首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

礼拜被逼惹神发怒

天闻奇迹 by 郑姊妹

  我每天都去拖三轮车,到礼拜天或小聚会,我就去到教堂敬拜神。每星期都是如此,后来被我们全家人发现,我信耶稣,说我去做礼拜,会破坏他们家的规拒。一家人都不让我去做礼拜,抓住了这个理由,来拦阻打骂我,并且说:"下次再去就打断你的腿!"我被他们全家人实在逼急了,我就起了一种报复心,把她们所拜的偶像,悄悄的拾起来扔到火里烧了,偶像被我烧了以后,我害怕极了,我几天不敢回家。两个孩子又要上学,没有办法,再怕也要回家,于是我就祷告交托给神,求神带领我回家,谁知刚到家门口,34就被一群撒担围攻上来,叫我赔偿她们的偶像,不赔就朝死处打。但我一点也不害怕。他们每逼迫我一次,上帝的手就加在他们身上一次,他们仍不知悔改。一次我因做礼拜被他们苦打一顿,当天夜里上帝的手就加在婆婆身上,她连夜被送往医院抢救。因为耶稣与我同在,耶稣说:"那杀你肉体的不要怕他们,因为他们不能杀你们的灵魂。你们当怕的,是那位又能杀你的肉体又能杀你的灵魂的神。"耶稣又说:"凡逼迫你们的,辱骂你们,你们就有福了。"(太 510 一 11)感谢神的带领与帮助,无论生活、家庭怎样艰难险阻,上帝都会赐给我安然无恙,在神的看顾与保守中,我心里充满平安与喜乐。
  后来在无意中,从我内心发出一种默祷,呼求说;"主阿!求你赐给我人生的自由,你看我不是埃打,就是埃骂,主啊!你看我这样活着还有什么意义呢?真是生不如死啊!求你听我内心的呼求,悦纳我的声音,救我脱离苦海。特别求你改变我们全家人的恶劣行为,让他们都能够悔改认罪归向神,把她们的恶心换成一颗善心,一颗同情心,一颗爱心。"35感谢上帝的大爱,神看到我的苦情,就悦纳我的默祷。就在 1995 年 6 月的一天早晨。四点多钟左右,上帝真的降一场大灾难在我们家,这灾不是别的,乃是从天而降下来的一把大火,把二老的住处全部都烧毁了。那时我们家有四份宅基地,都被二老卖掉了,一份也没留给我们,我们本想下宅重新建房,他们都不让。他们把所卖的钱,正准备盖房子,就在当天夜里,被一场大火全部烧毁,火势非常凶猛,火力高有十几米,满家院都是火,奇妙的是,火烧到我住的房子时却退回去了。当时二老住的房子是砖墙,我们住的是土墙房,凡是我们的东西上帝全都保守下来,凡属二老的钱和房子还有所有的粮食物件,全部被大火烧毁,只剩二老的两条性命。公公还被大火烧伤,在医院住有半年多的时间。就在当天下午,有一个声音从天而来对我说:"你不要心疼他们的钱,他们的钱会把你的心刺透的。"感谢神的眷顾与保守。
  如果当时,房子被二老盖起来的话,很可能我就被赶出家门,到那时我就无家可归了。感谢上帝的大爱!"真是神的意念,高过人的意念,神的道路,高36过人的道路。"正如耶稣说:"你们不要为自己伸冤,宁可让步,听凭主怒。因为经上记着,主说,伸冤在我,我必报应,所以,你的仇敌若饿了,就给他吃,若渴了就给他喝,因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上,你不可为恶所胜,反而要以善胜恶。"(罗12:19 一 21),神的话语是没有错的,我们的住处没有任何损失。这就是上帝在我们家彰显他奇妙的大能,按照他公义的审判来惩治恶人,保守义人的平安。
  一把大火烧过后,二老五口人的生活,连一点来源都没有,(他们还有三个女儿都未出嫁)上帝赐给我有爱人之心,我每天去踩三轮车,苦钱来维持一家九口人的生活。这时魔鬼借着人的口来对我说:"原来他们是对你那样的狠毒,现在你还苦钱养活她们五口人,你是不是吃饱饭撑的?她们没有吃是活该,这是上苍对她们的报应。"我回答她们说:"我是神的儿女,凡事都不能计较她们,何况我们都是一家人呢?"神说:"不要以眼还眼,以牙还牙,有人打你左脸,连右睑也由他打。(太 5;38 一 39)我们要以善胜恶,这样做神是喜悦的"。神又说:"你们要饶恕人的过犯,37你们天父必饶恕我们的过犯"。(太 6:14 一 15)感谢神,从那时起,我们全家人的态度,大有转变,打、骂、吵闹的现象基本上没有了。这都是上帝,借着这把火来改变了我们家庭环境,改变二位老人的恶劣行为。神也借着这把火,替我解脱了人生的痛苦,赐给我人生的自由。这都是上帝精心安排的,是神的恩典,感谢、赞美、荣耀全能都归给天父!。阿们!
  从此,神替我打开自由之门,再也不受她们的辖制了,不管我做什么,都随我自己的意思行。我做礼拜也好,聚会也好,也没有人来干涉。我向神祈求,求神与我同在,让我每天去拖三轮车,使我不累,到礼拜天或聚会,我都去敬拜神。这时我就像是婴儿一样,渴慕上帝的灵奶!我向上帝祷告说:"主阿!在我很小的时候,就有一个愿望,能够上学读书,因为它能改变人的命运。可是我肉身的父母亲,未能让我的愿望实现。今天你是我的天父,是全知,全爱,全能的上帝。你也是敬畏你的人的智慧的开端!求你赐给我聪明与智慧,使我能够认识字,明白圣经上的话语。"结果上帝就加添我的信心。他也应允我的所求38的。
  从那以后,奇妙的事情发生了,我去做礼拜的时候,把所有的注意力,全部都倾注在听道上。神的仆人无论讲多少道,读多少经文,只要她们把圣经读一遍,我就能读上来。在当时一个星期有四个聚会,传道人,是从马太福音开始。四福音还没有讲完,全本圣经上的字,我基本上都能认识,这都感谢神的大爱,是神的恩赐。自从我认识字以后,从能读圣经起,我对神的话语,追求的非常迫切,我不单是白天读圣经,就连夜里在梦中,也仍然的在继续读圣经。神也赐给我丰富的恩典。我的信心就像火一样的旺盛,渴慕神的话语,追求神帮助我、引领我、启示我,让我能够明白神的话语的奥秘,指示我该做的事,或不该做的事。
  感谢神,我每天都把事情交托给主耶稣来安排,神都赐我平安顺利。上帝的美意总是是好的。他把我放在这个恶劣的家庭中,来熬练我,试验我。真是鼎为炼金,炉为炼银,唯有上帝熬练人心。他熬练我过后,我必如精金。要不然,今天我也许和那些无知的39人一样,活在这世上,是没有指望的。感谢主耶稣对我的拯救,现在我完全明白了,上帝为什么把我放在那样恶劣的环境中来熬练我,目的只有一个,就是让我今天更进一步的去认识神,去爱神,去理解神的心意。这样才能与神有更亲密的交通,这种熬炼看上去是苦难重重,而实质上就是上帝赐给我一种福份,这种福份,不是每个人都能承受的,只有神的儿女才能接受它。
  "苦难到底是什么?它是神给你,化装的祝福,逼迫究竟是什么,那是经历神同在的好时候。一切的羞辱都是荣耀,它是神给你,特别的奖赏,一切的破碎都是恩膏,那是神的祝福向你倾倒。但我们知道神就是爱,因他试验那些爰他的人。"(千首诗:512)我们的主耶稣说:"凡不背着自己的十字架跟从我的,也不能作我的门徒。(路 14:27)我们背的十字架,是我们自己的十字架。因为世人都犯了罪亏欠了神的荣耀。
  而主耶稣的十字架,是为我们世人而背的十字40架。"他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。他却担当多人的罪,又为罪犯代求。"(赛 53:1 一 12)这是何等大的胸怀阿!所以我从那时候起,把一切的苦难,都当着一种福份来享受它。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  我每天都去拖三轮车,到礼拜天或小聚会,我就去到教堂敬拜神。每星期都是如此,后来被我们全家人发现,我信耶稣,说我去做礼拜,会破坏他们家的规拒。一家人都不让我去做礼拜,抓住了这个理由,来拦阻打骂我,并且说:下次再去就打断你的腿!我被他们全家人实在逼急了,我就起了一种报复心,把她们所拜的偶像,悄悄的拾起来扔到火里烧了,偶像被我烧了以后,我害怕极了,我几天不敢回家。两个孩子又要上学,没有办法,再怕也要回家,于是我就祷告交托给神,求神带领我回家,谁知刚到家门口,34就被一群撒担围攻上来,叫我赔偿她们的偶像,不赔就朝死处打。但我一点也不害怕。他们每逼迫我一次,上帝的手就加在他们身上一次,他们仍不知悔改。一次我因做礼拜被他们苦打一顿,当天夜里上帝的手就加在婆婆身上,她连夜被送往医院抢救。因为耶稣与我同在,耶稣说:那杀你肉体的不要怕他们,因为他们不能杀你们的灵魂。你们当怕的,是那位又能杀你的肉体又能杀你的灵魂的神。耶稣又说:凡逼迫你们的,辱骂你们,你们就有福了。(太 510 一 11)感谢神的带领与帮助,无论生活、家庭怎样艰难险阻,上帝都会赐给我安然无恙,在神的看顾与保守中,我心里充满平安与喜乐。
  后来在无意中,从我内心发出一种默祷,呼求说;主阿!求你赐给我人生的自由,你看我不是埃打,就是埃骂,主啊!你看我这样活着还有什么意义呢?真是生不如死啊!求你听我内心的呼求,悦纳我的声音,救我脱离苦海。特别求你改变我们全家人的恶劣行为,让他们都能够悔改认罪归向神,把她们的恶心换成一颗善心,一颗同情心,一颗爱心。35感谢上帝的大爱,神看到我的苦情,就悦纳我的默祷。就在 1995 年 6 月的一天早晨。四点多钟左右,上帝真的降一场大灾难在我们家,这灾不是别的,乃是从天而降下来的一把大火,把二老的住处全部都烧毁了。那时我们家有四份宅基地,都被二老卖掉了,一份也没留给我们,我们本想下宅重新建房,他们都不让。他们把所卖的钱,正准备盖房子,就在当天夜里,被一场大火全部烧毁,火势非常凶猛,火力高有十几米,满家院都是火,奇妙的是,火烧到我住的房子时却退回去了。当时二老住的房子是砖墙,我们住的是土墙房,凡是我们的东西上帝全都保守下来,凡属二老的钱和房子还有所有的粮食物件,全部被大火烧毁,只剩二老的两条性命。公公还被大火烧伤,在医院住有半年多的时间。就在当天下午,有一个声音从天而来对我说:你不要心疼他们的
钱,他们的钱会把你的心刺透的。感谢神的眷顾与保守。  如果当时,房子被二老盖起来的话,很可能我就被赶出家门,到那时我就无家可归了。感谢上帝的大爱!真是神的意念,高过人的意念,神的道路,高36过人的道路。正如耶稣说:你们不要为自己伸冤,宁可让步,听凭主怒。因为经上记着,主说,伸冤在我,我必报应,所以,你的仇敌若饿了,就给他吃,若渴了就给他喝,因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上,你不可为恶所胜,反而要以善胜恶。(罗12:19 一 21),神的话语是没有错的,我们的住处没有任何损失。这就是上帝在我们家彰显他奇妙的大能,按照他公义的审判来惩治恶人,保守义人的平安。  一把大火烧过后,二老五口人的生活,连一点来源都没有,(他们还有三个女儿都未出嫁)上帝赐给我有爱人之心,我每天去踩三轮车,苦钱来维持一家九口人的生活。这时魔鬼借着人的口来对我说:原来他们是对你那样的狠毒,现在你还苦钱养活她们五口人,你是不是吃饱饭撑的?她们没有吃是活该,这是上苍对她们的报应。我回答她们说:我是神的儿女,凡事都不能计较她们,何况我们都是一家人呢?神说:不要以眼还眼,以牙还牙,有人打你左脸,连右睑也由他打。(太 5;3
8 一 39)我们要以善胜恶,这样做神是喜悦的。神又说:你们要饶恕人的过犯,37你们天父必饶恕我们的过犯。(太 6:14 一 15)感谢神,从那时起,我们全家人的态度,大有转变,打、骂、吵闹的现象基本上没有了。这都是上帝,借着这把火来改变了我们家庭环境,改变二位老人的恶劣行为。神也借着这把火,替我解脱了人生的痛苦,赐给我人生的自由。这都是上帝精心安排的,是神的恩典,感谢、赞美、荣耀全能都归给天父!。阿们!  从此,神替我打开自由之门,再也不受她们的辖制了,不管我做什么,都随我自己的意思行。我做礼拜也好,聚会也好,也没有人来干涉。我向神祈求,求神与我同在,让我每天去拖三轮车,使我不累,到礼拜天或聚会,我都去敬拜神。这时我就像是婴儿一样,渴慕上帝的灵奶!我向上帝祷告说:主阿!在我很小的时候,就有一个愿望,能够上学读书,因为它能改变人的命运。可是我肉身的父母亲,未能让我的愿望实现。今天你是我的天父,是全知,全爱,全能的上帝。你也是敬畏你的人的智慧的开端!求你赐给我聪明与智慧,使我能够认识字,明白圣经上的话语。结果上帝就加添我的信心。他也应允我的所求38的。  从那以后,奇妙的事情发生了,我去
做礼拜的时候,把所有的注意力,全部都倾注在听道上。神的仆人无论讲多少道,读多少经文,只要她们把圣经读一遍,我就能读上来。在当时一个星期有四个聚会,传道人,是从马太福音开始。四福音还没有讲完,全本圣经上的字,我基本上都能认识,这都感谢神的大爱,是神的恩赐。自从我认识字以后,从能读圣经起,我对神的话语,追求的非常迫切,我不单是白天读圣经,就连夜里在梦中,也仍然的在继续读圣经。神也赐给我丰富的恩典。我的信心就像火一样的旺盛,渴慕神的话语,追求神帮助我、引领我、启示我,让我能够明白神的话语的奥秘,指示我该做的事,或不该做的事。  感谢神,我每天都把事情交托给主耶稣来安排,神都赐我平安顺利。上帝的美意总是是好的。他把我放在这个恶劣的家庭中,来熬练我,试验我。真是鼎为炼金,炉为炼银,唯有上帝熬练人心。他熬练我过后,我必如精金。要不然,今天我也许和那些无知的39人一样,活在这世上,是没有指望的。感谢主耶稣对我的拯救,现在我完全明白了,上帝为什么把我放在那样恶劣的环境中来熬练我,目的只有一个,就是让我今天更进一步的去认识神,去爱神,去理解神的心意。这样才能与神有更亲密的交通,这种熬炼看上去是苦难重重,
而实质上就是上帝赐给我一种福份,这种福份,不是每个人都能承受的,只有神的儿女才能接受它。  苦难到底是什么?它是神给你,化装的祝福,逼迫究竟是什么,那是经历神同在的好时候。一切的羞辱都是荣耀,它是神给你,特别的奖赏,一切的破碎都是恩膏,那是神的祝福向你倾倒。但我们知道神就是爱,因他试验那些爰他的人。(千首诗:512)我们的主耶稣说:凡不背着自己的十字架跟从我的,也不能作我的门徒。(路 14:27)我们背的十字架,是我们自己的十字架。因为世人都犯了罪亏欠了神的荣耀。  而主耶稣的十字架,是为我们世人而背的十字40架。他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。他却担当多人的罪,又为罪犯代求。(赛 53:1 一 12)这是何等大的胸怀阿!所以我从那时候起,把一切的苦难,都当着一种福份来享受它。