首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

三.心思意念更新:

按照圣经谈恋爱 by 刘志雄

  三.心思意念更新:
  一个人的奉献不只是全人,在奉献中会发现,奉献会带下生命中一些改变,这改变是心思意念可以被更新,箴言二十三章七节:因为他心怎样思量,他为人就是怎样。心意更新而变化是非常重要,一没有信主之前,灵是死在罪恶过犯中的,信主后,灵活过来,但心思意念还是被败坏世代所污染,不是每个信耶稣就不再自私、贪心、有任何邪情私欲,信主后,必须在主的恩典中慢慢地长大,让心思意念所有的污秽慢慢地除去,可是很可惜,电视、电影、杂志、朋友、网络上许许多多的东西,都在给我们心思意念中带来很大的污染,让我们愈来愈污秽、凶恶、淫乱、自私,没有同情心。怎样从这里出来,让自己不会去做伤害别人的事情,需要心思更新!
  1.靠神的话
  魔鬼牠非常忙,要让人的心思意念一天比一天污秽肮脏、低下卑贱,基督徒活在这样黑暗的世界里,借着奉献自己,让圣灵有机会更新我们的心思意念,但更重要还要靠着神的话,诗篇一百一十九篇:少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。我将你的话藏在心里,免得我得罪你。约翰在约翰福音十五章第三节:现在你们因我讲给你们的道已经干净了,只有圣灵在我们把自己奉献给主以后,祂能够用着圣经的话,来一点一滴地洁净我们。每天读经祷告,默想主的话,常常在聚会里去亲近神,这就好像我们的灵魂在那洗澡一样,只有主的话才能够来洗净我们。在美国有一些基督徒,我根本怀疑他们是不是基督徒,他们是到圣诞节才去教会,这样的人根本没有机会让神的话来改变他,里面充满这世界上一切污秽,基督徒的生活,心思意念、态度、反应、决定,都受着我们被神的话的影响有多少而改变。能让神智慧话语,丰丰富富藏在我们里面,我们这个人就会一天一天变得更讨神喜悦,所以鼓励年轻人趁年轻时多背一点圣经,因为神的话实在是有能力的。
  哥林多后书十章三到五节:『因为我们虽然在血气中行事,却不凭着血气争战。我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。』神的话在奉献人的心目中,当圣灵工作时,就能够攻破各样堡垒,把魔鬼各样谎言拆穿,让人来顺服基督。今天很多年轻人,不是不懂得原则、道德、标准,不是不知道什么应该做,什么不应该做,问题是知道应该做的没有能力做,知道不应该做的偏偏去做,所以奉献太重要,没有把自己的生命交在神大能的手上,心思意念不可能被改变,哪里有能力来顺服基督呢?罗马书六、七、八就告诉我们,基督徒今天活在地上,怎么样挣扎,怎么样面对各样的危险、难处,怎么可以过得胜的生活,这是为什么在基督学房里面,要求我们的学生要把这三章圣经都背起来!多背圣经,且让圣灵把这些活在我们生命里,是非常重要的事情。
  2.好的音乐
  心思意念要改变不只是话语的问题,跟音乐很有关系,音乐直接影响我们的心哪,这是非常厉害的东西,音乐可以直接透过感情,控制我们的心思,让我们失去正常的判断力,这是为什么世界上任何搞革命的人都会利用音乐,以弗所书五章十九节:当用诗章、颂词、灵歌,彼此对说口唱心和地赞美神。歌罗西书:当用各样的智慧把基督的道理,丰丰富富地存在心里,用诗章、颂词、灵歌彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神。基督徒活在地上,当我们的心思意念在神的恩典中被改变时,一方面需要注重神的话,一方面需要要学会有好的音乐,有赞美诗、有感恩的诗歌、有灵歌、诗章、颂词,各样好的音乐帮助我们,让我们能够被神改变。要知道好的音乐,不只是在魂里被感动,是灵会敬拜神、感谢神;好的音乐不是让肉体愈来愈活跃,乃是让灵的深处愈来愈被神吸引!所以要预备自己进入婚姻、恋爱,奉献太重要了,因为奉献会让我们心意更新。
  祷告:天父我们谢谢你,因为你不只是告诉我们当如何行,更重要的是你给我们开出一条路,让我们一步一步可以走到你心意的中间,求你听我们这样的祷告,奉耶稣基督的圣名,阿们。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  三.心思意念更新:  一个人的奉献不只是全人,在奉献中会发现,奉献会带下生命中一些改变,这改变是心思意念可以被更新,箴言二十三章七节:因为他心怎样思量,他为人就是怎样。心意更新而变化是非常重要,一没有信主之前,灵是死在罪恶过犯中的,信主后,灵活过来,但心思意念还是被败坏世代所污染,不是每个信耶稣就不再自私、贪心、有任何邪情私欲,信主后,必须在主的恩典中慢慢地长大,让心思意念所有的污秽慢慢地除去,可是很可惜,电视、电影、杂志、朋友、网络上许许多多的东西,都在给我们心思意念中带来很大的污染,让我们愈来愈污秽、凶恶、淫乱、自私,没有同情心。怎样从这里出来,让自己不会去做伤害别人的事情,需要心思更新!  1.靠神的话  魔鬼牠非常忙,要让人的心思意念一天比一天污秽肮脏、低下卑贱,基督徒活在这样黑暗的世界里,借着奉献自己,让圣灵有机会更新我们的心思意念,但更重要还要靠着神的话,诗篇一百一十九篇:少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。我将你的话藏在心里,免得我得罪你。约翰在约翰福音十五章第三节:现在你们因我讲给你们的道已经干净了,只有圣灵在我们把自己奉献给主以后,祂能够用着圣经的话,来一
点一滴地洁净我们。每天读经祷告,默想主的话,常常在聚会里去亲近神,这就好像我们的灵魂在那洗澡一样,只有主的话才能够来洗净我们。在美国有一些基督徒,我根本怀疑他们是不是基督徒,他们是到圣诞节才去教会,这样的人根本没有机会让神的话来改变他,里面充满这世界上一切污秽,基督徒的生活,心思意念、态度、反应、决定,都受着我们被神的话的影响有多少而改变。能让神智慧话语,丰丰富富藏在我们里面,我们这个人就会一天一天变得更讨神喜悦,所以鼓励年轻人趁年轻时多背一点圣经,因为神的话实在是有能力的。  哥林多后书十章三到五节:『因为我们虽然在血气中行事,却不凭着血气争战。我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。』神的话在奉献人的心目中,当圣灵工作时,就能够攻破各样堡垒,把魔鬼各样谎言拆穿,让人来顺服基督。今天很多年轻人,不是不懂得原则、道德、标准,不是不知道什么应该做,什么不应该做,问题是知道应该做的没有能力做,知道不应该做的偏偏去做,所以奉献太重要,没有把自己的生命交在神大能的手上,
心思意念不可能被改变,哪里有能力来顺服基督呢?罗马书六、七、八就告诉我们,基督徒今天活在地上,怎么样挣扎,怎么样面对各样的危险、难处,怎么可以过得胜的生活,这是为什么在基督学房里面,要求我们的学生要把这三章圣经都背起来!多背圣经,且让圣灵把这些活在我们生命里,是非常重要的事情。  2.好的音乐  心思意念要改变不只是话语的问题,跟音乐很有关系,音乐直接影响我们的心哪,这是非常厉害的东西,音乐可以直接透过感情,控制我们的心思,让我们失去正常的判断力,这是为什么世界上任何搞革命的人都会利用音乐,以弗所书五章十九节:当用诗章、颂词、灵歌,彼此对说口唱心和地赞美神。歌罗西书:当用各样的智慧把基督的道理,丰丰富富地存在心里,用诗章、颂词、灵歌彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神。基督徒活在地上,当我们的心思意念在神的恩典中被改变时,一方面需要注重神的话,一方面需要要学会有好的音乐,有赞美诗、有感恩的诗歌、有灵歌、诗章、颂词,各样好的音乐帮助我们,让我们能够被神改变。要知道好的音乐,不只是在魂里被感动,是灵会敬拜神、感谢神;好的音乐不是让肉体愈来愈活跃,乃是让灵的深处愈来愈被神吸引!所以要预备自己
进入婚姻、恋爱,奉献太重要了,因为奉献会让我们心意更新。  祷告:天父我们谢谢你,因为你不只是告诉我们当如何行,更重要的是你给我们开出一条路,让我们一步一步可以走到你心意的中间,求你听我们这样的祷告,奉耶稣基督的圣名,阿们。