首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

白 序

祈祷出来的能力♫ by 邦兹著 滕近辉译

今日的传道人在祈祷上是脆弱无力的……循行例事而已……一个传道人若不将祈祷作为他生活中与工作中的一个强有力的因素,他就是软弱无力的,不能在这个世界上推进神的工作。本书作者邦兹先生继续说:“祈祷造成品格;祈祷造成讲道人;祈祷造成牧师。”

这是本书作者所深深相信的,所以他在本书中,将祈祷与具有丰富果效的工作之间的关系,加以清楚的阐述与分析。每章之首,都有从历代著名属灵的教会领袖的著作中挑选出来的宝贵话语。邦兹先生在这写的极好的二十章中,指出并证明了祈祷是完成大有能力与果效之事工的重要钥匙。

虽然本书的主要对象是讲道人与牧师们,但是它的信息对于一般信徒都有极重要的关系,对于那些有追求之心,愿意为了获得更高生活与工作而付上代价的信徒们,尤其如此。

我曾将本书读了又读,每一次,它所具有的安静而高度的热力,融化了我,带我更近于神,获得祈祷上更深的知识与更美好的祈祷生活。

所以我衷诚的将这本宝贵的书,介绍给世界各处一切事奉神的弟兄姊妹们与平信徒们。



白光照谨诚

一九五七年三月



“三种因素造成一位教会的好领袖:祈祷、默想、试探。”

——马丁路德

“如果你不祈祷,神可能将你从工作中取出放在一边,向他对我所做的一样。为要教导你祈祷。要记住马丁路德的座右铭:‘祈祷好的人,研读得好。’要从祈祷中获得你所用的经文,思想与字句。”

——麦克世

“憩息对于一个传道人,必须像磨石对于割草机一样——留到必需时才使用它。当一个医生在瘟疫流行中看见许多人在生死关头中盼望得到人的帮助时,他可以在必需之外,享受休憩与娱乐么?你肯站在一旁,观望罪人在死亡的痛苦中喘息,竟说“神并不要我劳苦去救他们”么?这样的话是传道人或基督徒的爱心所发的声音呢,抑或肉体的疏懒与恶魔似的凶残所发的声音呢?”

——白克司特

“误用时间对于心思是有害的。我在患病时,以自责的心情回忆过去花在书屋中的时光,涉猎历史、诗文、各种刊物——我是在一个牧师的书室中作这一切。如果有人将宝贵的时间用在琐屑的事上,就被一切看见的人所指责。我自己如何?可能我所读的,都与我的羊群的灵性没有关系,要多用时间独自祈祷,要研究主耶稣的尊贵与荣耀。”

——席西

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
今日的传道人在祈祷上是脆弱无力的……循行例事而已……一个传道人若不将祈祷作为他生活中与工作中的一个强有力的因素,他就是软弱无力的,不能在这个世界上推进神的工作。本书作者邦兹先生继续说:“祈祷造成品格;祈祷造成讲道人;祈祷造成牧师。” 这是本书作者所深深相信的,所以他在本书中,将祈祷与具有丰富果效的工作之间的关系,加以清楚的阐述与分析。每章之首,都有从历代著名属灵的教会领袖的著作中挑选出来的宝贵话语。邦兹先生在这写的极好的二十章中,指出并证明了祈祷是完成大有能力与果效之事工的重要钥匙。 虽然本书的主要对象是讲道人与牧师们,但是它的信息对于一般信徒都有极重要的关系,对于那些有追求之心,愿意为了获得更高生活与工作而付上代价的信徒们,尤其如此。 我曾将本书读了又读,每一次,它所具有的安静而高度的热力,融化了我,带我更近于神,获得祈祷上更深的知识与更美好的祈祷生活。 所以我衷诚的将这本宝贵的书,介绍给世界各处一切事奉神的弟兄姊妹们与平信徒们。 白光照谨诚 一九五七年三月 “三种因素造成一位教会的好领袖:祈祷、默想、试探。” ——马丁路德 “如果你不祈祷,神可能将你从工作
中取出放在一边,向他对我所做的一样。为要教导你祈祷。要记住马丁路德的座右铭:‘祈祷好的人,研读得好。’要从祈祷中获得你所用的经文,思想与字句。” ——麦克世 “憩息对于一个传道人,必须像磨石对于割草机一样——留到必需时才使用它。当一个医生在瘟疫流行中看见许多人在生死关头中盼望得到人的帮助时,他可以在必需之外,享受休憩与娱乐么?你肯站在一旁,观望罪人在死亡的痛苦中喘息,竟说“神并不要我劳苦去救他们”么?这样的话是传道人或基督徒的爱心所发的声音呢,抑或肉体的疏懒与恶魔似的凶残所发的声音呢?” ——白克司特 “误用时间对于心思是有害的。我在患病时,以自责的心情回忆过去花在书屋中的时光,涉猎历史、诗文、各种刊物——我是在一个牧师的书室中作这一切。如果有人将宝贵的时间用在琐屑的事上,就被一切看见的人所指责。我自己如何?可能我所读的,都与我的羊群的灵性没有关系,要多用时间独自祈祷,要研究主耶稣的尊贵与荣耀。” ——席西