首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第九章 穹苍等于《圣经》

忏悔录 by

  主,不是你,谁在我们头上,为你的《圣经》,盖了一个权威之天? 天将像书一般地卷起来;现在它像块羊皮罩在我们头上。 自从那些宣传福音的使徒埋骨地下之后,你《圣经》的权威更光芒闪耀。 主,你知道:怎样在人类的元祖犯罪,被判死刑之后,你也取了一个皮肉之身。 你展开了《圣经》的天,像块展开着的羊皮。 《圣经》内包藏着你借人手抄写你的种种默启;它们是雍雍睦睦,万古长新的。 从使徒们死后,你《圣经》的权威,更蒸蒸日上,无边无际。 这是因为你以前没有把天展开来如同块羊皮,而你也没有把他们的光荣的讣闻,传至天涯地角。
  主,希望我们能看见诸天,你的手工。 希望你为我们的眼扫除天上的乌云。 在那边——《圣经》里——可以找到你的训话;孩子们——谦小者——所有的智慧,也是那里得来的。 我的天主,请你用还在奶头上的小孩子们的口,完成你的光荣。 只有这些书能毁灭骄傲,战胜仇敌,与打败那个自以为是,拒绝你和平建议的律师。 主,我不认识别的更能使我忏悔,伸首接受你的轭子,甘心白白为你服务的训言。 仁善的天父,希望我能了解这些话。 求你为了我的驯服,赏赐我这个恩典。 你的《圣经》,不是为可教的灵魂写的么?
  我相信:在这青天之上,还有别的可以预防腐蚀的永生之水。 愿它们称扬你的名字! 愿无量数的天使,不需要瞻仰这青天,不需要学习你圣训的天使歌颂你! 他们常看见你的圣容,不必乞灵于文字,就可于你的面上认识你永远的意志。 他们同时读、选、爱。 他们读的,是永远不会过去的。 他们读的是你不变的计划,和他们选择及爱慕的对象。 这卷书永不封关,永在打转:因为这卷书就是你,就是永远的你。 这卷书位在青天之上,是为普世万民而写的;凡瞻仰它的人,可以认识你的仁慈和创造万物的大主宰。 因为你的仁慈鸢飞戾天,你的真理直薄云霄。 云天过去,青天常存。 宣传你福音的人们,能从今世进入后世。 可是你的《圣经》当传至无穷。 天地有终,尔言永留。 这块羊皮将卷起来;摊皮的草地,也将同它的美艳,同归于尽。 可是,尔言永留。 你的话在迷雾中,经过天镜,显给我们看。 我们看到的,不是它的真面目。 我们虽是你圣子的爱儿,我们的将来还在不知之例。 圣子在他的肉幕里注视我们。 拥抱我们,表示他的亲爱;我们闻到他的馨香,就迎头赶去。 将来他显现的时候,我们要像他,要看到他的真面目。 主,看见他的真面目,这就是我们的特恩。 我们现在还没有到达这个阶段。
  为了你是自有的,你就是智慧。 你不变地存在,不变地认识,不变地愿意。 你的物体不变地认识愿意;你的理智不变地存在愿意;你意志不变地存在认识。 我认为,能变的受造之物在不变之光的照耀下,还不能彻底地认识它:因为只有它能彻底地认识自己。 从此可见,为什么我的灵魂,在你台前,像沙漠一样。 我的灵魂不能自己光照自己,自己酣畅自己。 生活之泉是在你那里。 我们只能在你的光里看见真光。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  主,不是你,谁在我们头上,为你的《圣经》,盖了一个权威之天? 天将像书一般地卷起来;现在它像块羊皮罩在我们头上。 自从那些宣传福音的使徒埋骨地下之后,你《圣经》的权威更光芒闪耀。 主,你知道:怎样在人类的元祖犯罪,被判死刑之后,你也取了一个皮肉之身。 你展开了《圣经》的天,像块展开着的羊皮。 《圣经》内包藏着你借人手抄写你的种种默启;它们是雍雍睦睦,万古长新的。 从使徒们死后,你《圣经》的权威,更蒸蒸日上,无边无际。 这是因为你以前没有把天展开来如同块羊皮,而你也没有把他们的光荣的讣闻,传至天涯地角。  主,希望我们能看见诸天,你的手工。 希望你为我们的眼扫除天上的乌云。 在那边——《圣经》里——可以找到你的训话;孩子们——谦小者——所有的智慧,也是那里得来的。 我的天主,请你用还在奶头上的小孩子们的口,完成你的光荣。 只有这些书能毁灭骄傲,战胜仇敌,与打败那个自以为是,拒绝你和平建议的律师。 主,我不认识别的更能使我忏悔,伸首接受你的轭子,甘心白白为你服务的训言。 仁善的天父,希望我能了解这些话。 求你为了我的驯服,赏赐我这个恩典。 你的《圣经》,不是为可教的灵魂写的么?  我相
信:在这青天之上,还有别的可以预防腐蚀的永生之水。 愿它们称扬你的名字! 愿无量数的天使,不需要瞻仰这青天,不需要学习你圣训的天使歌颂你! 他们常看见你的圣容,不必乞灵于文字,就可于你的面上认识你永远的意志。 他们同时读、选、爱。 他们读的,是永远不会过去的。 他们读的是你不变的计划,和他们选择及爱慕的对象。 这卷书永不封关,永在打转:因为这卷书就是你,就是永远的你。 这卷书位在青天之上,是为普世万民而写的;凡瞻仰它的人,可以认识你的仁慈和创造万物的大主宰。 因为你的仁慈鸢飞戾天,你的真理直薄云霄。 云天过去,青天常存。 宣传你福音的人们,能从今世进入后世。 可是你的《圣经》当传至无穷。 天地有终,尔言永留。 这块羊皮将卷起来;摊皮的草地,也将同它的美艳,同归于尽。 可是,尔言永留。 你的话在迷雾中,经过天镜,显给我们看。 我们看到的,不是它的真面目。 我们虽是你圣子的爱儿,我们的将来还在不知之例。 圣子在他的肉幕里注视我们。 拥抱我们,表示他的亲爱;我们闻到他的馨香,就迎头赶去。 将来他显现的时候,我们要像他,要看到他的真面目。 主,看见他的真面目,这就是我们的特恩。 我们现在还没有
到达这个阶段。  为了你是自有的,你就是智慧。 你不变地存在,不变地认识,不变地愿意。 你的物体不变地认识愿意;你的理智不变地存在愿意;你意志不变地存在认识。 我认为,能变的受造之物在不变之光的照耀下,还不能彻底地认识它:因为只有它能彻底地认识自己。 从此可见,为什么我的灵魂,在你台前,像沙漠一样。 我的灵魂不能自己光照自己,自己酣畅自己。 生活之泉是在你那里。 我们只能在你的光里看见真光。