首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

一.预备进入恋爱-无亏的良心:

按照圣经谈恋爱 by 刘志雄

  一.预备进入恋爱-无亏的良心:
  弟兄姊妹平安,感谢主,可以来学习「按照圣经谈恋爱」,今天就来看属主的儿女怎样预备自己,进入谈恋爱过程。任何一个人希望约会、谈恋爱过程,经历神的祝福和恩典,甚至将来在婚姻中,能够带下美好的祝福的话,有几个非常基本的准备工作是不可以缺少的。
  认罪,神必赦免
  第一,一定要确定有无亏的良心,因为新造的人才有可能经历美好恋爱的过程,才有可能减少谈恋爱中所带来的危险,也才有藉谈恋爱更成熟、更老练、更讨神喜悦。一个人必须要很肯定的知道,属灵的光景是正常;确定重生得救是不需要讲,如果不确定,根本不可能有无亏的良心,但确定重生得救,不保证你有无亏的良心。一个人要有无亏的良心,在神面前必须对神好好对付过去所有亏欠神、人的地方,所有的罪一定要认干净,约翰一书一章九节,神给一个非常宝贵的应许:我们若认自己的罪,神是信实的神是公义的,祂一定要赦免我们的罪,所以必须承认在哪些地方过去对不起神、人,且要远离那些罪恶,不能够在神面前有无亏的良心,谈恋爱非常危险,罗马书十章九节:『你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。』、罗马书十章十三节:『因为凡求告主名的,就必得救。』
  「得救」是从罪恶权势里被释放出来,不再受罪恶的捆绑。我认识一个年轻人,他过去几次在谈恋爱过程中有很大失败,后来神光照他,让他看到原来在他里有个很大的问题没有解决,就是在网络上非常爱看色情网站,这一个罪让他在跟任何姊妹相处时,没有办法好好尊重对方,爱对方,看每一个人时,色情网站的东西都回到他的心中,所以神就光照他让他知道,你没有一颗无亏的良心,没有一颗清洁的心,是不可能享受爱情。他到神的面前真正悔改,神就释放他,后来就有非常好的恋爱过程,婚姻到现在不只是彼此相爱,神也用着这一对年轻人帮助相当多的年轻人,教导他们怎么样过圣洁、纯洁的生活。使徒行传二十四章十六节:『我因此自己勉励,对神对人,常存无亏的良心。』有一些人说:只要爱主,只要属灵,生命中什么问题都没有,我不同意这样的说法,但我却非常同意,一个人不爱主,不属灵,生命注定有很多其它的问题,爱主属灵是必要条件,但不是充分条件,一个人要爱主、属灵,然后还要有很多其它方面的学习,才能够荣神益人。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  一.预备进入恋爱-无亏的良心:  弟兄姊妹平安,感谢主,可以来学习「按照圣经谈恋爱」,今天就来看属主的儿女怎样预备自己,进入谈恋爱过程。任何一个人希望约会、谈恋爱过程,经历神的祝福和恩典,甚至将来在婚姻中,能够带下美好的祝福的话,有几个非常基本的准备工作是不可以缺少的。  认罪,神必赦免  第一,一定要确定有无亏的良心,因为新造的人才有可能经历美好恋爱的过程,才有可能减少谈恋爱中所带来的危险,也才有藉谈恋爱更成熟、更老练、更讨神喜悦。一个人必须要很肯定的知道,属灵的光景是正常;确定重生得救是不需要讲,如果不确定,根本不可能有无亏的良心,但确定重生得救,不保证你有无亏的良心。一个人要有无亏的良心,在神面前必须对神好好对付过去所有亏欠神、人的地方,所有的罪一定要认干净,约翰一书一章九节,神给一个非常宝贵的应许:我们若认自己的罪,神是信实的神是公义的,祂一定要赦免我们的罪,所以必须承认在哪些地方过去对不起神、人,且要远离那些罪恶,不能够在神面前有无亏的良心,谈恋爱非常危险,罗马书十章九节:『你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。』、罗马书十章十三节:『因为凡求告主名的,就
必得救。』  「得救」是从罪恶权势里被释放出来,不再受罪恶的捆绑。我认识一个年轻人,他过去几次在谈恋爱过程中有很大失败,后来神光照他,让他看到原来在他里有个很大的问题没有解决,就是在网络上非常爱看色情网站,这一个罪让他在跟任何姊妹相处时,没有办法好好尊重对方,爱对方,看每一个人时,色情网站的东西都回到他的心中,所以神就光照他让他知道,你没有一颗无亏的良心,没有一颗清洁的心,是不可能享受爱情。他到神的面前真正悔改,神就释放他,后来就有非常好的恋爱过程,婚姻到现在不只是彼此相爱,神也用着这一对年轻人帮助相当多的年轻人,教导他们怎么样过圣洁、纯洁的生活。使徒行传二十四章十六节:『我因此自己勉励,对神对人,常存无亏的良心。』有一些人说:只要爱主,只要属灵,生命中什么问题都没有,我不同意这样的说法,但我却非常同意,一个人不爱主,不属灵,生命注定有很多其它的问题,爱主属灵是必要条件,但不是充分条件,一个人要爱主、属灵,然后还要有很多其它方面的学习,才能够荣神益人。