首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十一篇:天国的钥匙

商天行证道集 by 商天行

  第十一篇:天国的钥匙
  经文:马太十六章17-19节:耶稣对他说:“西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”
  现在就讲当中一句,耶稣当天对彼得所讲的话,把天国的钥匙交给彼得,天国钥匙是什么东西呢?天主教堂里有一个铜作起来的钥匙,挂在门上,那个铜作起来的能不能把天国的门打开呢?是完全不可能的。看这里的经文,耶稣确实把天国的钥匙交给彼得,钥匙看起来好像是很简单的,好比一只箱子,里面有许多的东西,但是外面只有一把钥匙可以锁住,而里面有许多的东西,若没有钥匙就无法打开了。若没有天国的钥匙,也同样无法打开天国的门,也就无法知道天国的一切奥秘了。这个问题很重要,这天国的钥匙,没人知道,也没人讲过。今天就讲钥匙,耶稣把钥匙交给彼得,彼得写了二封书信,在他的书信中,就可以见着钥匙。彼得后书一章5-7节又10节:“正因这缘故,你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。…所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚。”钥匙就在这里了,其实钥匙是很简单,钥匙是“加上”二字,使一步加上一步,没有这几样,就没有钥匙,天国就进不去,人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的罪,已经得了洁净。人若没有这几样加上的事,就是瞎眼。只信宝血不信真理,不知道上帝审判不审判,因他是没有德行,没有德行就是瞎眼,有了德行加上知识,一个人信心、德行好,若没有知识也是瞎子。
  有一个人传说:你们的祖宗,灵魂若落在地狱里,只要你给我钱,作一个祷告就可以把你祖宗的灵魂给招出来。有许多没有知识的人,就听他骗了。还有些人传,某日会被提,原来有许多地方教会中有这种风声,这就是没有知识,听邪灵骗。其实圣经说,时间还未到,帖前四章15-17节:“我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先,因为主必亲自从天降临,有呼叫的的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”这三节圣经,重点讲到“先后”二字,在基督里死了的人必先复活,在基督里死了的人,不是后复活,复活的和存留的一同被提,所以有许多的人想在大灾难前被提,圣经中只有神应许我们逃避灾难是有的。所以你们要时时警醒,常常祷告逃避大灾难。
  有许多人没有知识就会听别人骗。这种知识是很宝贵,知识是使我们辨明是非,不象瞎子,瞎子走路看不清楚。在教会的历史上,有一个名叫彼得的,到耶路撒冷去,看到耶路撒冷被伊斯兰教的人占领,他就到德、法、英、比国去,兴起了十字军,去打耶路撒冷,共打了十次,被土耳其士军打败了,战争中死亡几百万人。你们想,攻占耶路撒冷应该不应该呢?只要照圣经的知识来解决,加拉太四章24-25节:“这都是比方,那两个妇人就是两约。一约出于西奈山,生子为奴,乃是夏甲。这夏甲二字,是指着阿拉伯的西奈山,与现在的耶路撒冷同类,因耶路撒冷和她的儿女都是为奴的。”在创世记中记着亚伯拉罕有两个妇人,他的妻子是撒拉,他年纪老了,尚未生育,亚伯拉罕就与撒拉的使女夏甲同房,生了一个儿子,名叫以实玛利。以后撒拉也生了一个儿子,名叫以撒,神把所应许的迦南,赐给以撒的后裔。所以保罗写信给加拉太的人说:亚伯拉罕的两个儿子,一个是使女生的,一个是自主之妇人生的,然而那使女生的是按着血气生的。这都是比方,那两个妇人,就是两约,一约出于西奈山,生子为奴,乃是夏甲。夏甲是指着西奈山,与地上的耶路撒冷同类,因耶路撒冷和他的儿女都是为奴的,但那天上的耶路撒冷是自主的(撒拉),她是我们的母。弟兄们,我们是凭着应许作儿子,如同以撒一样,所以新旧约,丈夫一个,妇人有两个,旧约是出于上帝,新约也是出于上帝,旧约是使女生的,新约乃是撒拉生的。其实西奈山与地上的耶路撒冷都是旧约的范围,我们是新约的儿女,撒拉是我们的母,夏甲不是我们的母。而十字军去打耶路撒冷,死了许多人是没有价值的,耶路撒冷被外邦人践踏,直到外邦的日子来到。
  他们去打耶路撒冷是没有知识,白白死了几百万人。所以有德行还要加上知识,在祷告中也要有知识,勿说重复的话,若不为他的国和他的义求,就是没有知识。有了知识还要加上“节制”,吃饭、干活、说话、花费等都要有节制。有了节制还要加上忍耐,小事上不忍耐,就会出大事。解放前,我到了乐清,有一个地方要检查我,不让我走,若不忍耐,就会出大事了。有些人在文革大试炼中没有忍耐,承认自己不相信耶稣,以后仍旧出来传道,教会里的人就不喜悦他。所以这些人没有忍耐,是看不到将来的事,是瞎眼的。有了忍耐还要加上虔敬,聚会要虔敬,读经要虔敬,若没虔敬就是瞎眼,因为我们这样祷告、讲道、读经,有圣灵使我们刚强,若不是这样就没有圣灵能力,人就会远离神了。
  有了虔敬,要加上爱弟兄的心,爱弟兄是在光明中行,恨弟兄的是没有永生,“凡恨他弟兄的,就是杀人的。你们晓得凡杀人的,没有永生存在他里面。”(约一书三:15)有了天国钥匙,永生才能进去。有了爱弟兄的心,还要加上爱众人的心,若不爱众人就是瞎眼,有许多的人看见信耶稣的就爱他,若不信的就不爱,这是不对的,信耶稣的人,也是从不信到信的。我以前也是不信的,教会中的人若不爱我,我可能现在也是不信的。所以我们要有爱众人的心,我们若单信宝血,没有这几样,乃是瞎眼,不知往哪里去。有许多的人传不用“加上”,信就得救了,所以教会中有不同的认识,一种人讲要“加上”,另一种人讲不用“加上”,他说:一件衣裳做好了,还需要加上什么吗?圣经说,若不“加上”就没有永生。没有知识会被人骗,德、法有许多人被教皇骗,去买教皇印的赎罪票。彼得后书二章3节:“他们因有贪心,要用捏造的言语在你们身上取利。他们的刑罚,自古以来并不迟延;他们的灭亡,也必速速来到。”彼得讲过,他们因有贪心,用造起来的话,在我们身上取利,使没有知识的人去买赎罪票。
  今天讲到天国的钥匙是什么呢?就是“加上”二字。钥匙是很简单的,打开后,里面有丰丰富富的东西,将来有许多没有钥匙的站在门外叩门,路十三:24-27:耶稣对众人说:“你们要努力进窄门。我告诉你们:将来有许多人想要进去,却是不能。及至家主起来关了门,你们站在外面叩门说:‘主啊,给我们开门!’他就回答说:‘我不认识你们,不晓得你们从哪里来的!’那时,你们要说:‘我们在你面前吃过、喝过,你也在我们的街上教训过人。’他要说:‘我告诉你们,我不晓得你们是哪里来的。你们这一切作恶的人离开我去吧!’”
  将来天国的门关了,有许多人在门外叩门,耶稣回答说:“不知道你们是从哪里来的……”他们把礼拜堂当作一条街一样,是作生意的一样,把道当作得利的门路,耶稣讲你们作恶的人离开我去吧!吃过喝过,就是擘饼喝杯记念耶稣,他们只信宝血,却没有“加上”,只靠恩得救,你们想,若靠恩得救有永生,耶稣就不会称你们是恶人了,也不叫你们离开他。今天所讲的道理和我们大有关系,约翰五章24节:“我实实在在地告诉你们:那听我话、又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。”这节经文很明显,是否需要有“加上”呢?耶稣说:听我话又信差我来者,就有永生。重点是“又”字,这节经文是讲到“加上”,里面有二部分,是德行和知识,包括起来,就是听耶稣的话。登山教训,听信就有福,向弟兄动怒的就有祸了,作善事不要吹号,照耶稣教训行,就有德行。把耶稣的话听去,就有圣灵同在,就会有知识,会忍耐,会彼此相爱,会节制。听耶稣的话,就有这八件事存在身上,有了八件事就有永生可进天国了。
  约五章38节:“你们并没有他的道存在心里,因为他所差来的,你们不信。”这节圣经有二部分,只信宝血,不信耶稣的真理,这样的人是真信吗?耶稣说:你们没有信。因不信上帝所差来的,就是耶稣的话不信。教会中信宝血,不信话的人,这样的人就是没有“加上”。他们单信血,只有一部分,还是片面的,这些人是相信七件事的,但是耶稣的话(真理)却不信。现在告诉你们七件事不能代表耶稣,好像客栈里的登记簿一样,只知道这客人外在的情况,如姓名、职业、住址等,却不知道他的思想、性情。他们举起救恩,反对真理,耶稣的话被他们阻挡了。恩典是从耶稣来的,真理也是从耶稣来的,他们好像瞎子摸象一样,一个摸着鼻子像竹竿,一个摸着肚皮像墙壁一样。所以教会中产生两派,认识耶稣不全面,只看到一部分,反对那一部分,然而只有“加上”的才是全面的,天国才能进去。蒙神恩典,这个道理现在显现出来,就知道天国的钥匙是“加上”二字,如果没有钥匙,将来必关在门外,主不认识你,就是因为你们没有加上八件事,不要以为不重要,耶稣说,你们作恶的人离开我去吧!所以你们若有加上八件事,将来你们和亚伯拉罕并众先知同坐席,这就是天国的钥匙。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  第十一篇:天国的钥匙  经文:马太十六章17-19节:耶稣对他说:“西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”  现在就讲当中一句,耶稣当天对彼得所讲的话,把天国的钥匙交给彼得,天国钥匙是什么东西呢?天主教堂里有一个铜作起来的钥匙,挂在门上,那个铜作起来的能不能把天国的门打开呢?是完全不可能的。看这里的经文,耶稣确实把天国的钥匙交给彼得,钥匙看起来好像是很简单的,好比一只箱子,里面有许多的东西,但是外面只有一把钥匙可以锁住,而里面有许多的东西,若没有钥匙就无法打开了。若没有天国的钥匙,也同样无法打开天国的门,也就无法知道天国的一切奥秘了。这个问题很重要,这天国的钥匙,没人知道,也没人讲过。今天就讲钥匙,耶稣把钥匙交给彼得,彼得写了二封书信,在他的书信中,就可以见着钥匙。彼得后书一章5-7节又10节:“正因这缘故,你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了
知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。…所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚。”钥匙就在这里了,其实钥匙是很简单,钥匙是“加上”二字,使一步加上一步,没有这几样,就没有钥匙,天国就进不去,人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的罪,已经得了洁净。人若没有这几样加上的事,就是瞎眼。只信宝血不信真理,不知道上帝审判不审判,因他是没有德行,没有德行就是瞎眼,有了德行加上知识,一个人信心、德行好,若没有知识也是瞎子。  有一个人传说:你们的祖宗,灵魂若落在地狱里,只要你给我钱,作一个祷告就可以把你祖宗的灵魂给招出来。有许多没有知识的人,就听他骗了。还有些人传,某日会被提,原来有许多地方教会中有这种风声,这就是没有知识,听邪灵骗。其实圣经说,时间还未到,帖前四章15-17节:“我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先,因为主必亲自从天降临,有呼叫的的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里
死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”这三节圣经,重点讲到“先后”二字,在基督里死了的人必先复活,在基督里死了的人,不是后复活,复活的和存留的一同被提,所以有许多的人想在大灾难前被提,圣经中只有神应许我们逃避灾难是有的。所以你们要时时警醒,常常祷告逃避大灾难。  有许多人没有知识就会听别人骗。这种知识是很宝贵,知识是使我们辨明是非,不象瞎子,瞎子走路看不清楚。在教会的历史上,有一个名叫彼得的,到耶路撒冷去,看到耶路撒冷被伊斯兰教的人占领,他就到德、法、英、比国去,兴起了十字军,去打耶路撒冷,共打了十次,被土耳其士军打败了,战争中死亡几百万人。你们想,攻占耶路撒冷应该不应该呢?只要照圣经的知识来解决,加拉太四章24-25节:“这都是比方,那两个妇人就是两约。一约出于西奈山,生子为奴,乃是夏甲。这夏甲二字,是指着阿拉伯的西奈山,与现在的耶路撒冷同类,因耶路撒冷和她的儿女都是为奴的。”在创世记中记着亚伯拉罕有两个妇人,他的妻子是撒拉,他年纪老了,尚未生育,亚伯拉罕就与撒拉的使女夏甲同房,生了一个儿子,名叫以实玛利。以后
撒拉也生了一个儿子,名叫以撒,神把所应许的迦南,赐给以撒的后裔。所以保罗写信给加拉太的人说:亚伯拉罕的两个儿子,一个是使女生的,一个是自主之妇人生的,然而那使女生的是按着血气生的。这都是比方,那两个妇人,就是两约,一约出于西奈山,生子为奴,乃是夏甲。夏甲是指着西奈山,与地上的耶路撒冷同类,因耶路撒冷和他的儿女都是为奴的,但那天上的耶路撒冷是自主的(撒拉),她是我们的母。弟兄们,我们是凭着应许作儿子,如同以撒一样,所以新旧约,丈夫一个,妇人有两个,旧约是出于上帝,新约也是出于上帝,旧约是使女生的,新约乃是撒拉生的。其实西奈山与地上的耶路撒冷都是旧约的范围,我们是新约的儿女,撒拉是我们的母,夏甲不是我们的母。而十字军去打耶路撒冷,死了许多人是没有价值的,耶路撒冷被外邦人践踏,直到外邦的日子来到。  他们去打耶路撒冷是没有知识,白白死了几百万人。所以有德行还要加上知识,在祷告中也要有知识,勿说重复的话,若不为他的国和他的义求,就是没有知识。有了知识还要加上“节制”,吃饭、干活、说话、花费等都要有节制。有了节制还要加上忍耐,小事上不忍耐,就会出大事。解放前,我到了乐清,有一个地方要检查我,不让
我走,若不忍耐,就会出大事了。有些人在文革大试炼中没有忍耐,承认自己不相信耶稣,以后仍旧出来传道,教会里的人就不喜悦他。所以这些人没有忍耐,是看不到将来的事,是瞎眼的。有了忍耐还要加上虔敬,聚会要虔敬,读经要虔敬,若没虔敬就是瞎眼,因为我们这样祷告、讲道、读经,有圣灵使我们刚强,若不是这样就没有圣灵能力,人就会远离神了。  有了虔敬,要加上爱弟兄的心,爱弟兄是在光明中行,恨弟兄的是没有永生,“凡恨他弟兄的,就是杀人的。你们晓得凡杀人的,没有永生存在他里面。”(约一书三:15)有了天国钥匙,永生才能进去。有了爱弟兄的心,还要加上爱众人的心,若不爱众人就是瞎眼,有许多的人看见信耶稣的就爱他,若不信的就不爱,这是不对的,信耶稣的人,也是从不信到信的。我以前也是不信的,教会中的人若不爱我,我可能现在也是不信的。所以我们要有爱众人的心,我们若单信宝血,没有这几样,乃是瞎眼,不知往哪里去。有许多的人传不用“加上”,信就得救了,所以教会中有不同的认识,一种人讲要“加上”,另一种人讲不用“加上”,他说:一件衣裳做好了,还需要加上什么吗?圣经说,若不“加上”就没有永生。没有知识会被人骗,德、法有许多人被
教皇骗,去买教皇印的赎罪票。彼得后书二章3节:“他们因有贪心,要用捏造的言语在你们身上取利。他们的刑罚,自古以来并不迟延;他们的灭亡,也必速速来到。”彼得讲过,他们因有贪心,用造起来的话,在我们身上取利,使没有知识的人去买赎罪票。  今天讲到天国的钥匙是什么呢?就是“加上”二字。钥匙是很简单的,打开后,里面有丰丰富富的东西,将来有许多没有钥匙的站在门外叩门,路十三:24-27:耶稣对众人说:“你们要努力进窄门。我告诉你们:将来有许多人想要进去,却是不能。及至家主起来关了门,你们站在外面叩门说:‘主啊,给我们开门!’他就回答说:‘我不认识你们,不晓得你们从哪里来的!’那时,你们要说:‘我们在你面前吃过、喝过,你也在我们的街上教训过人。’他要说:‘我告诉你们,我不晓得你们是哪里来的。你们这一切作恶的人离开我去吧!’”  将来天国的门关了,有许多人在门外叩门,耶稣回答说:“不知道你们是从哪里来的……”他们把礼拜堂当作一条街一样,是作生意的一样,把道当作得利的门路,耶稣讲你们作恶的人离开我去吧!吃过喝过,就是擘饼喝杯记念耶稣,他们只信宝血,却没有“加上”,只靠恩得救,你们想,若靠恩得救有永生,
耶稣就不会称你们是恶人了,也不叫你们离开他。今天所讲的道理和我们大有关系,约翰五章24节:“我实实在在地告诉你们:那听我话、又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。”这节经文很明显,是否需要有“加上”呢?耶稣说:听我话又信差我来者,就有永生。重点是“又”字,这节经文是讲到“加上”,里面有二部分,是德行和知识,包括起来,就是听耶稣的话。登山教训,听信就有福,向弟兄动怒的就有祸了,作善事不要吹号,照耶稣教训行,就有德行。把耶稣的话听去,就有圣灵同在,就会有知识,会忍耐,会彼此相爱,会节制。听耶稣的话,就有这八件事存在身上,有了八件事就有永生可进天国了。  约五章38节:“你们并没有他的道存在心里,因为他所差来的,你们不信。”这节圣经有二部分,只信宝血,不信耶稣的真理,这样的人是真信吗?耶稣说:你们没有信。因不信上帝所差来的,就是耶稣的话不信。教会中信宝血,不信话的人,这样的人就是没有“加上”。他们单信血,只有一部分,还是片面的,这些人是相信七件事的,但是耶稣的话(真理)却不信。现在告诉你们七件事不能代表耶稣,好像客栈里的登记簿一样,只知道这客人外在的情况,如姓名、职业、住址
等,却不知道他的思想、性情。他们举起救恩,反对真理,耶稣的话被他们阻挡了。恩典是从耶稣来的,真理也是从耶稣来的,他们好像瞎子摸象一样,一个摸着鼻子像竹竿,一个摸着肚皮像墙壁一样。所以教会中产生两派,认识耶稣不全面,只看到一部分,反对那一部分,然而只有“加上”的才是全面的,天国才能进去。蒙神恩典,这个道理现在显现出来,就知道天国的钥匙是“加上”二字,如果没有钥匙,将来必关在门外,主不认识你,就是因为你们没有加上八件事,不要以为不重要,耶稣说,你们作恶的人离开我去吧!所以你们若有加上八件事,将来你们和亚伯拉罕并众先知同坐席,这就是天国的钥匙。