首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

耶和华的节期

唤醒教会进入命定 by 刘彼得

神的儿女需要过耶和华的节吗?新约时代律法节期废除了吗?
  【赛 66:23】“每逢月朔、安息日、凡有血气的必来在我面前下拜。这是耶和华说的。”
  这是耶和华神的节期,神不只是旧约的神,也是新约的神,祂是自有永有, 祂过去、现在、将来都不改变,何况神的话不能废去。爱慕律法、喜悦耶和华律例典章并遵行的是有福的。耶稣来是完全律法,不是废除律法。如果你真正的拥有基督的生命,就知道何为律法。是盐的生命,是光的生命,是爱的生命,这就完全了律法,更加的爱神、爱人。
  基督来到世上说要完全律法,律法的一点一画都不能废去。不是因为守律法得救,而是得救的人一定会来遵行律法。没有人会要求守律法和节期。但神说爱慕的,乐意守的,定然有福。神的节期在很多教会中都在被慢慢的开启,这个是合乎圣经的。而取代神学的思想在教会中已经很多世纪了,中心思想就是想断开教会和以色列根源的关系。
  耶稣自己也庆祝节期,初代教会也庆祝节期,直到取代神学污染教会,为了切断教会的犹太根源,让人不能真正认识神,因为救恩是从犹太人出来的。教会必须要认识到,取代神学是邪恶的。传统不是真理,真理是写在圣经上的,传统是人的遗传,求神开启亲爱的家人们。如果不来认识以色列就不能认识神工作的季节,所以我们很容易活在人的宗教和传统的模式里面,失去了圣灵活泼的带领。就像那个时代的法利赛人,耶稣对法利赛人说你们知道分辨天气,却不知道分辨这个时候,讲到的就是神的季节。其实大家都是从不认识节期,到认识节期,然后庆祝节期。庆祝节期不是回到旧约,而是得回神给教会的产业。认识神原始心意来过节期,首先要明白真理。圣经里怎么说节期?新约旧约都有神的节期,都在教导人要实际的去庆祝,不在乎人在节期里做了什么,而是你要知道神在每个节期要做什么。但是神说要守安息日作为圣日,人就说这是宗教是律法。我们要听神的还是听人的?亚当被造时就说要有安息日了。那时还没有摩西律法呢?12 月 25日根本就不是耶稣诞生的日子,耶稣诞生的日子应该是在住棚节。圣诞节, 复活节是传统,传统不是圣经,传统可以尊重,但是传统永远不是真理,真理是圣经的全备话语。
  圣经里明明白白写下的节期,神的祝福,为什么不去得呢?如果教会可以过圣经上没有写的圣诞节,为什么忽视圣经上写的耶和华的节期呢?如果我们愿意放下自己,谦卑在神的面前,就很容易从宗教的传统当中走出来,进入到神的真理里面。传统宗教给人的,是让人呆在一个舒服的地方。但是神的儿女却没有了活力,因为把根源丢掉了。节期,安息日,不是关乎守律法,而是关乎一个人是不是真正认识神的原始心意!很多人把旧约和守律法划等号,其实根本不是这回事。不是用守律法的心态来过节期的,而是在圣灵和真理里过节期,遵行神的话和死守律法,不是一个概念。
  耶和华的节期以及属灵意义
  【利未记 23:1-2】耶和华对摩西说、你晓谕以色列人说、耶和华的节期、你们要宣告为圣会的节期。
  一、逾越节
  1、时间:正月十四日黄昏的时候【利 23:5】
  2、来历:记念神以羔羊的血拯救以色列人。
  【出 12:1-12】
  3、属灵意义
  1)对主耶稣的预表--主耶稣是逾越节的羔羊,以宝血与人类立约,救赎世人。
  2)对个人生命成长的预表--因主的宝血,从罪的权势得救赎,进入与神的约中。
  二、无酵节
  1、时间:正月十五日至二十一日。【利 23:6-8】
  2、来历:记念神带领以色列的军队出埃及。【出 12:15-20】
  3、属灵意义
  1)对主耶稣的预表--主耶稣受死被埋葬,除去世人的罪孽
  2)对个人生命的预表--脱离罪恶,旧我死亡三、初熟节
  1、时间:逾越节后第三天,正月十六日。【利 23:10-11】
  2、来历:犹太人在此节期庆祝第一批大麦收成。
  3、属灵意义
  1)对主耶稣的预表--主耶稣从死里复活,成为初熟的果子。【林前15:20】
  2)对个人生命的预表--在基督里重生,奉献给主,基督的品格在我们里面有最初的彰显。
  四、五旬节(七七收割节)
  1、时间:初熟节后第五十天,收割小麦的日子。【利 23:15-17】
  2、来历:传统上犹太教记念出埃及的第五十天,神在西奈山上颁布十诫。
  【出 19:1】
  3、属灵意义
  1)对主耶稣的预表--主耶稣用圣灵与火施洗,教会建立。
  2)对个人生命的预表--经历圣灵浇灌,结出圣灵的果子,彰显圣灵的恩赐。
  五、吹角节
  1、时间:七月初一,与五旬节相差四个月。【利 23:24-25】
  2、来历:号角的含义
  1)警报【赛 58:1-2;结 33:4】
  2)招聚【民 10:3】
  3)得胜【书 6:20】
  3、属灵意义
  1)对主耶稣的预表--日期满足,主耶稣再来。
  2)对个人生命的预表--警醒守望,发出警报,唤醒世代,聚集军队,生命得胜。【帖前 4:16-17;赛 27:13;太 24:31】
  六、赎罪日
  1、时间:七月初十【利 23:27】
  2、来历:犹太人传统上一年一次的赎罪日,大祭司一年一次进入至圣所为百姓赎罪的日子。
  3、属灵意义:
  1)对主耶稣的预表--教会悔改,追求圣洁,如同新妇预备迎接新郎。
  2)对个人生命的预表--悔改、圣洁、预备成为新妇。
  七、住棚节【收藏节】
  1、时间:七月十五到二十二【利 23:34-43】
  2、来历:记念以色列人出埃及,漂流旷野时住在棚里。【利 23:43】
  3、属灵意义:
  1)对主耶稣的预表--千禧年,神与人同住,末世灵魂大收割。
  注:比起夏季的收割节,秋季的收藏节将迎来更大的丰收,稗子和麦子被分出来,麦子被收进仓里,这就是世界的末了。“收割的时候就是世界的末了。”【太 13:39】
  2)对个人生命的预表--赴羔羊的婚宴,永远与主同住,神的帐幕在人间。
  “我见你的儿女;有照我们从父所受之命令遵行真理的,就甚欢喜。”【约翰二书 1:4】
  第九章
  一次得救永远得救问题的深思
  一、己经得救的人会不会失去救恩呢?
  【罗 10:9-10】你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。
  【弗 2:8】你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的; 首先要了解什么是得救,得救就是被圣灵重生了,有了神儿子的生命,在地位上已成为因信称义的义人,在基督里也是一个新造的人。重生得救的人就是刚信主的人在生命上还是属灵的婴儿,需要经历十字架的破碎,圣灵的更新,持续的成长,可见刚开始重生得救完全是神的恩典。但重生得救之后要继续要靠着神的恩典持守信靠。如果不靠着神的恩典继续的犯罪不悔改也会失去救恩。
  一次得救永远得救不是圣经的词汇真理,而是神学的概念。为什么很多人认同此观点呢,表面上他们会拿经文出来证明:如“口里承认,心里相信就可得救”。“凡求主名的人就必得救”。(约13:1)“祂既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。”(约10:29)“我父把羊给我,祂比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。”但如何解释很关键。
  【太 7:21】凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去天国。
  【启 3:5】凡得胜的,必这样穿白衣。我也必不从生命册上涂抹他的名。且要在我父面前,和我父众使者面前认他的名。(生命册上的名字是有可能被涂抹的!)
  【诗 69:28】“愿他们从生命册上被涂抹,不得记录在义人之中,”
  【出32:33】耶和华对摩西说:“谁得罪我,我就从我的册上涂抹谁的名。
  【太 7:22-23】主啊,主啊,我们不是奉你的名传道吗?奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?主耶稣的回答:我就明明地告诉他们说,我从来不认识你们, 你们这些作恶的人,离开我去吧。
  ”谁得罪我,我就从我的册上涂抹谁的名“这句话是神亲口说的,可是人们因自己的私心却硬要强解圣经,深思明辨?教会的传统理论可以取代圣经的权威吗?是传统观点重要,还是神亲口说出来的话重要?为什么上帝说的话,有人却不相信呢?为什么宁肯相信人的吩咐,却不愿意相信神的话语呢?答案还是两个字:自私。胆敢因私心弯曲圣经,凌驾于圣经真理之上为什么不觉得害怕呢?所以一次得救永远得救是不合圣经真理的。下面的经文是圣经明确记载的话语。
  【来 6:4-8 节】论到那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有份、并尝过神善道的滋味、觉悟来世权能的人,若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了。因为他们把神的儿子重钉十字架,明明地羞辱祂。就如一块田地,吃过屡次下的雨水,生长菜蔬,合乎耕种的人用,就从神得福;若长荆棘和蒺藜,必被废弃,近于咒诅,结局就是焚烧。
  【来 10:26-31】因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了; 惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。人干犯摩西的律法,凭两三个见证人, 尚且不得怜恤而死;何况人践踏神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵慢施恩的圣灵;你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢!因为我们知道谁说:”伸 冤在我,我必报应;“又说:”主要审判他的百姓。“落在永生神的手里,真是 可怕的!继续思考以下圣经经文?当枝子与葡萄树分开时,就没有生命。
  【约 15:1-6】”我是真葡萄树,我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子, 祂就剪去;凡结果子的,祂就修理干净,使枝子结果子更多。现在你们因我讲给你们的道,已经干净了。你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树, 你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我, 你们就不能作什么。人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。
  撒种的比喻中,只有一种人最终得救,坚持到底的人。
  【路 8:11-12】“这比喻乃是这样:种子就是神的道。那些在路旁的,就是人听了道,随后魔鬼来,从他们心里把道夺去,恐怕他们信了得救;
  【路 8:14-15】那落在荆棘里的,就是人听了道,走开以后,被今生的思虑、钱财、宴乐挤住了,便结不出成熟的子粒来;那落在好土里的,就是人听了道, 持守在诚实、善良的心里,并且忍耐着结实。”
  得到了救恩却不饶恕别人,也不能得救。
  【太 18:23-29】天国好像一个王要和他仆人算账。才算的时候,有人带了一个欠一千万银子的来。因为他没有什么偿还之物,主人吩咐把他和他妻子儿女, 并一切所有的都卖了偿还。那仆人就俯伏拜他,说:‘主啊,宽容我,将来我都要还清。’那仆人的主人就动了慈心,把他释放了,并且免了他的债。“那仆人出来,遇见他的一个同伴欠他十两银子,便揪着他,掐住他的喉咙,说:‘你把所欠的还我!’他的同伴就俯伏央求他说:‘宽容我吧!将来我必还清。'
  【太 18:31-32】众同伴看见他所作的事,就甚忧愁,去把这事都告诉了主人。于是,主人叫了他来,对他说:’你这恶奴才!你央求我,我就把你所欠的都免了。
  【太 18:34-35】主人就大怒,把他交给掌刑的,等他还清了所欠的债。你们各人若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了。
  二、只有持续信靠到底的人才能够得救
  一次得救永远得救的神学的概念不是神的原始心意。再次引用经文和例正! 我们心里相信口里承认就得救,因信称义。在耶稣基督里地位上是一个新造的人, 被称为义人,但行义才是真正的义人。
  【约壹 3:7】小子们哪,不要被人诱惑。行义的才是义人,正如主是义的一样。一个基督徒,神的真儿子,一定要有真儿子的性情。
  【弗 4:1】我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。信心与行为是并行的。信心支配行为,行为明证信心。
  【雅 2:22】可见信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。
  【希伯来书 7:25】凡靠着祂进到神面前的人,祂都能拯救到底;因为祂是长远活着,替他们祈求。
  【启示录 3:10-11】你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。
  有两个字”靠着“,靠着爱我的主耶稣我在凡事上都得胜有余,并且我们要持守,免得有人夺去我们的冠冕。”持守信靠“是我们一生的信仰基础,因为神 给了我们圣灵的能力,有可以持守可以信靠,如果说信神,不靠神不持守所拥有的,这样的信仰是虚假空洞的。人有自由意志,神尊重每个人的自由意志。真正能进入天国的人,是与神有约的人,每天信靠着神的灵被圣灵引导,愿意遵守神诫命的人。
  【申 7:9】所以你要知道耶和华你的神,祂是神,是信实的神,向爱祂、守祂诫命的人守约,施慈爱直到千代;
  启示录明确的告诉我们,得胜者持守所信的道才会与天国有份,否则我们进不了天国。
  最后再举一个例子家人深思?一个女人怀孕后,肚子里就有了生命,就像人重生后,成了神的儿子有了生命,如果孕妇不体恤肚子里的胎儿,放纵生活,暴饮暴食,乱服药物不体恤肚子里的胎儿,肚子里的胎儿也会夭折可能,今天我们基督徒,虽然有了神的生命,但如果不体恤圣灵,时常顽梗悖逆而不悔改,神说你若不悔改,都要如此灭亡。
  【路 13:3】我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡!
  【启 2:5】所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。
  【启 2:16】所以你当悔改,若不悔改,我就快临到你那里,用我口中的剑攻击他们。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
神的儿女需要过耶和华的节吗?新约时代律法节期废除了吗?  【赛 66:23】“每逢月朔、安息日、凡有血气的必来在我面前下拜。这是耶和华说的。”  这是耶和华神的节期,神不只是旧约的神,也是新约的神,祂是自有永有, 祂过去、现在、将来都不改变,何况神的话不能废去。爱慕律法、喜悦耶和华律例典章并遵行的是有福的。耶稣来是完全律法,不是废除律法。如果你真正的拥有基督的生命,就知道何为律法。是盐的生命,是光的生命,是爱的生命,这就完全了律法,更加的爱神、爱人。  基督来到世上说要完全律法,律法的一点一画都不能废去。不是因为守律法得救,而是得救的人一定会来遵行律法。没有人会要求守律法和节期。但神说爱慕的,乐意守的,定然有福。神的节期在很多教会中都在被慢慢的开启,这个是合乎圣经的。而取代神学的思想在教会中已经很多世纪了,中心思想就是想断开教会和以色列根源的关系。  耶稣自己也庆祝节期,初代教会也庆祝节期,直到取代神学污染教会,为了切断教会的犹太根源,让人不能真正认识神,因为救恩是从犹太人出来的。教会必须要认识到,取代神学是邪恶的。传统不是真理,真理是写在圣经上的,传统是人的遗传,求神开启亲爱的家人们
。如果不来认识以色列就不能认识神工作的季节,所以我们很容易活在人的宗教和传统的模式里面,失去了圣灵活泼的带领。就像那个时代的法利赛人,耶稣对法利赛人说你们知道分辨天气,却不知道分辨这个时候,讲到的就是神的季节。其实大家都是从不认识节期,到认识节期,然后庆祝节期。庆祝节期不是回到旧约,而是得回神给教会的产业。认识神原始心意来过节期,首先要明白真理。圣经里怎么说节期?新约旧约都有神的节期,都在教导人要实际的去庆祝,不在乎人在节期里做了什么,而是你要知道神在每个节期要做什么。但是神说要守安息日作为圣日,人就说这是宗教是律法。我们要听神的还是听人的?亚当被造时就说要有安息日了。那时还没有摩西律法呢?12 月 25日根本就不是耶稣诞生的日子,耶稣诞生的日子应该是在住棚节。圣诞节, 复活节是传统,传统不是圣经,传统可以尊重,但是传统永远不是真理,真理是圣经的全备话语。  圣经里明明白白写下的节期,神的祝福,为什么不去得呢?如果教会可以过圣经上没有写的圣诞节,为什么忽视圣经上写的耶和华的节期呢?如果我们愿意放下自己,谦卑在神的面前,就很容易从宗教的传统当中走出来,进入到神的真理里面。传统宗教给人的,
是让人呆在一个舒服的地方。但是神的儿女却没有了活力,因为把根源丢掉了。节期,安息日,不是关乎守律法,而是关乎一个人是不是真正认识神的原始心意!很多人把旧约和守律法划等号,其实根本不是这回事。不是用守律法的心态来过节期的,而是在圣灵和真理里过节期,遵行神的话和死守律法,不是一个概念。  耶和华的节期以及属灵意义  【利未记 23:1-2】耶和华对摩西说、你晓谕以色列人说、耶和华的节期、你们要宣告为圣会的节期。  一、逾越节  1、时间:正月十四日黄昏的时候【利 23:5】  2、来历:记念神以羔羊的血拯救以色列人。  【出 12:1-12】  3、属灵意义  1)对主耶稣的预表--主耶稣是逾越节的羔羊,以宝血与人类立约,救赎世人。  2)对个人生命成长的预表--因主的宝血,从罪的权势得救赎,进入与神的约中。  二、无酵节  1、时间:正月十五日至二十一日。【利 23:6-8】  2、来历:记念神带领以色列的军队出埃及。【出 12:15-20】  3、属灵意义  1)对主耶稣的预表--主耶稣受死被埋葬,除去世人的罪孽  2)对个人生命的预表--脱离罪恶,旧我死亡三、初熟节  1、时间:逾越
节后第三天,正月十六日。【利 23:10-11】  2、来历:犹太人在此节期庆祝第一批大麦收成。  3、属灵意义  1)对主耶稣的预表--主耶稣从死里复活,成为初熟的果子。【林前15:20】  2)对个人生命的预表--在基督里重生,奉献给主,基督的品格在我们里面有最初的彰显。  四、五旬节(七七收割节)  1、时间:初熟节后第五十天,收割小麦的日子。【利 23:15-17】  2、来历:传统上犹太教记念出埃及的第五十天,神在西奈山上颁布十诫。  【出 19:1】  3、属灵意义  1)对主耶稣的预表--主耶稣用圣灵与火施洗,教会建立。  2)对个人生命的预表--经历圣灵浇灌,结出圣灵的果子,彰显圣灵的恩赐。  五、吹角节  1、时间:七月初一,与五旬节相差四个月。【利 23:24-25】  2、来历:号角的含义  1)警报【赛 58:1-2;结 33:4】  2)招聚【民 10:3】  3)得胜【书 6:20】  3、属灵意义  1)对主耶稣的预表--日期满足,主耶稣再来。  2)对个人生命的预表--警醒守望,发出警报,唤醒世代,聚集军队,生命得胜。【帖前 4:16-17;赛 27:1
3;太 24:31】  六、赎罪日  1、时间:七月初十【利 23:27】  2、来历:犹太人传统上一年一次的赎罪日,大祭司一年一次进入至圣所为百姓赎罪的日子。  3、属灵意义:  1)对主耶稣的预表--教会悔改,追求圣洁,如同新妇预备迎接新郎。  2)对个人生命的预表--悔改、圣洁、预备成为新妇。  七、住棚节【收藏节】  1、时间:七月十五到二十二【利 23:34-43】  2、来历:记念以色列人出埃及,漂流旷野时住在棚里。【利 23:43】  3、属灵意义:  1)对主耶稣的预表--千禧年,神与人同住,末世灵魂大收割。  注:比起夏季的收割节,秋季的收藏节将迎来更大的丰收,稗子和麦子被分出来,麦子被收进仓里,这就是世界的末了。“收割的时候就是世界的末了。”【太 13:39】  2)对个人生命的预表--赴羔羊的婚宴,永远与主同住,神的帐幕在人间。  “我见你的儿女;有照我们从父所受之命令遵行真理的,就甚欢喜。”【约翰二书 1:4】  第九章  一次得救永远得救问题的深思  一、己经得救的人会不会失去救恩呢?  【罗 10:9-10】你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得
救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。  【弗 2:8】你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的; 首先要了解什么是得救,得救就是被圣灵重生了,有了神儿子的生命,在地位上已成为因信称义的义人,在基督里也是一个新造的人。重生得救的人就是刚信主的人在生命上还是属灵的婴儿,需要经历十字架的破碎,圣灵的更新,持续的成长,可见刚开始重生得救完全是神的恩典。但重生得救之后要继续要靠着神的恩典持守信靠。如果不靠着神的恩典继续的犯罪不悔改也会失去救恩。  一次得救永远得救不是圣经的词汇真理,而是神学的概念。为什么很多人认同此观点呢,表面上他们会拿经文出来证明:如“口里承认,心里相信就可得救”。“凡求主名的人就必得救”。(约13:1)“祂既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。”(约10:29)“我父把羊给我,祂比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。”但如何解释很关键。  【太 7:21】凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去天国。  【启 3:5】凡得胜的,必这样穿白衣。我也必不从生命册上涂抹他的名。且要在我父面前,和我父众使者面前认他
的名。(生命册上的名字是有可能被涂抹的!)  【诗 69:28】“愿他们从生命册上被涂抹,不得记录在义人之中,”  【出32:33】耶和华对摩西说:“谁得罪我,我就从我的册上涂抹谁的名。  【太 7:22-23】主啊,主啊,我们不是奉你的名传道吗?奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?主耶稣的回答:我就明明地告诉他们说,我从来不认识你们, 你们这些作恶的人,离开我去吧。  ”谁得罪我,我就从我的册上涂抹谁的名“这句话是神亲口说的,可是人们因自己的私心却硬要强解圣经,深思明辨?教会的传统理论可以取代圣经的权威吗?是传统观点重要,还是神亲口说出来的话重要?为什么上帝说的话,有人却不相信呢?为什么宁肯相信人的吩咐,却不愿意相信神的话语呢?答案还是两个字:自私。胆敢因私心弯曲圣经,凌驾于圣经真理之上为什么不觉得害怕呢?所以一次得救永远得救是不合圣经真理的。下面的经文是圣经明确记载的话语。  【来 6:4-8 节】论到那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有份、并尝过神善道的滋味、觉悟来世权能的人,若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了。因为他们把神的儿子重钉十字架,明明地羞辱祂。就如一块田地,
吃过屡次下的雨水,生长菜蔬,合乎耕种的人用,就从神得福;若长荆棘和蒺藜,必被废弃,近于咒诅,结局就是焚烧。  【来 10:26-31】因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了; 惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。人干犯摩西的律法,凭两三个见证人, 尚且不得怜恤而死;何况人践踏神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵慢施恩的圣灵;你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢!因为我们知道谁说:”伸 冤在我,我必报应;“又说:”主要审判他的百姓。“落在永生神的手里,真是 可怕的!继续思考以下圣经经文?当枝子与葡萄树分开时,就没有生命。  【约 15:1-6】”我是真葡萄树,我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子, 祂就剪去;凡结果子的,祂就修理干净,使枝子结果子更多。现在你们因我讲给你们的道,已经干净了。你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树, 你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我, 你们就不能作什么。人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。  撒种的
比喻中,只有一种人最终得救,坚持到底的人。  【路 8:11-12】“这比喻乃是这样:种子就是神的道。那些在路旁的,就是人听了道,随后魔鬼来,从他们心里把道夺去,恐怕他们信了得救;  【路 8:14-15】那落在荆棘里的,就是人听了道,走开以后,被今生的思虑、钱财、宴乐挤住了,便结不出成熟的子粒来;那落在好土里的,就是人听了道, 持守在诚实、善良的心里,并且忍耐着结实。”  得到了救恩却不饶恕别人,也不能得救。  【太 18:23-29】天国好像一个王要和他仆人算账。才算的时候,有人带了一个欠一千万银子的来。因为他没有什么偿还之物,主人吩咐把他和他妻子儿女, 并一切所有的都卖了偿还。那仆人就俯伏拜他,说:‘主啊,宽容我,将来我都要还清。’那仆人的主人就动了慈心,把他释放了,并且免了他的债。“那仆人出来,遇见他的一个同伴欠他十两银子,便揪着他,掐住他的喉咙,说:‘你把所欠的还我!’他的同伴就俯伏央求他说:‘宽容我吧!将来我必还清。  【太 18:31-32】众同伴看见他所作的事,就甚忧愁,去把这事都告诉了主人。于是,主人叫了他来,对他说:’你这恶奴才!你央求我,我就把你所欠的都免了。  
【太 18:34-35】主人就大怒,把他交给掌刑的,等他还清了所欠的债。你们各人若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了。  二、只有持续信靠到底的人才能够得救  一次得救永远得救的神学的概念不是神的原始心意。再次引用经文和例正! 我们心里相信口里承认就得救,因信称义。在耶稣基督里地位上是一个新造的人, 被称为义人,但行义才是真正的义人。  【约壹 3:7】小子们哪,不要被人诱惑。行义的才是义人,正如主是义的一样。一个基督徒,神的真儿子,一定要有真儿子的性情。  【弗 4:1】我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。信心与行为是并行的。信心支配行为,行为明证信心。  【雅 2:22】可见信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。  【希伯来书 7:25】凡靠着祂进到神面前的人,祂都能拯救到底;因为祂是长远活着,替他们祈求。  【启示录 3:10-11】你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。  有两个字”靠着“,靠着爱我的主耶稣我在凡事上都得胜有余,并且我们要持守,免得有人夺去我们
的冠冕。”持守信靠“是我们一生的信仰基础,因为神 给了我们圣灵的能力,有可以持守可以信靠,如果说信神,不靠神不持守所拥有的,这样的信仰是虚假空洞的。人有自由意志,神尊重每个人的自由意志。真正能进入天国的人,是与神有约的人,每天信靠着神的灵被圣灵引导,愿意遵守神诫命的人。  【申 7:9】所以你要知道耶和华你的神,祂是神,是信实的神,向爱祂、守祂诫命的人守约,施慈爱直到千代;  启示录明确的告诉我们,得胜者持守所信的道才会与天国有份,否则我们进不了天国。  最后再举一个例子家人深思?一个女人怀孕后,肚子里就有了生命,就像人重生后,成了神的儿子有了生命,如果孕妇不体恤肚子里的胎儿,放纵生活,暴饮暴食,乱服药物不体恤肚子里的胎儿,肚子里的胎儿也会夭折可能,今天我们基督徒,虽然有了神的生命,但如果不体恤圣灵,时常顽梗悖逆而不悔改,神说你若不悔改,都要如此灭亡。  【路 13:3】我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡!  【启 2:5】所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。  【启 2:16】所以你当悔改,若不悔改,我
就快临到你那里,用我口中的剑攻击他们。