首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

剧本 复活节小品:死而复生

雁子文选 by 雁子

  复活节小品:死而复生
  (根据网络故事改编)
  编剧:雁子
  人物:科兰德医生,病人马丁,医生,护士
  幕外音:科兰德医生,柯兰德医生,请立即到急救室,有危重病人。(反复)
  (急救室里医生护士正在抢救,给病人做心脏复苏)
  科兰德医生:(匆匆上场)什么情况?一边上前检查病人生命体征。
  医生:病人倒在路上,是被急救车送来。应该是心肌大面积梗死。已经抢救40分钟了,做了十几次电击,没有效果。
  护士:强心针也打过了,没有任何反应。血压没有了,心跳呼吸已经停止。这是抢救记录。
  科兰德医生:(认真看记录)该做的都做了,没有任何生命信息了,可以确定病人已经死亡。记录死亡时间,送太平间吧。
  护士:好的。
  (科兰德医生走出急救室,突然,传来一个声音)
  幕外音:回去,为那个人祷告。
  科兰德医生:哪里的声音?难道是神在对我说话吗?可是,他确实没有任何生命体征了,已经死了啊。(继续向外走)
  幕外音:回去,为那个人祷告。
  科兰德医生:主啊,真的是你吗?好吧,我虽然没有多少信心,但是我顺服。我这就去祷告。(回到急救室,对医生护士说)别动,等一下。
  护士:科兰德医生,你这是要做什么?
  科兰德医生:(站在病人身边祷告)“天父,我为这个人的灵魂向你呼求,如果他还没有接受你做他的救主,天父,就求你使他活过来,奉主耶稣的名。”
  (对医生说)再给这个人做一次电击。
  医生:(非常吃惊地)科兰德医生,电击没有用,他已经死了,已经没有生命了。你不是都看见了吗?
  科兰德医生:就当是为了我,再给他做一次电击。出于对我的尊重,好吗?
  医生:好吧(无奈地走到尸体前,把电极板按在病人身上,给他做电击)。
  护士:天啊,太神奇了,心跳出现了,是有规律的心跳。不可思议,不可思议。完美的心跳回来了。
  医生:看,他的腹部动了,他开始了呼吸。神奇,太神奇了,真不敢相信自己的眼睛。
  护士:快看,他的手指也动了。他活了,真的活了。死而复生了啊。奇迹,奇迹。科兰德医生,是因为你的祷告吗?真的是你的上帝来拯救他了吗?为什么单单是他呢?
  科兰德医生:是的,是上帝给我的旨意,是他让我回来祷告。上帝知道他还没有信主,灵魂还没有得到拯救,上帝不希望他去地狱。可以肯定,此时此刻,上帝就在我们身边。
  医生:太奇妙来,这么说我也要信上帝了?
  病人马丁:(醒来)我这是在哪里?你们是谁?
  科兰德医生:你在医院,心肌梗死,我们才把你从死神那里救回来。你刚刚看到了什么?去了哪里?
  病人马丁:我在一个完全的黑暗之中,无底的深渊之中,我很害怕,甚至绝望。
  科兰德医生:你为什么绝望?
  病人马丁:那里阴森森的好恐怖,我想脱离那里,却走不出来,似乎要孤单恐惧到永远。
  科兰德医生:这正是因为你还没有信上帝。信的人得拯救去天堂,不信的人则沉沦下地狱。我就是受上帝的指派来救你的。马丁,你是否愿意接受耶稣进入你的心中和生命中?如果愿意,我们一起作一个决志祷告。
  马丁:(张开了双臂)我愿意,我要接受耶稣做我的救主。地狱太可怕了,我要去天堂。(坐起来哭着抱住科兰德医生)医生救救我,我愿意,我愿意作决志祷告。我要信上帝,我要耶稣。
  医生,护士:我们也要信耶稣,我们也要作决志祷告。
  科兰德医生:太好了。主啊,谢谢你,你救马丁是为了彰显你的名,就像当年救拉撒路一样,你让所有门徒坚定了信心。正如你说,信而受洗的必然得救,不信的必被定罪,信的人必有神迹随着他们(马可福音16:16)。今天,你再次证明了你是真神活神。亲爱的朋友,不要再犹豫了,赶紧信耶稣吧!信耶稣,得永生!
  大家一起:对,信耶稣,得永生。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  复活节小品:死而复生  (根据网络故事改编)  编剧:雁子  人物:科兰德医生,病人马丁,医生,护士  幕外音:科兰德医生,柯兰德医生,请立即到急救室,有危重病人。(反复)  (急救室里医生护士正在抢救,给病人做心脏复苏)  科兰德医生:(匆匆上场)什么情况?一边上前检查病人生命体征。  医生:病人倒在路上,是被急救车送来。应该是心肌大面积梗死。已经抢救40分钟了,做了十几次电击,没有效果。  护士:强心针也打过了,没有任何反应。血压没有了,心跳呼吸已经停止。这是抢救记录。  科兰德医生:(认真看记录)该做的都做了,没有任何生命信息了,可以确定病人已经死亡。记录死亡时间,送太平间吧。  护士:好的。  (科兰德医生走出急救室,突然,传来一个声音)  幕外音:回去,为那个人祷告。  科兰德医生:哪里的声音?难道是神在对我说话吗?可是,他确实没有任何生命体征了,已经死了啊。(继续向外走)  幕外音:回去,为那个人祷告。  科兰德医生:主啊,真的是你吗?好吧,我虽然没有多少信心,但是我顺服。我这就去祷告。(回到急救室,对医生护士说)别动,等一下。  护士:科兰德医生,你这是要做什么?  
科兰德医生:(站在病人身边祷告)“天父,我为这个人的灵魂向你呼求,如果他还没有接受你做他的救主,天父,就求你使他活过来,奉主耶稣的名。”  (对医生说)再给这个人做一次电击。  医生:(非常吃惊地)科兰德医生,电击没有用,他已经死了,已经没有生命了。你不是都看见了吗?  科兰德医生:就当是为了我,再给他做一次电击。出于对我的尊重,好吗?  医生:好吧(无奈地走到尸体前,把电极板按在病人身上,给他做电击)。  护士:天啊,太神奇了,心跳出现了,是有规律的心跳。不可思议,不可思议。完美的心跳回来了。  医生:看,他的腹部动了,他开始了呼吸。神奇,太神奇了,真不敢相信自己的眼睛。  护士:快看,他的手指也动了。他活了,真的活了。死而复生了啊。奇迹,奇迹。科兰德医生,是因为你的祷告吗?真的是你的上帝来拯救他了吗?为什么单单是他呢?  科兰德医生:是的,是上帝给我的旨意,是他让我回来祷告。上帝知道他还没有信主,灵魂还没有得到拯救,上帝不希望他去地狱。可以肯定,此时此刻,上帝就在我们身边。  医生:太奇妙来,这么说我也要信上帝了?  病人马丁:(醒来)我这是在哪里?你们是谁?  科兰德医生:你在医
院,心肌梗死,我们才把你从死神那里救回来。你刚刚看到了什么?去了哪里?  病人马丁:我在一个完全的黑暗之中,无底的深渊之中,我很害怕,甚至绝望。  科兰德医生:你为什么绝望?  病人马丁:那里阴森森的好恐怖,我想脱离那里,却走不出来,似乎要孤单恐惧到永远。  科兰德医生:这正是因为你还没有信上帝。信的人得拯救去天堂,不信的人则沉沦下地狱。我就是受上帝的指派来救你的。马丁,你是否愿意接受耶稣进入你的心中和生命中?如果愿意,我们一起作一个决志祷告。  马丁:(张开了双臂)我愿意,我要接受耶稣做我的救主。地狱太可怕了,我要去天堂。(坐起来哭着抱住科兰德医生)医生救救我,我愿意,我愿意作决志祷告。我要信上帝,我要耶稣。  医生,护士:我们也要信耶稣,我们也要作决志祷告。  科兰德医生:太好了。主啊,谢谢你,你救马丁是为了彰显你的名,就像当年救拉撒路一样,你让所有门徒坚定了信心。正如你说,信而受洗的必然得救,不信的必被定罪,信的人必有神迹随着他们(马可福音16:16)。今天,你再次证明了你是真神活神。亲爱的朋友,不要再犹豫了,赶紧信耶稣吧!信耶稣,得永生!  大家一起:对,信耶稣,得永生。