首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第二篇 保罗在第一次祷告里所经历的事

史百克文集 by 史百克

一、按所蒙的光照加以纠正
  第一点,保罗开头的祷告,必定是照着他所蒙的光照把自己纠正一下,就是照着所看见的,把自己摆在对的地位上。因着他已开始认识主耶稣的重要,所以就带进三件事:
  1.悔改从前所有敌对主耶稣的事;
  2.主耶稣的光中,对每件事都重新加以检讨思量;
  3.照着的亮光更新他的生活。
  这三件事,无疑是在他那几天的祷告里所发生的。也许你们会说,“我们怎知道呢?”请我们回头来看使徒行传第九章二十至二十二节:“就在各会堂里宣传耶稣,说祂是神的儿子。凡听见的人都惊奇,说:在耶路撒冷残害求告这名的,不是这人吗?并且他到这里来,特要捆绑他们,带到祭司长那里。但扫罗越发有能力,驳倒住大马士革的犹太人,证明耶稣是基督。”这事是紧接在他三天祷告之后所发生的。这段经文充分表明我们刚才所说的那三件事:-“悔改已往”,就是省察自己的光景:“重新思量”,就是对一切事另有一个完全新的看法:“更新生活”,就是照着他所蒙新的光照把自己纠正一下。
  我们祷告应当经历这三件事:在祷告中总应当对一切的过错认罪悔改;应当照着神所给我们的亮光,对我们的生活重新思量一下;又应当把我们自己摆在切实的地位上,与所看见的光一致。每一次主对我们说,我们都应当随着那些话带领,有这三面的祷告。每一次我们得着了新的亮光,也应当在我们身上有如此的影响。我们应当马上进到主面前,求主赦免违反这光的地方;而后,我们对每一件应当有新的看法;再后,应当像保罗一样,应当即接受切实的行动。这就是保罗在第一个祷告里所发生的头一件事。
  二、接受新地位所带来的一切遭遇
  第二点,他准备接受新地位所带来的一切遭遇。那临到保罗身上的光,将会带给他许许多多的困苦和艰难。他完全明白,他的眼睛是开启的,他并不是盲目地瞎闯进会堂里去。会堂里的人原知道大数的扫罗是负有使命来大马士革的,他们准备着欢迎他,与他合作,而待他如同朋友。岂料他径自进入会堂,指斥他们一切都是错误的。他明知道这将有什么结果。他深知他以前所施于基督徒的身上,如今也会照样临到他身上;但他从容不迫地进入会堂,使聚集在那里的人感到困惑。他如今是置身于困难之中,但他知道所做的是什么。
  在那三天的祷告中,他已准备应付整个局面,他并不背弃他第一次向主所说的话-“祢要我做什么?”哦!我们果要做真实跟随主的人,就必须有一段祷告的时间,来加强并装备自己,借着主加给我们力量,好应付并接受一切要临到的遭遇。
  三、接受新的职事
  “做执事,做见证人。”(徒二十六16另译)
  第三点,在那些日子,保罗无疑是面向着新的局面,接受了新的职事。以后在使徒行传里他告诉我们,主在大马士革路上对他所说的话。主说:“我特意向你显现,要派你做执事,做见证人。”保罗是面向着新的生命职事,而他也就此接受了。在我们的祷告中,也应当常是这样,要纠正我们自己,去适合主所托付我们的责任,适合祂所召我们的目的,也适合摆在我们面前的工作。我们必须常常这样做。我信你们中间有人已经这样做了,我也曾这样做过。这实在是相当严重的责任。可能有人在地上的整个人生,以及在永世里的光景,都曾受这几天来的职事的影响。
  因此,我们需要更多与主亲近,好叫我们接受这个责任,成就这样的职事。要做主见证人、做主的职事,这不是一件小可的事,需要在背后堆上许多的祷告。我这话是对你们所有能影响别人生活的人说的。看哪!保罗对于历世历代的影响力,是何等地厉害!这些都是他蒙召做执事、做见证人而产生的。千万人的生活都受到这位神的仆人的影响和感动。在我们中间虽然没有人能有保罗那样大的影响力,但我们多少都能对别人有一点的影响。
  请想一想,若有人受了我们错误的影响,那将怎样!再请你们想一想,若有人受了我们正确的影响,又将怎样!所以,没有疑问,在保罗祷告的时间里,他是面向着新的局面而接受了他新的职事。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
一、按所蒙的光照加以纠正  第一点,保罗开头的祷告,必定是照着他所蒙的光照把自己纠正一下,就是照着所看见的,把自己摆在对的地位上。因着他已开始认识主耶稣的重要,所以就带进三件事:  1.悔改从前所有敌对主耶稣的事;  2.主耶稣的光中,对每件事都重新加以检讨思量;  3.照着的亮光更新他的生活。  这三件事,无疑是在他那几天的祷告里所发生的。也许你们会说,“我们怎知道呢?”请我们回头来看使徒行传第九章二十至二十二节:“就在各会堂里宣传耶稣,说祂是神的儿子。凡听见的人都惊奇,说:在耶路撒冷残害求告这名的,不是这人吗?并且他到这里来,特要捆绑他们,带到祭司长那里。但扫罗越发有能力,驳倒住大马士革的犹太人,证明耶稣是基督。”这事是紧接在他三天祷告之后所发生的。这段经文充分表明我们刚才所说的那三件事:-“悔改已往”,就是省察自己的光景:“重新思量”,就是对一切事另有一个完全新的看法:“更新生活”,就是照着他所蒙新的光照把自己纠正一下。  我们祷告应当经历这三件事:在祷告中总应当对一切的过错认罪悔改;应当照着神所给我们的亮光,对我们的生活重新思量一下;又应当把我们自己摆在切实的地位上,与所看见的
光一致。每一次主对我们说,我们都应当随着那些话带领,有这三面的祷告。每一次我们得着了新的亮光,也应当在我们身上有如此的影响。我们应当马上进到主面前,求主赦免违反这光的地方;而后,我们对每一件应当有新的看法;再后,应当像保罗一样,应当即接受切实的行动。这就是保罗在第一个祷告里所发生的头一件事。  二、接受新地位所带来的一切遭遇  第二点,他准备接受新地位所带来的一切遭遇。那临到保罗身上的光,将会带给他许许多多的困苦和艰难。他完全明白,他的眼睛是开启的,他并不是盲目地瞎闯进会堂里去。会堂里的人原知道大数的扫罗是负有使命来大马士革的,他们准备着欢迎他,与他合作,而待他如同朋友。岂料他径自进入会堂,指斥他们一切都是错误的。他明知道这将有什么结果。他深知他以前所施于基督徒的身上,如今也会照样临到他身上;但他从容不迫地进入会堂,使聚集在那里的人感到困惑。他如今是置身于困难之中,但他知道所做的是什么。  在那三天的祷告中,他已准备应付整个局面,他并不背弃他第一次向主所说的话-“祢要我做什么?”哦!我们果要做真实跟随主的人,就必须有一段祷告的时间,来加强并装备自己,借着主加给我们力量,好应付并接受一切
要临到的遭遇。  三、接受新的职事  “做执事,做见证人。”(徒二十六16另译)  第三点,在那些日子,保罗无疑是面向着新的局面,接受了新的职事。以后在使徒行传里他告诉我们,主在大马士革路上对他所说的话。主说:“我特意向你显现,要派你做执事,做见证人。”保罗是面向着新的生命职事,而他也就此接受了。在我们的祷告中,也应当常是这样,要纠正我们自己,去适合主所托付我们的责任,适合祂所召我们的目的,也适合摆在我们面前的工作。我们必须常常这样做。我信你们中间有人已经这样做了,我也曾这样做过。这实在是相当严重的责任。可能有人在地上的整个人生,以及在永世里的光景,都曾受这几天来的职事的影响。  因此,我们需要更多与主亲近,好叫我们接受这个责任,成就这样的职事。要做主见证人、做主的职事,这不是一件小可的事,需要在背后堆上许多的祷告。我这话是对你们所有能影响别人生活的人说的。看哪!保罗对于历世历代的影响力,是何等地厉害!这些都是他蒙召做执事、做见证人而产生的。千万人的生活都受到这位神的仆人的影响和感动。在我们中间虽然没有人能有保罗那样大的影响力,但我们多少都能对别人有一点的影响。  请想一想,若有人受了
我们错误的影响,那将怎样!再请你们想一想,若有人受了我们正确的影响,又将怎样!所以,没有疑问,在保罗祷告的时间里,他是面向着新的局面而接受了他新的职事。