首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十章 神的膀臂(一)

史百克文集 by 史百克

第一篇 神膀臂显露的需要
  读经:赛五十二13至五十三12
  “我们所传的有谁信呢?主的膀臂向谁显露呢?”
  膀臂在圣经中用过多次,皆指明支持的力量和能力。膀臂的强弱即表示人的强弱。“主的膀臂”即是指明神支持的力量和能力。圣经许多特别的事件都提到主膀臂的显露。
  主膀臂显露的明证
  当以色列人出埃及时,神曾伸出祂的膀臂,而这膀臂乃是祂降罚的膀臂(参赛三十30),其属灵的意义就是神的子民若要从世界和黑暗的权势中得以释放,就需要主膀臂的显露。
  当以色列人从巴比伦得蒙拯救时,主的膀臂亦曾显露。神曾伸出祂的膀臂使巴比伦的势力倾覆,为要领祂的子民由被掳之地归回(参赛四十三14)。其属灵的意义就是神的子民若要从所失去之纯洁的见证上得以恢复,就需要主膀臂的显露。
  在耶稣复活和被高举到天上至大者的右边这件事上,我们确实看见主膀臂显露的至高明证。在教会初期的一段时日中,主膀臂的显露是何等的奇妙!由使徒行传前几章所记载的,我们看见主一再地伸出祂的膀臂。当他们遭遇逼迫时,他们少数人在一起祷告说:“求主鉴察,一面叫你仆人大放胆量,……一面伸出你的手来,……使神迹奇事……行出来”(徒四29-30)。希律和大数的扫罗都曾倒在这膀臂的冲击力之下。因着主显露出祂的膀臂,在许多地方都有事情发生。
  在当前我们所处的这个新约时代的末了,我们看见整个以色列国遇见了主的膀臂。他们被分散在列国,迄今尚未恢复到起初完整的光景。罗马帝国曾用尽她的力量来敌挡主和主受膏者,但结果完全毁灭,并终止了她的帝国。这都是历史中主膀臂显露的明证,也就是答复这个问题:“主的膀臂是向谁显露呢?”
  共同的特点
  以上这些例证都具有共同的特点。1.有世界的权势来敌挡神和祂的受膏者。2.主的荣耀和目的因着祂的子民软弱和背道的光景而受到羞辱。以色列人无论在埃及或在巴比伦都亏缺了神的荣耀,并且也违反了神所启示的心意。3.有代祷的器皿从心里向神呼求。摩西在埃及,但以理和其同伴在巴比伦,都是为着当时的光景而呼求神的。使徒行传记载着好些祷告的聚会,也就是蒙拣选者向神的呼求。
  关于这一切的事在今日有几个问题发生。我们目前的光景能符合于当初神子民的光景吗?前述三种共同的特点也适合于现在吗?我想其答案是至为明显的。今日世界的权势确实是敌挡主的。没有一个时代世界的权势敌挡神的宝座像今日世代!许多基督教会的光景也确实很厉害地羞辱主。今日照着神启示的心意而有真实的属灵的见证确是非常之少!我们到处都碰见恶者的势力来反对神,并且在基督教会中也有许多情形是违反神的,许多时候你几乎被强逼着说,基督教会最大的仇敌乃是基督教。今日因着神子民中间属灵低落的光景,神的荣耀已经深深受到羞辱。
  此外,有无代祷的器皿从心里向神求呼?此点很难说,或者有,或者没有。但有一件是事实,即目前有好些清心爱主的圣徒心里正在增长着一种感觉,觉得有许多事情是不对的,并且是不合于主的心意。我相信许多人的心里都有一种深沉的呼求,盼望神子民中间属灵的光景有所改变。他们因为摸着主更高的心意,觉得主对教会的思想比今日教会实际的情形还多了许多。所以他们在各处因着这种认识和感觉就有了一种向神呼求。他们觉得目前这种样式的教会绝对够不上神的标准!他们对此事的感觉和表现实在比我们所估计的更强更大。这种人也许不多,但主若要做事,祂必须先得着了他们。在巴比伦代祷的人虽然稀少,只有但以理和他三个朋友,但已经够为主使用了。所以我们必须加重地强调这末了一点:向着神献上深入并强烈的呼吁乃是目前紧急而迫切的需要。
  主的膀臂再显露
  上述三件事确实在今日可获得证实。在这末世时代,主的膀臂要再一次的显露出来。圣经中有证明。五旬节彼得引证约珥的预言,当时只应验了圣灵的浇灌(参徒二16-18),尚有一部分重大的预言没有应验,乃要留待以后的日子(参徒二19-20)。主耶稣在旷野受过试探,满得圣灵的能力来到拿撒勒,安息日进入会堂,读了先知以赛亚的预言,祂只读到:“报告神悦纳人的禧年”(路四16-19),但下面一句“和我们神报仇的日子”(赛六十一2),祂没有读,这乃是留待将来才成全的。马太福音二十四章二十九节起,预言主降临时所发生的事,都是说明在末世主的膀臂显露和神施行审判的标记,该段的预言和约珥的预言相似,但尚未应验,乃是留待以后的日子来成全。在启示录书里更是这样。不管你对该书如何解释,但有一个事实,即一切集中在主降临的日子。该书满了神施行审判的事,有的是对教会,有的是对万国,有的是对黑暗的国度。所以圣经很多地方都提到,在这末世主的膀臂要很厉害地显露出来。
  主膀臂显露的需要
  在神的子民中,我们刚才说,今日有一个伟大的事实就是需要主膀臂的显露。第一,我们看见神的子民迫切需要主膀臂的显露。自然需要先是在你和我个人身上;到底主膀臂有否向你我显露?祂的大能大力有否与你我同在?这是严重的事。另外是在地方教会上,到底主的膀臂有否向教会显露?祂是否对教会说:“这个教会是我所照顾和维护的,我要在其中实行我的能力,我要与她同在?”如果主不与教会同在,祂的能力也不能在教会中自由的得以通行,就教会用尽一切的教训和努力,花费一切的时间和精力,有什么益处呢?主的膀臂如何在个人身上并在地方教会中需要真实的显露,照样在普世神子民身上也是需要的。整个神的子民都落在这个世代属灵低落的局势之下,除了主的膀臂之外,别无拯救。只有一件事能应付神子民当前的需要,就是主的大能膀臂向他们显露。
  在整个世界上,主膀臂显露的第二个需要,乃是在这败坏邪恶的世界上。世界各处都充满了败坏邪恶的事情,当你看见那些事时,你不能不向神呼求说:“神啊,求祢早一点来结束这个世界!”像这样邪恶痛苦的世界,只有主的膀臂能对抗牠的势力。
  发自心里的呼吁
  主膀臂显露在神子民中和世界上,既是如此需要,现在我们要问一个问题,主的膀臂在什么原则上才得以显露呢?我们必须记得,主膀臂的显露是有条件、原则和定律的。这条件、原则和定律,就是向神献上心里的呼吁。
  第一、为反对地上属灵气的邪恶势力呼吁神。今日有一种属灵气的邪恶势力在这世上正在运行,许多人的生命被剥夺、撕裂和蹂躏,许多家庭被拆散、被破坏。今日的世界充满可怕的故事,完全是由于邪恶狡猾的撒但驾御并控制了世界和人类而来。我们天天所遇见并碰到的那些令人忧伤痛苦的事,可以说正在世界各个角落里重演。话语实不能表达今日魔鬼的性质如何正在地上运行。在此就需要有器皿,为着带下主的膀臂来反对这属灵气的邪恶势力,而向神献上心里的呼吁。
  第二、为清除基督徒中间那些羞辱主名的事来呼吁神。这又是一个可怕的故事。的确,主所遇见的真实难处乃是出自于那些承当“基督徒”名的人。这件事也需要有器皿,为着清除那所谓“基督徒”在教会中所做一切羞辱主名的事,而向神献上心里的呼吁。
  第三、为弃绝那些对神永远旨意所有之肤浅认识而感到满足的事来呼吁神。一次又一次的,我的心为着那些神永远旨意所有之肤浅认识而感到满足的事怀具忧愤。神所启示的乃是从永远到永远的伟大目的,但人对这些属灵的事常常认识一点就满足了。度量最受限制的乃是那些以为一切所需要的都已经完全得着了。如果完满认识神永远目的的伟大性,你的心就要因看见神的目的,如何被那肤浅而迷惑人的基督教所驱使并冲失而感忧伤。基督教这种肤浅纷杂之声,好像在任何一方面都伴随着神对祂儿子的那个广大的目的。这件事使你愤怒并很深的激动。为此,就需要有器皿,为着反对在神子民心里那些代替并篡夺神伟大目的之地位的事,而向神献上心里的呼吁。
  当先知以赛亚看见以色列百姓中间那些邪恶的事,并看见周围列国那些罪恶的行为而感到受压时,他向神发出一个伟大的呼吁:“愿祢裂天而降,愿山在祢面前震动,……祢曾行我们不能逆料、可畏的事。那时祢降临,……”(赛六十四1、3)“哦,愿祢裂天而降!”你必须在这个充满感觉事物,估量事物的世界中,求神为着祂的荣耀使你里面产生一个呼吁。并且求神为你产生一个祷告的器皿,而有像但以理、以斯帖、摩西,或耶路撒冷“祷告聚会”那样摸着天的祷告,以显示祂的膀臂。这是一个活的原则:“主耶和华如此说,我要加增以色列家的人数,……他们必为这事向我求问,我要给他们成就”(结三十六37)。主的膀臂不是仅仅“偶然而起”的;主的膀臂乃是只有呼吁者向祂献上祷告时,才得以显露出来。“神的选民,昼夜呼吁祂,祂……岂不终久给他们伸冤吗?我告诉你们,要快快地给他们伸冤了”(路十八7-8)。祂要快快地伸冤,但祂必须先得着一班呼吁祂的选民。愿主使我们成为这样的一班选民。我知道这是严肃的话,但今日庄严的日子,我们要面对真实的局面,不要自负以为自己什么都是好的。神必须在这些年间得着这样的呼吁。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
第一篇 神膀臂显露的需要  读经:赛五十二13至五十三12  “我们所传的有谁信呢?主的膀臂向谁显露呢?”  膀臂在圣经中用过多次,皆指明支持的力量和能力。膀臂的强弱即表示人的强弱。“主的膀臂”即是指明神支持的力量和能力。圣经许多特别的事件都提到主膀臂的显露。  主膀臂显露的明证  当以色列人出埃及时,神曾伸出祂的膀臂,而这膀臂乃是祂降罚的膀臂(参赛三十30),其属灵的意义就是神的子民若要从世界和黑暗的权势中得以释放,就需要主膀臂的显露。  当以色列人从巴比伦得蒙拯救时,主的膀臂亦曾显露。神曾伸出祂的膀臂使巴比伦的势力倾覆,为要领祂的子民由被掳之地归回(参赛四十三14)。其属灵的意义就是神的子民若要从所失去之纯洁的见证上得以恢复,就需要主膀臂的显露。  在耶稣复活和被高举到天上至大者的右边这件事上,我们确实看见主膀臂显露的至高明证。在教会初期的一段时日中,主膀臂的显露是何等的奇妙!由使徒行传前几章所记载的,我们看见主一再地伸出祂的膀臂。当他们遭遇逼迫时,他们少数人在一起祷告说:“求主鉴察,一面叫你仆人大放胆量,……一面伸出你的手来,……使神迹奇事……行出来”(徒四29-30)。希律和大
数的扫罗都曾倒在这膀臂的冲击力之下。因着主显露出祂的膀臂,在许多地方都有事情发生。  在当前我们所处的这个新约时代的末了,我们看见整个以色列国遇见了主的膀臂。他们被分散在列国,迄今尚未恢复到起初完整的光景。罗马帝国曾用尽她的力量来敌挡主和主受膏者,但结果完全毁灭,并终止了她的帝国。这都是历史中主膀臂显露的明证,也就是答复这个问题:“主的膀臂是向谁显露呢?”  共同的特点  以上这些例证都具有共同的特点。1.有世界的权势来敌挡神和祂的受膏者。2.主的荣耀和目的因着祂的子民软弱和背道的光景而受到羞辱。以色列人无论在埃及或在巴比伦都亏缺了神的荣耀,并且也违反了神所启示的心意。3.有代祷的器皿从心里向神呼求。摩西在埃及,但以理和其同伴在巴比伦,都是为着当时的光景而呼求神的。使徒行传记载着好些祷告的聚会,也就是蒙拣选者向神的呼求。  关于这一切的事在今日有几个问题发生。我们目前的光景能符合于当初神子民的光景吗?前述三种共同的特点也适合于现在吗?我想其答案是至为明显的。今日世界的权势确实是敌挡主的。没有一个时代世界的权势敌挡神的宝座像今日世代!许多基督教会的光景也确实很厉害地羞辱主。今日照着神启示
的心意而有真实的属灵的见证确是非常之少!我们到处都碰见恶者的势力来反对神,并且在基督教会中也有许多情形是违反神的,许多时候你几乎被强逼着说,基督教会最大的仇敌乃是基督教。今日因着神子民中间属灵低落的光景,神的荣耀已经深深受到羞辱。  此外,有无代祷的器皿从心里向神求呼?此点很难说,或者有,或者没有。但有一件是事实,即目前有好些清心爱主的圣徒心里正在增长着一种感觉,觉得有许多事情是不对的,并且是不合于主的心意。我相信许多人的心里都有一种深沉的呼求,盼望神子民中间属灵的光景有所改变。他们因为摸着主更高的心意,觉得主对教会的思想比今日教会实际的情形还多了许多。所以他们在各处因着这种认识和感觉就有了一种向神呼求。他们觉得目前这种样式的教会绝对够不上神的标准!他们对此事的感觉和表现实在比我们所估计的更强更大。这种人也许不多,但主若要做事,祂必须先得着了他们。在巴比伦代祷的人虽然稀少,只有但以理和他三个朋友,但已经够为主使用了。所以我们必须加重地强调这末了一点:向着神献上深入并强烈的呼吁乃是目前紧急而迫切的需要。  主的膀臂再显露  上述三件事确实在今日可获得证实。在这末世时代,主的膀臂要再一次的
显露出来。圣经中有证明。五旬节彼得引证约珥的预言,当时只应验了圣灵的浇灌(参徒二16-18),尚有一部分重大的预言没有应验,乃要留待以后的日子(参徒二19-20)。主耶稣在旷野受过试探,满得圣灵的能力来到拿撒勒,安息日进入会堂,读了先知以赛亚的预言,祂只读到:“报告神悦纳人的禧年”(路四16-19),但下面一句“和我们神报仇的日子”(赛六十一2),祂没有读,这乃是留待将来才成全的。马太福音二十四章二十九节起,预言主降临时所发生的事,都是说明在末世主的膀臂显露和神施行审判的标记,该段的预言和约珥的预言相似,但尚未应验,乃是留待以后的日子来成全。在启示录书里更是这样。不管你对该书如何解释,但有一个事实,即一切集中在主降临的日子。该书满了神施行审判的事,有的是对教会,有的是对万国,有的是对黑暗的国度。所以圣经很多地方都提到,在这末世主的膀臂要很厉害地显露出来。  主膀臂显露的需要  在神的子民中,我们刚才说,今日有一个伟大的事实就是需要主膀臂的显露。第一,我们看见神的子民迫切需要主膀臂的显露。自然需要先是在你和我个人身上;到底主膀臂有否向你我显露?祂的大能大力有否与你我同在?这是严重的事。另
外是在地方教会上,到底主的膀臂有否向教会显露?祂是否对教会说:“这个教会是我所照顾和维护的,我要在其中实行我的能力,我要与她同在?”如果主不与教会同在,祂的能力也不能在教会中自由的得以通行,就教会用尽一切的教训和努力,花费一切的时间和精力,有什么益处呢?主的膀臂如何在个人身上并在地方教会中需要真实的显露,照样在普世神子民身上也是需要的。整个神的子民都落在这个世代属灵低落的局势之下,除了主的膀臂之外,别无拯救。只有一件事能应付神子民当前的需要,就是主的大能膀臂向他们显露。  在整个世界上,主膀臂显露的第二个需要,乃是在这败坏邪恶的世界上。世界各处都充满了败坏邪恶的事情,当你看见那些事时,你不能不向神呼求说:“神啊,求祢早一点来结束这个世界!”像这样邪恶痛苦的世界,只有主的膀臂能对抗牠的势力。  发自心里的呼吁  主膀臂显露在神子民中和世界上,既是如此需要,现在我们要问一个问题,主的膀臂在什么原则上才得以显露呢?我们必须记得,主膀臂的显露是有条件、原则和定律的。这条件、原则和定律,就是向神献上心里的呼吁。  第一、为反对地上属灵气的邪恶势力呼吁神。今日有一种属灵气的邪恶势力在这世上正在运行
,许多人的生命被剥夺、撕裂和蹂躏,许多家庭被拆散、被破坏。今日的世界充满可怕的故事,完全是由于邪恶狡猾的撒但驾御并控制了世界和人类而来。我们天天所遇见并碰到的那些令人忧伤痛苦的事,可以说正在世界各个角落里重演。话语实不能表达今日魔鬼的性质如何正在地上运行。在此就需要有器皿,为着带下主的膀臂来反对这属灵气的邪恶势力,而向神献上心里的呼吁。  第二、为清除基督徒中间那些羞辱主名的事来呼吁神。这又是一个可怕的故事。的确,主所遇见的真实难处乃是出自于那些承当“基督徒”名的人。这件事也需要有器皿,为着清除那所谓“基督徒”在教会中所做一切羞辱主名的事,而向神献上心里的呼吁。  第三、为弃绝那些对神永远旨意所有之肤浅认识而感到满足的事来呼吁神。一次又一次的,我的心为着那些神永远旨意所有之肤浅认识而感到满足的事怀具忧愤。神所启示的乃是从永远到永远的伟大目的,但人对这些属灵的事常常认识一点就满足了。度量最受限制的乃是那些以为一切所需要的都已经完全得着了。如果完满认识神永远目的的伟大性,你的心就要因看见神的目的,如何被那肤浅而迷惑人的基督教所驱使并冲失而感忧伤。基督教这种肤浅纷杂之声,好像在任何一方面都伴
随着神对祂儿子的那个广大的目的。这件事使你愤怒并很深的激动。为此,就需要有器皿,为着反对在神子民心里那些代替并篡夺神伟大目的之地位的事,而向神献上心里的呼吁。  当先知以赛亚看见以色列百姓中间那些邪恶的事,并看见周围列国那些罪恶的行为而感到受压时,他向神发出一个伟大的呼吁:“愿祢裂天而降,愿山在祢面前震动,……祢曾行我们不能逆料、可畏的事。那时祢降临,……”(赛六十四1、3)“哦,愿祢裂天而降!”你必须在这个充满感觉事物,估量事物的世界中,求神为着祂的荣耀使你里面产生一个呼吁。并且求神为你产生一个祷告的器皿,而有像但以理、以斯帖、摩西,或耶路撒冷“祷告聚会”那样摸着天的祷告,以显示祂的膀臂。这是一个活的原则:“主耶和华如此说,我要加增以色列家的人数,……他们必为这事向我求问,我要给他们成就”(结三十六37)。主的膀臂不是仅仅“偶然而起”的;主的膀臂乃是只有呼吁者向祂献上祷告时,才得以显露出来。“神的选民,昼夜呼吁祂,祂……岂不终久给他们伸冤吗?我告诉你们,要快快地给他们伸冤了”(路十八7-8)。祂要快快地伸冤,但祂必须先得着一班呼吁祂的选民。愿主使我们成为这样的一班选民。我知道这是严肃
的话,但今日庄严的日子,我们要面对真实的局面,不要自负以为自己什么都是好的。神必须在这些年间得着这样的呼吁。