首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十三篇:初步的道理--白白的称义

商天行证道集 by 商天行

  第十三篇:初步的道理--白白的称义
  经文:罗马三章10-19节“就如经上所记:没有义人,连一个也没有;没有明白的,没有寻求神的;都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。他们的喉咙是敞开的坟墓,他们用舌头弄诡诈,嘴唇里有虺蛇的毒气,满口是咒骂苦毒;杀人流血,他们的脚飞跑,所经过的路,便行残害暴虐的事;平安的路,他们未曾知道;他们眼中不怕神。我们晓得律法上的话,都是对律法以下之人说的,好塞住各人的口,叫普世的人都伏在神审判之下。”
  罗马十五章14节:“弟兄们,我自己也深信你们是满有良善,充足了诸般的知识,也能彼此劝戒。”这节圣经是对弟兄们讲,不在律法之下。称义是白白的恩典(罗三:23、24)。有罪的女人用香膏抹主,路加福音七章37-50节,那城里有一个女人,是个罪人,知道耶稣在法利赛人家里坐席,就拿着盛香膏的玉瓶,站在耶稣背后,挨着他的脚哭。眼泪湿了耶稣的脚,就用自己的头发擦干,又用嘴连连亲他的脚,把香膏抹上。请耶稣的法利赛人看见这事,心里说:“这人若是先知,必知道摸他的是谁,是个怎样的女人,乃是个罪人。”耶稣对他说:“西门!我有句话要对你说。”西门说:“夫子,请说。”耶稣说:“一个债主有两个人欠他的债:一个欠五十两银子,一个欠五两银子。因为他们无力偿还,债主就开恩免了他们两个人的债。这两个人哪一个更爱他呢?”西门回答说:“我想是那多得恩免的人。”耶稣说:“你断的不错。”于是转过来向着那女人,便对西门说:“你看见这女人吗?我进了你的家,你没有给我水洗脚,但这女人用眼泪湿了我的脚,用头发擦干;你没有与我亲嘴,但这女人从我进来的时候就不住地用嘴亲我的脚;你没有用油抹我的头,但这女人用香膏抹我的脚。”所以我告诉你,她许多的罪都赦免了,因为她的爱多。但那赦免少的,他的爱就少。于是对那女人说:“你的罪赦免了。”同席的人心里说:“这是什么人,竟赦免人的罪呢?”耶稣对那女人说:“你的信救了你,平平安安地回去吧!”
  罗马三章25节:“神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。”27节:“既是这样,哪里能夸口呢?没有可夸的了。用何法没有的呢?是用立功之法吗?不是,乃是用信主之法。”法利赛人用立功之法,我们是用信主之法,自高必降为卑,自卑必升为高。罗三章28节:“所以我们看定了,人称义是因着信,不在乎遵行律法。”这表妓女喇哈因着信称义,不在乎遵行律法。29又31节:“难道神只作犹太人的神吗?不也是作外邦人的神吗?是的,也作外邦人的神。这样,我们因信废了律法吗?断乎不是!更是坚固律法。”断乎不是,在英文里是“上帝不准”。坚固律法是指在新约时代向弟兄动怒难免审判,旧约允许娶多妻,新约只有一夫一妻,摩西的律法中妻子离开就给她休书,新约要彼此相爱。如果彼此相害就永生无份了。罗马四章4-5节:“作工的得工价,不算恩典,乃是该得的;惟有不作工的,只信称罪人为义的神,他的信就算为义。”教会两派,一派传真理,一派传恩典,单传恩典的真理得不着,传恩典的白白称义是不对吗?罗马五章九节指出,靠血称义只是开始,但不可停留在此,以后还要相信真理,学习真理,遵守真理。如捷克斯洛伐克有一个人名叫胡司约翰,时间在主降生后一千三百年做大学校长,后弃业传道,结果被天主教用火焚烧了,焚烧前做出一首诗:寻求真理,倾听真理,学习真理,按真理而行,坚持真理,誓死保卫真理。
  罗马五章九节指出靠血称义,免去上帝忿怒,必须彼此相爱。
  罗马五章1-2节,我们既因信称义,就藉着我们主耶稣基督得与上帝相和。我们又藉着他,因信得进入现在所站的恩典中,并且欢欢喜喜盼望上帝荣耀。提多二章11、12节,因神救众人恩典已经显明……敬虔度日。我们大家需要这恩典,应该都进入这恩典中(圣灵中),真正达到教会复兴。加拉太五章18又22-25节请大家读一读,有圣灵引导,在恩典之下,天天靠圣灵行事。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  第十三篇:初步的道理--白白的称义  经文:罗马三章10-19节“就如经上所记:没有义人,连一个也没有;没有明白的,没有寻求神的;都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。他们的喉咙是敞开的坟墓,他们用舌头弄诡诈,嘴唇里有虺蛇的毒气,满口是咒骂苦毒;杀人流血,他们的脚飞跑,所经过的路,便行残害暴虐的事;平安的路,他们未曾知道;他们眼中不怕神。我们晓得律法上的话,都是对律法以下之人说的,好塞住各人的口,叫普世的人都伏在神审判之下。”  罗马十五章14节:“弟兄们,我自己也深信你们是满有良善,充足了诸般的知识,也能彼此劝戒。”这节圣经是对弟兄们讲,不在律法之下。称义是白白的恩典(罗三:23、24)。有罪的女人用香膏抹主,路加福音七章37-50节,那城里有一个女人,是个罪人,知道耶稣在法利赛人家里坐席,就拿着盛香膏的玉瓶,站在耶稣背后,挨着他的脚哭。眼泪湿了耶稣的脚,就用自己的头发擦干,又用嘴连连亲他的脚,把香膏抹上。请耶稣的法利赛人看见这事,心里说:“这人若是先知,必知道摸他的是谁,是个怎样的女人,乃是个罪人。”耶稣对他说:“西门!我有句话要对你说。”西门说:“夫子,请说。
”耶稣说:“一个债主有两个人欠他的债:一个欠五十两银子,一个欠五两银子。因为他们无力偿还,债主就开恩免了他们两个人的债。这两个人哪一个更爱他呢?”西门回答说:“我想是那多得恩免的人。”耶稣说:“你断的不错。”于是转过来向着那女人,便对西门说:“你看见这女人吗?我进了你的家,你没有给我水洗脚,但这女人用眼泪湿了我的脚,用头发擦干;你没有与我亲嘴,但这女人从我进来的时候就不住地用嘴亲我的脚;你没有用油抹我的头,但这女人用香膏抹我的脚。”所以我告诉你,她许多的罪都赦免了,因为她的爱多。但那赦免少的,他的爱就少。于是对那女人说:“你的罪赦免了。”同席的人心里说:“这是什么人,竟赦免人的罪呢?”耶稣对那女人说:“你的信救了你,平平安安地回去吧!”  罗马三章25节:“神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。”27节:“既是这样,哪里能夸口呢?没有可夸的了。用何法没有的呢?是用立功之法吗?不是,乃是用信主之法。”法利赛人用立功之法,我们是用信主之法,自高必降为卑,自卑必升为高。罗三章28节:“所以我们看定了,人称义是因着信,不在乎遵行律法
。”这表妓女喇哈因着信称义,不在乎遵行律法。29又31节:“难道神只作犹太人的神吗?不也是作外邦人的神吗?是的,也作外邦人的神。这样,我们因信废了律法吗?断乎不是!更是坚固律法。”断乎不是,在英文里是“上帝不准”。坚固律法是指在新约时代向弟兄动怒难免审判,旧约允许娶多妻,新约只有一夫一妻,摩西的律法中妻子离开就给她休书,新约要彼此相爱。如果彼此相害就永生无份了。罗马四章4-5节:“作工的得工价,不算恩典,乃是该得的;惟有不作工的,只信称罪人为义的神,他的信就算为义。”教会两派,一派传真理,一派传恩典,单传恩典的真理得不着,传恩典的白白称义是不对吗?罗马五章九节指出,靠血称义只是开始,但不可停留在此,以后还要相信真理,学习真理,遵守真理。如捷克斯洛伐克有一个人名叫胡司约翰,时间在主降生后一千三百年做大学校长,后弃业传道,结果被天主教用火焚烧了,焚烧前做出一首诗:寻求真理,倾听真理,学习真理,按真理而行,坚持真理,誓死保卫真理。  罗马五章九节指出靠血称义,免去上帝忿怒,必须彼此相爱。  罗马五章1-2节,我们既因信称义,就藉着我们主耶稣基督得与上帝相和。我们又藉着他,因信得进入现在所站的
恩典中,并且欢欢喜喜盼望上帝荣耀。提多二章11、12节,因神救众人恩典已经显明……敬虔度日。我们大家需要这恩典,应该都进入这恩典中(圣灵中),真正达到教会复兴。加拉太五章18又22-25节请大家读一读,有圣灵引导,在恩典之下,天天靠圣灵行事。