首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

2、同一的方法─彼此搭配(11-12)

新年的路 by 惪人渔夫

11摩西何时举手,以色列人就得胜;何时垂手,亚玛力人就得胜。12但摩西的手发沉,他们就搬石头来,放在他以下,他就坐在上面。亚伦与户珥扶着他的手,一个在这边,一个在那边,他的手就稳住,直到日落的时候。

这让我们看到在同心合意地侍奉当中,摩西、约书亚、亚伦和户珥四个人分工虽是不同,但却各有各的功用!而且他们需要彼此搭配,彼此服侍,各尽其职!谁也离不开谁!

在这个团队中摩西手中有耶和华神给的杖,摩西是神的仆人,也是耶和华的代言人,属灵生命丰盛,所以他在山上举手祷告;约书亚是一个年轻有为的勇士,斗志十足,所以他在山下带领百姓与亚玛力人面对面,刀对刀,枪对枪,实打实地征战;亚伦和户珥分别在摩西的左边和右边,扶着摩西的手,稳住不会下沉,使摩西不停地为约书亚和以色列人祷告,直到约书亚杀了亚玛力王和他的百姓。他们四个人的工作虽然不一样,但是有一个共同的目的,就是同心合意侍奉神,完成神给他们的使命,打败敌人,进入迦南美地。

我们想想,如果这场战争只有摩西的祷告,没有约书亚去打仗,行不行?是不行的,这个团队缺少实际的战斗力量;如果仅有约书亚的勇敢善战,没有摩西在山上的祷告,那又行不行?不行的,这个团队缺少属灵的指引,征战的方向;如果摩西祷告时,没有亚伦、户珥在旁边的帮助,也是不行,我们看到圣经中说,摩西的手发沉,亚伦与户珥扶着他的手,一个在这边,一个在那边,他的手就稳住,直到日落的时候。

所以,在这场战争中,他们四个人是各尽其职,都尽上了自己的力量,在服侍耶和华神。他们有一个共同的目的,就是要得胜,无论需要他们作什么,他们都义无返顾的献上。

今天的教会,也是如此,“基督是教会的头,”(弗5:23)“教会是他的身体!”(弗1:23)我们被神选召的人组合在一起就是教会!教会里的每一个神家儿女,

“4正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处。5我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。6按我们所得的恩赐,各有不同。或说预言,就当照着信心的程度说预言;7或作执事,就当专一执事;或作教导的,就当专一教导;8或作劝化的,就当专一劝化;施舍的,就当诚实;治理的,就当殷勤;怜悯人的,就当甘心。”(罗12:4-8)

这种各尽其职,并不是各干各的再不相关,而是“各人要照所得的恩赐彼此服侍,”!(彼前4:10)所以,他在《哥林多前书》12:14-30节,又一次以身体上的器官,拟人化的打了这样一个比方,让我们明白什么是各尽其职,彼此服侍:14身子原不是一个肢体,乃是许多肢体。15设若脚说:“我不是手,所以不属乎身子;”它不能因此就不属乎身子;16设若耳说:“我不是眼,所以不属乎身子;”它也不能因此就不属乎身子。17若全身是眼,从哪里听声呢?若全身是耳,从哪里闻味呢?18但如今 神随自己的意思把肢体俱各安排在身上了。19若都是一个肢体,身子在哪里呢?20但如今肢体是多的,身子却是一个。21眼不能对手说:“我用不着你;”头也不能对脚说:“我用不着你。”27你们就是基督的身子,并且各自作肢体。28 神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的、帮助人的、治理事的、说方言的。29岂都是使徒吗?岂都是先知吗?岂都是教师吗?岂都是行异能的吗?30岂都是得恩赐医病的吗?岂都是说方言的吗?(林前12:14-30)

这些经文正是告诉我们,在同心合意的侍奉中,需要各尽其职,彼此之间还需要彼此服侍。但是一个身体的行动最为重要的是什么呢?是听头的指挥,基督就是头。所以,肢体之间各尽其职听基督指挥,才能同心合意服侍我们地神。

我们的教会也是如此,需要每个弟兄姊妹各尽其职,彼此服侍!接待的肢体服侍每一个来到教会的人,热情问安,安排座位;服务组的肢体把教堂卫生打扫干净,把座椅摆放整齐服侍我们在清洁的环境中安心敬拜神;领诗的肢体服侍大家,带领我们一起唱诗心里火热的歌颂神;领会的也是在服侍大家按照神的要求,以正确的敬拜秩序带领百姓向神献祭;证道的肢体按着神的心意,遵照圣经,放胆无惧正确宣讲神的话,使弟兄姊妹从神那里得真理,得帮助,得力量,得安慰!代祷的肢体代表了弟兄姊妹对宣讲信息的回应,以认同的心感谢神的教导;长老加给我们属天的祝福,表明神悦纳了我们的敬拜,悦纳了我们的献祭!弟兄姊妹为教会祷告,为讲台的信息祷告,为每一项圣工祷告,更要走进人群见证基督,传扬基督!

亲爱的弟兄姊妹,在整场的崇拜聚会中,所有的弟兄姐妹,是不是在互相服侍,彼此搭配,各尽其职啊!是的啊!我们都是教会这个身体上的肢体,基督教会这个身体的是头“16全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。”(弗4:16)新的一年,愿我们都能同心合意,彼此服侍,“各尽其职,建立基督的身体,”(弗4:12)愿我们的教会连于基督,因着我们的服侍,“渐渐增长,”“长成满有基督长成的身量”(弗4:13)

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
11摩西何时举手,以色列人就得胜;何时垂手,亚玛力人就得胜。12但摩西的手发沉,他们就搬石头来,放在他以下,他就坐在上面。亚伦与户珥扶着他的手,一个在这边,一个在那边,他的手就稳住,直到日落的时候。这让我们看到在同心合意地侍奉当中,摩西、约书亚、亚伦和户珥四个人分工虽是不同,但却各有各的功用!而且他们需要彼此搭配,彼此服侍,各尽其职!谁也离不开谁!在这个团队中摩西手中有耶和华神给的杖,摩西是神的仆人,也是耶和华的代言人,属灵生命丰盛,所以他在山上举手祷告;约书亚是一个年轻有为的勇士,斗志十足,所以他在山下带领百姓与亚玛力人面对面,刀对刀,枪对枪,实打实地征战;亚伦和户珥分别在摩西的左边和右边,扶着摩西的手,稳住不会下沉,使摩西不停地为约书亚和以色列人祷告,直到约书亚杀了亚玛力王和他的百姓。他们四个人的工作虽然不一样,但是有一个共同的目的,就是同心合意侍奉神,完成神给他们的使命,打败敌人,进入迦南美地。我们想想,如果这场战争只有摩西的祷告,没有约书亚去打仗,行不行?是不行的,这个团队缺少实际的战斗力量;如果仅有约书亚的勇敢善战,没有摩西在山上的祷告,那又行不行?不行的,这个团队缺少属灵的
指引,征战的方向;如果摩西祷告时,没有亚伦、户珥在旁边的帮助,也是不行,我们看到圣经中说,摩西的手发沉,亚伦与户珥扶着他的手,一个在这边,一个在那边,他的手就稳住,直到日落的时候。所以,在这场战争中,他们四个人是各尽其职,都尽上了自己的力量,在服侍耶和华神。他们有一个共同的目的,就是要得胜,无论需要他们作什么,他们都义无返顾的献上。今天的教会,也是如此,“基督是教会的头,”(弗5:23)“教会是他的身体!”(弗1:23)我们被神选召的人组合在一起就是教会!教会里的每一个神家儿女,“4正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处。5我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。6按我们所得的恩赐,各有不同。或说预言,就当照着信心的程度说预言;7或作执事,就当专一执事;或作教导的,就当专一教导;8或作劝化的,就当专一劝化;施舍的,就当诚实;治理的,就当殷勤;怜悯人的,就当甘心。”(罗12:4-8)这种各尽其职,并不是各干各的再不相关,而是“各人要照所得的恩赐彼此服侍,”!(彼前4:10)所以,他在《哥林多前书》12:14-30节,又一次以身体上的器官,拟人化的打了这样一
个比方,让我们明白什么是各尽其职,彼此服侍:14身子原不是一个肢体,乃是许多肢体。15设若脚说:“我不是手,所以不属乎身子;”它不能因此就不属乎身子;16设若耳说:“我不是眼,所以不属乎身子;”它也不能因此就不属乎身子。17若全身是眼,从哪里听声呢?若全身是耳,从哪里闻味呢?18但如今 神随自己的意思把肢体俱各安排在身上了。19若都是一个肢体,身子在哪里呢?20但如今肢体是多的,身子却是一个。21眼不能对手说:“我用不着你;”头也不能对脚说:“我用不着你。”27你们就是基督的身子,并且各自作肢体。28 神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的、帮助人的、治理事的、说方言的。29岂都是使徒吗?岂都是先知吗?岂都是教师吗?岂都是行异能的吗?30岂都是得恩赐医病的吗?岂都是说方言的吗?(林前12:14-30)这些经文正是告诉我们,在同心合意的侍奉中,需要各尽其职,彼此之间还需要彼此服侍。但是一个身体的行动最为重要的是什么呢?是听头的指挥,基督就是头。所以,肢体之间各尽其职听基督指挥,才能同心合意服侍我们地神。我们的教会也是如此,需要每个弟兄姊妹
各尽其职,彼此服侍!接待的肢体服侍每一个来到教会的人,热情问安,安排座位;服务组的肢体把教堂卫生打扫干净,把座椅摆放整齐服侍我们在清洁的环境中安心敬拜神;领诗的肢体服侍大家,带领我们一起唱诗心里火热的歌颂神;领会的也是在服侍大家按照神的要求,以正确的敬拜秩序带领百姓向神献祭;证道的肢体按着神的心意,遵照圣经,放胆无惧正确宣讲神的话,使弟兄姊妹从神那里得真理,得帮助,得力量,得安慰!代祷的肢体代表了弟兄姊妹对宣讲信息的回应,以认同的心感谢神的教导;长老加给我们属天的祝福,表明神悦纳了我们的敬拜,悦纳了我们的献祭!弟兄姊妹为教会祷告,为讲台的信息祷告,为每一项圣工祷告,更要走进人群见证基督,传扬基督!亲爱的弟兄姊妹,在整场的崇拜聚会中,所有的弟兄姐妹,是不是在互相服侍,彼此搭配,各尽其职啊!是的啊!我们都是教会这个身体上的肢体,基督教会这个身体的是头“16全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。”(弗4:16)新的一年,愿我们都能同心合意,彼此服侍,“各尽其职,建立基督的身体,”(弗4:12)愿我们的教会连于基督,因着我们的服侍,“渐渐
增长,”“长成满有基督长成的身量”(弗4:13)