首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

弃绝孤儿的灵,恢复神儿子的尊贵和荣耀

唤醒教会进入命定 by 刘彼得

2017年已经过去,不管你在这一年中享受过多么大的恩宠,或遭遇过多么大的失落,都要学会忘记背后,努力面前,向着标竿直跑。谦卑地总结,完全归零, 然后才能够得到更新,重新得力继续勇往直前。
  2018年神也特别地光照我--我没有活出神儿子的尊贵来。当然这个“没有活出来”不是说完全没有活出来,而是说在遇到一些特殊的事件、特殊的人时, 我还是会暴露出我真实生命的本相。今天我愿意以此来分享,并期待此信息能融入我们实际信仰生活的历程,供家人们参考。
  我们每一个人在信主的那一刻起,神就在我们的身上有了原始的计划,这个计划就是神在你身上的命定。如果你不在神的真理道路当中走,就会偏行已路。如果你半人半神掺杂着走,你也会非常受亏损。我们或多或少都有过走弯路的经历,这也是必不可少的,关键是你要回头,浪子回头是神最看重的!
  我相信在这里有很多浪子,但今天你们回家了!天父就是“浪子回家”这个比喻里父亲,他拥抱我们,给我们袍子穿,给我们戒指戴,给我们鞋子穿上,我们感受到天父这般的接纳,感受到被爱,这就是神性的爱,而绝对不是被一棒子打死,或是被一些恶言恶语重伤,那都不是天父的性情。
  今天我要在这里分享“孤儿的灵”。什么是孤儿的灵呢?我们在没有信主以前,都是该死该亡的罪人,在信主之后,我们的灵虽然被神的灵激活重生了。但是如果你的灵不被圣灵更新,不持续地被圣灵引导,你在老我的肉体上,那原有的很多天然堕落的本性依然存在,那么你就是处在孤儿的状态中。到底什么是孤儿呢?世界上有很多的孤儿,尤其是在非洲那边,他们从来都不知道自己的父亲母亲是谁,如果你信了主,成为了天父的孩子,却感受不到祂的爱、接纳、真实公义的信实和良善,内心仍是孤独的、惧怕的、冷漠的,也愿意被爱、被接纳,但是却感受不到这种被爱和被接纳。这时候的你就仍然是个孤儿。
  “孤儿的灵”这一词对于很多较传统的神学或宗派来说,会比较反感,因为《圣经》没有明确“孤儿的灵”这一说法。但确确实实的记载了亚当和夏娃在伊 甸园里失去了命定,吃了分别善恶树上的果子后,就失去了与神那种原有的亲密的关系,他们的灵死了,也就成了孤儿。
  你必须是真实地体会到这些,就像我们经常祷告里说的,我们要体会天父的心。要完全体会到祂的心,并且完全融入到三一真神的实际中,你才不再是孤儿。让我和家人们分享一个关键点,当亚当和夏娃犯罪之后,他们成为孤儿,有了孤儿的灵,原因就是吃了神不让他们吃的那棵分别善恶树上的果子,导致他们的灵死了。他们自已学会了分别善恶,那不是从神来的,是从自己的肉体中发出来的。于是,就会按照自己的所看见的、所听见的、所感受到的来辩别是非,那都是有限的。
  我们基督徒包括很多的牧者、教会的长老或是各领域的精英,如果你不进入三一真神的实际,没有完全被圣灵更新和开启,那就是依然还活在分别善恶当中。分别善恶的罪是人类的通病,历史上各样的战争,都基于分别善恶的原罪。也有人为了自已利益、团队、事工或是站在自己的神学宗派立场上,都会起分别善恶的心,因为你站的立场不同,所要达到的目的也不同,但都是出于人意的目的。所以我们要进入三一真神的实际,因为神是公平公义的根基。
  那为什么很多人信主之后还有孤儿的心呢?为什么会被这种孤儿的灵捆绑呢?原因是什么呢?人类历史上第一桩杀人案,该隐杀害了亚伯,因为该隐献的祭不蒙神悦纳,亚伯献的祭蒙神悦纳。但他们是亲兄弟,为什么会这样呢?因为嫉妒、苦毒、骄傲,人类的先祖亚当夏娃犯罪,是因为他们自身的问题,受撒但诱惑了,他们没有顺从神的命令。蛇,我们都知道是撒但路西弗,早晨之子,明亮之星,全然美丽,他在天使当中是最高的,也是最得荣耀的,最得恩宠的,但他有五个“我要”。“我要”其实就是在骄傲,骄傲的原因也就是因为嫉妒心。为什么那么多天使都敬拜独一的真神,而他却不屈服于呢?难道他不知道自己是真实被造的身份吗?不是,他知道,但没有珍惜,却想要越位。既然想要越位, 就不会再守本位了,就会因此而导致出骄傲来,就是这种嫉妒。
  骄傲和嫉妒是不可以分割的,有骄傲就必有嫉妒,有嫉妒也必会有骄傲。然后才想要背判我们的神,受造之物怎么能够背判造物主呢?神能允许吗,神是公平公义的神,撒但当然要被神完全彻底的打败了。又因着耶稣道成肉身完成救赎计划,让人再次被重生,且到末了,所有的人都要明白灵界发生了什么?所以, 撒但的结局,可以用四个字来定论--“注定灭亡”!他没有悔改的机会。你的重生,也是神给你的悔改机会。但你重生之后,偶尔还会被过犯所胜,神依然会再给你机会。但如果继续顽梗悖逆,死不悔改,那赎罪的祭也就没有了,悔改的机会也没了,这也是神的公平公义。
  神创造亚当夏娃的时候,是给他们自由选择的意志,他们可以选择吃分别善恶树上的果子,也可以选择不吃分别善恶树上的果子。但结果是,他们选择了吃那分别善恶的果子。亚当夏娃当时完全可以选择来求问神,或是完全顺服神,神怎么说的,他们就怎么信了就好,他们是完全可以得胜的。但他们没有。
  在亚当和夏娃被造过程中,有一个问题值得我们思考的。以前我对这个问题曾经有过一个说法,而这个说法会引起很多的争议。尽管如此,我还是要说,因为我们都在不断地学习,也是在更多地认识神。亚当和夏娃是按照神的形象造的, 他们有神的属性,他们为什么会犯罪呢?为什么神会创造出一个会犯罪的亚当和夏娃呢?首先,神是自由的,亚当和夏娃也是自由的,神也给他们能力,可以胜过撒但的诱惑。但是结果他们没有珍惜这个能力,没有持续听神的话,他们虽然有神的形象,却没有胜过试探的经历,所以他们不是成品。以前我这样讲了,今天我在这里还是这样说,他们不是成品。什么是成品呢?今天如果你经过十字架的破碎,被圣灵完全的得着了,你就是真的“活着就是基督”了。像保罗所说的那样,“我敢说我活着就是基督,我把万事当作粪土,那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑过了,所信的道也守住了,在天上必有公义的冠冕为我存留。” 这是保罗说的话,他既然这样说了,他就是肯定做到了。
  要活出耶稣基督复活的生命,恢复神儿子的尊贵,你就一定要经过试练和试探,之后的生命才是一个神的儿子真正的生命和性情。亚当夏娃他们经过试探, 但是没有胜过,这也是我们的一个警戒,我们每天都面对着亚当夏娃在伊甸园里曾经所经历过的环境。因为神的旨意很明确,违背律法的就是罪,凡不出于信心的都是罪,知道行善而不去行的也是罪,这是对罪的一个定义。就是说有了神的命令就遵守的,就是爱祂的,凡不遵行天父旨意的肯定进不了天国,这都是神给我们明确的旨意。我们按照神的旨意去经历,就一定会经历到试练和试探。如果你没有经过试练和试探,就不可能活出耶稣基督复活的生命,也不可能成为一个得胜者、完全人,更谈不上真正的新妇了。
  亚当夏娃经历了失落和失败,而我们则藉着末后的亚当--耶稣基督的灵重生了我们,我们就可以靠着神的灵得胜。在神的国度里,神对人类的救赎计划, 也是神国度的一个蓝图,我们有很多人是模糊混乱的,原因就是我们还没有那个身量来承受。所以我们都要谦卑下来,审视一下自己的信仰,亚当和夏娃失落了, 今天的我们可以选择得胜,也可以选择失落,完全在于我们人有没有尽上当尽的本分,这个很主要。
  现在有很多这样的宗派、神学,宣告耶稣在十字架上成就的事实,感谢主, 我们享受在其中,却不尽上当尽的本分,也就是不配合神。那么我们所信的也就是空洞的了,可能可以解决当时的一些问题,但这也是在基本信仰的一个圏里。我说的圏里是指在这个范围内徘徊,没有再更深的领域里经历神。神所要造的人要有神的样式,神儿子的尊贵,就是耶稣基督道成肉身是怎样行的,我们就要这样行。耶稣是长子,我们是祂的弟兄,也是祂的朋友,更是祂的新妇,我们也是众子。众子显现是要除灭魔鬼的作为,我们要肯定地站在得胜位置上。
  我先说一下基本的,然后再结合我自己真实的一个历程,我们现在是被圣灵重生了,这个家人们很清楚,叫耶稣复活者的灵重生了我们。在哪里呢?在我们的心里,在我们的腹中流出活水的江河,就是在我们的腹中。神的灵住在我们里面,用说不出来的叹息每天为我们代祷,耶稣基督在天父的右边为我们代祷,所以我们现在的地位就是在天父上帝的右边。因为我们的灵是圣灵,是耶稣的灵,父的灵住在我们里面。而与主联合的就是与主成为一灵,我们与主联合,完全与祂联合在一起,我们就进入了三一真神的实际。这是我们的地位,是得胜者的地位。我们有权柄奉耶稣基督的名可以践踏蛇和蝎子,断没有什么可以害我们的, 这神的名、神的灵就是我们的权柄。
  而我们在实际的生活中,会偶尔被过犯所胜,这也是我们信仰的一个真实的经历,怎么办呢?你选择来到神的面前,谦卑降服认罪悔改,耶稣的宝血洗净了你的罪,不再记念你的罪愆了。但如果你不选择认罪悔改,撒但就有权柄,你就有破口让撒旦来攻击你了。今天的我们一定要持续地在神面前保持警醒,谦卑地回转,否则我们的信仰就无法继续与神真实的同行了。我说的这个是比较基要的,就像盖房子一样,先要打好地基,确立我们的地位。神不仅给我们权柄,还体恤我们的软弱。因为主耶稣基督道成肉身,凡事都经历过、受过试探,祂深知我们的软弱,也知道我们会因软弱而跌倒。当我们犯罪了,只要我们选择认罪悔改,并持续地信靠祂,祂就会给我们能力胜过仇敌。
  关键就在于我们这个老我的肉体、天然的生命、堕落的本性,愿意不愿意被神大能光照,愿不愿意被十字架真实的破碎。这很关键,如果神的道碰不得你, 你不愿意被神的道来剖开动手术,就像医生给病人治病,病人却不愿意让医生着手医治,那么这个病就很难被医治了。所以,我们要让神的道来解剖。我们的地位是尊贵的,身份是尊贵的,受造奇妙可畏。诗篇 22 篇告诉我们,我们只比神微小一点,天使只是服役的灵,我们可以支配天使,可以践踏蛇和撒但,这是我们的身份、权柄、能力,这是最关键的。主耶稣在十字架上成就的一切,是我们必须面对的、可以得着能力的、要由自己来背起的十字架。我们每个人都有各自不同的十字架,我们要把罪钉在这个十字架上,就是要钉死我们的老我。这绝不是空洞的一个概念,是需要你真真实实地去经历的,要靠着主耶稣在十字架上所成就的恩典,支取耶稣在十字架上的能力。我们只有背起自己的十字架,才是耶稣的门徒,如果连这条最基本的都不能做到的话,你就不能成为耶稣的门徒,你以后的路是没法走的,你也不可能胜过试探。做门徒的标准是,若有人跟从我, 就当背起自己的十字架,否则就不配作我的门徒;若你爱父母、家人、亲人,超过了爱主,你也不配作主的门徒。这都是最基本的要求。
  家人们想一想,我们现在还没有进入到基本门徒这个位分的实际标准,如何谈得上新妇和得胜者,又怎么来进入恩膏的层面、进入荣耀的领域呢?那都是不可能的,是越位的、不合理的,也是不合神法则的。我们信仰的天路历程,是要一步一步的、实实在在的、脚踏实地的来走的。主耶稣所走的路,我们也要走, 主所喝的杯,我们也要喝。如果你还是停留在因信称义道理的开端上,是属灵的婴孩。如果你只作属灵的婴孩,而不进步、不进取,也不靠着神的灵努力,尽上当尽的本分,你就会被撇下,甚至会失去命定,失去永恒的生命。这是神的公义, 这不是律法主义的捆绑,也不是宗教的束缚,而是真实的。我们必须尽上本分, 才是信仰的真实写照。所以,在这条道路上,你必须持续地信靠神,才能够最终完成神在你身上的命定,很多人走着走着,就向世界妥协了。
  神起初的呼召和拣选是没有后悔的,这个世代有很多使徒和先知,都是被神所重用的仆人,却最终都没有走到最后。究其原因,就是没有持续地在十字架上钉死,有的在恩赐当中服侍很有果效,有的进入了恩膏的领域,但没有持续在恩膏里继续与神同行。我们来到神的面前要恐惧颤惊,要敬畏祂,敬畏和恐惧战兢不是惧怕,爱里没有惧怕,我们是被祂爱的,被祂接纳,被祂保抱怀揣的,但是神不宠我们,神要管教我们,这是神的属性。
  家人们,如果你没有被神管教的经历的话,你可以质问自已有没有被重生。
  因为管教的是儿子,不管教的是私子,凡是神特别使用的人都会经历神的管教。关键是被管教之后,你有没有回转,这个很重要!我今天的分享,就是要起到一个抛砖引玉效果。2018年已经来到了,当被神的道来碰一碰、扎一扎,你是一个什么样的生命状态,用实际生活当中的人事物来碰一碰你,你又是一个什么样的反应,这最重要。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
2017年已经过去,不管你在这一年中享受过多么大的恩宠,或遭遇过多么大的失落,都要学会忘记背后,努力面前,向着标竿直跑。谦卑地总结,完全归零, 然后才能够得到更新,重新得力继续勇往直前。  2018年神也特别地光照我--我没有活出神儿子的尊贵来。当然这个“没有活出来”不是说完全没有活出来,而是说在遇到一些特殊的事件、特殊的人时, 我还是会暴露出我真实生命的本相。今天我愿意以此来分享,并期待此信息能融入我们实际信仰生活的历程,供家人们参考。  我们每一个人在信主的那一刻起,神就在我们的身上有了原始的计划,这个计划就是神在你身上的命定。如果你不在神的真理道路当中走,就会偏行已路。如果你半人半神掺杂着走,你也会非常受亏损。我们或多或少都有过走弯路的经历,这也是必不可少的,关键是你要回头,浪子回头是神最看重的!  我相信在这里有很多浪子,但今天你们回家了!天父就是“浪子回家”这个比喻里父亲,他拥抱我们,给我们袍子穿,给我们戒指戴,给我们鞋子穿上,我们感受到天父这般的接纳,感受到被爱,这就是神性的爱,而绝对不是被一棒子打死,或是被一些恶言恶语重伤,那都不是天父的性情。  今天我要在这里分享“孤儿
的灵”。什么是孤儿的灵呢?我们在没有信主以前,都是该死该亡的罪人,在信主之后,我们的灵虽然被神的灵激活重生了。但是如果你的灵不被圣灵更新,不持续地被圣灵引导,你在老我的肉体上,那原有的很多天然堕落的本性依然存在,那么你就是处在孤儿的状态中。到底什么是孤儿呢?世界上有很多的孤儿,尤其是在非洲那边,他们从来都不知道自己的父亲母亲是谁,如果你信了主,成为了天父的孩子,却感受不到祂的爱、接纳、真实公义的信实和良善,内心仍是孤独的、惧怕的、冷漠的,也愿意被爱、被接纳,但是却感受不到这种被爱和被接纳。这时候的你就仍然是个孤儿。  “孤儿的灵”这一词对于很多较传统的神学或宗派来说,会比较反感,因为《圣经》没有明确“孤儿的灵”这一说法。但确确实实的记载了亚当和夏娃在伊 甸园里失去了命定,吃了分别善恶树上的果子后,就失去了与神那种原有的亲密的关系,他们的灵死了,也就成了孤儿。  你必须是真实地体会到这些,就像我们经常祷告里说的,我们要体会天父的心。要完全体会到祂的心,并且完全融入到三一真神的实际中,你才不再是孤儿。让我和家人们分享一个关键点,当亚当和夏娃犯罪之后,他们成为孤儿,有了孤儿的灵,原因就是吃
了神不让他们吃的那棵分别善恶树上的果子,导致他们的灵死了。他们自已学会了分别善恶,那不是从神来的,是从自己的肉体中发出来的。于是,就会按照自己的所看见的、所听见的、所感受到的来辩别是非,那都是有限的。  我们基督徒包括很多的牧者、教会的长老或是各领域的精英,如果你不进入三一真神的实际,没有完全被圣灵更新和开启,那就是依然还活在分别善恶当中。分别善恶的罪是人类的通病,历史上各样的战争,都基于分别善恶的原罪。也有人为了自已利益、团队、事工或是站在自己的神学宗派立场上,都会起分别善恶的心,因为你站的立场不同,所要达到的目的也不同,但都是出于人意的目的。所以我们要进入三一真神的实际,因为神是公平公义的根基。  那为什么很多人信主之后还有孤儿的心呢?为什么会被这种孤儿的灵捆绑呢?原因是什么呢?人类历史上第一桩杀人案,该隐杀害了亚伯,因为该隐献的祭不蒙神悦纳,亚伯献的祭蒙神悦纳。但他们是亲兄弟,为什么会这样呢?因为嫉妒、苦毒、骄傲,人类的先祖亚当夏娃犯罪,是因为他们自身的问题,受撒但诱惑了,他们没有顺从神的命令。蛇,我们都知道是撒但路西弗,早晨之子,明亮之星,全然美丽,他在天使当中是最高的,也是最
得荣耀的,最得恩宠的,但他有五个“我要”。“我要”其实就是在骄傲,骄傲的原因也就是因为嫉妒心。为什么那么多天使都敬拜独一的真神,而他却不屈服于呢?难道他不知道自己是真实被造的身份吗?不是,他知道,但没有珍惜,却想要越位。既然想要越位, 就不会再守本位了,就会因此而导致出骄傲来,就是这种嫉妒。  骄傲和嫉妒是不可以分割的,有骄傲就必有嫉妒,有嫉妒也必会有骄傲。然后才想要背判我们的神,受造之物怎么能够背判造物主呢?神能允许吗,神是公平公义的神,撒但当然要被神完全彻底的打败了。又因着耶稣道成肉身完成救赎计划,让人再次被重生,且到末了,所有的人都要明白灵界发生了什么?所以, 撒但的结局,可以用四个字来定论--“注定灭亡”!他没有悔改的机会。你的重生,也是神给你的悔改机会。但你重生之后,偶尔还会被过犯所胜,神依然会再给你机会。但如果继续顽梗悖逆,死不悔改,那赎罪的祭也就没有了,悔改的机会也没了,这也是神的公平公义。  神创造亚当夏娃的时候,是给他们自由选择的意志,他们可以选择吃分别善恶树上的果子,也可以选择不吃分别善恶树上的果子。但结果是,他们选择了吃那分别善恶的果子。亚当夏娃当时完全可以选择来
求问神,或是完全顺服神,神怎么说的,他们就怎么信了就好,他们是完全可以得胜的。但他们没有。  在亚当和夏娃被造过程中,有一个问题值得我们思考的。以前我对这个问题曾经有过一个说法,而这个说法会引起很多的争议。尽管如此,我还是要说,因为我们都在不断地学习,也是在更多地认识神。亚当和夏娃是按照神的形象造的, 他们有神的属性,他们为什么会犯罪呢?为什么神会创造出一个会犯罪的亚当和夏娃呢?首先,神是自由的,亚当和夏娃也是自由的,神也给他们能力,可以胜过撒但的诱惑。但是结果他们没有珍惜这个能力,没有持续听神的话,他们虽然有神的形象,却没有胜过试探的经历,所以他们不是成品。以前我这样讲了,今天我在这里还是这样说,他们不是成品。什么是成品呢?今天如果你经过十字架的破碎,被圣灵完全的得着了,你就是真的“活着就是基督”了。像保罗所说的那样,“我敢说我活着就是基督,我把万事当作粪土,那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑过了,所信的道也守住了,在天上必有公义的冠冕为我存留。” 这是保罗说的话,他既然这样说了,他就是肯定做到了。  要活出耶稣基督复活的生命,恢复神儿子的尊贵,你就一定要经过试练和试探,之后的
生命才是一个神的儿子真正的生命和性情。亚当夏娃他们经过试探, 但是没有胜过,这也是我们的一个警戒,我们每天都面对着亚当夏娃在伊甸园里曾经所经历过的环境。因为神的旨意很明确,违背律法的就是罪,凡不出于信心的都是罪,知道行善而不去行的也是罪,这是对罪的一个定义。就是说有了神的命令就遵守的,就是爱祂的,凡不遵行天父旨意的肯定进不了天国,这都是神给我们明确的旨意。我们按照神的旨意去经历,就一定会经历到试练和试探。如果你没有经过试练和试探,就不可能活出耶稣基督复活的生命,也不可能成为一个得胜者、完全人,更谈不上真正的新妇了。  亚当夏娃经历了失落和失败,而我们则藉着末后的亚当--耶稣基督的灵重生了我们,我们就可以靠着神的灵得胜。在神的国度里,神对人类的救赎计划, 也是神国度的一个蓝图,我们有很多人是模糊混乱的,原因就是我们还没有那个身量来承受。所以我们都要谦卑下来,审视一下自己的信仰,亚当和夏娃失落了, 今天的我们可以选择得胜,也可以选择失落,完全在于我们人有没有尽上当尽的本分,这个很主要。  现在有很多这样的宗派、神学,宣告耶稣在十字架上成就的事实,感谢主, 我们享受在其中,却不尽上当尽的本分
,也就是不配合神。那么我们所信的也就是空洞的了,可能可以解决当时的一些问题,但这也是在基本信仰的一个圏里。我说的圏里是指在这个范围内徘徊,没有再更深的领域里经历神。神所要造的人要有神的样式,神儿子的尊贵,就是耶稣基督道成肉身是怎样行的,我们就要这样行。耶稣是长子,我们是祂的弟兄,也是祂的朋友,更是祂的新妇,我们也是众子。众子显现是要除灭魔鬼的作为,我们要肯定地站在得胜位置上。  我先说一下基本的,然后再结合我自己真实的一个历程,我们现在是被圣灵重生了,这个家人们很清楚,叫耶稣复活者的灵重生了我们。在哪里呢?在我们的心里,在我们的腹中流出活水的江河,就是在我们的腹中。神的灵住在我们里面,用说不出来的叹息每天为我们代祷,耶稣基督在天父的右边为我们代祷,所以我们现在的地位就是在天父上帝的右边。因为我们的灵是圣灵,是耶稣的灵,父的灵住在我们里面。而与主联合的就是与主成为一灵,我们与主联合,完全与祂联合在一起,我们就进入了三一真神的实际。这是我们的地位,是得胜者的地位。我们有权柄奉耶稣基督的名可以践踏蛇和蝎子,断没有什么可以害我们的, 这神的名、神的灵就是我们的权柄。  而我们在实际的生活中,会
偶尔被过犯所胜,这也是我们信仰的一个真实的经历,怎么办呢?你选择来到神的面前,谦卑降服认罪悔改,耶稣的宝血洗净了你的罪,不再记念你的罪愆了。但如果你不选择认罪悔改,撒但就有权柄,你就有破口让撒旦来攻击你了。今天的我们一定要持续地在神面前保持警醒,谦卑地回转,否则我们的信仰就无法继续与神真实的同行了。我说的这个是比较基要的,就像盖房子一样,先要打好地基,确立我们的地位。神不仅给我们权柄,还体恤我们的软弱。因为主耶稣基督道成肉身,凡事都经历过、受过试探,祂深知我们的软弱,也知道我们会因软弱而跌倒。当我们犯罪了,只要我们选择认罪悔改,并持续地信靠祂,祂就会给我们能力胜过仇敌。  关键就在于我们这个老我的肉体、天然的生命、堕落的本性,愿意不愿意被神大能光照,愿不愿意被十字架真实的破碎。这很关键,如果神的道碰不得你, 你不愿意被神的道来剖开动手术,就像医生给病人治病,病人却不愿意让医生着手医治,那么这个病就很难被医治了。所以,我们要让神的道来解剖。我们的地位是尊贵的,身份是尊贵的,受造奇妙可畏。诗篇 22 篇告诉我们,我们只比神微小一点,天使只是服役的灵,我们可以支配天使,可以践踏蛇和撒但,这是
我们的身份、权柄、能力,这是最关键的。主耶稣在十字架上成就的一切,是我们必须面对的、可以得着能力的、要由自己来背起的十字架。我们每个人都有各自不同的十字架,我们要把罪钉在这个十字架上,就是要钉死我们的老我。这绝不是空洞的一个概念,是需要你真真实实地去经历的,要靠着主耶稣在十字架上所成就的恩典,支取耶稣在十字架上的能力。我们只有背起自己的十字架,才是耶稣的门徒,如果连这条最基本的都不能做到的话,你就不能成为耶稣的门徒,你以后的路是没法走的,你也不可能胜过试探。做门徒的标准是,若有人跟从我, 就当背起自己的十字架,否则就不配作我的门徒;若你爱父母、家人、亲人,超过了爱主,你也不配作主的门徒。这都是最基本的要求。  家人们想一想,我们现在还没有进入到基本门徒这个位分的实际标准,如何谈得上新妇和得胜者,又怎么来进入恩膏的层面、进入荣耀的领域呢?那都是不可能的,是越位的、不合理的,也是不合神法则的。我们信仰的天路历程,是要一步一步的、实实在在的、脚踏实地的来走的。主耶稣所走的路,我们也要走, 主所喝的杯,我们也要喝。如果你还是停留在因信称义道理的开端上,是属灵的婴孩。如果你只作属灵的婴孩,而不进
步、不进取,也不靠着神的灵努力,尽上当尽的本分,你就会被撇下,甚至会失去命定,失去永恒的生命。这是神的公义, 这不是律法主义的捆绑,也不是宗教的束缚,而是真实的。我们必须尽上本分, 才是信仰的真实写照。所以,在这条道路上,你必须持续地信靠神,才能够最终完成神在你身上的命定,很多人走着走着,就向世界妥协了。  神起初的呼召和拣选是没有后悔的,这个世代有很多使徒和先知,都是被神所重用的仆人,却最终都没有走到最后。究其原因,就是没有持续地在十字架上钉死,有的在恩赐当中服侍很有果效,有的进入了恩膏的领域,但没有持续在恩膏里继续与神同行。我们来到神的面前要恐惧颤惊,要敬畏祂,敬畏和恐惧战兢不是惧怕,爱里没有惧怕,我们是被祂爱的,被祂接纳,被祂保抱怀揣的,但是神不宠我们,神要管教我们,这是神的属性。  家人们,如果你没有被神管教的经历的话,你可以质问自已有没有被重生。  因为管教的是儿子,不管教的是私子,凡是神特别使用的人都会经历神的管教。关键是被管教之后,你有没有回转,这个很重要!我今天的分享,就是要起到一个抛砖引玉效果。2018年已经来到了,当被神的道来碰一碰、扎一扎,你是一个什么样的生命状态
,用实际生活当中的人事物来碰一碰你,你又是一个什么样的反应,这最重要。