首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

基督徒需要遵行律法

唤醒教会进入命定 by 刘彼得

凡是被天父拣选,被耶稣救赎,被圣灵重生的人,就是属于天国的子民,因我们传讲的是天国的福音,就是悔改赦罪之道,走十字架的道路,这是天国的福音。
  无论是中国人、美国人、日本人还是韩国人,都有各自不同国家的法律,这个国家的公民是必须要遵行的。凡违背他们国家的法律就是犯罪,我们作为天国的子民需不需要遵行天国的律法呢?答案是必须的。但是现在很多的神学院,还有很多宗派的观念,认为基督徒不需要遵行神的律法了,因为我们活在新约当中, 不在律法之下,遵行律法就是咒诅,因为耶稣在十字架上替代我们遵行律法了, 所以我们不需要遵行律法了。那么有这样的神学言论和宗派的理念,它是不是神的心意呢?在这里我可以明确的说,完全是谬论。我们信仰的权威是什么呢?是圣经,圣经是我们信仰的最高权威,圣父、圣子、圣灵三位一体独一的真神,圣经当中耶和华亲口说的话,耶稣亲口说的话,还有圣灵亲口说的话,是我们信仰的最高绝对的权威。基督徒若不需要遵行天国律法的这些言论,来跟神的心意对照,我们当信谁说的呢?
  我们都知道在伊甸园当中,神说分别善恶树上的果子你不可以吃,你吃的日子必定要死,其实这就是神的命令,神的律法,神说你不可以越过神的公义的属性这个规则,越过这个规则就是犯罪,那么亚当和夏娃听了蛇的引诱,违背了神公义的属性就是犯罪,罪的工价就是死。他们的灵就死了,这是圣经当中很明确的一个例子,违背律法的就是罪。首先律法在圣经当中的描述,律法是耶和华亲口说的话,也就是说诫命是神与祂百姓所立的约,遵守律法就是进入约中,耶稣亲口说的话,天地可以废去,律法的一点一画也不可以废去。而圣灵叫世人为罪为义为审判自已责备自已,违背律法的就是罪,圣灵的功能就是光照我们,律法是告诉我们行事为人的一个准则,我们的灵是耶和华的灯,而诫命就是灯,法则是光,训诲的责备也是生命的道,我们被圣灵重生的那一刻,我们与神的性情有份,我们与主联合就是与主成为一灵。我们信主的那一刻就等于把神的诫命刻在我们的心版上,这个诫命就是神的道德准则,十诫是最基本的天国的律法。
  我们都知道律法有很多具体的划分,有三种划分或者二种分法。道德律就是十诫,是神公义的属性是永恒性的,是永远不可废去的。但是仪文律?就是旧约当中的杀牛宰羊献祭的一些仪文律,在新约当中不需要这些,因为耶稣基督在十字架上成全了律法,满足了律法公义的属性,承担律法的咒诅,所以圣经当中, 如果不靠着耶稣基督,没有人可以遵行律法。耶稣基督在十字架上满足了律法的公义,承担了律法的咒诅,律法的总结就是基督。主耶稣来不是要废掉律法乃是要成全律法,不是不需要遵行律法,是祂赐予能力遵行了律法,祂的灵重生了我们,我们靠着祂的灵坚固遵行了律法,乃是在爱的关系当中遵行律法。那么遵行律法结果是什么呢?
  我们遵行律法不是靠着律法称义,是因着进入神的约,在神的爱中享受保护, 就是说我们的生活行事为人的准则就是天国的律法,告诉我们什么当行,什么不当行,圣灵的能力帮助我们有能力行神的旨意。我们偶尔被过犯所胜的时候,我们承认自已的罪,耶稣的宝血洗净我们的罪,就不再记念我们的罪愆,这是恩典。所以说恩典和律法是不可以分割的,律法是神公义的属性,恩典是神慈爱的属性, 真正的恩典当中包括了律法,如果把恩典说成没有律法了,那不是恩典。我们对律法应有一个清晰的认知,祂是神公义的属性。
  律法是谁颁布的呢?是摩西,摩西是谁呢?是旧约的中保,他是神人,他代替神颁布律法十诫,那么十诫在哪里呢?是耶和华用手指写的,是神亲口说的话放在约柜当中的,约柜是神公平公义是神宝座的根基,约柜就是神宝座的的根基, 宝座当中有律法,但也有施恩座,是神慈爱的属性,神的宝座当中有公义有慈爱, 这是神对律法的一个重视。圣经当中说遵守律法守神的诫命是人当尽的本份,是耶和华亲口说的话,而约翰一、二、三书说,“你若爱我就要遵行我的诫命,你若不遵守我的诫命就是在说谎”。
  启示录当中有很多的经文,圣徒忍耐就在于此,就是遵守神的诫命和为耶稣作见证的人,神的诫命是不可废去的,如果不遵守神的诫命,你就等于废掉神宝座的根基违背神公义的属性。再说爱神,有了神的命令就遵守的就是爱祂的,其实原文命令和诫命是一样的,有了神的诫命你不遵守你说爱神,就是说谎是自欺。耶和华亲口说的话,耶稣亲口说的话,圣灵亲口说的话是绝对的权威,违背律法的就是罪。启示录当中明确告诉我们,你要悔改,悔改什么呢?悔改罪,“若不悔改我就要临到你那里将你的灯台挪去,你若不悔改,我就要将你从我口中吐出去。”人若不悔改,都要如此灭亡,这是神公义的属性。但是我们讲恩典那是好的,那是神的慈爱,但是用讲恩典来抵触反对神公义的属性律法,那就是圣经当中的另外的福音,将来能不能进天国,答案已经明确的告诉我们了,天国是努力进入的,努力是靠着神的灵来强制自已的老我来顺服神的旨意。在这里我们知道了律法,律法是属乎灵的,把人引向耶稣,祂是神给我们的产业,我们遵行律法才能进入神的约中,才是真正的与神有约的人,因为神是守约施慈爱的。我们经常说我们跟神是有约的关系,那什么约呢?既然是约,“约”就是我们是神的,神也是我们的,你在约当中才会享受产业承受祝福,否则你在约之外那就是孤儿。
  既然我们是天国的子民理当遵行天国的律法,我们看圣经当中摩西,他是中保,他是神人,他颁布律法,就等于神的律法,有人说那是摩西颁布的不是神颁布的, 但他是预表神。有人说律法是旧约的,但旧约是影子,也是根基,如果没有旧约的影子和根基,那也没有新约的实体,旧约是真实发生过的历史是见证,它见证了神一切神性的有根有基的爱,及神的一切属性,新约是正在进行时,旧约则是新约的范畴和样式来正确引导进入真理,没有旧约,口说无凭,新约有可能就是虚拟的行为,感觉不到真实,所以新约和旧约是不可分割的,在永恒时间的观念当中是没有新旧之分的。还有就是启示录当中有羔羊之歌和摩西之歌,说明什么呢?说明摩西在圣经当中的地位,他就是代替神,他就是预表神。所以说有人封杀贬低摩西来否定律法,也是站不住脚的,还有最关键的一点,就是我们遵行律法是当尽的本份。
  靠着耶稣的能力跟主耶稣爱的关系,怀着感恩之心来遵行,这不是让我们称义,而是对我们的保护,而是主耶稣二次再来审判的标准。审判我们什么呢?祂的道来审判我们,太初有道,道与神同在,道就是神,而越过耶稣的教训不常守的,就等于是异端邪说。基督的教训是什么呢?基督的教训就是神的律法,而神的道也就是律法,所以说祂的道审判我们,律法是审判我们的标准。启示录当中有很多的经文,使徒约翰在异像中看到约柜和法版,法版当中的十诫,约柜是神公平公义当中的宝座,所以我们的神是创造救赎与审判为一体的,但有很多的神学院里专讲恩典和慈爱,否定神的律法,说我们在新约时代不需要遵行旧约的律法,这是极大的谬论。律法是必须要遵行的,但是靠着神的恩典,如果说你有信心,靠着神的恩典不能遵行神的律法是在自欺。神怎样说的,靠着那加给我力量的,凡事都可以做,靠着那爱我们的主耶稣可以在一切事上都得胜有余了。你说
  你有信心然后你做不到,那是自欺。有人又说了,我们不在律法之下,不在律法之下,是因着在恩典当中不在律法的咒诅之下,不在律法的捆绑之下,而不是说不在律法之下就不需要律法了。靠着恩典才有能力胜过完全律法,恩典是力量, 带着权柄,所以对圣经的解读也是很关键的。再次声明耶稣亲口说的话,天地可以废去,律法的一点一画都不可以废去。我们需不需要遵行律法呢?当然需要, 遵行律法,就是靠着恩典遵行神的话,钉死老我,改变活出基督的样式,用神性的爱来影响感化陶造周围的人。因为这个时代很多传讲都不需要遵行律法了,把律法和福音对立起来,律法是神的恩典,福音也是神的恩典,跟他们对立的是罪, 律法显明人的罪,把人引向耶稣基督,是属乎灵的,而福音给我们能力遵行律法解决罪的问题,所以律法是神的恩典。亲爱的家人,再次的来审视一下我们的信仰,如果任何的神学套路反对神的律法,就等于废掉神宝座的根基,父与子原为一,那么我们想一想我们扎根在主耶稣的磐石之上,主耶稣的磐石是什么?是神宝座的根基,宝座的根基当中是神公义的属性,行公义好怜悯存谦卑的心。你说你行公义然后否认神的律法,那是什么信仰!约书亚和迦勒抬着约柜跨过约旦河进入迦南美地,神跟他们说了什么?“这律法书不可离开你的口,你要谨守遵行,我就使你刚强壮胆凡事亨通。”再次的声明律法的重要性,约珥书和玛拉基书也说,“父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。”这是末后时代神对教会的心意,但前提是你要记念摩西的律法,需要有以利亚的心志。记念是什么?记念就是享受,就是遵守,所以人对于神公义的律法,一点一画都不可以废去,我们绝对有能力遵守,我们在恩典当中来享受律法的保护!
  天父,我感谢赞美你,凡不是天父栽种的,连根都要拔出去,我们愿意靠着神的恩典在律法的保护中享受律法,在律法的保护中才是真正的自由,才是进入真理,奉耶稣的名祷告!阿们!

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
凡是被天父拣选,被耶稣救赎,被圣灵重生的人,就是属于天国的子民,因我们传讲的是天国的福音,就是悔改赦罪之道,走十字架的道路,这是天国的福音。  无论是中国人、美国人、日本人还是韩国人,都有各自不同国家的法律,这个国家的公民是必须要遵行的。凡违背他们国家的法律就是犯罪,我们作为天国的子民需不需要遵行天国的律法呢?答案是必须的。但是现在很多的神学院,还有很多宗派的观念,认为基督徒不需要遵行神的律法了,因为我们活在新约当中, 不在律法之下,遵行律法就是咒诅,因为耶稣在十字架上替代我们遵行律法了, 所以我们不需要遵行律法了。那么有这样的神学言论和宗派的理念,它是不是神的心意呢?在这里我可以明确的说,完全是谬论。我们信仰的权威是什么呢?是圣经,圣经是我们信仰的最高权威,圣父、圣子、圣灵三位一体独一的真神,圣经当中耶和华亲口说的话,耶稣亲口说的话,还有圣灵亲口说的话,是我们信仰的最高绝对的权威。基督徒若不需要遵行天国律法的这些言论,来跟神的心意对照,我们当信谁说的呢?  我们都知道在伊甸园当中,神说分别善恶树上的果子你不可以吃,你吃的日子必定要死,其实这就是神的命令,神的律法,神说你不可以越过神的
公义的属性这个规则,越过这个规则就是犯罪,那么亚当和夏娃听了蛇的引诱,违背了神公义的属性就是犯罪,罪的工价就是死。他们的灵就死了,这是圣经当中很明确的一个例子,违背律法的就是罪。首先律法在圣经当中的描述,律法是耶和华亲口说的话,也就是说诫命是神与祂百姓所立的约,遵守律法就是进入约中,耶稣亲口说的话,天地可以废去,律法的一点一画也不可以废去。而圣灵叫世人为罪为义为审判自已责备自已,违背律法的就是罪,圣灵的功能就是光照我们,律法是告诉我们行事为人的一个准则,我们的灵是耶和华的灯,而诫命就是灯,法则是光,训诲的责备也是生命的道,我们被圣灵重生的那一刻,我们与神的性情有份,我们与主联合就是与主成为一灵。我们信主的那一刻就等于把神的诫命刻在我们的心版上,这个诫命就是神的道德准则,十诫是最基本的天国的律法。  我们都知道律法有很多具体的划分,有三种划分或者二种分法。道德律就是十诫,是神公义的属性是永恒性的,是永远不可废去的。但是仪文律?就是旧约当中的杀牛宰羊献祭的一些仪文律,在新约当中不需要这些,因为耶稣基督在十字架上成全了律法,满足了律法公义的属性,承担律法的咒诅,所以圣经当中, 如果不靠着耶稣
基督,没有人可以遵行律法。耶稣基督在十字架上满足了律法的公义,承担了律法的咒诅,律法的总结就是基督。主耶稣来不是要废掉律法乃是要成全律法,不是不需要遵行律法,是祂赐予能力遵行了律法,祂的灵重生了我们,我们靠着祂的灵坚固遵行了律法,乃是在爱的关系当中遵行律法。那么遵行律法结果是什么呢?  我们遵行律法不是靠着律法称义,是因着进入神的约,在神的爱中享受保护, 就是说我们的生活行事为人的准则就是天国的律法,告诉我们什么当行,什么不当行,圣灵的能力帮助我们有能力行神的旨意。我们偶尔被过犯所胜的时候,我们承认自已的罪,耶稣的宝血洗净我们的罪,就不再记念我们的罪愆,这是恩典。所以说恩典和律法是不可以分割的,律法是神公义的属性,恩典是神慈爱的属性, 真正的恩典当中包括了律法,如果把恩典说成没有律法了,那不是恩典。我们对律法应有一个清晰的认知,祂是神公义的属性。  律法是谁颁布的呢?是摩西,摩西是谁呢?是旧约的中保,他是神人,他代替神颁布律法十诫,那么十诫在哪里呢?是耶和华用手指写的,是神亲口说的话放在约柜当中的,约柜是神公平公义是神宝座的根基,约柜就是神宝座的的根基, 宝座当中有律法,但也有施恩座,
是神慈爱的属性,神的宝座当中有公义有慈爱, 这是神对律法的一个重视。圣经当中说遵守律法守神的诫命是人当尽的本份,是耶和华亲口说的话,而约翰一、二、三书说,“你若爱我就要遵行我的诫命,你若不遵守我的诫命就是在说谎”。  启示录当中有很多的经文,圣徒忍耐就在于此,就是遵守神的诫命和为耶稣作见证的人,神的诫命是不可废去的,如果不遵守神的诫命,你就等于废掉神宝座的根基违背神公义的属性。再说爱神,有了神的命令就遵守的就是爱祂的,其实原文命令和诫命是一样的,有了神的诫命你不遵守你说爱神,就是说谎是自欺。耶和华亲口说的话,耶稣亲口说的话,圣灵亲口说的话是绝对的权威,违背律法的就是罪。启示录当中明确告诉我们,你要悔改,悔改什么呢?悔改罪,“若不悔改我就要临到你那里将你的灯台挪去,你若不悔改,我就要将你从我口中吐出去。”人若不悔改,都要如此灭亡,这是神公义的属性。但是我们讲恩典那是好的,那是神的慈爱,但是用讲恩典来抵触反对神公义的属性律法,那就是圣经当中的另外的福音,将来能不能进天国,答案已经明确的告诉我们了,天国是努力进入的,努力是靠着神的灵来强制自已的老我来顺服神的旨意。在这里我们知道了律法,律法是
属乎灵的,把人引向耶稣,祂是神给我们的产业,我们遵行律法才能进入神的约中,才是真正的与神有约的人,因为神是守约施慈爱的。我们经常说我们跟神是有约的关系,那什么约呢?既然是约,“约”就是我们是神的,神也是我们的,你在约当中才会享受产业承受祝福,否则你在约之外那就是孤儿。  既然我们是天国的子民理当遵行天国的律法,我们看圣经当中摩西,他是中保,他是神人,他颁布律法,就等于神的律法,有人说那是摩西颁布的不是神颁布的, 但他是预表神。有人说律法是旧约的,但旧约是影子,也是根基,如果没有旧约的影子和根基,那也没有新约的实体,旧约是真实发生过的历史是见证,它见证了神一切神性的有根有基的爱,及神的一切属性,新约是正在进行时,旧约则是新约的范畴和样式来正确引导进入真理,没有旧约,口说无凭,新约有可能就是虚拟的行为,感觉不到真实,所以新约和旧约是不可分割的,在永恒时间的观念当中是没有新旧之分的。还有就是启示录当中有羔羊之歌和摩西之歌,说明什么呢?说明摩西在圣经当中的地位,他就是代替神,他就是预表神。所以说有人封杀贬低摩西来否定律法,也是站不住脚的,还有最关键的一点,就是我们遵行律法是当尽的本份。  靠着
耶稣的能力跟主耶稣爱的关系,怀着感恩之心来遵行,这不是让我们称义,而是对我们的保护,而是主耶稣二次再来审判的标准。审判我们什么呢?祂的道来审判我们,太初有道,道与神同在,道就是神,而越过耶稣的教训不常守的,就等于是异端邪说。基督的教训是什么呢?基督的教训就是神的律法,而神的道也就是律法,所以说祂的道审判我们,律法是审判我们的标准。启示录当中有很多的经文,使徒约翰在异像中看到约柜和法版,法版当中的十诫,约柜是神公平公义当中的宝座,所以我们的神是创造救赎与审判为一体的,但有很多的神学院里专讲恩典和慈爱,否定神的律法,说我们在新约时代不需要遵行旧约的律法,这是极大的谬论。律法是必须要遵行的,但是靠着神的恩典,如果说你有信心,靠着神的恩典不能遵行神的律法是在自欺。神怎样说的,靠着那加给我力量的,凡事都可以做,靠着那爱我们的主耶稣可以在一切事上都得胜有余了。你说  你有信心然后你做不到,那是自欺。有人又说了,我们不在律法之下,不在律法之下,是因着在恩典当中不在律法的咒诅之下,不在律法的捆绑之下,而不是说不在律法之下就不需要律法了。靠着恩典才有能力胜过完全律法,恩典是力量, 带着权柄,所以对圣经的
解读也是很关键的。再次声明耶稣亲口说的话,天地可以废去,律法的一点一画都不可以废去。我们需不需要遵行律法呢?当然需要, 遵行律法,就是靠着恩典遵行神的话,钉死老我,改变活出基督的样式,用神性的爱来影响感化陶造周围的人。因为这个时代很多传讲都不需要遵行律法了,把律法和福音对立起来,律法是神的恩典,福音也是神的恩典,跟他们对立的是罪, 律法显明人的罪,把人引向耶稣基督,是属乎灵的,而福音给我们能力遵行律法解决罪的问题,所以律法是神的恩典。亲爱的家人,再次的来审视一下我们的信仰,如果任何的神学套路反对神的律法,就等于废掉神宝座的根基,父与子原为一,那么我们想一想我们扎根在主耶稣的磐石之上,主耶稣的磐石是什么?是神宝座的根基,宝座的根基当中是神公义的属性,行公义好怜悯存谦卑的心。你说你行公义然后否认神的律法,那是什么信仰!约书亚和迦勒抬着约柜跨过约旦河进入迦南美地,神跟他们说了什么?“这律法书不可离开你的口,你要谨守遵行,我就使你刚强壮胆凡事亨通。”再次的声明律法的重要性,约珥书和玛拉基书也说,“父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。”这是末后时代神对教会的心意,但前提是你要记
念摩西的律法,需要有以利亚的心志。记念是什么?记念就是享受,就是遵守,所以人对于神公义的律法,一点一画都不可以废去,我们绝对有能力遵守,我们在恩典当中来享受律法的保护!  天父,我感谢赞美你,凡不是天父栽种的,连根都要拔出去,我们愿意靠着神的恩典在律法的保护中享受律法,在律法的保护中才是真正的自由,才是进入真理,奉耶稣的名祷告!阿们!