首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

现代的法利赛人是教会复兴最大的拦阻

唤醒教会进入命定 by 刘彼得

教会中的现代“法利赛人”,就是信主图外表体面,希望得到人的尊重,高举,夸赞,愿意人说他好,在这种认识里面活着就是法利赛人。
  【太16:11】我对你们说:‘要防备法利赛人和撒都该人的酵’,这话不是指着饼说的,你们怎么不明白呢?“
  【太 23:13-15】”你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。(有古卷在此有“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们侵吞寡妇的家产,假意做很长的祷告,所以要受更重的刑罚。”)“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教,既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍。”
  【太 23:23】“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们将薄荷、茴香、芹菜,献上十分之一,那律法上更重的事,就是公义、怜悯、信实,反倒 不行了。这更重的是你们当行的;那也是不可不行的。”
  【太 23:25-27】“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们洗净杯盘的外面,里面却盛满了勒索和放荡。你们这瞎眼的法利赛人,先洗净杯盘的里面,好叫外面也干净了。你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们好像粉饰的坟墓,外面好看,里面却装满了死人的骨头和一切的污秽。”
  【太 23:29】“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们建造先知的坟,修饰义人的墓,说:‘若是我们在我们祖宗的时候,必不和他们同流先知的血。’”
  【路 11:42-43】“你们法利赛人有祸了!因为你们将薄荷、芸香并各样菜蔬献上十分之一,那公义和爱神的事反倒不行了。这原是你们当行的,那也是不可不行的。你们法利赛人有祸了!因为你们喜爱会堂里的首位,又喜爱人在街市上问你们的安。”
  旧皮袋旧衣服都是指人的认识说的,是指思想里装满陈旧神学思想,属世的价值观来认识主的人。也是指我们里面的旧人说的。新旧难和,就是旧人不愿听说他不好的话。人在亚当里面的旧人,都愿意听好话,顺着自己的话,即使是谎话也愿意听,只要说他好就行,人在这种认识里面他就是个旧皮袋,也是个法利赛人。主的真话揭露了人心里的罪恶,刺痛了这些虚伪诡诈之人的内心,一个字装,二个字做作,三个字假面具,四个字法利赛人或宗教信徒,我们生活中扪心自问,观察体验尤其有点小名或成就的大牧者,张口哈利路亚,闭口感谢主的, 假谦卑,违背他个人神学观念和属灵经历的就马上露原形了,妒忌、血气、争竞、论断,甚至控告陷害等!以爱主的名义伤主的心,还自以为为主大发热心护教呐。
  【太22:29】耶稣回答说:“你们错了;因为不明白圣经,也不晓得神的大能”。假冒为善就是法利赛人,法利赛人的灵特点:控制的灵,自我为义,是复兴教会 更新生命的最基本敌人,通过属灵的极权主义,借惧怕和威吓而控制信徒。
  法利赛人爱慕圣经,甚至爱慕圣经所启示的神,高举书面的字句过于主自己, 而使圣经成为偶像,容许圣经取代我们与主的关系,以致把圣灵赶出教会。
  【提后 3:5】有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意。
  法利赛人的灵也就是宗教之灵,是撒但最致命,最具破坏性的武器。它使基督徒变得爱批评,虚伪,喜欢论断他人,使人无法得知真理,使人无法与耶稣建立亲密关系,是一种使人表现的很虔诚自义超属灵的邪恶力量,是撒但的使者,指派去运用宗教为工具,以防止改变复兴,并使教会维持现状,法利赛人的灵,虚伪,骄傲,教条式的传统,顽固的律法主义。
  法利赛人把神的真理拿来,将其改变成一个宗教系统,他们将神与人之关系的内在真实,用一套只注重外表要求的系统来取代,正好达成了撒但的计划,法利赛人被欺骗,致使他们外表看像义人很属灵,里面却少了与神之间真实的个人关系,他们对圣经字句的热爱,成了替代他们对神的真实热爱。
  【约 3:19】“光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。”我们嘴上承认自己是罪人,心里却认为自己是“好人”。就因米该雅单说凶言就被打被下监(王上 22:8)。约雅敬王把耶利米的话割成碎片焚烧,也是因耶利米说了真话,揭露了人的罪恶(耶 36:23)。所有的犹太人逼迫先知,都因为先知说的坏消息,他们本应当谦卑领受,并在上帝面前认罪悔改,可是他们却把先知杀害了,法利赛人个个认为自己是虔诚人,主却说他们假冒为善“有祸了”,说他们不好就翻脸了,还要杀害耶稣。
  我们今天也是一样的,人人都认为自己是信了,都愿意听好的话,听“平安了”,“我们都得救了,别再说什么悔改了,人都不完全”的话,只是愿意互相之间谈空道理,互相吹捧,你谦卑,他追求,却不愿意破碎自己,去遵行主的爱。我们不接受主的造就,不在造就中破碎了旧我,就是个现代的法利赛人,虽然信主心却是还在做恶,有人伤害我们,说我们不好,就会气恨,恼怒,翻脸。不悔改就有祸了!!【加 5:20,罗 1:29,罗 1:32】满心是嫉妒,凶杀,争竞,诡诈,毒恨。他们虽知道神判定行这事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。
  【约 5:29】行善的,复活得生;作恶的,复活定罪。说自己不好就不高兴,就是个自义的人,也是主所说的恶人。
  【来 10:29】主的爱再大也救不了那些不悔改的人,因为他们践踏了主的宝血。
  【约一 3:14】主说没有爱心就是住在死中。说“凡向弟兄动怒的,难免受审判”。
  【太 5:21-22】主没有说什么原因动怒,即使弟兄出卖杀害我们,我们心里向弟兄动怒,也是要受审判的!阿们!
  任何时候神的道都会被人批评,责难或拒绝,这并不是说被拒绝的就都是神的道,神的真仆人都会被逼迫攻击的,保罗当年被定为异端,【徒 24:14】耶稣被人称为鬼王,【太 9:34,12:24】学生不能高过先生,主的路我们要走,主的杯我们也要喝。【太 5:10,提后 3:12】我们所信所持守的是不是主的道, 就看你的信仰是被人赞许【路 6:26】还是攻击【诗 69:4,约 15:25】。主不属世界,世界也弃绝了主的道,被人谴责、讥诮、攻击是安全之路,被称赞、祝福、恭维就是危险和沉沦之路。
  感谢主,圣经里面人物虽然很多,其实都在扮演着正反两个角色。以扫与雅各,大儿子与浪子,法利赛人与税利,我们每个人都在扮演着圣经里面人物的角色,愿我们都能对照自己,看看自己,认识自己是在扮演着哪个角色。要是和法利赛人一种认识,就快悔改,制服自己的情欲,才是在真道上站立得稳。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
教会中的现代“法利赛人”,就是信主图外表体面,希望得到人的尊重,高举,夸赞,愿意人说他好,在这种认识里面活着就是法利赛人。  【太16:11】我对你们说:‘要防备法利赛人和撒都该人的酵’,这话不是指着饼说的,你们怎么不明白呢?“  【太 23:13-15】”你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。(有古卷在此有“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们侵吞寡妇的家产,假意做很长的祷告,所以要受更重的刑罚。”)“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教,既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍。”  【太 23:23】“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们将薄荷、茴香、芹菜,献上十分之一,那律法上更重的事,就是公义、怜悯、信实,反倒 不行了。这更重的是你们当行的;那也是不可不行的。”  【太 23:25-27】“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们洗净杯盘的外面,里面却盛满了勒索和放荡。你们这瞎眼的法利赛人,先洗净杯盘的里面,好叫外面也干净了。你们这假
冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们好像粉饰的坟墓,外面好看,里面却装满了死人的骨头和一切的污秽。”  【太 23:29】“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们建造先知的坟,修饰义人的墓,说:‘若是我们在我们祖宗的时候,必不和他们同流先知的血。’”  【路 11:42-43】“你们法利赛人有祸了!因为你们将薄荷、芸香并各样菜蔬献上十分之一,那公义和爱神的事反倒不行了。这原是你们当行的,那也是不可不行的。你们法利赛人有祸了!因为你们喜爱会堂里的首位,又喜爱人在街市上问你们的安。”  旧皮袋旧衣服都是指人的认识说的,是指思想里装满陈旧神学思想,属世的价值观来认识主的人。也是指我们里面的旧人说的。新旧难和,就是旧人不愿听说他不好的话。人在亚当里面的旧人,都愿意听好话,顺着自己的话,即使是谎话也愿意听,只要说他好就行,人在这种认识里面他就是个旧皮袋,也是个法利赛人。主的真话揭露了人心里的罪恶,刺痛了这些虚伪诡诈之人的内心,一个字装,二个字做作,三个字假面具,四个字法利赛人或宗教信徒,我们生活中扪心自问,观察体验尤其有点小名或成就的大牧者,张口哈利路亚,闭口感谢主的, 假谦卑,违背他
个人神学观念和属灵经历的就马上露原形了,妒忌、血气、争竞、论断,甚至控告陷害等!以爱主的名义伤主的心,还自以为为主大发热心护教呐。  【太22:29】耶稣回答说:“你们错了;因为不明白圣经,也不晓得神的大能”。假冒为善就是法利赛人,法利赛人的灵特点:控制的灵,自我为义,是复兴教会 更新生命的最基本敌人,通过属灵的极权主义,借惧怕和威吓而控制信徒。  法利赛人爱慕圣经,甚至爱慕圣经所启示的神,高举书面的字句过于主自己, 而使圣经成为偶像,容许圣经取代我们与主的关系,以致把圣灵赶出教会。  【提后 3:5】有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意。  法利赛人的灵也就是宗教之灵,是撒但最致命,最具破坏性的武器。它使基督徒变得爱批评,虚伪,喜欢论断他人,使人无法得知真理,使人无法与耶稣建立亲密关系,是一种使人表现的很虔诚自义超属灵的邪恶力量,是撒但的使者,指派去运用宗教为工具,以防止改变复兴,并使教会维持现状,法利赛人的灵,虚伪,骄傲,教条式的传统,顽固的律法主义。  法利赛人把神的真理拿来,将其改变成一个宗教系统,他们将神与人之关系的内在真实,用一套只注重外表要求的系统来取代,正好达成了撒但的计划,
法利赛人被欺骗,致使他们外表看像义人很属灵,里面却少了与神之间真实的个人关系,他们对圣经字句的热爱,成了替代他们对神的真实热爱。  【约 3:19】“光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。”我们嘴上承认自己是罪人,心里却认为自己是“好人”。就因米该雅单说凶言就被打被下监(王上 22:8)。约雅敬王把耶利米的话割成碎片焚烧,也是因耶利米说了真话,揭露了人的罪恶(耶 36:23)。所有的犹太人逼迫先知,都因为先知说的坏消息,他们本应当谦卑领受,并在上帝面前认罪悔改,可是他们却把先知杀害了,法利赛人个个认为自己是虔诚人,主却说他们假冒为善“有祸了”,说他们不好就翻脸了,还要杀害耶稣。  我们今天也是一样的,人人都认为自己是信了,都愿意听好的话,听“平安了”,“我们都得救了,别再说什么悔改了,人都不完全”的话,只是愿意互相之间谈空道理,互相吹捧,你谦卑,他追求,却不愿意破碎自己,去遵行主的爱。我们不接受主的造就,不在造就中破碎了旧我,就是个现代的法利赛人,虽然信主心却是还在做恶,有人伤害我们,说我们不好,就会气恨,恼怒,翻脸。不悔改就有祸了!!【加 5:20,
罗 1:29,罗 1:32】满心是嫉妒,凶杀,争竞,诡诈,毒恨。他们虽知道神判定行这事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。  【约 5:29】行善的,复活得生;作恶的,复活定罪。说自己不好就不高兴,就是个自义的人,也是主所说的恶人。  【来 10:29】主的爱再大也救不了那些不悔改的人,因为他们践踏了主的宝血。  【约一 3:14】主说没有爱心就是住在死中。说“凡向弟兄动怒的,难免受审判”。  【太 5:21-22】主没有说什么原因动怒,即使弟兄出卖杀害我们,我们心里向弟兄动怒,也是要受审判的!阿们!  任何时候神的道都会被人批评,责难或拒绝,这并不是说被拒绝的就都是神的道,神的真仆人都会被逼迫攻击的,保罗当年被定为异端,【徒 24:14】耶稣被人称为鬼王,【太 9:34,12:24】学生不能高过先生,主的路我们要走,主的杯我们也要喝。【太 5:10,提后 3:12】我们所信所持守的是不是主的道, 就看你的信仰是被人赞许【路 6:26】还是攻击【诗 69:4,约 15:25】。主不属世界,世界也弃绝了主的道,被人谴责、讥诮、攻击是安全之路,被称赞、祝福、恭维就是危险
和沉沦之路。  感谢主,圣经里面人物虽然很多,其实都在扮演着正反两个角色。以扫与雅各,大儿子与浪子,法利赛人与税利,我们每个人都在扮演着圣经里面人物的角色,愿我们都能对照自己,看看自己,认识自己是在扮演着哪个角色。要是和法利赛人一种认识,就快悔改,制服自己的情欲,才是在真道上站立得稳。