首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第三段 十字架(6)

史百克文集 by 史百克

六、十字架割开撒但的国度,使灵恢复管治的地位
  (一)十字架开启了天的门
  这些就是十字架的工作,乃是藉十字架这条封闭的路才又开启了。第—、十字架把天开启了,因着人犯罪,天就向人关闭了,这就是人被子赶出伊甸园那件事所预表的。人被赶出伊甸园,门就关了。就是乐园向人关闭了,也就是象徵天向着这一类属魂而不属灵的人关闭了,十字架在最起初所作的头一件事,就是开启天。我们重生的时候,首先知道的,就是天向我们开启了。神和我们之间的门不再关闭了。天在我们的灵里变作非常实际,自然你们许多人都知道这个。这是一
  种说法,形容我们从上头生那个奇妙的经历。但无论怎样说法,意思总是这样,天向你不再关闭了,它是开启了。我们与天之间有了一条通达的路,十字架已经把天开启了。我们既是从上头生的,天国向我们就开启了。
  (二)十字架割开了撒但的国度
  於是十字架就把撒但的国度完全割开,我们还不够领会,主耶稣藉着十字架是如何对付了撒但的国度。这需要我们很长的时间来讲。但我只在这里引一处新约圣经:“他将一切执政的、掌权的掳来(在希腊文的意思就是将一切执政的、掌权的抖掉了),明显给众人看,就仗着十字架夸胜”(西二15)。主耶稣的十字架把撒但的国度完全割开了,十字架把撒但的国度完全分裂了,并且也影响了这个世界。主耶稣说:“你们可以放心,我已经胜了世界”(约十六33)。十字架就是出路,十字架救我们脱离这个被掳的境地。藉着十字架我们就蒙拯救脱离了我们自己的魂。我们现在才知道什么叫作灵里的自由。我们的灵已经得着释放。我们已经从这个世界的被掳里得着释放。我们已经从黑暗的国度里出来,而迁到神爱子的国度,这是十字架所作的工。
  (三)十字架带来圣灵
  藉着十字架,圣灵降临了。经过各各他,就来到五旬节。不管是旧约的预表,或是新约的实际,总是这个次序。圣灵是藉着十字架来到,并且圣灵乃是进到我们的新灵里。圣经说:“与主联合的,便是与主成为一灵”(林前六17),“你们从主所受的膏油涂抹常存在你们里面”(约壹二27原文)。我们的灵恢复到正当的地位,意思就是,我们在灵里得以管治我们的魂。我们的魂生命必须服在灵之下。我们的理智,必须受灵的管治。我们的情感必须受灵的管治,我们的意志必须受灵的管治,这就是圣灵在基督徒里面工作的完全意义。
  (四)我们要让灵管治魂而活在圣灵的权下
  在圣灵权下,整个基督徒一生的工作,首要的就是毁坏人的绝对主权,而把我们的魂掳来,服在圣灵的管治之下。主耶稣对他的门徒说了这样特别的话:“你们常存忍耐,就必保存魂”(路二十一19)。那就是说:你们要把你们的魂得回来摆在灵下,不要让魂来管治你们,要让你们的灵来管理魂。这就是圣灵来管教我们的意义。你若看希伯来书十二章九节,就能看出这意思来。“何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生么”。这是说到管教儿女的事。管教儿女这件事,是叫我们学习能顺服万灵的父。这就联着希伯来四章十二节,“神的道是活拨的,是有功效的,比一切两刃的剑更快。甚至魂与灵……都能刺入剖开”。把魂和灵都摆在正当的地位上,不让它们再混在一起。有许多人想,魂就是灵,以为他们的魂越强就越属灵。这就是哥林多人的想法,因此他们就落到可怕的混乱中。我们要看见,神是与我们的灵发生关系,因为在我们的灵里有神儿子的灵。“你们既为儿子,神就差遣他儿子的灵进入我们的灵,呼叫阿爸父”(加四6原文)。这位父就是我们‘万灵的父’,我们要知道,这是什么意思。这就是基督徒一生所受的教育。我们当靠灵行事,不要魂或体来管治我们。在新约圣经里满了这样的教训。我们要在我们的灵里受圣灵的引导。因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子(罗八14)。
  (五)不是抹杀魂,乃是不要魂取代灵而居首位
  我想最好在结束的时候,再提起一件事来,也许这正是许多人所要问的。当我们说了这么多关于魂的事,又说到关於魂一些可怕的,就如撒但是在魂里与人联结等等。人就会说,那么人有魂是错了。这样我们要把魂杀死么?这是真理错误的领会。有魂不是一件错事。我若没有魂,今天早晨就不能对你们讲话了。乃是藉着我的魂,我才能与你们有交通。魂的本身不是一个坏东西。但魂若取得了灵的地位,那就错了。若是魂来管治我们的生命,就有一些事非常错误了。错到一个地步,就会给魔鬼得着它所要得着的,就是毁灭了属灵的事,而叫我们的主受到羞辱。当我们的情感居首位的时候,那就非常危险。而魔鬼总想要我们的情感居首位。关於人的理智和意志也是这样,所以仇敌总是藉着人的魂叫人不信属灵的事。它常藉着模仿属灵的事来这样作,撒但常要模仿圣灵;圣灵常给人真实的东西,魔鬼却常给人虚假的东西,虽然那些东西很像真实的。我举一个例。有一次一个弟兄大感为难的来见我,他是相当的难过。他说,我是在一个说方言的地方聚会。有一个礼拜六晚间,我出去,看见一个人,正躺在街上,烂醉得不省人事,所以巡警就把他提去,关起来;而这个人平日是一直说方言比别人更多的。你看,魔鬼能作何等的事 …能模仿圣灵,为着要羞辱主耶稣。这个说方言的人怎样能作这事呢?没有一个真活在灵里的人会这样作。这个人定规是活在魂里。他必定给他自己的情感掳去了。因此他就给了撒但所要的。这是两个世界。我们必须要知道什么是活在灵里,你也许要问说,我怎能样能知道呢?十字架就是那个答案。你若是承认在十字架上有一个已经被人除去了,而另一个人已经带进来了,那就是秘诀。论到这个东西,我们所说把魂折服是什么意思?那就是说的“若有人要跟从我就当舍己,背起他的十字架来跟从我”(太十六24原文)。主说否认己是什么意思?那个己是谁?就是人的魂。所以人要跟从主,就必对他自己的魂说“不”,我不能受你的管治,我对自己的魂说“不”,然后在马太十六25主又说,“凡要救自己魂的,必丧掉魂,凡为我丧掉魂的,必得着魂。”你看见,魂就是己生命。己就是魂管治的原则,有一个魂不是错的,但一个己来管治的魂,那就错了。我盼望这对你们不是太难的。
  (六)结束的话
  当我们把这一切都说过了,我们必须承认在天然的人,或属魂的人,与属灵的人之间有一个很大的不同。我在结束的时候要说,你要作属灵的人,不一定都需要明白这一切的事,你可以不懂得这些,而成为一个属灵的人。但是懂得这些事,总是有帮助的。我有时这样说,我们有一个身体,但我们并不懂得所有关乎身体的事。我们只是知道我们有一个身体。不过许多时候,我能懂得我们的身体,这是很有用的。因为我们若懂得我们的身体,就会免去许多难处。照样,我们有一个新人,这个事实一点不需要疑义。但有的时候,我们若知道新人是什么,并知他的一些定律,这确是有帮助的。今天早晨我只能对基督徒,尤其对为主作工的人来说这些事,就是对那些已经知道的人来说。我若是对初蒙恩的基督徒,或者对那些不属主的人说这些,他们马上就要说,基督徒的生活是太复杂了。愿主帮助你们明白这些。我实在把一周所要讲的,用一个钟头都讲出来了。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
六、十字架割开撒但的国度,使灵恢复管治的地位  (一)十字架开启了天的门  这些就是十字架的工作,乃是藉十字架这条封闭的路才又开启了。第—、十字架把天开启了,因着人犯罪,天就向人关闭了,这就是人被子赶出伊甸园那件事所预表的。人被赶出伊甸园,门就关了。就是乐园向人关闭了,也就是象徵天向着这一类属魂而不属灵的人关闭了,十字架在最起初所作的头一件事,就是开启天。我们重生的时候,首先知道的,就是天向我们开启了。神和我们之间的门不再关闭了。天在我们的灵里变作非常实际,自然你们许多人都知道这个。这是一  种说法,形容我们从上头生那个奇妙的经历。但无论怎样说法,意思总是这样,天向你不再关闭了,它是开启了。我们与天之间有了一条通达的路,十字架已经把天开启了。我们既是从上头生的,天国向我们就开启了。  (二)十字架割开了撒但的国度  於是十字架就把撒但的国度完全割开,我们还不够领会,主耶稣藉着十字架是如何对付了撒但的国度。这需要我们很长的时间来讲。但我只在这里引一处新约圣经:“他将一切执政的、掌权的掳来(在希腊文的意思就是将一切执政的、掌权的抖掉了),明显给众人看,就仗着十字架夸胜”(西二15)。主耶稣
的十字架把撒但的国度完全割开了,十字架把撒但的国度完全分裂了,并且也影响了这个世界。主耶稣说:“你们可以放心,我已经胜了世界”(约十六33)。十字架就是出路,十字架救我们脱离这个被掳的境地。藉着十字架我们就蒙拯救脱离了我们自己的魂。我们现在才知道什么叫作灵里的自由。我们的灵已经得着释放。我们已经从这个世界的被掳里得着释放。我们已经从黑暗的国度里出来,而迁到神爱子的国度,这是十字架所作的工。  (三)十字架带来圣灵  藉着十字架,圣灵降临了。经过各各他,就来到五旬节。不管是旧约的预表,或是新约的实际,总是这个次序。圣灵是藉着十字架来到,并且圣灵乃是进到我们的新灵里。圣经说:“与主联合的,便是与主成为一灵”(林前六17),“你们从主所受的膏油涂抹常存在你们里面”(约壹二27原文)。我们的灵恢复到正当的地位,意思就是,我们在灵里得以管治我们的魂。我们的魂生命必须服在灵之下。我们的理智,必须受灵的管治。我们的情感必须受灵的管治,我们的意志必须受灵的管治,这就是圣灵在基督徒里面工作的完全意义。  (四)我们要让灵管治魂而活在圣灵的权下  在圣灵权下,整个基督徒一生的工作,首要的就是毁坏人的绝对主
权,而把我们的魂掳来,服在圣灵的管治之下。主耶稣对他的门徒说了这样特别的话:“你们常存忍耐,就必保存魂”(路二十一19)。那就是说:你们要把你们的魂得回来摆在灵下,不要让魂来管治你们,要让你们的灵来管理魂。这就是圣灵来管教我们的意义。你若看希伯来书十二章九节,就能看出这意思来。“何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生么”。这是说到管教儿女的事。管教儿女这件事,是叫我们学习能顺服万灵的父。这就联着希伯来四章十二节,“神的道是活拨的,是有功效的,比一切两刃的剑更快。甚至魂与灵……都能刺入剖开”。把魂和灵都摆在正当的地位上,不让它们再混在一起。有许多人想,魂就是灵,以为他们的魂越强就越属灵。这就是哥林多人的想法,因此他们就落到可怕的混乱中。我们要看见,神是与我们的灵发生关系,因为在我们的灵里有神儿子的灵。“你们既为儿子,神就差遣他儿子的灵进入我们的灵,呼叫阿爸父”(加四6原文)。这位父就是我们‘万灵的父’,我们要知道,这是什么意思。这就是基督徒一生所受的教育。我们当靠灵行事,不要魂或体来管治我们。在新约圣经里满了这样的教训。我们要在我们的灵里受圣灵的引导。因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子(罗
八14)。  (五)不是抹杀魂,乃是不要魂取代灵而居首位  我想最好在结束的时候,再提起一件事来,也许这正是许多人所要问的。当我们说了这么多关于魂的事,又说到关於魂一些可怕的,就如撒但是在魂里与人联结等等。人就会说,那么人有魂是错了。这样我们要把魂杀死么?这是真理错误的领会。有魂不是一件错事。我若没有魂,今天早晨就不能对你们讲话了。乃是藉着我的魂,我才能与你们有交通。魂的本身不是一个坏东西。但魂若取得了灵的地位,那就错了。若是魂来管治我们的生命,就有一些事非常错误了。错到一个地步,就会给魔鬼得着它所要得着的,就是毁灭了属灵的事,而叫我们的主受到羞辱。当我们的情感居首位的时候,那就非常危险。而魔鬼总想要我们的情感居首位。关於人的理智和意志也是这样,所以仇敌总是藉着人的魂叫人不信属灵的事。它常藉着模仿属灵的事来这样作,撒但常要模仿圣灵;圣灵常给人真实的东西,魔鬼却常给人虚假的东西,虽然那些东西很像真实的。我举一个例。有一次一个弟兄大感为难的来见我,他是相当的难过。他说,我是在一个说方言的地方聚会。有一个礼拜六晚间,我出去,看见一个人,正躺在街上,烂醉得不省人事,所以巡警就把他提去,关起来;
而这个人平日是一直说方言比别人更多的。你看,魔鬼能作何等的事 …能模仿圣灵,为着要羞辱主耶稣。这个说方言的人怎样能作这事呢?没有一个真活在灵里的人会这样作。这个人定规是活在魂里。他必定给他自己的情感掳去了。因此他就给了撒但所要的。这是两个世界。我们必须要知道什么是活在灵里,你也许要问说,我怎能样能知道呢?十字架就是那个答案。你若是承认在十字架上有一个已经被人除去了,而另一个人已经带进来了,那就是秘诀。论到这个东西,我们所说把魂折服是什么意思?那就是说的“若有人要跟从我就当舍己,背起他的十字架来跟从我”(太十六24原文)。主说否认己是什么意思?那个己是谁?就是人的魂。所以人要跟从主,就必对他自己的魂说“不”,我不能受你的管治,我对自己的魂说“不”,然后在马太十六25主又说,“凡要救自己魂的,必丧掉魂,凡为我丧掉魂的,必得着魂。”你看见,魂就是己生命。己就是魂管治的原则,有一个魂不是错的,但一个己来管治的魂,那就错了。我盼望这对你们不是太难的。  (六)结束的话  当我们把这一切都说过了,我们必须承认在天然的人,或属魂的人,与属灵的人之间有一个很大的不同。我在结束的时候要说,你要作属灵的人
,不一定都需要明白这一切的事,你可以不懂得这些,而成为一个属灵的人。但是懂得这些事,总是有帮助的。我有时这样说,我们有一个身体,但我们并不懂得所有关乎身体的事。我们只是知道我们有一个身体。不过许多时候,我能懂得我们的身体,这是很有用的。因为我们若懂得我们的身体,就会免去许多难处。照样,我们有一个新人,这个事实一点不需要疑义。但有的时候,我们若知道新人是什么,并知他的一些定律,这确是有帮助的。今天早晨我只能对基督徒,尤其对为主作工的人来说这些事,就是对那些已经知道的人来说。我若是对初蒙恩的基督徒,或者对那些不属主的人说这些,他们马上就要说,基督徒的生活是太复杂了。愿主帮助你们明白这些。我实在把一周所要讲的,用一个钟头都讲出来了。