首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

三.单身可怕吗?

按照圣经谈恋爱 by 刘志雄

  三.单身可怕吗?
  如果没有机会谈恋爱,或说谈恋爱失败了,有时一次有时两次,甚至好几次,那怎么办哪?难道真的一辈子单身吗?圣经是不是也这样说呢?
  1.以前教会常疏忽婚姻家庭
  鼓励弟兄姊妹读哥林多前书七章,好好读两遍,然后马太福音十九章一到十二节,主耶稣对单身的看法,也来好好了解一下,如果把这两段圣经好好读,就会发现根据圣经的教导,单身没有那么可怕!近代基督教非常注重家庭、婚姻、亲子关系这类的教导,那这绝对是件好的事情,因为以往教会常常在这方面有很大的疏忽,很多基督教家庭有很多难处,这是非常可惜。
  2.过度强调也不好
  可是在这方面很多强调、教导,也产生不好的副作用,在不知不觉中,会给人感觉如果没有结婚,单身,是很不好的事情,好像活在地上没有意义价值,活在地上只做一件事,就是等结婚,因为没有结婚,人生还没开始这样的想法态度,这就不是圣经的教导。
  曾经有一个人说:「单身好像一架飞机,它在机场上巡回,等候轮到它时可以降落。」——所以单身生涯就是在等待结婚的时刻,结婚后就可以开始真正的生活,人生就可以开始——这样的想法非常不合圣经,且这样的想法会给人带来很深的痛苦。
  3.单身是神给的恩赐
  念高中、大学,结婚的压力并不是太大,可是过二十五、三十岁时,压力就越来越要命,甚至有的人还以为单身是不完全的人,因为少了另外一半。这样的想法在教会里带来很多难处,真的盼望在神的恩典中,能够回到圣经里,单身是神给他特别的恩赐。
  有个年轻人跑来问我说:你说这是恩赐,我才不要这个恩赐呢!可是保罗是说:这是更有福气的(哥林多前书七章四十节)!千万不要觉得单身的弟兄姊妹是二等基督徒,一个人不管是单身也好,结婚也好,在神的面前都是神的儿女,重要的是要讨神喜悦,在地上预备自己,将来在荣耀中来事奉主,所以千万不要让单身在教会中成为压力、不必要的痛苦。
  祷告:天父,我们谢谢你,因为我们在地上虽然有苦难,但是在你里面永远都有平安、喜乐,我们求你教导我们清楚认识,我们是属于你的人,我们的好处不在你以外,求你听我们这样的祷告,奉耶稣基督的圣名,阿们。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  三.单身可怕吗?  如果没有机会谈恋爱,或说谈恋爱失败了,有时一次有时两次,甚至好几次,那怎么办哪?难道真的一辈子单身吗?圣经是不是也这样说呢?  1.以前教会常疏忽婚姻家庭  鼓励弟兄姊妹读哥林多前书七章,好好读两遍,然后马太福音十九章一到十二节,主耶稣对单身的看法,也来好好了解一下,如果把这两段圣经好好读,就会发现根据圣经的教导,单身没有那么可怕!近代基督教非常注重家庭、婚姻、亲子关系这类的教导,那这绝对是件好的事情,因为以往教会常常在这方面有很大的疏忽,很多基督教家庭有很多难处,这是非常可惜。  2.过度强调也不好  可是在这方面很多强调、教导,也产生不好的副作用,在不知不觉中,会给人感觉如果没有结婚,单身,是很不好的事情,好像活在地上没有意义价值,活在地上只做一件事,就是等结婚,因为没有结婚,人生还没开始这样的想法态度,这就不是圣经的教导。  曾经有一个人说:「单身好像一架飞机,它在机场上巡回,等候轮到它时可以降落。」——所以单身生涯就是在等待结婚的时刻,结婚后就可以开始真正的生活,人生就可以开始——这样的想法非常不合圣经,且这样的想法会给人带来很深的痛苦。  3.单身是神
给的恩赐  念高中、大学,结婚的压力并不是太大,可是过二十五、三十岁时,压力就越来越要命,甚至有的人还以为单身是不完全的人,因为少了另外一半。这样的想法在教会里带来很多难处,真的盼望在神的恩典中,能够回到圣经里,单身是神给他特别的恩赐。  有个年轻人跑来问我说:你说这是恩赐,我才不要这个恩赐呢!可是保罗是说:这是更有福气的(哥林多前书七章四十节)!千万不要觉得单身的弟兄姊妹是二等基督徒,一个人不管是单身也好,结婚也好,在神的面前都是神的儿女,重要的是要讨神喜悦,在地上预备自己,将来在荣耀中来事奉主,所以千万不要让单身在教会中成为压力、不必要的痛苦。  祷告:天父,我们谢谢你,因为我们在地上虽然有苦难,但是在你里面永远都有平安、喜乐,我们求你教导我们清楚认识,我们是属于你的人,我们的好处不在你以外,求你听我们这样的祷告,奉耶稣基督的圣名,阿们。