首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第一段 道成肉身 (11-12)

史百克文集 by 史百克

关于道成肉身,我们还有许多事要说。请我们读哥林多前书十五章四十五至四十九节。我们要把这段圣经仔细的读一下,并要一点一点的来看。
  “经上也是这样记着说,首先的人亚当,成了一个活的魂(原文)。末后的亚当,成了叫人活的灵。但属灵的不在先,属血气的在先(属血气的更好翻作属天然的;)以後才有属灵的。头一个人是出于地,乃属土;第二个人是出於天。那属土的怎样,凡属土的也就怎样,属天的怎样,凡属天的也就怎样。我们既有属土的形状,将来也必有属天的形状。”
  末了的一句,需要有一点改正的地方。这句话是说,“将来也必有属天的形状”。这好像是指着将来的事说的。但我们若仔细的读,就看见这一段里所提到的每件事都是现在的。所以这末了一句,正确的翻译应是:“我们也该有属天的形状。”这里的每一件事,都不是指着将来的,乃是现在的。这就是我们所要特别说到的。
  我们再把这一段仔细的看一下。
  (一)一个属天的人
  第一,这里说有一个属天的人。有一个人是出于天的。从前有一个人是出于地的。但是现在有一个是出於天的。共有两个人:一个是出于地的,一个是出於天的。
  (二)基督就是这个属天的人
  第二,这个出于天的人,就是基督。你若把这一章里所有提到基督的地方,都用铅笔画出来,你就会发现,最少题到基督有十三次之多。这就很清楚的给我们看见,使徒所说这个属天的人,就是基督。
  (三)基督这个属天人的系统
  第三,这个属天的人,是和人类一个新而不同的系统有关系。首先的人亚当,是和一种人,就是一种人类的系统有关系。那就是这里所说属土的人。所以亚当是和一种称作属土的人有关系。而这个新人,是和另一种称作属天的人有关系。这个人的系统,完全是属天的。照天然来说,我们原是属於首先的亚当,因此是出于地,乃属土。但因着圣灵的工作,我们现在就属於末后的亚当,因此是出于天,乃属天。这事在这里说得很确定。有两种人类的系统,一种是首先亚当的系统,另一种是末后亚当的系统。
  还有一件事,这末后亚当的性情,是只属于那些得着重生的人。因着重生,我们就有分于另外一种性情。因此,我们就属于不同的一班人。我们必须领会,神真正的儿女,乃属于另外一族人和其他一切的人都是不同的。
  我愿意在这里多说一点。我们这时代里,最大的需要是甚么?就是能有一个新的定义,来说明基督徒到底是甚么?我们今日所知道的基督教,比神观念中的基督教,不是少了一点,就是多了一点。今日的基督徒,比神观念中所要他有的,多了许多,但是就着许多真实的基督徒来说,又比神所要他们有的少了许多。所以我们这时代里最大的需要,就是对於甚么叫作基督徒能下一个准确的定义。基督教就是基督,不可比这个多,也不可比这个少。所以最重要的事,就是要认识并领会基督。而关乎基督首要的一件事,乃是他是属於与其他一切全然不同的一种人类系统。他是属於另一种类的。除非我们领会这件事,我们就不能领会基督教是什么。
  (四)基督的构成是不同的
  现在我要解释并例证这事。我不知道你们在东方,有没有听到这样的故事。我们在西方,常常听见人说到从另外一部分世界来的游客。有些书,写到这些游客的故事。写书的人说,他们不能和那班人接谈,因为不知道他们交接的方法。虽然他们也是人,但他们完全是另一种的人。他们的语言是不同的,他们对事情的看法也是不同的。很明显的,他们的构成,是由於迥然不同的生活方式。我并不是说,这些都是实在的,不过我藉此来例证就是了。如果你是属於另一部分世界的,你为人的构成,就必是由於那一部分世界的方式。
  有时我乘飞机旅行,当飞机飞得相当高的时候,我觉得呼吸相当困难,心也跳得厉害。那时也许只有两万英尺高,我就觉得我需要变成另一种人,才能生活在那里。我受造,是为着活在地面上,不是活在空中。如果我要活在那里,就必须有这两件事的一件:或是重新完全再造,使我我有一个不同的心脏:或是有一种人工的东西,使我能在空中活着。
  (五)如何才能活在基督的国度里
  (1)必须重新创造——重生
  现在你们看见一个重点。主耶稣是属于另一个世界的,他的构成是全然不同的。人想要活在主耶稣的国度里,就需要有这两件事的一件:或是藉着一个与任何不同的方法,完全得到重新的再造;或是有一个出于人工的地位。这就说出了什么是真实的基督教,和什么是虚假的基督教。真实的基督教,就是你得被重新再造,并且造得与前不同。虚假的基督教,就完全是人工的东西。那是不真实的。若是把人工除去,他们就不能活在那个范围里。实在说来,有许多人工的基督徒,他们并不属於那个范围,因为他们不是照着那个范围而造的。但主耶稣却是那个新系统的第一个人。
  基督教不是仅仅相信某些道理。你开始作一个真实的基督徒,并不是因着接受了某些道理,乃是因着重生。那就是得被造成另一种的人。圣经把这种的人称作在基督里的新创造。藉着这个新生,我们从一个国度里出来,而进入了另一个国度。这样就把一个广大的世界,向我们开启了。
  (2)必须认识属天与属地两类事的不同
  我们必须领会,在天上的事情,和地上的是完全不同的。我可以举一个不大完全的比方。在这地上,东方和西方是相当不同的。在西方事情是那样的作法,在东方就完全是另一种作法。我们在英国这样说:如果你到中国去,中国人作事和英国人刚刚相反,他们思想,是另一种想法;他们作事,是另一种作法。世界各地,都是这样各有不同的想法和作法。但属天和属地的不同,比这个还要大。有些事,东方和西方是相同的,是能彼此领会的。但天和地,没有一件事是相同的,乃是完全不同的两个国度。这世界的国度是一件事,而属天的国度又是一件事。当门徒们求主教导他们祷告的时候,主说,你们要这样祷告:愿父的旨意行在地上,如同行在天上。天上作事的方法,和地上完全不同。所有天上的事,和地上的事都绝对两样。他们对事情的想法,和他们在地上的人完全不同。他们的行动也和我们不同,他们对事情的估价,对事情的眼光,也都和我们两样,是我们不能懂得的。我们没有本能,来领会属天国度的事。神在经上说,“天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路,我的意念,高过你们的意念”(赛55:9)。就天然说,我们根本不能明白神的心意,也不能明白属天国度的律法。我们不是那样受造的,属于那国度的人,才是那样受造的。
  (六)基督乃是天上的系统在人性里具体的表现
  现在我们看见基督教是什么。基督乃是天上的系统在人性里具体的表现。他有属天的心思,他的思想都是属天的。他看事情,像天上看事情一样。他感觉事情,像天上感觉事情一样。他生活的律,就是天上的律。不错,他是一个人,但他是一个属天的人,所以他是一个和任何人绝对不同的人。基督徒的生命,就是从这里开始,乃是从天上生的,得着了一个从天上来的生命和性情。换句话说,就是接受了基督来到我们心中。这就是基督教真实的性质。基督徒生命的开始是这样。基督徒整个一生的进展也是这样。基督徒生命的进展,就是模成神儿子的形像。“我们有属土的形状”,乃是已经过去的事。现在“我们该有属天的形状”,这就是基督徒生命的长进。
  (七)基督徒生命的长进就是基督的加增
  基督徒生命的长进,就是基督的加增。我们要注意这件事,因为这是非常重要的。基督徒生命的长进,并不是对属基督的事有更多的知识。我们举一两件事来说。比方十字架,有的基督徒只知道十字架客观的工作,就是基督为我们所作的。但十字架还有另一面,就是我们所说十字架主观的工作,也就是十字架在我们里面的工作。我想有许多人以为他们若知道十字架主观的工作,就成了比那些只知道十字架客观工作的人更大的基督徒。这是真的么?自然这不是真的,你多知道一点关於十字架的教训,并不能叫你作更大的基督徒。有许多人虽然知道了所有关于十字架主观工作的教训,但他们仍是很小的基督徒。你在他们身上所碰到的基督,不会比在那些知识少的人身上所碰到的更多。
  我们要看见,明白基督教的道理,并不能叫我们成为更大的基督徒。乃是更多的经历基督的十字架,才能叫他们作更大的基督徒。这就是使徒保罗所说模成他死的形状。所以我们要看见,能叫我们成为更大基督徒的,并不是十字架的教训,不管是客观的,或是主观的,或是两样都有;乃是钉十字架的基督在我们里面所有的身量,乃是我们在他死的形状上的模成。
  再比方教会是基督的身体。这里面有许多奇妙的教训和真理。但这能使我们作更大的基督徒么?我们可能知道了一切关于教会,就是基督身体的真理,而仍是一个很小的基督徒。常有人就是这样。许多人纵然明白了一切教会的真理,并且能把圣经中一切关于基督身体的教训都讲给你听,但是你在他们身上不能碰到多少基督,他们仍是很小的基督徒。道理并不能叫我们成为更大的基督徒。只有那是基督身体的基督自己,他在我们里面成长的时候,才能叫我们成为更大的基督徒。
  (八)基督所是的就是教会的是的
  我们要知道,基督所是的,就是他的教会所是的。基督乃是神的居所。这就是教会该有的典型。基督乃是你碰着神的地方,只有在基督里,你才能认识那些关于神的事。所以基督里所是的,就是教会所是的一切。我们不该把教会看作客观的东西。教会不是一个教训,也不是一件客观的东西。教会乃是基督生命的团体表现。你不是因着明白关于教会的教训,而摸着了教会,你摸着了教会乃是因为认识基督。我们若认识基督,我们就认识教会是甚么。关于这一点,现在我不能说得更多,因为这是救赎八段里的另一段。
  (九)教会是基督的身体
  到底真实的基督教会是甚么?教会不是什么道理,也不是任何举动,乃是基督自己。并且是基督在我们里面。这是另一种创造的系统,是与旧造非常不同的,甚至没有一个属天然的人能领会。每一个人,都需要照着这个不同的系统,重新创造过。这件事,当主耶稣在地上的时候,在他身上乃是何等的真实。那就是救赎八段中的第二段。第一段是主成为肉身,第二段是主在地上三十三年半的生活。
  (十)基督是一个奥秘
  主为什么在地上?这点,我现在不能多讲,因为以后还要讲。但我们能这样说,他在地上,乃是要给我们看见,他是一种与其他一切的人不同的人。那时没有一个人明白他。他总是一人奥秘。他虽是在他们中间的一个人,但他们并不认识他。这是新约所清楚告诉我们的。主耶稣说,除了父,没有人知道他。他曾在世人中间,但世人却不认识他。他们不能明白他,因他乃是一个奥秘。
  (十一)基督徒和教会也是一个奥秘
  每一个基督徒也都该是一个奥秘。一个基督徒不该想要叫世人认识他,而作一个众人所能了解的人。这就是教会错误的地方。教会想要适应这世界的标准。但基督徒和教会乃是一个奥秘。有些关乎真实基督徒和真实教会的事,乃是世人永不能领会的。这就是基督徒生命的真实能力。我们若牺牲了这点,我们就把基督徒生命那极深的秘诀牺牲了。
  当然我们要活在一个无人了解的世界里,不是一件容易的事。但我们还要注意怎样应用这件事。有好些愚昧的人,之所以叫人不能领会他们,是因为他们糊涂愚昧。也有好些人以为只要能给人不了解,就是基督徒了。所以他们就做出好些古怪的事。当人都不了解他们的时候,他们就以为他们是最好的基督徒了。但是要小心。你是一个奥秘,并不需要你成心去作一个奥秘。你不需要成心叫人不了解。你不需要因为你是基督徒,而做出古怪的事,以表明你自己与别人不同。你不必作什么,因你本身就是一个奥秘。
  (十二)模成属天人的形状
  你得着了重生以后,第二天再去上班,人就会觉得你是一个新奇的人了。你已经离开了他们的精神世界,所以他们不了解你。虽然你并没有对他们说什么,但你知道你现在和他们是属于两个不同的世界了。不必你说什么,别人就知道你是属于另一个世界的。他们看你好像是一个新奇的外国人士。如果你跟随主向前而行,这种事情就会越过越加增。不是说你改了说话的方式,换了新的词句;也不是因为你作了不同的事,或者你不作一向所作的事了。总之,你是与世人不同了,就是因为这样的不同,你知道你已经和从前不同了,你不能再适应这个世界了。你对事情的想法,和这世界不同了。你对事情的估价,和你对事情的看法,也都不同了。这就是你模成了那个属天人的形状。我想我们应该仃在这里。我们必须为这事祷告
  第二段  主在地上的生活
  今天我们要来看救赎八段的第二段,就是主耶稣在地上的生活。我们要问,为什么有主耶稣在地上的生活?特别要问,为什么有主在地上末後三年半那一部分的生活?我们若能解答这个问题,自然是很重要的。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
关于道成肉身,我们还有许多事要说。请我们读哥林多前书十五章四十五至四十九节。我们要把这段圣经仔细的读一下,并要一点一点的来看。  “经上也是这样记着说,首先的人亚当,成了一个活的魂(原文)。末后的亚当,成了叫人活的灵。但属灵的不在先,属血气的在先(属血气的更好翻作属天然的;)以後才有属灵的。头一个人是出于地,乃属土;第二个人是出於天。那属土的怎样,凡属土的也就怎样,属天的怎样,凡属天的也就怎样。我们既有属土的形状,将来也必有属天的形状。”  末了的一句,需要有一点改正的地方。这句话是说,“将来也必有属天的形状”。这好像是指着将来的事说的。但我们若仔细的读,就看见这一段里所提到的每件事都是现在的。所以这末了一句,正确的翻译应是:“我们也该有属天的形状。”这里的每一件事,都不是指着将来的,乃是现在的。这就是我们所要特别说到的。  我们再把这一段仔细的看一下。  (一)一个属天的人  第一,这里说有一个属天的人。有一个人是出于天的。从前有一个人是出于地的。但是现在有一个是出於天的。共有两个人:一个是出于地的,一个是出於天的。  (二)基督就是这个属天的人  第二,这个出于天的人,就是基督。你
若把这一章里所有提到基督的地方,都用铅笔画出来,你就会发现,最少题到基督有十三次之多。这就很清楚的给我们看见,使徒所说这个属天的人,就是基督。  (三)基督这个属天人的系统  第三,这个属天的人,是和人类一个新而不同的系统有关系。首先的人亚当,是和一种人,就是一种人类的系统有关系。那就是这里所说属土的人。所以亚当是和一种称作属土的人有关系。而这个新人,是和另一种称作属天的人有关系。这个人的系统,完全是属天的。照天然来说,我们原是属於首先的亚当,因此是出于地,乃属土。但因着圣灵的工作,我们现在就属於末后的亚当,因此是出于天,乃属天。这事在这里说得很确定。有两种人类的系统,一种是首先亚当的系统,另一种是末后亚当的系统。  还有一件事,这末后亚当的性情,是只属于那些得着重生的人。因着重生,我们就有分于另外一种性情。因此,我们就属于不同的一班人。我们必须领会,神真正的儿女,乃属于另外一族人和其他一切的人都是不同的。  我愿意在这里多说一点。我们这时代里,最大的需要是甚么?就是能有一个新的定义,来说明基督徒到底是甚么?我们今日所知道的基督教,比神观念中的基督教,不是少了一点,就是多了一点。今日的
基督徒,比神观念中所要他有的,多了许多,但是就着许多真实的基督徒来说,又比神所要他们有的少了许多。所以我们这时代里最大的需要,就是对於甚么叫作基督徒能下一个准确的定义。基督教就是基督,不可比这个多,也不可比这个少。所以最重要的事,就是要认识并领会基督。而关乎基督首要的一件事,乃是他是属於与其他一切全然不同的一种人类系统。他是属於另一种类的。除非我们领会这件事,我们就不能领会基督教是什么。  (四)基督的构成是不同的  现在我要解释并例证这事。我不知道你们在东方,有没有听到这样的故事。我们在西方,常常听见人说到从另外一部分世界来的游客。有些书,写到这些游客的故事。写书的人说,他们不能和那班人接谈,因为不知道他们交接的方法。虽然他们也是人,但他们完全是另一种的人。他们的语言是不同的,他们对事情的看法也是不同的。很明显的,他们的构成,是由於迥然不同的生活方式。我并不是说,这些都是实在的,不过我藉此来例证就是了。如果你是属於另一部分世界的,你为人的构成,就必是由於那一部分世界的方式。  有时我乘飞机旅行,当飞机飞得相当高的时候,我觉得呼吸相当困难,心也跳得厉害。那时也许只有两万英尺高,我就觉得
我需要变成另一种人,才能生活在那里。我受造,是为着活在地面上,不是活在空中。如果我要活在那里,就必须有这两件事的一件:或是重新完全再造,使我我有一个不同的心脏:或是有一种人工的东西,使我能在空中活着。  (五)如何才能活在基督的国度里  (1)必须重新创造——重生  现在你们看见一个重点。主耶稣是属于另一个世界的,他的构成是全然不同的。人想要活在主耶稣的国度里,就需要有这两件事的一件:或是藉着一个与任何不同的方法,完全得到重新的再造;或是有一个出于人工的地位。这就说出了什么是真实的基督教,和什么是虚假的基督教。真实的基督教,就是你得被重新再造,并且造得与前不同。虚假的基督教,就完全是人工的东西。那是不真实的。若是把人工除去,他们就不能活在那个范围里。实在说来,有许多人工的基督徒,他们并不属於那个范围,因为他们不是照着那个范围而造的。但主耶稣却是那个新系统的第一个人。  基督教不是仅仅相信某些道理。你开始作一个真实的基督徒,并不是因着接受了某些道理,乃是因着重生。那就是得被造成另一种的人。圣经把这种的人称作在基督里的新创造。藉着这个新生,我们从一个国度里出来,而进入了另一个国度。这样就把
一个广大的世界,向我们开启了。  (2)必须认识属天与属地两类事的不同  我们必须领会,在天上的事情,和地上的是完全不同的。我可以举一个不大完全的比方。在这地上,东方和西方是相当不同的。在西方事情是那样的作法,在东方就完全是另一种作法。我们在英国这样说:如果你到中国去,中国人作事和英国人刚刚相反,他们思想,是另一种想法;他们作事,是另一种作法。世界各地,都是这样各有不同的想法和作法。但属天和属地的不同,比这个还要大。有些事,东方和西方是相同的,是能彼此领会的。但天和地,没有一件事是相同的,乃是完全不同的两个国度。这世界的国度是一件事,而属天的国度又是一件事。当门徒们求主教导他们祷告的时候,主说,你们要这样祷告:愿父的旨意行在地上,如同行在天上。天上作事的方法,和地上完全不同。所有天上的事,和地上的事都绝对两样。他们对事情的想法,和他们在地上的人完全不同。他们的行动也和我们不同,他们对事情的估价,对事情的眼光,也都和我们两样,是我们不能懂得的。我们没有本能,来领会属天国度的事。神在经上说,“天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路,我的意念,高过你们的意念”(赛55:9)。就天然说,我
们根本不能明白神的心意,也不能明白属天国度的律法。我们不是那样受造的,属于那国度的人,才是那样受造的。  (六)基督乃是天上的系统在人性里具体的表现  现在我们看见基督教是什么。基督乃是天上的系统在人性里具体的表现。他有属天的心思,他的思想都是属天的。他看事情,像天上看事情一样。他感觉事情,像天上感觉事情一样。他生活的律,就是天上的律。不错,他是一个人,但他是一个属天的人,所以他是一个和任何人绝对不同的人。基督徒的生命,就是从这里开始,乃是从天上生的,得着了一个从天上来的生命和性情。换句话说,就是接受了基督来到我们心中。这就是基督教真实的性质。基督徒生命的开始是这样。基督徒整个一生的进展也是这样。基督徒生命的进展,就是模成神儿子的形像。“我们有属土的形状”,乃是已经过去的事。现在“我们该有属天的形状”,这就是基督徒生命的长进。  (七)基督徒生命的长进就是基督的加增  基督徒生命的长进,就是基督的加增。我们要注意这件事,因为这是非常重要的。基督徒生命的长进,并不是对属基督的事有更多的知识。我们举一两件事来说。比方十字架,有的基督徒只知道十字架客观的工作,就是基督为我们所作的。但十字架还
有另一面,就是我们所说十字架主观的工作,也就是十字架在我们里面的工作。我想有许多人以为他们若知道十字架主观的工作,就成了比那些只知道十字架客观工作的人更大的基督徒。这是真的么?自然这不是真的,你多知道一点关於十字架的教训,并不能叫你作更大的基督徒。有许多人虽然知道了所有关于十字架主观工作的教训,但他们仍是很小的基督徒。你在他们身上所碰到的基督,不会比在那些知识少的人身上所碰到的更多。  我们要看见,明白基督教的道理,并不能叫我们成为更大的基督徒。乃是更多的经历基督的十字架,才能叫他们作更大的基督徒。这就是使徒保罗所说模成他死的形状。所以我们要看见,能叫我们成为更大基督徒的,并不是十字架的教训,不管是客观的,或是主观的,或是两样都有;乃是钉十字架的基督在我们里面所有的身量,乃是我们在他死的形状上的模成。  再比方教会是基督的身体。这里面有许多奇妙的教训和真理。但这能使我们作更大的基督徒么?我们可能知道了一切关于教会,就是基督身体的真理,而仍是一个很小的基督徒。常有人就是这样。许多人纵然明白了一切教会的真理,并且能把圣经中一切关于基督身体的教训都讲给你听,但是你在他们身上不能碰到多少基督,
他们仍是很小的基督徒。道理并不能叫我们成为更大的基督徒。只有那是基督身体的基督自己,他在我们里面成长的时候,才能叫我们成为更大的基督徒。  (八)基督所是的就是教会的是的  我们要知道,基督所是的,就是他的教会所是的。基督乃是神的居所。这就是教会该有的典型。基督乃是你碰着神的地方,只有在基督里,你才能认识那些关于神的事。所以基督里所是的,就是教会所是的一切。我们不该把教会看作客观的东西。教会不是一个教训,也不是一件客观的东西。教会乃是基督生命的团体表现。你不是因着明白关于教会的教训,而摸着了教会,你摸着了教会乃是因为认识基督。我们若认识基督,我们就认识教会是甚么。关于这一点,现在我不能说得更多,因为这是救赎八段里的另一段。  (九)教会是基督的身体  到底真实的基督教会是甚么?教会不是什么道理,也不是任何举动,乃是基督自己。并且是基督在我们里面。这是另一种创造的系统,是与旧造非常不同的,甚至没有一个属天然的人能领会。每一个人,都需要照着这个不同的系统,重新创造过。这件事,当主耶稣在地上的时候,在他身上乃是何等的真实。那就是救赎八段中的第二段。第一段是主成为肉身,第二段是主在地上三十三年
半的生活。  (十)基督是一个奥秘  主为什么在地上?这点,我现在不能多讲,因为以后还要讲。但我们能这样说,他在地上,乃是要给我们看见,他是一种与其他一切的人不同的人。那时没有一个人明白他。他总是一人奥秘。他虽是在他们中间的一个人,但他们并不认识他。这是新约所清楚告诉我们的。主耶稣说,除了父,没有人知道他。他曾在世人中间,但世人却不认识他。他们不能明白他,因他乃是一个奥秘。  (十一)基督徒和教会也是一个奥秘  每一个基督徒也都该是一个奥秘。一个基督徒不该想要叫世人认识他,而作一个众人所能了解的人。这就是教会错误的地方。教会想要适应这世界的标准。但基督徒和教会乃是一个奥秘。有些关乎真实基督徒和真实教会的事,乃是世人永不能领会的。这就是基督徒生命的真实能力。我们若牺牲了这点,我们就把基督徒生命那极深的秘诀牺牲了。  当然我们要活在一个无人了解的世界里,不是一件容易的事。但我们还要注意怎样应用这件事。有好些愚昧的人,之所以叫人不能领会他们,是因为他们糊涂愚昧。也有好些人以为只要能给人不了解,就是基督徒了。所以他们就做出好些古怪的事。当人都不了解他们的时候,他们就以为他们是最好的基督徒了。但
是要小心。你是一个奥秘,并不需要你成心去作一个奥秘。你不需要成心叫人不了解。你不需要因为你是基督徒,而做出古怪的事,以表明你自己与别人不同。你不必作什么,因你本身就是一个奥秘。  (十二)模成属天人的形状  你得着了重生以后,第二天再去上班,人就会觉得你是一个新奇的人了。你已经离开了他们的精神世界,所以他们不了解你。虽然你并没有对他们说什么,但你知道你现在和他们是属于两个不同的世界了。不必你说什么,别人就知道你是属于另一个世界的。他们看你好像是一个新奇的外国人士。如果你跟随主向前而行,这种事情就会越过越加增。不是说你改了说话的方式,换了新的词句;也不是因为你作了不同的事,或者你不作一向所作的事了。总之,你是与世人不同了,就是因为这样的不同,你知道你已经和从前不同了,你不能再适应这个世界了。你对事情的想法,和这世界不同了。你对事情的估价,和你对事情的看法,也都不同了。这就是你模成了那个属天人的形状。我想我们应该仃在这里。我们必须为这事祷告  第二段  主在地上的生活  今天我们要来看救赎八段的第二段,就是主耶稣在地上的生活。我们要问,为什么有主耶稣在地上的生活?特别要问,为什么有主在地上
末後三年半那一部分的生活?我们若能解答这个问题,自然是很重要的。