首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

「闪电」来了,请保护你的群羊

东方闪电资料小集 by 景焕新

「闪电」来了,请保护你的群羊
  ●邱清萍
  最近在三藩市一教会讲道,刚散会就有两位青年男女走进来,并开始分发一些书籍和光碟。书名《圣灵向众教会的说话》,光碟(共五个)名《真理圣诗精选》。两者印制颇为精美。
  那个女的跟我聊起来,介绍自己是大陆家庭教会的人。我看书内页和目录,知道不妙,就问他们是不是东方闪电派?她却一口否定。我看见书内电邮地址为:thealmightyhasreturned.com,即「全能的主已回来」的意思。东方闪电派相信弥赛亚已于一九九零年以女基督之身再临地上,而且是在中国。我再追问,她还是不承认。跟着她转变话题,又向我要地址,幸好我没有给她。
  回到家里,我立刻从书架上找出东方闪电派的书籍,果然不错,这本《圣灵向众教会的说话》摘录自他们在大陆印刷的《东方发出的闪电》、《话在肉身显现》和《神向全宇的发声》等书,这些书其实都是互相摘录,彼此重复。因该派已被大陆教会视为异端,他们就改名换貌,掩人耳目。这些书内容杂乱无章、语言粗 俗而且错、白字连篇,水准极低劣。本来无须费神,估计也不会引起太多人的兴趣;但是看他们不计成本花费印刷,那天在教会收到的一本就有700页,可见他们是决计不惜代价,要进教会迷惑信徒,以他们自己的话说,要「以真理解放教会」。
  这派的人在大陆已造成很大的伤害,不但迷惑了很多知识水平低的信徒,甚至一些知识份子,教会的中上层同工,也有被拉走的,并有教会成了他们的据点。更有些人表示被「莫明其妙」的吸引住,可见背后有邪灵的工作,我们不能掉以轻心。(参《中国与福音》33期,11-17页)。东方闪电不只是异端,也是邪教,勾引无知者入教后,就用控制与恐吓的方法,使他们与家人及原教会领袖或弟兄姊妹疏离,甚至挑拨毁谤。又怂恿他们不要上学,不要找工作,也不要干活,天天到外面传「道」。有些人甚至变卖家产捐给组织,造成家庭分裂。如有想退出者,就会受到恶毒的咒诅,甚至被软禁。
  目前他们已在北美各地华人教会展开攻势,那天我们当中有人问他们如何找到教会的地址,他们说是号角报纸上的教会名单。也许下一次他们就会来「光顾」您的教会!请作好准备!以下简介东方闪电派的谬误与骗术:
  一. 简史
  东方闪电派在九零年代初在河南崛兴,发展很快,信徒遍及中国十多个省份。创始人是河南郑洲的邓姓女子,自称为第二次降临的基督,名叫「闪电」。取名于马太福音廿四章廿七节:「闪电从东边发出,直照到西边,人子降临,也要这样。」可惜她没有读路加福音十章十八节主耶稣的话说:「我看见撒但从天上坠落,像闪电一样。」他们建立了一个庞大而神秘的组织,并差派许多信徒,过村过省去「拉羊」。近年来到美、加,在纽约及多伦多设有会址,到处分发文字宣传品,还训练他们的工作人员如何混入教会,搜集资料,取得信任后进行思想改造。
  二. 信仰权威
  他们虽引用圣经,却认为圣经是摩西的想像,和保罗的偏见,而且已经过时。现在应接受女基督在《东方发出的闪电》一书中的启示,该书第一部份就标明是圣灵向众教会所说的话,以第一人称,一部份引用圣经以「道成肉身」的耶稣说话,一部份以「重返肉身」的闪电说话(自称比圣经更有权威的新启示)。
  「女基督」拥有绝对的权威,并以「十条行政」来代替十诫,其中第七条这样说:「一切应听命于被圣灵使用的人,违背一点也不行,得绝对听从,不要分析对错,或对或错都与你无关,你只管绝对顺服就是了。」(《圣灵向众教会的说话》第700页)据了解,「女基督」要求跟随的人绝对顺服她,连婚姻家庭也不能自主,不顺服者不能得救。此人不但离经背道,还胆大狂妄,自立为神,控制奴役人,非常的危险。
  三. 神论与基督论
  他们否定神是三位一体,在《救主早已重归》一书中这样说:「现在你还信三而一的神吗?但愿你最好还是信一位神,不要信三位神。」(第488页)他们认为神在不同时代有不同的形相及工作:耶和华是「律法时代」神的名称,是以色列选民的神;耶稣是「恩典时代」神的名称,是所有被救赎之人的神,他所作的工作「只代表恩典时代,不代表律法时代,也不能代替末世的工作」。到末了的时代,就是「国度时代」,这位所谓的女基督说:「我的名不叫耶和华,也不叫耶稣,而是称为大有能力的全能神自己。」(《东方发出的闪电》第302-321页)。
  但圣经告诉我们神在任何时代都是三位一体的全能者,道成肉身一次完成了救赎(希伯来书十章10-14)。假基督似是而非的教导,目的在混淆真道。
  四. 救恩:
  在一篇「只有末后的基督才能赐给人永生的道」(《圣灵向众教会的说话》第642-43页)里面这样说,末世的基督(别处称为第二次道成肉身的基督)带来的是生命,是长久永远真理之道。没有他「你就永远不能得着真理与生命」。换句话说,耶稣基督的救恩也没有功效,只有透过「闪电」的工作人才可得救。这样的教导就是约翰一书第四章所说的「假先知」,是出于敌基督者的灵,就是那谬妄的灵,信徒要远避。
  五. 迷惑人的手段
  他们渗透的对象是福音派信仰的人,策略是:摸底、铺路、见证(《大使命季刊》,02/2001期)。就是先建立好关系,留下好印象。为了得到信任,可以不择手段:撒谎、以财以色建立关系、假扮属灵,样样都来。然后透过讨论、诱导与洗脑,同时利用及打击圣经,使对方原有的信仰破产。他们行动 非常隐秘,也不给真实姓名地址,甚至也不承认自己是东方闪电派的人。
  稍有圣经基础的信徒都能看出他们的谬误,及他们不良的用心。但初信者或根基不稳者有可能被他们迷惑。盼教会:
  一. 留意东方闪电派人的出现,他们常常先参加教会聚会,好像很投入的样子,在大家不防备的时候,就把书及光碟拿出来分送给人。应立时阻止,不要容许他们在教会范围派送书籍和光碟。
  二. 及早教导弟兄姊妹,认识该派是旁门左道的人,对教会及信徒会带来破坏与伤害,当远避之。千万不要把家中地址、电话号码或电邮地址给他们,坚决不与他们来往。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
「闪电」来了,请保护你的群羊  ●邱清萍  最近在三藩市一教会讲道,刚散会就有两位青年男女走进来,并开始分发一些书籍和光碟。书名《圣灵向众教会的说话》,光碟(共五个)名《真理圣诗精选》。两者印制颇为精美。  那个女的跟我聊起来,介绍自己是大陆家庭教会的人。我看书内页和目录,知道不妙,就问他们是不是东方闪电派?她却一口否定。我看见书内电邮地址为:thealmightyhasreturned.com,即「全能的主已回来」的意思。东方闪电派相信弥赛亚已于一九九零年以女基督之身再临地上,而且是在中国。我再追问,她还是不承认。跟着她转变话题,又向我要地址,幸好我没有给她。  回到家里,我立刻从书架上找出东方闪电派的书籍,果然不错,这本《圣灵向众教会的说话》摘录自他们在大陆印刷的《东方发出的闪电》、《话在肉身显现》和《神向全宇的发声》等书,这些书其实都是互相摘录,彼此重复。因该派已被大陆教会视为异端,他们就改名换貌,掩人耳目。这些书内容杂乱无章、语言粗 俗而且错、白字连篇,水准极低劣。本来无须费神,估计也不会引起太多人的兴趣;但是看他们不计成本花费印刷,那天在教会收到的一本就有700页,可见他们是
决计不惜代价,要进教会迷惑信徒,以他们自己的话说,要「以真理解放教会」。  这派的人在大陆已造成很大的伤害,不但迷惑了很多知识水平低的信徒,甚至一些知识份子,教会的中上层同工,也有被拉走的,并有教会成了他们的据点。更有些人表示被「莫明其妙」的吸引住,可见背后有邪灵的工作,我们不能掉以轻心。(参《中国与福音》33期,11-17页)。东方闪电不只是异端,也是邪教,勾引无知者入教后,就用控制与恐吓的方法,使他们与家人及原教会领袖或弟兄姊妹疏离,甚至挑拨毁谤。又怂恿他们不要上学,不要找工作,也不要干活,天天到外面传「道」。有些人甚至变卖家产捐给组织,造成家庭分裂。如有想退出者,就会受到恶毒的咒诅,甚至被软禁。  目前他们已在北美各地华人教会展开攻势,那天我们当中有人问他们如何找到教会的地址,他们说是号角报纸上的教会名单。也许下一次他们就会来「光顾」您的教会!请作好准备!以下简介东方闪电派的谬误与骗术:  一. 简史  东方闪电派在九零年代初在河南崛兴,发展很快,信徒遍及中国十多个省份。创始人是河南郑洲的邓姓女子,自称为第二次降临的基督,名叫「闪电」。取名于马太福音廿四章廿七节:「闪电从东边发出
,直照到西边,人子降临,也要这样。」可惜她没有读路加福音十章十八节主耶稣的话说:「我看见撒但从天上坠落,像闪电一样。」他们建立了一个庞大而神秘的组织,并差派许多信徒,过村过省去「拉羊」。近年来到美、加,在纽约及多伦多设有会址,到处分发文字宣传品,还训练他们的工作人员如何混入教会,搜集资料,取得信任后进行思想改造。  二. 信仰权威  他们虽引用圣经,却认为圣经是摩西的想像,和保罗的偏见,而且已经过时。现在应接受女基督在《东方发出的闪电》一书中的启示,该书第一部份就标明是圣灵向众教会所说的话,以第一人称,一部份引用圣经以「道成肉身」的耶稣说话,一部份以「重返肉身」的闪电说话(自称比圣经更有权威的新启示)。  「女基督」拥有绝对的权威,并以「十条行政」来代替十诫,其中第七条这样说:「一切应听命于被圣灵使用的人,违背一点也不行,得绝对听从,不要分析对错,或对或错都与你无关,你只管绝对顺服就是了。」(《圣灵向众教会的说话》第700页)据了解,「女基督」要求跟随的人绝对顺服她,连婚姻家庭也不能自主,不顺服者不能得救。此人不但离经背道,还胆大狂妄,自立为神,控制奴役人,非常的危险。  三. 神论与
基督论  他们否定神是三位一体,在《救主早已重归》一书中这样说:「现在你还信三而一的神吗?但愿你最好还是信一位神,不要信三位神。」(第488页)他们认为神在不同时代有不同的形相及工作:耶和华是「律法时代」神的名称,是以色列选民的神;耶稣是「恩典时代」神的名称,是所有被救赎之人的神,他所作的工作「只代表恩典时代,不代表律法时代,也不能代替末世的工作」。到末了的时代,就是「国度时代」,这位所谓的女基督说:「我的名不叫耶和华,也不叫耶稣,而是称为大有能力的全能神自己。」(《东方发出的闪电》第302-321页)。  但圣经告诉我们神在任何时代都是三位一体的全能者,道成肉身一次完成了救赎(希伯来书十章10-14)。假基督似是而非的教导,目的在混淆真道。  四. 救恩:  在一篇「只有末后的基督才能赐给人永生的道」(《圣灵向众教会的说话》第642-43页)里面这样说,末世的基督(别处称为第二次道成肉身的基督)带来的是生命,是长久永远真理之道。没有他「你就永远不能得着真理与生命」。换句话说,耶稣基督的救恩也没有功效,只有透过「闪电」的工作人才可得救。这样的教导就是约翰一书第四章所说的「假先知」,是出
于敌基督者的灵,就是那谬妄的灵,信徒要远避。  五. 迷惑人的手段  他们渗透的对象是福音派信仰的人,策略是:摸底、铺路、见证(《大使命季刊》,022001期)。就是先建立好关系,留下好印象。为了得到信任,可以不择手段:撒谎、以财以色建立关系、假扮属灵,样样都来。然后透过讨论、诱导与洗脑,同时利用及打击圣经,使对方原有的信仰破产。他们行动 非常隐秘,也不给真实姓名地址,甚至也不承认自己是东方闪电派的人。  稍有圣经基础的信徒都能看出他们的谬误,及他们不良的用心。但初信者或根基不稳者有可能被他们迷惑。盼教会:  一. 留意东方闪电派人的出现,他们常常先参加教会聚会,好像很投入的样子,在大家不防备的时候,就把书及光碟拿出来分送给人。应立时阻止,不要容许他们在教会范围派送书籍和光碟。  二. 及早教导弟兄姊妹,认识该派是旁门左道的人,对教会及信徒会带来破坏与伤害,当远避之。千万不要把家中地址、电话号码或电邮地址给他们,坚决不与他们来往。