首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第九篇:约翰三章16节注解--信

商天行证道集 by 商天行

  第九篇:约翰三章16节注解--信
  经文:“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”
  在山后(地名)讲到这节圣经,解释一个“独生子”已经基本解好了,今天向你们所讲的也是这节圣经,解释一个“信”字。信是怎样的信呢?是只用信七件事呢?还是需要信别的呢?信七件事就有永生呢?还是没有呢?答:单信七件事的,还没有永生。有些人讲只信七件事就有永生,有些人说,还没有永生。所以有些人不信倒容易,信了耶稣以后,越信越难,都是为着今世的忧虑。
  我们是怎样信呢?请看马太六章26-34节:“你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?何必为衣裳忧虑呢?你想:野地里的百合花怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线;然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢!所以,不要忧虑说:‘吃什么?喝什么?穿什么?’这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”我们信是越信越甜,越信越有乐趣。天上的飞鸟不值两分银子吗?上帝尚且养活它,我们是比飞鸟贵重得多。我当时在碧河种田,我们从家里出来时就没有多少钱,连路费都没有,我只带两床被,一床盖,一床垫被,在路中连饭也买不起吃,后来只好卖了一床被子,直到碧河,我的妻和儿子问我:我们的本钱从哪里来呢?我就翻一节圣经给他们看,罗四章17节:“亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活,使无变为有的神……。”这就是我们的本钱,人生最怕的就是“死、无”,这二字若解决了,就不用愁。你们为什么这样忧虑呢?你们这样忧虑是否能使你们的寿数多加一刻呢?何必为了衣食忧虑,你想野地里的百合花怎样长起来,也不劳苦,也不纺线,所罗门极荣华时候还不如这花一朵呢!你们这小信的人哪!野地里的草,今天还在,明天就丢在火炉里,上帝还给他这样妆饰,何况你们呢!为什么这样忧虑吃什么、喝什么、穿什么,这些忧虑的人,不信是难,信了以后反而越信越难,那我们的信在哪里呢?不是这样的信,又该是怎样的信呢?正是保罗所讲,肉体的受苦都是外皮的,只是教会的事天天担在我的身上。我们越信越甜,越信越有味道,我们所求的也不是为衣食求,要先求他的国和他的义,国是什么呢?他的国就是教会,求教会复兴、兴起时代青年、作先知讲道的恩赐、教师的恩赐、传福音的恩赐、赶鬼医病的恩赐、祷告的恩赐等各样的恩赐,这就是为他的国求。他的义是怎样求呢?罗马一章17节:…本于信,以致于信,…义人必因信得生。就是为这三步信心求,有这样求的,就今天不会为明天忧虑。
  我在碧河种田那年,正是饥荒,连一点收成都没有,怎么办呢?我们要遵守他忍耐的道,启示录三章10节:“你既遵守我忍耐的道,我必在普天下受试炼的时候,保守你免去你的试炼。”我看到这节圣经,虽然现在环境不好,但我心里就一点也没有忧虑。虽然现在有点困难,但神也使我躲避了更大的困难,我本会在南京当官,我当时若去了,就没有今天的性命,就算我的性命还在,那也是个反动派了。所以神保佑我,免去我的试炼,以后仍旧是个农民。现在研究圣经如此得释放,因为研究圣经的人少,神也给我恩赐传扬福音,神看透万事,在他没有难成的事,神是大能的。请看马太八章23-26节:耶稣上了船,门徒跟着他。海里忽然起了暴风,甚至船被波浪掩盖。耶稣却睡着了。门徒来叫醒了他说:“主啊,救我们,我们丧命啦!”耶稣说:“你们这小信的人哪,为什么胆怯呢?”于是起来,斥责风和海,风和海就大大的平静了。你们不用忧愁,神一定会救你们的,只要祈求,就得着,你真信,神是万事都能的。罗马一章16节:“我不以福音为耻;这福音本是上帝的大能,要救一切相信的人,先是犹太人,后是希利尼人。”你们只要这样信,把道听明白,离开今生思虑烦忧。路加八章14节:“那落在荆棘里的,就是人听了道,走开以后,被今生的思虑、钱财、宴乐挤住了,便结不出成熟的子粒来。”
  一个人只要领受福音,明白真理,神必会保守你们,就是到大难临头,你们若能忍耐得住,神也会开一条出路给你。林前十章13节:“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  第九篇:约翰三章16节注解--信  经文:“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”  在山后(地名)讲到这节圣经,解释一个“独生子”已经基本解好了,今天向你们所讲的也是这节圣经,解释一个“信”字。信是怎样的信呢?是只用信七件事呢?还是需要信别的呢?信七件事就有永生呢?还是没有呢?答:单信七件事的,还没有永生。有些人讲只信七件事就有永生,有些人说,还没有永生。所以有些人不信倒容易,信了耶稣以后,越信越难,都是为着今世的忧虑。  我们是怎样信呢?请看马太六章26-34节:“你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?何必为衣裳忧虑呢?你想:野地里的百合花怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线;然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢!所以,不要忧虑说:‘吃什么?喝什么?穿什么?’这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和
他的义,这些东西都要加给你们了。所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”我们信是越信越甜,越信越有乐趣。天上的飞鸟不值两分银子吗?上帝尚且养活它,我们是比飞鸟贵重得多。我当时在碧河种田,我们从家里出来时就没有多少钱,连路费都没有,我只带两床被,一床盖,一床垫被,在路中连饭也买不起吃,后来只好卖了一床被子,直到碧河,我的妻和儿子问我:我们的本钱从哪里来呢?我就翻一节圣经给他们看,罗四章17节:“亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活,使无变为有的神……。”这就是我们的本钱,人生最怕的就是“死、无”,这二字若解决了,就不用愁。你们为什么这样忧虑呢?你们这样忧虑是否能使你们的寿数多加一刻呢?何必为了衣食忧虑,你想野地里的百合花怎样长起来,也不劳苦,也不纺线,所罗门极荣华时候还不如这花一朵呢!你们这小信的人哪!野地里的草,今天还在,明天就丢在火炉里,上帝还给他这样妆饰,何况你们呢!为什么这样忧虑吃什么、喝什么、穿什么,这些忧虑的人,不信是难,信了以后反而越信越难,那我们的信在哪里呢?不是这样的信,又该是怎样的信呢?正是保罗所讲,肉体的受苦都是外皮的,只是教会的事天天担在
我的身上。我们越信越甜,越信越有味道,我们所求的也不是为衣食求,要先求他的国和他的义,国是什么呢?他的国就是教会,求教会复兴、兴起时代青年、作先知讲道的恩赐、教师的恩赐、传福音的恩赐、赶鬼医病的恩赐、祷告的恩赐等各样的恩赐,这就是为他的国求。他的义是怎样求呢?罗马一章17节:…本于信,以致于信,…义人必因信得生。就是为这三步信心求,有这样求的,就今天不会为明天忧虑。  我在碧河种田那年,正是饥荒,连一点收成都没有,怎么办呢?我们要遵守他忍耐的道,启示录三章10节:“你既遵守我忍耐的道,我必在普天下受试炼的时候,保守你免去你的试炼。”我看到这节圣经,虽然现在环境不好,但我心里就一点也没有忧虑。虽然现在有点困难,但神也使我躲避了更大的困难,我本会在南京当官,我当时若去了,就没有今天的性命,就算我的性命还在,那也是个反动派了。所以神保佑我,免去我的试炼,以后仍旧是个农民。现在研究圣经如此得释放,因为研究圣经的人少,神也给我恩赐传扬福音,神看透万事,在他没有难成的事,神是大能的。请看马太八章23-26节:耶稣上了船,门徒跟着他。海里忽然起了暴风,甚至船被波浪掩盖。耶稣却睡着了。门徒来叫醒了他说
:“主啊,救我们,我们丧命啦!”耶稣说:“你们这小信的人哪,为什么胆怯呢?”于是起来,斥责风和海,风和海就大大的平静了。你们不用忧愁,神一定会救你们的,只要祈求,就得着,你真信,神是万事都能的。罗马一章16节:“我不以福音为耻;这福音本是上帝的大能,要救一切相信的人,先是犹太人,后是希利尼人。”你们只要这样信,把道听明白,离开今生思虑烦忧。路加八章14节:“那落在荆棘里的,就是人听了道,走开以后,被今生的思虑、钱财、宴乐挤住了,便结不出成熟的子粒来。”  一个人只要领受福音,明白真理,神必会保守你们,就是到大难临头,你们若能忍耐得住,神也会开一条出路给你。林前十章13节:“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”