首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第二十章 十字架与列国

史百克文集 by 史百克

读经:赛四十九22;启二26
  十字架在各种不同关系中的彰显,第一方面就是教会,现在来看十字架在世界列国中的地位。我们首先必须要认识,在神的心意中,十字架并不是经过教会达到列国的,十字架乃是带着教会显在列国中。十字架并不是和教会分开、对列国传讲的一个宗教,教会乃是十字架在列国中的具体表现。这个不能仅用一幅图画来代表,所以还必须加以说明。
  诚然使徒们在列国中是传基督钉十字架和复活(参林前二1-2),但他们并不是单单当作一个定规和原则来做。神的原则是以两个人为最小的单位,尽可能总是谨守不逾的,有时使徒偶然单独孤立的时候,他们的职事或生命常常会受捆绑和挫折。这个机构的原则是以“身体”为根基,以教会为背景,而教会的含意就是两个以上的人集聚在一起(参太十八20),这就说明神所要的方式就是以身体来彰显基督。在圣经中“二”被认为是足以作见证的数目。这是很容易借着神常常这样把两个连在一起的方法来证实的,“凭着两三个人的口作见证,句句都可以定准”(太十六16)。主又说过:“所以……给他们施浸,归于圣父圣子圣灵的名下……”(太二十八19-20)。教会是一个见证的器皿,所以最少应该是两个人。这原则乃是在万国中要有基督身体的彰显和代表。“传福音”的最深意义乃是将福音带给人,不仅仅是传讲而已。这是圣经中原有的,其意义就是——将基督带给列国。“这恩惠(就是神借着基督掌权的范围)的福音要传遍天下,对万民作见证”(徒二十24);这就是这一段说明的意义。这是与神所启示的一切基本原则相符合的。
  一、地是属于主的
  但是地被神的仇敌所蹂躏并占据了。神好像被逐出,撒但篡夺与窃取了神的宝座。这曾多次在圣经中提到并例证过。
  洪水以后,地露出来象征着被洗净和更新一样,挪亚为这个新造筑了一座坛,这样把地献给神;实际就是说:“地是属于神的”。见证是被局部所代表,宇宙中的主权借着十字架的表号在一个团体的人里面局部地建立了起来。当大卫被押沙龙从他合法的地位上逐出并篡夺的时候,他打发撒督随着约柜回去,撒督和亚比亚他都对大卫合法的地位这事实作了见证,见证就在那里。教会带着主耶稣的见证乃是要代表合法的“主”掌管这地。
  二、万有都是为神造的
  列国都是基督的基业。“祢求我,就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产。”(诗二8)
  教会是一个身体,在这个身体里,基督借着所得基业的凭据建立起祂的权柄。在这个时代中列国可能不会得救,但他们将要产生一个证据,并且“从他们中间选取百姓归于自己的名下”(徒十五14)。他们宣告一切都是理当属于祂的。纵然没有形式的运动,而仍然能为基督持定立场。这就指明十字架的地位,因为借着十字架祂把这世界的王赶了出去。借着十字架祂建立了祂掌管的权柄。借着十字架将“天上地上所有的权柄”都赐给了祂,并承受了“超乎万名之上的名”。只有靠着各各他得胜的功效,我们才能在这罪恶掌权的世界中持守我们的立场。
  如果这是真的,而身体的原则是有功效的,那么撒但的唯一目的就是要摧毁这团体的生命,为的是要阻遏其效能,败坏其见证。撒但绝不停止并尽其所能来分裂摧毁属神的人。这就需要十字架在那些有关的人里面深深地工作,好叫“这世界的王在他们里面一无所有”。谦卑、柔和、倒空自己和为主的荣耀彻底的奉献,是十字架的果子。我们不能单以道理、技术、讲词和关于撒但是一个失败的敌人的口号来应付并反击撒但。而必须由那些被基督钉十字架的男人和女人来应付牠。你可以在使徒行传中看见教会所有的行动。一个“教会”在列国中没有向世界钉十字架,对撒但反而是一个帮助,然而一个钉十字架的教会,对撒但的国度是一个大的威胁。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
读经:赛四十九22;启二26  十字架在各种不同关系中的彰显,第一方面就是教会,现在来看十字架在世界列国中的地位。我们首先必须要认识,在神的心意中,十字架并不是经过教会达到列国的,十字架乃是带着教会显在列国中。十字架并不是和教会分开、对列国传讲的一个宗教,教会乃是十字架在列国中的具体表现。这个不能仅用一幅图画来代表,所以还必须加以说明。  诚然使徒们在列国中是传基督钉十字架和复活(参林前二1-2),但他们并不是单单当作一个定规和原则来做。神的原则是以两个人为最小的单位,尽可能总是谨守不逾的,有时使徒偶然单独孤立的时候,他们的职事或生命常常会受捆绑和挫折。这个机构的原则是以“身体”为根基,以教会为背景,而教会的含意就是两个以上的人集聚在一起(参太十八20),这就说明神所要的方式就是以身体来彰显基督。在圣经中“二”被认为是足以作见证的数目。这是很容易借着神常常这样把两个连在一起的方法来证实的,“凭着两三个人的口作见证,句句都可以定准”(太十六16)。主又说过:“所以……给他们施浸,归于圣父圣子圣灵的名下……”(太二十八19-20)。教会是一个见证的器皿,所以最少应该是两个人。这原则乃是在万
国中要有基督身体的彰显和代表。“传福音”的最深意义乃是将福音带给人,不仅仅是传讲而已。这是圣经中原有的,其意义就是——将基督带给列国。“这恩惠(就是神借着基督掌权的范围)的福音要传遍天下,对万民作见证”(徒二十24);这就是这一段说明的意义。这是与神所启示的一切基本原则相符合的。  一、地是属于主的  但是地被神的仇敌所蹂躏并占据了。神好像被逐出,撒但篡夺与窃取了神的宝座。这曾多次在圣经中提到并例证过。  洪水以后,地露出来象征着被洗净和更新一样,挪亚为这个新造筑了一座坛,这样把地献给神;实际就是说:“地是属于神的”。见证是被局部所代表,宇宙中的主权借着十字架的表号在一个团体的人里面局部地建立了起来。当大卫被押沙龙从他合法的地位上逐出并篡夺的时候,他打发撒督随着约柜回去,撒督和亚比亚他都对大卫合法的地位这事实作了见证,见证就在那里。教会带着主耶稣的见证乃是要代表合法的“主”掌管这地。  二、万有都是为神造的  列国都是基督的基业。“祢求我,就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产。”(诗二8)  教会是一个身体,在这个身体里,基督借着所得基业的凭据建立起祂的权柄。在这个时代中列国可能不会得
救,但他们将要产生一个证据,并且“从他们中间选取百姓归于自己的名下”(徒十五14)。他们宣告一切都是理当属于祂的。纵然没有形式的运动,而仍然能为基督持定立场。这就指明十字架的地位,因为借着十字架祂把这世界的王赶了出去。借着十字架祂建立了祂掌管的权柄。借着十字架将“天上地上所有的权柄”都赐给了祂,并承受了“超乎万名之上的名”。只有靠着各各他得胜的功效,我们才能在这罪恶掌权的世界中持守我们的立场。  如果这是真的,而身体的原则是有功效的,那么撒但的唯一目的就是要摧毁这团体的生命,为的是要阻遏其效能,败坏其见证。撒但绝不停止并尽其所能来分裂摧毁属神的人。这就需要十字架在那些有关的人里面深深地工作,好叫“这世界的王在他们里面一无所有”。谦卑、柔和、倒空自己和为主的荣耀彻底的奉献,是十字架的果子。我们不能单以道理、技术、讲词和关于撒但是一个失败的敌人的口号来应付并反击撒但。而必须由那些被基督钉十字架的男人和女人来应付牠。你可以在使徒行传中看见教会所有的行动。一个“教会”在列国中没有向世界钉十字架,对撒但反而是一个帮助,然而一个钉十字架的教会,对撒但的国度是一个大的威胁。