首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

2、手勤者享劳碌之福(诗128:2)

新年的路 by 惪人渔夫

“勤劳门第春光好,和睦人家幸福多。”意思幸福勤劳的人家沐浴着春光,和睦的家庭幸福美满。勤劳致富、全家和睦才拥有幸福美满的生活。人要依靠自己的劳动来换取幸福的果实,这样家庭才是有福的家庭!

“128:2 你要吃劳碌得来的,你要享福,事情顺利。”劳碌才有得吃,究竟何福之有呢?福,一、口、田---田,古指耕地、打猎,神对亚当说“地必为你的缘故受咒诅。你必终身劳苦,才能从地里得吃的。19你必汗流满面才得糊口,”(创3:17-19)很多时候我们以为劳碌是咒诅,其实不是这样的!

劳碌是神给人的福分!神创造人之后,人还没犯罪之时,神就给人以工作,劳碌起来,“耶和华 神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。”(创2:15)修理看守,是不是工作,是不是劳碌,是啊!

劳碌是神给人的命令“六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华你的 神当守的安息日。”(申5:13-14)劳碌是神的命令!神的命令都是为我们好,神的命令都是祝福!“并且人人吃喝,在他一切劳碌中享福,这也是 神的恩赐。”(传3:13)

今天这个时代的价值取向,不劳而获的思想特别严重,这是神不喜悦的,也不被祝福的!比如现在有很多不劳而获思想的年青人,恨不得一生下来,就是官二代,富二代,甚至看自己爹妈没钱,视为一种罪!“没钱你干嘛生我?”做父母的也是这样,生个儿子,刚出生还没长大,就开始给他攒钱买房子,那我就想,儿子长大做什么呢?再为他儿子攒钱买房子,除非生个姑娘,不用买房子,那也得攒钱买嫁妆!还有彩票站,那些买彩票的人都想中个头奖大奖,中个五百万,可是一下有那么多钱,你要做什么呢?无非是想不再劳碌!

神是不喜悦这样的想法的!也不喜悦这样生活的人!多少人羡慕那些富有的人,想象他们那样享受,其实那是不知道,很多富翁他们是非常忙碌的!他们的富有是神对他们劳碌后的祝福啊!

一个敬畏神的人必定是劳碌的人,一个学会劳碌的人必定是个知足感恩的人,一个知足感恩的人必定是神祝福的人,一个神所祝福的人也必定是神与他同在的人,一个神与他同在的人做任何事情也必定是事情顺利的人!“128:2 你要吃劳碌得来的,你要享福,事情顺利。”

我们看雅各的儿子约瑟的一生,敬畏神,听神的话,忙忙碌碌,但你看他何等有福,他做事情何等顺利。首先说他做奴隶,被买给埃及人,法老的内臣,护卫长波提乏做奴隶!约瑟敬畏耶和华,圣经说“耶和华与他同在,他就百事顺利。”3他主人见耶和华与他同在,又见耶和华使他手里所办的尽都顺利,4约瑟就在主人眼前蒙恩,伺候他主人,并且主人派他管理家务,把一切所有的都交在他手里。6波提乏将一切所有的都交在约瑟的手中,除了自己所吃的饭,别的事一概不知。你想约瑟是何等忙碌啊!5自从主人派约瑟管理家务和他一切所有的,耶和华就因约瑟的缘故赐福与那埃及人的家;凡家里和田间一切所有的都蒙耶和华赐福。

后来约瑟做了埃及宰相,更加忙碌,但约瑟敬畏耶和华,你发现约瑟蒙福,他的家人跟着他蒙福,雅各一家来到埃及,蒙神赐福躲过灾荒年没有饿死!

创始记18章记着亚伯拉罕接待天使的事,当亚伯拉罕看到主的使者来到,忙里忙外,他拿水给他们洗脚,又吩咐妻子作饼,还跑到牛群里牵又嫩又好的牛犊交给仆人预备好与饼,奶油、牛奶一起摆在天使面前,自己站在旁边,在创始记18章3-4节记着亚伯拉罕说的话,“我主、我若在你眼前蒙恩、求你不要离开仆人往前去,容我拿点水来,你们洗洗脚……”亚伯拉罕自己忙进忙出,又动员妻子、仆人一起忙碌,用勤劳的手服事主,并将服事看作是蒙恩!他也确实蒙恩,第二年百岁得子!

当年35耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。36他看见许多的人,就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。耶稣何等忙碌啊!37于是对门徒说:“要收的庄稼多,作工的人少。38所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。”主说“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”愿我们都像以赛亚一样,勇敢的说:“我在这里,请差遣我!”(赛6:8)

保罗是耶稣的使徒,何等有福,我们也看见他为福音何等劳碌啊!他自己说“弟兄们,你们记念我们的辛苦劳碌,昼夜作工,传神的福音给你们,”(帖前2:9)今天我们也当多多为主做工,因为我们知道,为主做工绝不是徒然的,保罗对腓立比教会说“2我劝友阿爹和循都基要在主里同心。3我也求你这真实同负一轭的,帮助这两个女人,因为她们在福音上曾与我一同劳苦;还有革利免,并其余和我一同作工的,他们的名字都在生命册上。”这里我们看到为主做工,我们的名字要记在生命册上,何等有福啊!

“所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”(林前15:58)

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
“勤劳门第春光好,和睦人家幸福多。”意思幸福勤劳的人家沐浴着春光,和睦的家庭幸福美满。勤劳致富、全家和睦才拥有幸福美满的生活。人要依靠自己的劳动来换取幸福的果实,这样家庭才是有福的家庭!“128:2 你要吃劳碌得来的,你要享福,事情顺利。”劳碌才有得吃,究竟何福之有呢?福,一、口、田---田,古指耕地、打猎,神对亚当说“地必为你的缘故受咒诅。你必终身劳苦,才能从地里得吃的。19你必汗流满面才得糊口,”(创3:17-19)很多时候我们以为劳碌是咒诅,其实不是这样的! 劳碌是神给人的福分!神创造人之后,人还没犯罪之时,神就给人以工作,劳碌起来,“耶和华 神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。”(创2:15)修理看守,是不是工作,是不是劳碌,是啊! 劳碌是神给人的命令“六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华你的 神当守的安息日。”(申5:13-14)劳碌是神的命令!神的命令都是为我们好,神的命令都是祝福!“并且人人吃喝,在他一切劳碌中享福,这也是 神的恩赐。”(传3:13) 今天这个时代的价值取向,不劳而获的思想特别严重,这是神不喜悦的,也不被祝福的!比如现在有很多不劳而获思想的年青人,
恨不得一生下来,就是官二代,富二代,甚至看自己爹妈没钱,视为一种罪!“没钱你干嘛生我?”做父母的也是这样,生个儿子,刚出生还没长大,就开始给他攒钱买房子,那我就想,儿子长大做什么呢?再为他儿子攒钱买房子,除非生个姑娘,不用买房子,那也得攒钱买嫁妆!还有彩票站,那些买彩票的人都想中个头奖大奖,中个五百万,可是一下有那么多钱,你要做什么呢?无非是想不再劳碌! 神是不喜悦这样的想法的!也不喜悦这样生活的人!多少人羡慕那些富有的人,想象他们那样享受,其实那是不知道,很多富翁他们是非常忙碌的!他们的富有是神对他们劳碌后的祝福啊! 一个敬畏神的人必定是劳碌的人,一个学会劳碌的人必定是个知足感恩的人,一个知足感恩的人必定是神祝福的人,一个神所祝福的人也必定是神与他同在的人,一个神与他同在的人做任何事情也必定是事情顺利的人!“128:2 你要吃劳碌得来的,你要享福,事情顺利。” 我们看雅各的儿子约瑟的一生,敬畏神,听神的话,忙忙碌碌,但你看他何等有福,他做事情何等顺利。首先说他做奴隶,被买给埃及人,法老的内臣,护卫长波提乏做奴隶!约瑟敬畏耶和华,圣经说“耶和华与他同在,他就百事顺利。”3他主人见耶和华
与他同在,又见耶和华使他手里所办的尽都顺利,4约瑟就在主人眼前蒙恩,伺候他主人,并且主人派他管理家务,把一切所有的都交在他手里。6波提乏将一切所有的都交在约瑟的手中,除了自己所吃的饭,别的事一概不知。你想约瑟是何等忙碌啊!5自从主人派约瑟管理家务和他一切所有的,耶和华就因约瑟的缘故赐福与那埃及人的家;凡家里和田间一切所有的都蒙耶和华赐福。 后来约瑟做了埃及宰相,更加忙碌,但约瑟敬畏耶和华,你发现约瑟蒙福,他的家人跟着他蒙福,雅各一家来到埃及,蒙神赐福躲过灾荒年没有饿死! 创始记18章记着亚伯拉罕接待天使的事,当亚伯拉罕看到主的使者来到,忙里忙外,他拿水给他们洗脚,又吩咐妻子作饼,还跑到牛群里牵又嫩又好的牛犊交给仆人预备好与饼,奶油、牛奶一起摆在天使面前,自己站在旁边,在创始记18章3-4节记着亚伯拉罕说的话,“我主、我若在你眼前蒙恩、求你不要离开仆人往前去,容我拿点水来,你们洗洗脚……”亚伯拉罕自己忙进忙出,又动员妻子、仆人一起忙碌,用勤劳的手服事主,并将服事看作是蒙恩!他也确实蒙恩,第二年百岁得子!当年35耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。36他看见
许多的人,就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。耶稣何等忙碌啊!37于是对门徒说:“要收的庄稼多,作工的人少。38所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。”主说“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”愿我们都像以赛亚一样,勇敢的说:“我在这里,请差遣我!”(赛6:8)保罗是耶稣的使徒,何等有福,我们也看见他为福音何等劳碌啊!他自己说“弟兄们,你们记念我们的辛苦劳碌,昼夜作工,传神的福音给你们,”(帖前2:9)今天我们也当多多为主做工,因为我们知道,为主做工绝不是徒然的,保罗对腓立比教会说“2我劝友阿爹和循都基要在主里同心。3我也求你这真实同负一轭的,帮助这两个女人,因为她们在福音上曾与我一同劳苦;还有革利免,并其余和我一同作工的,他们的名字都在生命册上。”这里我们看到为主做工,我们的名字要记在生命册上,何等有福啊!“所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”(林前15:58)