首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

四.从圣经看婚姻的原则:

按照圣经谈恋爱 by 刘志雄

  四.从圣经看婚姻的原则:
  不只是有这些例子,要记住神带领每个人的方式都不一样,基督徒的生命没有公式,每个生命都有独特经历,没有两片雪花是完全相同,所以基督徒不是看别人怎么做,更重要是找到属灵原则。
  1.讨主的喜悦
  第一,哥林多后书五章九到十节:『所以,无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。』无论做什么事情,要讨主的喜悦,不是讨自己的喜悦。
  2.不可虚假
  罗马书十二章九节:『爱人不可虚假』,这非常重要,许多人在谈恋爱时非常虚假,装得可温柔了,结婚后就露出本来的面貌。
  3.不伤害对方
  罗马书十三章十节:『爱是不加害与人的』,在谈恋爱过程中,要常常问自己一句话,我这样做会不会伤害对方。
  4.不放纵私欲
  十三章十四节:『不要为肉体安排去放纵私欲』,这也是圣经对谈恋爱很重要的提醒。常常看到年轻人谈恋爱时,很努力想要安排隐密环境,只有两个人,这是非常危险的一件事,结果在约会中对彼此根本没有更多认识,只有对彼此身体有多一点认识而已,那是神所不喜悦的。
  5.要荣耀神
  罗马书十四章八节:『我们若活着,是为主而活…』你谈恋爱要问自己,是为谁来谈恋爱,为我自己,还是为着神的荣耀?
  6.不求自己的喜悦
  罗马书十五章一节:『不求自己的喜悦』,这也是非常重要的原则。谈恋爱时要想一想是要让自己开心,还是要让对方开心?第二节:『我们各人务要叫邻舍喜乐,使他得益处。』
  7.建立德行
  下面一句最重要:『建立德行』,在谈恋爱过程中是让对方品格更高尚?还是让对方变得更卑贱?这是圣经对着我们的要求,帖撒罗尼迦前书四章三到四节:『神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体。』
  所以不要说你不知道神的旨意,神的旨意就是要你们『成为圣洁,远避淫行』,要各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体。今天就先停到这。
  祷告:亲爱的主,我们实在要感谢你,因为你把圣经留给我们,借着圣经有许许多多的例子、教导要来帮助我们,让我们一生走在你的义路上,无论做什么,所做的不只是成为我们的祝福,更讨你喜悦,荣耀你,也愿所做,有天在你手中被你拣起来成为别人的祝福。求你听我们这样的祷告,靠主耶稣基督宝贵的名,阿们。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  四.从圣经看婚姻的原则:  不只是有这些例子,要记住神带领每个人的方式都不一样,基督徒的生命没有公式,每个生命都有独特经历,没有两片雪花是完全相同,所以基督徒不是看别人怎么做,更重要是找到属灵原则。  1.讨主的喜悦  第一,哥林多后书五章九到十节:『所以,无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。』无论做什么事情,要讨主的喜悦,不是讨自己的喜悦。  2.不可虚假  罗马书十二章九节:『爱人不可虚假』,这非常重要,许多人在谈恋爱时非常虚假,装得可温柔了,结婚后就露出本来的面貌。  3.不伤害对方  罗马书十三章十节:『爱是不加害与人的』,在谈恋爱过程中,要常常问自己一句话,我这样做会不会伤害对方。  4.不放纵私欲  十三章十四节:『不要为肉体安排去放纵私欲』,这也是圣经对谈恋爱很重要的提醒。常常看到年轻人谈恋爱时,很努力想要安排隐密环境,只有两个人,这是非常危险的一件事,结果在约会中对彼此根本没有更多认识,只有对彼此身体有多一点认识而已,那是神所不喜悦的。  5.要荣耀神  罗马书十四章八节:『我
们若活着,是为主而活…』你谈恋爱要问自己,是为谁来谈恋爱,为我自己,还是为着神的荣耀?  6.不求自己的喜悦  罗马书十五章一节:『不求自己的喜悦』,这也是非常重要的原则。谈恋爱时要想一想是要让自己开心,还是要让对方开心?第二节:『我们各人务要叫邻舍喜乐,使他得益处。』  7.建立德行  下面一句最重要:『建立德行』,在谈恋爱过程中是让对方品格更高尚?还是让对方变得更卑贱?这是圣经对着我们的要求,帖撒罗尼迦前书四章三到四节:『神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体。』  所以不要说你不知道神的旨意,神的旨意就是要你们『成为圣洁,远避淫行』,要各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体。今天就先停到这。  祷告:亲爱的主,我们实在要感谢你,因为你把圣经留给我们,借着圣经有许许多多的例子、教导要来帮助我们,让我们一生走在你的义路上,无论做什么,所做的不只是成为我们的祝福,更讨你喜悦,荣耀你,也愿所做,有天在你手中被你拣起来成为别人的祝福。求你听我们这样的祷告,靠主耶稣基督宝贵的名,阿们。