首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

救赎的八段

史百克文集 by 史百克

在这些日子,我盼望对大家讲到救赎的八段。(The Octave of Redemption)。也许你们大家都知道(Octave)这个字是什么意思。这个字的意思,就是一件东西的组成有八部分。这正如音乐有八度音程。我要请金弥尔弟兄弹给我们听音乐的八音(弹琴)。你们有没有注意他所弹的?先有七个音,然后还有末了的一个,就是第八个,他完成的这一组,又回到起头的一个。这就是有两个‘1’,末了的一个是回到第一个去,并且再有一个新的起头。我所说救赎的八段,也是这样。
  你们都知道,基督教是开始在第八日。第八日就是主日的第一日。所以基督教乃是一个新的开始。我们就是从第八日回到第一日去。“八”这一个数字,在圣经里是指着复活说的。乃是在七日的第一日,门徒到主的坟墓那里去,看见主的坟墓空了。七日的第一日,乃是在七日后的第一天,是一个重新的起头,所以是指着复活说的。
  我们要看见,救赎也有八段落。我愿意先把这救赎的八段落,或者说救赎的八个音符,说给大家听。救赎有八方面:第一、道成肉身。第二、是主在地上的生活。第三、是十字架,也包括复活。当使徒们传十字架的时候,他们不光说到死,并且也连着复活。第四、用复活后的四十天。第五、是基督的升天,和得着荣耀。第六、是圣灵的降临。第七、是教会的产生。末了第八、是基督的再来。
  我们看见‘第一’是他来到世界;‘第八’又是他来到世界。‘第一’是说到救赎的起头,‘第八’又是另一组的起头,那就是主再来以後的事。这八个,就完全代表基督和他的工作。这几项,每一顶都是说明基督自己,和他工作的一方面。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
在这些日子,我盼望对大家讲到救赎的八段。(The Octave of Redemption)。也许你们大家都知道(Octave)这个字是什么意思。这个字的意思,就是一件东西的组成有八部分。这正如音乐有八度音程。我要请金弥尔弟兄弹给我们听音乐的八音(弹琴)。你们有没有注意他所弹的?先有七个音,然后还有末了的一个,就是第八个,他完成的这一组,又回到起头的一个。这就是有两个‘1’,末了的一个是回到第一个去,并且再有一个新的起头。我所说救赎的八段,也是这样。  你们都知道,基督教是开始在第八日。第八日就是主日的第一日。所以基督教乃是一个新的开始。我们就是从第八日回到第一日去。“八”这一个数字,在圣经里是指着复活说的。乃是在七日的第一日,门徒到主的坟墓那里去,看见主的坟墓空了。七日的第一日,乃是在七日后的第一天,是一个重新的起头,所以是指着复活说的。  我们要看见,救赎也有八段落。我愿意先把这救赎的八段落,或者说救赎的八个音符,说给大家听。救赎有八方面:第一、道成肉身。第二、是主在地上的生活。第三、是十字架,也包括复活。当使徒们传十字架的时候,他们不光说到死,并且也连着复活。第四、用复活后的四十
天。第五、是基督的升天,和得着荣耀。第六、是圣灵的降临。第七、是教会的产生。末了第八、是基督的再来。  我们看见‘第一’是他来到世界;‘第八’又是他来到世界。‘第一’是说到救赎的起头,‘第八’又是另一组的起头,那就是主再来以後的事。这八个,就完全代表基督和他的工作。这几项,每一顶都是说明基督自己,和他工作的一方面。