首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第八段 基督的再来(4-5)

史百克文集 by 史百克

四、是叫一切在他里面受审判——以基督为测量的标准
  在这件事上还有另一面。这不是快乐的一面,但这仍旧和主耶稣有关系。主的再来也是说,一切都要在基督里受审判。在使徒行传十七章三十一节:“因为他已经定了日子,要藉着他所设立的人,按着公义审判天下”。我不清楚你们的翻译是怎样,但正确的翻译是这样:“他要在一个人里按着公义审判天下”。不是藉着一个人,乃是在一个人里面。自然那一个人就指人子说的。神要在他所设立的人里按公义审判天下。‘设立’这个辞在希腊文就是水平线的意思。你们知道水平线是什么。水平线就是指着你所能看见的一个最大的范围。这就是这里翻作「设立」的这个词。所以完满的说法是这样:“他要在一个人里按着公义审判天下,这个人就是他所设立的水平线”。耶稣基督乃是一个范围,在这个范围里一切都要审判。你们现在可以看见这个意义了。神使主耶稣成为一切事物受审判的标准。
  基督已经被传场出来了,你们已经有机会来认识耶稣基督,最後就是用这位基督耶稣来测量你。那个审判不是说你犯了多少罪,或者你犯的罪多,或者你犯的罪少,不是这样。有些人想,他们若是只犯了一点点的罪,他们就只受一点点的审判。那些犯罪多的人,就多受审判。有人想,他们如果不是那样的坏,他们就不会受审判。所以他们说,我不作这件事,我不作那件事。我不像某人那样的坏。我比他好一点。所以他们以为审判是根据他们的罪多,罪少,是根据他们是否有比别人好一点。然而这样作就不公平了,这样就不公义了。因为有些人比别人有更好的机会。有的人生来就是贫苦的,从他们最幼稚的时候,就被教导犯罪。他们从作婴孩就受到教导如何犯罪。我看见有的母亲教导她们的婴孩喝酒。那么到长大的时候,他们变醉酒的人,那是没有什么可希奇的。他们没有好的机会。我看见许多父母教导他们的孩子去偷盗。那些孩子在他们最起头的时候就受到这种教导。他们长大了就去作贼。他们从来不懂得更好的事。而另外一班人生来就是在高尚的家庭里,有的是生在基督教的家庭里,他们从来没有受到这些坏的教导,所以他们从来不作这些事。如果神审判这些不好的人而让那些比较好的人过去,你想这是公义的么?那就不是按着公义来审判天下的了。那就是不公义、不公平。神不是这样的一位神。神对任何人的审判只有一个根据。神审判的根据不是问说,你犯的罪少,或是你犯的罪多。神审判的根据乃是问说,你如何对待我的儿子。当你知道救恩乃是在基督耶稣里,当你听见福音论到救恩乃是藉着耶稣基督得到,当你知道耶稣基督的时候,你对他如何呢?这就是审判的根据。神要按公义在一个人里审判天下,并使这个人作为审判的范围。在主耶稣再来的时候,神要作这件事。这又是我们的问题,为什么主耶稣要再来的另一个答案。就是说神要按着公义在他所立的人里来审判天下。

  五、是使他的荣耀得以在教会里并藉着教会彰显出来
  我们必须以另外好的一面来结束。主的再来就是说,他的荣耀得以在教会里,也是藉着教会彰显出来。这是关乎主的再来的最大的一件事。他的荣耀要藉着教会,也是在教会里彰显出来。我们怎么知道呢?圣经是这样说,帖后一章十节:“这正是主降临要在他圣徒的身上得荣耀,又在一切信的人身上显为希奇的那日子”。他降临要在他圣徒身上得荣耀。那时所有天上的都要说,这不是很希奇么?你们可以看他在一班人身上所作的事。他要在一切信的人身上显为希奇。他的荣耀要在他的教会中,并藉着他的教会显给整个的宇宙看。所以我们就用很熟的一句话来结束,“神能照着运行在我们心里的大能大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想;但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代永永远远”。在教会里并在基督耶稣里得到荣耀。直到永永远远。那时他要降临,在他圣徒身上得着荣耀。这是为什么有主耶稣再来的最后一部分答案。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
四、是叫一切在他里面受审判——以基督为测量的标准  在这件事上还有另一面。这不是快乐的一面,但这仍旧和主耶稣有关系。主的再来也是说,一切都要在基督里受审判。在使徒行传十七章三十一节:“因为他已经定了日子,要藉着他所设立的人,按着公义审判天下”。我不清楚你们的翻译是怎样,但正确的翻译是这样:“他要在一个人里按着公义审判天下”。不是藉着一个人,乃是在一个人里面。自然那一个人就指人子说的。神要在他所设立的人里按公义审判天下。‘设立’这个辞在希腊文就是水平线的意思。你们知道水平线是什么。水平线就是指着你所能看见的一个最大的范围。这就是这里翻作「设立」的这个词。所以完满的说法是这样:“他要在一个人里按着公义审判天下,这个人就是他所设立的水平线”。耶稣基督乃是一个范围,在这个范围里一切都要审判。你们现在可以看见这个意义了。神使主耶稣成为一切事物受审判的标准。  基督已经被传场出来了,你们已经有机会来认识耶稣基督,最後就是用这位基督耶稣来测量你。那个审判不是说你犯了多少罪,或者你犯的罪多,或者你犯的罪少,不是这样。有些人想,他们若是只犯了一点点的罪,他们就只受一点点的审判。那些犯罪多的人,就多受审判
。有人想,他们如果不是那样的坏,他们就不会受审判。所以他们说,我不作这件事,我不作那件事。我不像某人那样的坏。我比他好一点。所以他们以为审判是根据他们的罪多,罪少,是根据他们是否有比别人好一点。然而这样作就不公平了,这样就不公义了。因为有些人比别人有更好的机会。有的人生来就是贫苦的,从他们最幼稚的时候,就被教导犯罪。他们从作婴孩就受到教导如何犯罪。我看见有的母亲教导她们的婴孩喝酒。那么到长大的时候,他们变醉酒的人,那是没有什么可希奇的。他们没有好的机会。我看见许多父母教导他们的孩子去偷盗。那些孩子在他们最起头的时候就受到这种教导。他们长大了就去作贼。他们从来不懂得更好的事。而另外一班人生来就是在高尚的家庭里,有的是生在基督教的家庭里,他们从来没有受到这些坏的教导,所以他们从来不作这些事。如果神审判这些不好的人而让那些比较好的人过去,你想这是公义的么?那就不是按着公义来审判天下的了。那就是不公义、不公平。神不是这样的一位神。神对任何人的审判只有一个根据。神审判的根据不是问说,你犯的罪少,或是你犯的罪多。神审判的根据乃是问说,你如何对待我的儿子。当你知道救恩乃是在基督耶稣里,当你听见福音论
到救恩乃是藉着耶稣基督得到,当你知道耶稣基督的时候,你对他如何呢?这就是审判的根据。神要按公义在一个人里审判天下,并使这个人作为审判的范围。在主耶稣再来的时候,神要作这件事。这又是我们的问题,为什么主耶稣要再来的另一个答案。就是说神要按着公义在他所立的人里来审判天下。  五、是使他的荣耀得以在教会里并藉着教会彰显出来  我们必须以另外好的一面来结束。主的再来就是说,他的荣耀得以在教会里,也是藉着教会彰显出来。这是关乎主的再来的最大的一件事。他的荣耀要藉着教会,也是在教会里彰显出来。我们怎么知道呢?圣经是这样说,帖后一章十节:“这正是主降临要在他圣徒的身上得荣耀,又在一切信的人身上显为希奇的那日子”。他降临要在他圣徒身上得荣耀。那时所有天上的都要说,这不是很希奇么?你们可以看他在一班人身上所作的事。他要在一切信的人身上显为希奇。他的荣耀要在他的教会中,并藉着他的教会显给整个的宇宙看。所以我们就用很熟的一句话来结束,“神能照着运行在我们心里的大能大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想;但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代永永远远”。在教会里并在基督耶稣里得到荣耀。直到永
永远远。那时他要降临,在他圣徒身上得着荣耀。这是为什么有主耶稣再来的最后一部分答案。