首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

二.如何避免犯罪?

按照圣经谈恋爱 by 刘志雄

  二.如何避免犯罪?
  既然在恋爱间保守自己的圣洁是如此的重要,那怎样做才能够避免犯罪呢?罗马书十三章十三到十四节:『行事为人要端正,好像行在白昼。不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒;总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。』如何做才能够达到神的要求,胜过这方面的罪恶?
  1.披戴主耶稣基督
  第一是要披戴主耶稣基督,第二,绝对不要为肉体安排,去放纵私欲。什么叫披戴基督呢?我们在灵性里光景,也就是加拉太书五章十六节:『我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。』披戴基督就是顺着圣灵而行,让我们不放纵肉体的情欲。我们知道凭着自己,没有人可以胜过肉体的情欲,只有躲在耶稣基督里,靠着圣灵所加给我们的力量,才能够得胜。
  什么叫作圣灵充满?很多人都喜欢讲圣灵充满,其实圣灵充满最重要的一件事,就是顺着圣灵而行。换一句话就是:在生命中经历圣灵的大能,让我们可以胜过罪恶与情欲的力量的生活方式。这不是一时的冲动,一下的感动,是全然的委身,背起自己的十字架,专心靠着爱主所带下来的能力,每天面对试探、诱惑,靠着主得胜的大能,向罪恶、肉体夸胜。
  披戴基督,可说住在基督里,约翰福音十五章:『我们在祂里面』,就是活在祂的话、爱里面,当一个人被基督的话所管制,被基督的爱所充满,自然就有力量不再去犯罪,就能够胜过情欲的试探,这叫披戴基督。
  2.不放纵私欲
  第二方面就是不要为肉体安排,放纵私欲,具体讲就是先在神面前立下心志:「神哪,我绝对不要在这方面犯罪,也不要在这方面得罪我所交往的人。」我们不是到面对试探时,才来决定什么可以干,什么不可以干,开始谈恋爱前,心里就已下定决心,有哪些事可以做,有哪些事绝对不做。
  我女儿很年轻时,在神面前就立下心志:第一个吻是要在婚礼上献给她的丈夫。作姊妹的要小心,如果真的有自己的原则,坚持这样的想法时,在谈恋爱约会时,很可能你的男朋友会对你生气。因为男孩子性方面有非常强烈的冲动,你不跟他合作,他会生气,且会持续不断试探你,要求你降低标准。但姐妹要记住,千万不要怕他不高兴,因为他在试探你时,不是对你有兴趣,是对你的性有兴趣,你越坚持让他知道你不让步,他就越会尊重你,因为他知道你比他还坚强。另外要记住,你恋爱的对象,不管是弟兄或姐妹,要记住他是神的孩子,千万不要做任何事情伤害神的孩子,这会帮助你降低试探的诱惑力。
  3.逃避试探
  第三点就是要逃避试探,没有节食的人一天到晚跑去吃自助餐,这么多的食物、选择在你面前,怎么能够不犯罪?所以不要安排别人看不见,单独两人的约会,哥林多前书六章十八节:『你们要逃避淫行』,不是告诉我们你要抵挡,是要跟约瑟一样逃,且跑得越快越好。
  怎样保守自己不犯奸淫的罪呢?注意你穿什么衣服!约会时,女孩子要记住圣经清楚告诉我们:『女人要廉洁自守,以正派的衣裳为装饰』,正派是什么意思?就是让人注意你的脸,不注意你的身体。今天有很多女人不懂,不晓得,男人一看到女人的身体就麻烦,所以一定要学会不要穿有诱惑力的衣服,要懂得不要给自己带到那种环境里,让你有机会犯罪。
  不要为肉体安排,避免单独、长时间在一起,避免别人看不见。记住,在这件事情上得胜的人,在很多事上就容易得胜。
  祷告:天父,我们谢谢,因为只有你最了解我们的软弱,也只有你救赎我们,也给我们恩典让我们胜过软弱。祷告感谢是靠耶稣基督的名,阿们。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  二.如何避免犯罪?  既然在恋爱间保守自己的圣洁是如此的重要,那怎样做才能够避免犯罪呢?罗马书十三章十三到十四节:『行事为人要端正,好像行在白昼。不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒;总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。』如何做才能够达到神的要求,胜过这方面的罪恶?  1.披戴主耶稣基督  第一是要披戴主耶稣基督,第二,绝对不要为肉体安排,去放纵私欲。什么叫披戴基督呢?我们在灵性里光景,也就是加拉太书五章十六节:『我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。』披戴基督就是顺着圣灵而行,让我们不放纵肉体的情欲。我们知道凭着自己,没有人可以胜过肉体的情欲,只有躲在耶稣基督里,靠着圣灵所加给我们的力量,才能够得胜。  什么叫作圣灵充满?很多人都喜欢讲圣灵充满,其实圣灵充满最重要的一件事,就是顺着圣灵而行。换一句话就是:在生命中经历圣灵的大能,让我们可以胜过罪恶与情欲的力量的生活方式。这不是一时的冲动,一下的感动,是全然的委身,背起自己的十字架,专心靠着爱主所带下来的能力,每天面对试探、诱惑,靠着主得胜的大能,向罪恶、肉体夸胜。  披戴基督,可说住在基督里,约翰福音十五
章:『我们在祂里面』,就是活在祂的话、爱里面,当一个人被基督的话所管制,被基督的爱所充满,自然就有力量不再去犯罪,就能够胜过情欲的试探,这叫披戴基督。  2.不放纵私欲  第二方面就是不要为肉体安排,放纵私欲,具体讲就是先在神面前立下心志:「神哪,我绝对不要在这方面犯罪,也不要在这方面得罪我所交往的人。」我们不是到面对试探时,才来决定什么可以干,什么不可以干,开始谈恋爱前,心里就已下定决心,有哪些事可以做,有哪些事绝对不做。  我女儿很年轻时,在神面前就立下心志:第一个吻是要在婚礼上献给她的丈夫。作姊妹的要小心,如果真的有自己的原则,坚持这样的想法时,在谈恋爱约会时,很可能你的男朋友会对你生气。因为男孩子性方面有非常强烈的冲动,你不跟他合作,他会生气,且会持续不断试探你,要求你降低标准。但姐妹要记住,千万不要怕他不高兴,因为他在试探你时,不是对你有兴趣,是对你的性有兴趣,你越坚持让他知道你不让步,他就越会尊重你,因为他知道你比他还坚强。另外要记住,你恋爱的对象,不管是弟兄或姐妹,要记住他是神的孩子,千万不要做任何事情伤害神的孩子,这会帮助你降低试探的诱惑力。  3.逃避试探  第三点就
是要逃避试探,没有节食的人一天到晚跑去吃自助餐,这么多的食物、选择在你面前,怎么能够不犯罪?所以不要安排别人看不见,单独两人的约会,哥林多前书六章十八节:『你们要逃避淫行』,不是告诉我们你要抵挡,是要跟约瑟一样逃,且跑得越快越好。  怎样保守自己不犯奸淫的罪呢?注意你穿什么衣服!约会时,女孩子要记住圣经清楚告诉我们:『女人要廉洁自守,以正派的衣裳为装饰』,正派是什么意思?就是让人注意你的脸,不注意你的身体。今天有很多女人不懂,不晓得,男人一看到女人的身体就麻烦,所以一定要学会不要穿有诱惑力的衣服,要懂得不要给自己带到那种环境里,让你有机会犯罪。  不要为肉体安排,避免单独、长时间在一起,避免别人看不见。记住,在这件事情上得胜的人,在很多事上就容易得胜。  祷告:天父,我们谢谢,因为只有你最了解我们的软弱,也只有你救赎我们,也给我们恩典让我们胜过软弱。祷告感谢是靠耶稣基督的名,阿们。