比喻,是属于知识的言
语,如天国好像芥菜种,这是一个比喻:芥菜种就是耶稣,有一个人取来种在地里,就是天父差来到世界三十三年半的时间生活困难,没有读书,出身为穷人;芥菜种,在百种中为最小的,能成为最大的菜(树)。百种,指各宗教,如佛教、回教、天主教、基督教,但是等到发展起来,哪个宗教最大呢?芥菜种传遍天下,芥菜就变成了树,因为耶稣教传到德、法、英、俄、美、比国等都相信,且变成了树。天空的飞鸟,飞来宿在这树上。撒种的比喻中所讲那撒在路旁的,天空的飞鸟飞来吃尽了,表许多假先知住在树上,教皇、主教、神父都象飞鸟一样住在树上,就是传异教的也在教会发展中,都藏在芥菜种里面。芥菜种的比喻藏在耶稣里面,各样的比喻,大麻疯的礼物,新旧约,所以这种知识都在耶稣里面藏着,他里面不是空的,歌罗西二章2节:“要叫他们的心得安慰,因爱心互相联络,以致丰丰足足在悟性中有充足的信心,使他们真知上帝的奥秘,就是基督。”  保罗说智慧与知识都在他里面藏着,西二章4节:“我说这话,免得有人用花言巧语迷惑你们。”有些人传只要信七件事就有永生,不用行为,这就是花言巧语,他们讲只要信宝血,不用行真理,行真理是关于得赏赐的。保罗讲,耶稣里面有智慧与知识
藏着,这些人好比只看到信封,不看里面的书信,里面没看,对你没有益处,因你不晓得里面的内容,是有害处的。所以有许多的人用花言巧语迷惑你们,教会中这样的迷惑是很多的,所以我们现在接受相信耶稣,就要接受并相信耶稣的真理。西二章5、6节:“我身子虽与你们相离,心却与你们同在,见你们循规蹈矩,信基督的心也坚固,我就欢喜了。你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行。”我们的教会,若接受这句话就好了,行不行真理的问题常常在辩论,有的人传要行真理,有的传不用行真理,我们现在若接受耶稣,就当遵他而行。过去的教会传道人传行真理势力很弱,传不行真理的倒是势力强大,故此辩论他们就胜了。好比接受基督,只接受一个信封,不接受里面的书信内容一样,基督道理在任何时候都是不可分开的。现在有许多教会传道分为两种人:一种是得救的人,不用行为;一种是得赏的人。要接受耶稣真理,就当遵他而行。问:得救的人,是否有接受耶稣没有呢?接受耶稣就当遵他而行,你们接受耶稣有没有道存在心里呢?所以得救的人不用行为是错的,就是你没有接受耶稣里面藏着的道,就是智慧与知识,就像你们收到一封信,只收取了信封,里面的书信内容却没有收到,有什么益处呢?请
看约翰五章38节:“你们并没有他的道存在心里,因为他所差来的,你们不信。”这些得救的人,若没有道存在心里,会是怎么样行的呢?你讲自己有信,主耶稣却认定你没有信,就是自认为有上帝的道存在心里,却不明白又不学习。耶稣里面藏着智慧和知识,若有这种智慧与知识就是道存在心里,就不会被花言巧语迷惑了。智慧和知识与基督是分不开的,接受耶稣就是接受智慧和知识,你们并没有道存在心里,信耶稣的人,就要有耶稣的道存在心里,遵守这些圣经,就有圣经亮光。  约翰三章16节,各有解法,我们要认识独生子里面的智慧知识,一切道理都藏在他里面,神赐独生子给我们,就是将智慧知识赐给我们。这节圣经是整本圣经的中心,是一切道理的总出发。以约翰三章16节为根据,过去的教会,行真理的人势力是弱的,现在使我们大家都认识基督,不但只信耶稣流血赎罪,还有上帝的道在约翰福音三章16节里面。这道理在约翰三章16节经文是没有讲到的,那么是从哪里来的呢?上帝的独生子就是基督,基督里面有智慧知识藏着,约翰三章16节是有恩典有真理藏着,因为这节经文是很重要,也是圣经的中心。有些人以这节圣经为根据,他们的信法都是从这节经文而来,这也是驳不倒的。上帝
的独生子就是光,请看约翰十二章35节:耶稣对他们说:“光在你们中间还有不多的时候,应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们;那在黑暗里行走的,不知道往何处去。”耶稣就是光,在你们中间还有不多的时候,就是耶稣传道,只有三年半,后面这二句话,你们要趁着有光行走,光就是耶稣,有光行走,独生子里面有什么光呢?光就是上帝独生子,光有真理,道成肉身住在你们中间,充充满满的有恩典又有真理。我们照真理行走,所以耶稣基督里面有真理。他们讲:得救的人不用趁着光行走,得赏的人才要趁着光行走。不趁着光行走就像犹太人一样,有些人讲在黑暗里关一千年,以后仍旧有永生,这种讲法是他们自己想出来的,是没有圣经依据的。耶稣却说你在黑暗里行走的人,就不知往何处去,约翰十二章36节:“你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子。”有些人讲,信上帝的就是作了强盗,天堂也是有份的,这种讲法是不对的。若不信从这光,这人心里就没有光,光究竟是什么呢?因为约翰一章4节:生命在他里头,这生命就是人的光。这生命不是一个人的光,乃是众人的光,耶稣说:“你们是世上的光,应当照在人面前,他们看到你们的好行为,就归荣耀给上帝。”这样看来,我们的光,
只照一家人是微弱的,但耶稣的光像太阳一样。我们的光,就是好行为,光是从哪里来的呢?从生命里来的。耶稣说:我的话是道路、真理、生命。有了真理就有光,耶稣的话就是光,耶稣的道理传到四方,周流四方行善,他的名声就是光,他的言语一解开,就发出亮光来,我们本身的光怎么会黑暗呢?请看路加十一章35节:“所以你们要省察,恐怕你里头的光或者黑暗了。”所以我们要省察,就是检查思想,里面或是有光呢?还是黑暗中行呢?看见弟兄彼此相爱就有光,不作坏事就有光,我们里面的光,就是真理,因基督里面有真理就是光,一方面有智慧与知识藏着,另一方面有真理,有好行为照在人的面前,就是有光,叫人跌倒就是没有光了。  对这些的认识究竟有什么好处呢?就是解决约翰三章16节经文,将独生子赐给我们,就是将真理赐给我们。约翰五章38节:“你们并没有他的道存在心里,因为他所差来的,你们不信。”上帝将独生子赐给我们,就是将光赐给我们,光中含有真理,凡接受真理的人,乃是信他名的人。今天所传的独生子里面有真理,若能够认清,就能分辨是非。