首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

防备现如今各种否认耶稣之名的错误教导

唤醒教会进入命定 by 刘彼得

神的名字代表神的本性、品格、威严、能力、命令。神的名能帮助我们体会到祂是谁,祂向我们作什么。我们当尊神的名为圣,不可妄称神的名,先看圣经怎样说:
  【出 20:7】“不可妄称耶和华你神的名;因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。不可妄称耶和华的名。
  【太6:9】所以,你们祷告要这样说:‘我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。可见我们祷告的对象是天父。
  主耶稣作为人子已离世,为门徒祈祷,最后说:【约 17:26】”我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。“ 圣经旧约中神的名字称呼:旧约中神的名子称呼耶和华(希伯来文 Yahweh)是翻译自一个四个子音字母的希伯来字 YHWH。这字原初的写法是没有母音的。正确发音今已不详。一些英文译本,曾将这名译为 Jehovah,但大部分现代英文译本都将这字译为主(Lord)。耶和华的希伯来文??????????? 读音Ehyeh Asher Ehyeh,中文自有永有者,那我是英文 I am who I am。
  圣经新约神的名称呼是耶稣
  【腓立比书 2:9】所以神将祂升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名。
  【腓立比书 2:10】叫一切在天上的、地上的、和地底下的,因耶稣的名无不屈膝。
  耶稣的希伯来语的直接译音是:(耶书亚)
  耶稣是希伯来原文翻译成希腊语后的译音,中国所拥有的圣经旧约是从希伯来文直接翻译成中文,因此有”耶书亚“。而新约是由希腊文翻译成中文,希腊文将”耶书亚“翻译为”耶稣“。耶书亚,希伯来语???? 或 ??? (英语等欧洲语Yeshua)的音译,犹太人的叫法。书亚是对原始希伯来语或亚拉姆语中耶稣的名字的翻译。耶书亚哈(Yahshuah)是现代希伯来语中耶稣的名字。在基督教中一般称为耶稣,犹太人也称为耶书。
  圣经中圣灵的名称呼是保惠师。【约翰福音 15:26】但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵; 祂来了,就要为我作见证。
  圣灵的发音翻译过程:
  【希伯来文罗马字】Ruach HaKodesh
  【希腊文】πνε?μα
  【希腊文罗马字】Pneuma
  【英译】WindofHolyness,HolySpirit
  【传教士汉译】圣灵的中文音译如阿克。哈。古德西。
  以上是神的名称呼的中文译音,是我们寻问犹太拉比希伯来文的老师求证后的中文发音!我们所信的是三一真神,圣父耶和华、圣子耶稣、圣灵保惠师。如今网上流行的很多事工打着恢复希伯来原文的幌子,他们把圣父、圣子、圣灵的名改成他们自创的希伯来语发音来迷惑众信徒,他们称耶稣不叫耶稣,说耶稣的希伯来语发音是”亚呼赎阿“因此他们不是奉耶稣的名祷告,而是奉亚呼赎阿的名祷告,事实上,犹太人希伯来语的耶稣发音就是”耶书“或”耶书阿“,不是什么亚呼赎阿。圣父的希伯来语发音是”亚威“,不是”亚哈威“。圣子的希伯来语发音是”耶稣阿“,不是打着恢复希伯来原文的幌子各种事工所说的”亚哈书阿。“圣灵的希伯来语发音是”weoaha,hakodesh“,如哈克;哈、古德西!很多恢复希伯来原文事工的人表面上圣灵希伯来发音正确,但其实他们提到圣灵时,发音是”旭卡尼亚“自己解解说这是圣灵的别称,还称圣灵是母神妈妈,叫”以玛亚“;和正确的圣灵希伯来语发音相差很大。还说主耶稣二次再来时奉耶稣名不好使了、要奉亚哈威的名祷告才好使。
  【西 3:17】无论作什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,藉着祂感谢父神。
  【徒 4:12】除祂以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”
  【太28:18】耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。
  耶稣的权柄就是主耶稣的名,只有奉主耶稣的名向天父祷告才有功效:传道、祷告、医病、赶鬼行异能等必须奉主耶稣名而不是耶和华和圣灵的名。主耶稣的名代表权柄、这名又赐给了我们信祂之名的人;
  【路 24:47】并且人要奉祂的名传悔改、赦罪的道,就必领受所赐的圣灵;
  【林前 5:4】就是你们聚会的时候,我的心也同在。奉我们主耶稣的名,并用我们主耶稣的权能,
  【歌 3:17】无论作什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,藉着祂感谢父神。凡有弟兄不按规矩而行,不遵守从我们所受的教训,就当远离他。
  【希 13:8】耶稣基督昨日今日,一直到永远,是一样的。
  第十一章
  关于说方言恩赐的真理教导
  关于圣经的教导方言恩赐的功用,对于说方言这样的恩赐,是神给每个祂儿女的礼物,但这也是按着圣灵的已意分赐给个人的,也因着每个人真实的从灵里发出来的渴慕之心才会拥有。
  首先我们要突破一些自我的观念,我们来深思一下,我们的传统习惯和观念, 其实都是我们生命成长中的囚牢。而我们要被更新,就像罗马书所说,不要效法这个世界,我们要心意更新而变化,这样才能察验何为神所喜悦的旨意。如果我们的心思意念不被更新,我们就会停留在宗教的仪式当中,停留在神学的框架当中,而不能被圣灵更新了。圣灵更新什么呢?就是更新我们的魂,也就是我们的思想价值观。我们想一想没有信主以前,我们的思想价值观都是世界的思想价值观,就是分别善恶,笑贫不笑娼,弱肉强食这样的一个思维模式。那么我们信主以后我们的思想价值观是什么样的呢?是耶稣的思想是属天的价值观,是用属天的眼光来看待这个世界,这样才叫作被圣灵更新。
  关于方言的态度呢?各种神学还有各种宗派都有各自不同的态度,首先一点,你是否渴慕拥有方言的恩赐呢?圣经教导说,方言是恩赐,既然是恩赐就是神恩典的赏赐,作为神的儿子应该是渴慕的,如果不渴慕也察验一下,我们出现了什么样的一个状态?是因着你的神学观不渴慕方言呢?还是因为你的宗派禁止方言呢?我们是信神说的,还是信神学说的,还是信某个宗派的观点所说的? 答案是神怎样说我就怎样信。方言就是灵语,圣灵重生了我们,然后祂使我们的灵被感动发出的话语,这就是方言。当然是用舌头发出的话语,也叫做灵语。
  方言我总结了三种,首先第一种,我们都知道五旬节之后那一天被圣灵充满教会诞生了,所有跟随耶稣的门徒在马可楼将近 120人被圣灵充满,然后都说出别国的话语。这个方言是别国的话语,就是在这个世上其它国家的语言,而这种方言圣经说是为不信的人作证据。因为当时有很多的人知道这些人是神的选民, 他们以前是说本国的话语,但是他们被圣灵充满之后说起别国的话语,就是其他国家的话语,而其他国家的人都能听得懂,而这些小民确有这种超自然的现象。其实是对不信的人证明他们所信的神是超自然的神。这样的方言现在也是拥有的,因着人的渴慕和圣灵按着已意的赏赐,有的人不会说英语或者其他国家的语言,但是被圣灵充满之后,会说起其它国家的语言,很多人就因着这方面的恩赐超自然的介入就相信了耶稣,这是一种方言。
  在这里我要插一下,所有的人必须都当会说方言吗?这不是必须的,神也尊重每一个人的自由意志,也因着你的渴慕和圣灵按着已意赏赐的,不是每个人一来信主之后就都能够说方言,因着我们很多人的思想价值观,把方言不知不觉的拒之门外。方言作为礼物是神给每个属祂儿女的礼物,我们作为孩子是应当渴慕的,必须要有一颗饥渴的心。
  方言必须要被圣灵充满之后才能说方言吗?圣灵充满之后必须要说方言吗?被圣灵充满之后说方言是一个印证之一,不是说被圣灵充满之后必须要说方言。如果你这么说,这也是一种极端的说法,有的人被圣灵充满后可以行超自然的神迹,然后活出耶稣的品格就是圣灵的果子,甚至有超自然的信心。不一定说必须要说方言,但被圣灵充满之后作为说方言这也是一个印证之一,这是我个人的一个观点。
  第二种是什么方言呢?就是造就自已的方言。首先方言是灵语,我们说出来的方言撒但听不懂,我们自已也听不懂,但神能听懂,但是却可以造救我们自已。方言就像手机的充电器一样,我们可以说方言来操练,然后我们的灵人会越来越刚强,越来越强壮。当然方言也是有阶段性的,有属灵的婴孩说方言是单音,然后随着时间的操练可以发出各种不同的音阶,这样的方言随之而来的也会越来越成熟,所以方言也有属灵的初级阶段,婴孩阶段然后也会越来越成熟,还会有各种不同的音阶。
  我说这些如果你领受了方言,你一定会有这样的经历,如果你还没有领受方言,你要渴慕不要排斥不要拒绝,不要因着各种神学观念,说方言是灵恩派,或者惧怕说方言。
  说方言会不会被邪灵入侵呢?如果你是真的渴慕,信仰的根基牢固,是绝对不会被邪灵入侵的,因为爱里没有惧怕,如果你有惧怕之心,你就活在宗教当中, 活在掌控当中,所以我们不要惧怕,我们要大大的张口,神就大大的充满我们, 我们要渴慕,切慕那属灵的恩赐。有人说方言是在恩赐当中的最后一位,是微不足道的,是可有可无的,这是不对的。圣灵的果子”节制“也是在最后的,那么节制重不重要呢?答案是当然重要了。
  对于说方言这是第二种方言造救自已,我们越说我们的灵人就越刚强,既然方言是造就自已是好的,对我们是有益的。我们为什么不渴慕呢?为什么还惧怕呢?为什么不享受说方言跟神达成的这样的关系呢?还有一种方言就是造就教会,这种方言是随着你生命成长,操练的时间长了可以会翻出来,翻出来之后就像说预言一样,你一边说方言一边翻出来,这就像先知的讲道一样,也就像说预言一样是造就教会的。当然这个教会是渴慕领受的,在教会当中也是可以说方言的。如果教会中不渴慕呢?当然还是要有节制的禁止说好,还是私下操练的为好,因为在神家里凡事都要有规有矩。要用爱心说诚实话,在爱中行事,向什么人就作什么人,无论如何总要救一些人,不要给人绊倒, 因着在教会说方言给人绊倒也是不妥的。对方言这样的恩赐我们要切慕,也要突破各种神学宗派的观念,不要禁止说方言。说到这里有些人可能会拿出”禁止说方言“的片面的经文,但保罗说,我说方言比万人都多。
  说方言是造就自已也造就教会,也为不信的人作见证,这都是益处。有益处的事为什么禁止呢?原因是什么呢?其实原因还是惧怕,爱里没有惧怕。我们现在没有会说方言的,一定要渴慕不要惧怕,会说方言的,也不要因自高自傲而导致成了一种超属灵的现象,我会说方言就感觉高人一等,甚至瞧不起不会说方言的,这也是不对的。我们现在必须要平衡观念,不是每个儿女都必须要说方言, 是圣灵按着已意赏赐给饥渴慕义之人的。因为饥渴慕义的人有福了,他们必得饱足,关键就是我们饥不饥渴,如果你饥渴你寻找,寻找就寻见,叩门就开门,祈求就得着,既然神有这样的应许,祂必然实行祂的应许,因为神是信实的。
  亲爱的天父,我感谢赞美你!愿我们每一个神的真儿子都切慕那属灵的恩赐,但我们不高举恩赐,而是高举基督。最主要的是用恩赐来服侍的当中,造就自已,造就教会,来陶造我们的生命,用生命去影响生命,见证耶稣是复活的,也就是说用复活生命的大能来见证主的道。奉耶稣的名祷告,阿们!

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
神的名字代表神的本性、品格、威严、能力、命令。神的名能帮助我们体会到祂是谁,祂向我们作什么。我们当尊神的名为圣,不可妄称神的名,先看圣经怎样说:  【出 20:7】“不可妄称耶和华你神的名;因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。不可妄称耶和华的名。  【太6:9】所以,你们祷告要这样说:‘我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。可见我们祷告的对象是天父。  主耶稣作为人子已离世,为门徒祈祷,最后说:【约 17:26】”我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。“ 圣经旧约中神的名字称呼:旧约中神的名子称呼耶和华(希伯来文 Yahweh)是翻译自一个四个子音字母的希伯来字 YHWH。这字原初的写法是没有母音的。正确发音今已不详。一些英文译本,曾将这名译为 Jehovah,但大部分现代英文译本都将这字译为主(Lord)。耶和华的希伯来文??????????? 读音Ehyeh Asher Ehyeh,中文自有永有者,那我是英文 I am who I am。  圣经新约神的名称呼是耶稣  【腓立比书 2:9】所以神将祂升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名。
  【腓立比书 2:10】叫一切在天上的、地上的、和地底下的,因耶稣的名无不屈膝。  耶稣的希伯来语的直接译音是:(耶书亚)  耶稣是希伯来原文翻译成希腊语后的译音,中国所拥有的圣经旧约是从希伯来文直接翻译成中文,因此有”耶书亚“。而新约是由希腊文翻译成中文,希腊文将”耶书亚“翻译为”耶稣“。耶书亚,希伯来语???? 或 ??? (英语等欧洲语Yeshua)的音译,犹太人的叫法。书亚是对原始希伯来语或亚拉姆语中耶稣的名字的翻译。耶书亚哈(Yahshuah)是现代希伯来语中耶稣的名字。在基督教中一般称为耶稣,犹太人也称为耶书。  圣经中圣灵的名称呼是保惠师。【约翰福音 15:26】但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵; 祂来了,就要为我作见证。  圣灵的发音翻译过程:  【希伯来文罗马字】Ruach HaKodesh  【希腊文】πνε?μα  【希腊文罗马字】Pneuma  【英译】WindofHolyness,HolySpirit  【传教士汉译】圣灵的中文音译如阿克。哈。古德西。  以上是神的名称呼的中文译音,是我们寻问犹太拉比希伯来文的老师求证后的中文发音!我们所
信的是三一真神,圣父耶和华、圣子耶稣、圣灵保惠师。如今网上流行的很多事工打着恢复希伯来原文的幌子,他们把圣父、圣子、圣灵的名改成他们自创的希伯来语发音来迷惑众信徒,他们称耶稣不叫耶稣,说耶稣的希伯来语发音是”亚呼赎阿“因此他们不是奉耶稣的名祷告,而是奉亚呼赎阿的名祷告,事实上,犹太人希伯来语的耶稣发音就是”耶书“或”耶书阿“,不是什么亚呼赎阿。圣父的希伯来语发音是”亚威“,不是”亚哈威“。圣子的希伯来语发音是”耶稣阿“,不是打着恢复希伯来原文的幌子各种事工所说的”亚哈书阿。“圣灵的希伯来语发音是”weoaha,hakodesh“,如哈克;哈、古德西!很多恢复希伯来原文事工的人表面上圣灵希伯来发音正确,但其实他们提到圣灵时,发音是”旭卡尼亚“自己解解说这是圣灵的别称,还称圣灵是母神妈妈,叫”以玛亚“;和正确的圣灵希伯来语发音相差很大。还说主耶稣二次再来时奉耶稣名不好使了、要奉亚哈威的名祷告才好使。  【西 3:17】无论作什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,藉着祂感谢父神。  【徒 4:12】除祂以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”  【太28:18】耶
稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。  耶稣的权柄就是主耶稣的名,只有奉主耶稣的名向天父祷告才有功效:传道、祷告、医病、赶鬼行异能等必须奉主耶稣名而不是耶和华和圣灵的名。主耶稣的名代表权柄、这名又赐给了我们信祂之名的人;  【路 24:47】并且人要奉祂的名传悔改、赦罪的道,就必领受所赐的圣灵;  【林前 5:4】就是你们聚会的时候,我的心也同在。奉我们主耶稣的名,并用我们主耶稣的权能,  【歌 3:17】无论作什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,藉着祂感谢父神。凡有弟兄不按规矩而行,不遵守从我们所受的教训,就当远离他。  【希 13:8】耶稣基督昨日今日,一直到永远,是一样的。  第十一章  关于说方言恩赐的真理教导  关于圣经的教导方言恩赐的功用,对于说方言这样的恩赐,是神给每个祂儿女的礼物,但这也是按着圣灵的已意分赐给个人的,也因着每个人真实的从灵里发出来的渴慕之心才会拥有。  首先我们要突破一些自我的观念,我们来深思一下,我们的传统习惯和观念, 其实都是我们生命成长中的囚牢。而我们要被更新,就像罗马书所说,不要效法这个世界,我们要心意更新而变化,这样才能察验何
为神所喜悦的旨意。如果我们的心思意念不被更新,我们就会停留在宗教的仪式当中,停留在神学的框架当中,而不能被圣灵更新了。圣灵更新什么呢?就是更新我们的魂,也就是我们的思想价值观。我们想一想没有信主以前,我们的思想价值观都是世界的思想价值观,就是分别善恶,笑贫不笑娼,弱肉强食这样的一个思维模式。那么我们信主以后我们的思想价值观是什么样的呢?是耶稣的思想是属天的价值观,是用属天的眼光来看待这个世界,这样才叫作被圣灵更新。  关于方言的态度呢?各种神学还有各种宗派都有各自不同的态度,首先一点,你是否渴慕拥有方言的恩赐呢?圣经教导说,方言是恩赐,既然是恩赐就是神恩典的赏赐,作为神的儿子应该是渴慕的,如果不渴慕也察验一下,我们出现了什么样的一个状态?是因着你的神学观不渴慕方言呢?还是因为你的宗派禁止方言呢?我们是信神说的,还是信神学说的,还是信某个宗派的观点所说的? 答案是神怎样说我就怎样信。方言就是灵语,圣灵重生了我们,然后祂使我们的灵被感动发出的话语,这就是方言。当然是用舌头发出的话语,也叫做灵语。  方言我总结了三种,首先第一种,我们都知道五旬节之后那一天被圣灵充满教会诞生了,所有跟随耶稣的
门徒在马可楼将近 120人被圣灵充满,然后都说出别国的话语。这个方言是别国的话语,就是在这个世上其它国家的语言,而这种方言圣经说是为不信的人作证据。因为当时有很多的人知道这些人是神的选民, 他们以前是说本国的话语,但是他们被圣灵充满之后说起别国的话语,就是其他国家的话语,而其他国家的人都能听得懂,而这些小民确有这种超自然的现象。其实是对不信的人证明他们所信的神是超自然的神。这样的方言现在也是拥有的,因着人的渴慕和圣灵按着已意的赏赐,有的人不会说英语或者其他国家的语言,但是被圣灵充满之后,会说起其它国家的语言,很多人就因着这方面的恩赐超自然的介入就相信了耶稣,这是一种方言。  在这里我要插一下,所有的人必须都当会说方言吗?这不是必须的,神也尊重每一个人的自由意志,也因着你的渴慕和圣灵按着已意赏赐的,不是每个人一来信主之后就都能够说方言,因着我们很多人的思想价值观,把方言不知不觉的拒之门外。方言作为礼物是神给每个属祂儿女的礼物,我们作为孩子是应当渴慕的,必须要有一颗饥渴的心。  方言必须要被圣灵充满之后才能说方言吗?圣灵充满之后必须要说方言吗?被圣灵充满之后说方言是一个印证之一,不是说被圣
灵充满之后必须要说方言。如果你这么说,这也是一种极端的说法,有的人被圣灵充满后可以行超自然的神迹,然后活出耶稣的品格就是圣灵的果子,甚至有超自然的信心。不一定说必须要说方言,但被圣灵充满之后作为说方言这也是一个印证之一,这是我个人的一个观点。  第二种是什么方言呢?就是造就自已的方言。首先方言是灵语,我们说出来的方言撒但听不懂,我们自已也听不懂,但神能听懂,但是却可以造救我们自已。方言就像手机的充电器一样,我们可以说方言来操练,然后我们的灵人会越来越刚强,越来越强壮。当然方言也是有阶段性的,有属灵的婴孩说方言是单音,然后随着时间的操练可以发出各种不同的音阶,这样的方言随之而来的也会越来越成熟,所以方言也有属灵的初级阶段,婴孩阶段然后也会越来越成熟,还会有各种不同的音阶。  我说这些如果你领受了方言,你一定会有这样的经历,如果你还没有领受方言,你要渴慕不要排斥不要拒绝,不要因着各种神学观念,说方言是灵恩派,或者惧怕说方言。  说方言会不会被邪灵入侵呢?如果你是真的渴慕,信仰的根基牢固,是绝对不会被邪灵入侵的,因为爱里没有惧怕,如果你有惧怕之心,你就活在宗教当中, 活在掌控当中,所以我们不
要惧怕,我们要大大的张口,神就大大的充满我们, 我们要渴慕,切慕那属灵的恩赐。有人说方言是在恩赐当中的最后一位,是微不足道的,是可有可无的,这是不对的。圣灵的果子”节制“也是在最后的,那么节制重不重要呢?答案是当然重要了。  对于说方言这是第二种方言造救自已,我们越说我们的灵人就越刚强,既然方言是造就自已是好的,对我们是有益的。我们为什么不渴慕呢?为什么还惧怕呢?为什么不享受说方言跟神达成的这样的关系呢?还有一种方言就是造就教会,这种方言是随着你生命成长,操练的时间长了可以会翻出来,翻出来之后就像说预言一样,你一边说方言一边翻出来,这就像先知的讲道一样,也就像说预言一样是造就教会的。当然这个教会是渴慕领受的,在教会当中也是可以说方言的。如果教会中不渴慕呢?当然还是要有节制的禁止说好,还是私下操练的为好,因为在神家里凡事都要有规有矩。要用爱心说诚实话,在爱中行事,向什么人就作什么人,无论如何总要救一些人,不要给人绊倒, 因着在教会说方言给人绊倒也是不妥的。对方言这样的恩赐我们要切慕,也要突破各种神学宗派的观念,不要禁止说方言。说到这里有些人可能会拿出”禁止说方言“的片面的经文,但保罗说,
我说方言比万人都多。  说方言是造就自已也造就教会,也为不信的人作见证,这都是益处。有益处的事为什么禁止呢?原因是什么呢?其实原因还是惧怕,爱里没有惧怕。我们现在没有会说方言的,一定要渴慕不要惧怕,会说方言的,也不要因自高自傲而导致成了一种超属灵的现象,我会说方言就感觉高人一等,甚至瞧不起不会说方言的,这也是不对的。我们现在必须要平衡观念,不是每个儿女都必须要说方言, 是圣灵按着已意赏赐给饥渴慕义之人的。因为饥渴慕义的人有福了,他们必得饱足,关键就是我们饥不饥渴,如果你饥渴你寻找,寻找就寻见,叩门就开门,祈求就得着,既然神有这样的应许,祂必然实行祂的应许,因为神是信实的。  亲爱的天父,我感谢赞美你!愿我们每一个神的真儿子都切慕那属灵的恩赐,但我们不高举恩赐,而是高举基督。最主要的是用恩赐来服侍的当中,造就自已,造就教会,来陶造我们的生命,用生命去影响生命,见证耶稣是复活的,也就是说用复活生命的大能来见证主的道。奉耶稣的名祷告,阿们!