首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

神造人的原始心意

唤醒教会进入命定 by 刘彼得

“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,人人都有一死,死后且有审判。”不 信主的人都有一死,都要经历审判,结局就是地狱。
  没有永生的盼望,所有的一切都是罪中之乐,暂时的自我安慰。所谓的享受就是为了等死而活。因为不信主的人死了,结局就是地狱,永永远远的火刑,这是圣经给人类的一个答案。我们都知道神是爱,“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生。”
  神的爱经常有人说是无条件的,但这不是圣经的话语,圣经没有说,神的爱是无条件的,圣经说,神的爱是长阔高深的,是有根有基的,这是圣经当中表达的爱--长阔高深!如果不相信主耶稣基督,他人生的答案就是灭亡。如果相信主耶稣基督就是永生。这就是人生的抉择。
  没有信主以前的人就是为了死而活,因为必须要活到死,那么信主以后的人为了什么而活呢?当然信主的人也要面临肉体的死亡,但他的灵魂是永恒的。并且神将来要赐给荣耀、尊贵的一个身体。我们受造奇妙可畏,我们是尊贵的,是按着神的形象被造,我们就有神的 DNA,与神的性情有份。
  人类的始主亚当和夏娃,是按着神的形象被造,亚当是神用泥土造成的,而夏娃是用亚当的肋骨抽出一根而造成的夏娃,
  【创1:26】神说:“我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫”)
  【传 7:29】我所找到的只有一件,就是神造人原是正直的,但他们寻出许多巧计。
  神授权他们管理伊甸园。伊甸园是神赐给亚当和夏娃的国度,整个在神的国度当中,亚当和夏娃可以说就是君王。因为他们有治理权,伊甸园所有动物的名字都是亚当跟夏娃给起的。他们有先知性的启示。亚当夏娃是受造物,按着神的形象被造,其实只要他们能够顺服神的旨意而活着,就是在事奉神,就是在享受神。其实事奉神就是在享受神!这就是祭司的职分,先知的恩赐,君王权柄,这是亚当和夏娃在伊甸园当中所拥有的特权。
  亚当和夏娃在伊甸园当中,失去了这些福份,原因之一就是:对神话打折扣的,神明确地告诉亚当和夏娃,什么果子你都可以吃,只是分别善恶树上的果子你不可吃,你吃的日子必定要死。
  神的话是绝对的权威,这就是神公义的属性。神才给他们权柄管理、治理伊甸园,按着神的形象被造,有神的 DNA。那么神公义的属性他们违背了,亚当和夏娃违背了神公义的属性,也就是违背了神的命令。有了神的命令就遵守的,就是爱神。但是他们有了神的命令不遵守,就是跟神敌对。
  结果他们被赶出伊甸园,灵死了。我们受造奇妙可畏,按着神的形象被造。我们的身体有灵,有魂,有体,没有信主以前的人的灵是死的,但是他有天然的灵就是良心,但是监狱里的也是有良心人,但是他们控制不住犯罪,良心解决不了罪的问题。信主以后我们天然人的良心被神的灵激活了,重生了,与神的性情有份了。我们信主以后,我们的身份和地位改变了,在耶稣基督里,我们是一个新造的人,旧事已过,一切都变成新的了。【林后 5:17】若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。我们的灵被神的灵重生,我们被称为新造的人。我们在耶稣基督里是因信称义。但这只是刚刚的开始,神要的是我们在实际的生活当中活出神造人的原始心意。我们信主以后依然有亚当夏娃在伊甸园的恩宠,先知性的恩赐,君王的权柄, 我们有管理权,也有治理权。亚当和夏娃在伊甸园犯罪以后,罪就入了世界,世界就握在那恶者的手下。我们现在生活在这个世界,是握在恶者的手下,但是我们的救主耶稣基督,道成肉身为我们罪受死,埋葬,复活,升天,赐下真理的圣灵重生了我们的同时,祂在十字架上已经完全胜过了魔鬼撒旦,并且把权柄赐给我们可以践踏蛇和蝎子,断没有什么可以害我们的。
  我们跟神要恢复关系,亚当和夏娃在伊甸园中没有犯罪以前跟神的关系是非常亲密的,但是犯罪以后,所有的关系都破裂了。而今天的我们因着救主耶稣基督在十字架上成就的一切,我们因信并且持续地信靠,靠着圣灵时刻与神有着这样一个亲密的联结,我们与主联合的就是与主一灵,我们要住在耶稣基督里。现在我们是住在耶稣基督里,首先是进入,然后是住在,靠着圣灵持守!
  首先我们要了解我们的神,圣父,圣子,圣灵三位一体独一的真神,三种位格,三种不同形式的显现。我们跟父是这样的关系,我们跟子呢?我们跟子主耶稣基督是朋友的关系,主你是我最知心的朋友,然后是仆人与主人的关系,我们或吃,或喝,无论做什么其实都是在为了荣耀主,也是为了服侍主,因为我们是仆人,当然也是兄弟的关系。还有最关键的一点,我们跟神的关系是爱情的关系。主耶稣二次再来,是以万王之王,万主之主新郎的身份,而众教会是祂的新妇, 我们是众教会当中的肢体,我们跟祂个人的关系也是爱情的关系,爱情的关系是最亲密的关系,我们跟神有了这样的关系,圣经当中还有很多比喻,比如枝子啊,葡萄树,还有田地等,我们是好的田地,牧人和羊,这都是关系,所以今天的我们,要恢复跟神这样的一个关系,有了关系才会有生命,没有了关系,我们就没有了生命,主耶稣是道路、真理、生命,如果我们不知道,不认识神,不认识自己,那么我们未来的路,可以说是无法继续地与神同行。
  尤其在末后的时候,灵界和自然界大混乱的时候,各种天灾人祸接踵而来的时候,我们一定要跟神时时刻刻保持,与主联合就是与主一灵的关系,而有了这样的关系,才能够活出尊贵,活出荣耀,活出圣洁,活出与神的性情有份的人生。圣经中的主祷文,“愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行上天上,……国度,权柄,荣耀全是父的,”其实也是我们的。我们是按着天父的形象被造,因着耶稣的救赎,因圣灵的重生,我们是与神的性情有份的,我们灵人的地位是在天上的,耶稣现在在哪里呢?在天父上帝的右边,为我们代求,圣灵用说不出来的叹息为我们代求,耶稣从死里复活者的灵住在我们的里面,所以我们的灵人本质地位在天上,在天父上帝宝座的右边,我们有权柄,耶稣的名就是权柄,圣经说,耶稣的名超呼万名之上,天上,地下,所有灵界和自然界,因着耶稣的名无不屈膝下拜!
  因为我们有耶稣的名,然后被圣灵重生,圣灵的内住,住在我们里面,我们有灵,魂,体,我们的灵被神的灵重生了。
  以色列民族的历史,就是我们今天的天路历程,以色列的民族历史是我们切切实实的重生,成圣的真实经历。我们知道罗马书 6、7、8章,其实做一个重生得救的基督徒,都会有这样的经历,而比喻就像摩西带领以色列人出埃及,离开法老的掌控,埃及预表着世界,预表着撒旦,摩西带领以色列人神的选民出了埃及,就像罗马书六章一样,因信称义,离开基督道理的开端,信仰的根基,过红海就预表着我们的受洗, 旷野是我们每一个人都要经历人生的旷野,如果不经历人生的旷野,不经过十字架的破碎,就无法被圣灵充满,你可以一次性地被圣灵重生,但是被圣灵更新, 必须十字架的破碎。
  每个人都有各自的人生旷野,罗马书的六章,因信称义,而七章就像人生的旷野,我立志行善由得我,行出来由不得我。谁能救我脱离这取死的身体呢?这都是人生的旷野,保罗有这样的经历,我们也经历人生的旷野,在旷野当中是艰难的,是我们生命中的瓶颈,但是只要你重生了,持续地信靠,先是破碎,如果拒绝十字架的破碎,你就不配做主的门徒,因为主说,若有人跟随我,就当舍己, 背起自己的十字架跟从我。否则不配作我的门徒,哪一个神的真儿子,不被十字架破碎过呢?
  经历十字架的破碎是荣耀的事情不是羞辱的事情,我们经历十字架的破碎之后,被圣灵更新了,圣灵更新我们的魂,更新我们肉体天然生命,思想,价值观, 也就是我们的坚固营垒,如果我们的坚固营垒不破碎,不被更新,那么我们真的就是在尊贵当中不悔改,如同畜类一样!
  【诗 49:20】人在尊贵中不醒悟,就如死亡的畜类一样。
  圣经当中,罗马书也明确地告诉我们:我们要心意更新而变化,察验何为神的善良,纯全,可喜悦的旨意。【罗 12:2】不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。
  不要效法这个世界,如果我们不经历十字架的破碎,不被圣灵更新,你就会效法这个世界,当你经过了十字架的破碎,被圣灵更新,我们会与世界分别为圣, 不是离开世界,而是分别为圣,在这个世界上真正地成为光,成为盐,执掌王权! 世界虽然握在恶者的手下,但是我们在这个世界上,使用神赐给我们的权柄,得地为业,得人如得鱼,不是口号,而是真实的需要我们去经历。
  罗马书八章就是进入了属灵的迦南美地,就像约书亚和迦勒,跨过约旦河进入迦南美地,所以我们要经历约书亚和迦勒这样的心志,迈出信心的步伐,跨过约旦河,河水就分开了,然后进入属灵的迦南美地,进入属灵的迦南美地不是没有争战了,而是争战升级了,有迦南七族,玛基大五王,这样的权势,但是我们的生命,成熟了,老练了,丰盛了,靠着耶稣在一切事上都得胜有余了,靠着那加给我力量的凡事都能做。这就是属灵的迦南美地,即使我们现在生命成长了, 成熟了,即便有了这样的生命和实际,但是每一天还是面临争战的,而是高级的争战。圣经的答案明确告诉我们:父怎样差遣耶稣基督,耶稣基督也照样差遣我们。
  【约20:21】耶稣又对他们说:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”
  耶稣基督曾经道成肉身怎样行事,我们今天也依然活出耶稣基督道成肉身的品格,权能,甚至超越耶稣基督所行的,因为神也应许:凡祂所行的,信祂的人也行,并且行比这更大的事。更大的事是什么呢?包括很多,更大的事不越过神的属性,不违背圣经的原则。
  我们要恢复与神的关系,是永约的关系,我们跟神有约的,神是守约施慈爱的神,当我们更深更深认识跟神这样的一个关系和经历当中,我们在这个世上的使命:得地为业,得人如得鱼,在我们身上是开始落实的,而这个落实是真实的, 是现实的。这个落实不是在千禧年中落实,千禧年是得胜者一同坐王,而我们活在超越历史当中,就是现在此时此刻我们与主耶稣一同坐王,在这个世上执掌王权,灵界与自然界由神带下权能,但是我们述说神的话语,宣告神的话语,执行神的话语,这就是我们的使命,是神给我们的权柄,神既然给我们这样的使命, 未来的路依然是很艰难的,但是我们一定要有信心,因为灵界和自然界除了神以外就是我们,天使是服役的灵,我们有了权柄和身份,我们就要心欢喜灵快乐, 怀着感恩之心,凭着信心宣告:我们在这个世上执掌王权的,是君尊的祭司,天国的形象大使,耶稣的代言人,神的真儿子。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,人人都有一死,死后且有审判。”不 信主的人都有一死,都要经历审判,结局就是地狱。  没有永生的盼望,所有的一切都是罪中之乐,暂时的自我安慰。所谓的享受就是为了等死而活。因为不信主的人死了,结局就是地狱,永永远远的火刑,这是圣经给人类的一个答案。我们都知道神是爱,“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生。”  神的爱经常有人说是无条件的,但这不是圣经的话语,圣经没有说,神的爱是无条件的,圣经说,神的爱是长阔高深的,是有根有基的,这是圣经当中表达的爱--长阔高深!如果不相信主耶稣基督,他人生的答案就是灭亡。如果相信主耶稣基督就是永生。这就是人生的抉择。  没有信主以前的人就是为了死而活,因为必须要活到死,那么信主以后的人为了什么而活呢?当然信主的人也要面临肉体的死亡,但他的灵魂是永恒的。并且神将来要赐给荣耀、尊贵的一个身体。我们受造奇妙可畏,我们是尊贵的,是按着神的形象被造,我们就有神的 DNA,与神的性情有份。  人类的始主亚当和夏娃,是按着神的形象被造,亚当是神用泥土造成的,而夏娃是用亚当的肋骨抽出一根而造成的夏娃,  【创
1:26】神说:“我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫”)  【传 7:29】我所找到的只有一件,就是神造人原是正直的,但他们寻出许多巧计。  神授权他们管理伊甸园。伊甸园是神赐给亚当和夏娃的国度,整个在神的国度当中,亚当和夏娃可以说就是君王。因为他们有治理权,伊甸园所有动物的名字都是亚当跟夏娃给起的。他们有先知性的启示。亚当夏娃是受造物,按着神的形象被造,其实只要他们能够顺服神的旨意而活着,就是在事奉神,就是在享受神。其实事奉神就是在享受神!这就是祭司的职分,先知的恩赐,君王权柄,这是亚当和夏娃在伊甸园当中所拥有的特权。  亚当和夏娃在伊甸园当中,失去了这些福份,原因之一就是:对神话打折扣的,神明确地告诉亚当和夏娃,什么果子你都可以吃,只是分别善恶树上的果子你不可吃,你吃的日子必定要死。  神的话是绝对的权威,这就是神公义的属性。神才给他们权柄管理、治理伊甸园,按着神的形象被造,有神的 DNA。那么神公义的属性他们违背了,亚当和夏娃违背了神公义的属性,也就是违背了神的命令。有了神的命令就遵守的,就是爱神。但
是他们有了神的命令不遵守,就是跟神敌对。  结果他们被赶出伊甸园,灵死了。我们受造奇妙可畏,按着神的形象被造。我们的身体有灵,有魂,有体,没有信主以前的人的灵是死的,但是他有天然的灵就是良心,但是监狱里的也是有良心人,但是他们控制不住犯罪,良心解决不了罪的问题。信主以后我们天然人的良心被神的灵激活了,重生了,与神的性情有份了。我们信主以后,我们的身份和地位改变了,在耶稣基督里,我们是一个新造的人,旧事已过,一切都变成新的了。【林后 5:17】若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。我们的灵被神的灵重生,我们被称为新造的人。我们在耶稣基督里是因信称义。但这只是刚刚的开始,神要的是我们在实际的生活当中活出神造人的原始心意。我们信主以后依然有亚当夏娃在伊甸园的恩宠,先知性的恩赐,君王的权柄, 我们有管理权,也有治理权。亚当和夏娃在伊甸园犯罪以后,罪就入了世界,世界就握在那恶者的手下。我们现在生活在这个世界,是握在恶者的手下,但是我们的救主耶稣基督,道成肉身为我们罪受死,埋葬,复活,升天,赐下真理的圣灵重生了我们的同时,祂在十字架上已经完全胜过了魔鬼撒旦,并且把权柄赐给我们可以
践踏蛇和蝎子,断没有什么可以害我们的。  我们跟神要恢复关系,亚当和夏娃在伊甸园中没有犯罪以前跟神的关系是非常亲密的,但是犯罪以后,所有的关系都破裂了。而今天的我们因着救主耶稣基督在十字架上成就的一切,我们因信并且持续地信靠,靠着圣灵时刻与神有着这样一个亲密的联结,我们与主联合的就是与主一灵,我们要住在耶稣基督里。现在我们是住在耶稣基督里,首先是进入,然后是住在,靠着圣灵持守!  首先我们要了解我们的神,圣父,圣子,圣灵三位一体独一的真神,三种位格,三种不同形式的显现。我们跟父是这样的关系,我们跟子呢?我们跟子主耶稣基督是朋友的关系,主你是我最知心的朋友,然后是仆人与主人的关系,我们或吃,或喝,无论做什么其实都是在为了荣耀主,也是为了服侍主,因为我们是仆人,当然也是兄弟的关系。还有最关键的一点,我们跟神的关系是爱情的关系。主耶稣二次再来,是以万王之王,万主之主新郎的身份,而众教会是祂的新妇, 我们是众教会当中的肢体,我们跟祂个人的关系也是爱情的关系,爱情的关系是最亲密的关系,我们跟神有了这样的关系,圣经当中还有很多比喻,比如枝子啊,葡萄树,还有田地等,我们是好的田地,牧人和羊,这都是关
系,所以今天的我们,要恢复跟神这样的一个关系,有了关系才会有生命,没有了关系,我们就没有了生命,主耶稣是道路、真理、生命,如果我们不知道,不认识神,不认识自己,那么我们未来的路,可以说是无法继续地与神同行。  尤其在末后的时候,灵界和自然界大混乱的时候,各种天灾人祸接踵而来的时候,我们一定要跟神时时刻刻保持,与主联合就是与主一灵的关系,而有了这样的关系,才能够活出尊贵,活出荣耀,活出圣洁,活出与神的性情有份的人生。圣经中的主祷文,“愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行上天上,……国度,权柄,荣耀全是父的,”其实也是我们的。我们是按着天父的形象被造,因着耶稣的救赎,因圣灵的重生,我们是与神的性情有份的,我们灵人的地位是在天上的,耶稣现在在哪里呢?在天父上帝的右边,为我们代求,圣灵用说不出来的叹息为我们代求,耶稣从死里复活者的灵住在我们的里面,所以我们的灵人本质地位在天上,在天父上帝宝座的右边,我们有权柄,耶稣的名就是权柄,圣经说,耶稣的名超呼万名之上,天上,地下,所有灵界和自然界,因着耶稣的名无不屈膝下拜!  因为我们有耶稣的名,然后被圣灵重生,圣灵的内住,住在我们里面,我们有灵,魂,
体,我们的灵被神的灵重生了。  以色列民族的历史,就是我们今天的天路历程,以色列的民族历史是我们切切实实的重生,成圣的真实经历。我们知道罗马书 6、7、8章,其实做一个重生得救的基督徒,都会有这样的经历,而比喻就像摩西带领以色列人出埃及,离开法老的掌控,埃及预表着世界,预表着撒旦,摩西带领以色列人神的选民出了埃及,就像罗马书六章一样,因信称义,离开基督道理的开端,信仰的根基,过红海就预表着我们的受洗, 旷野是我们每一个人都要经历人生的旷野,如果不经历人生的旷野,不经过十字架的破碎,就无法被圣灵充满,你可以一次性地被圣灵重生,但是被圣灵更新, 必须十字架的破碎。  每个人都有各自的人生旷野,罗马书的六章,因信称义,而七章就像人生的旷野,我立志行善由得我,行出来由不得我。谁能救我脱离这取死的身体呢?这都是人生的旷野,保罗有这样的经历,我们也经历人生的旷野,在旷野当中是艰难的,是我们生命中的瓶颈,但是只要你重生了,持续地信靠,先是破碎,如果拒绝十字架的破碎,你就不配做主的门徒,因为主说,若有人跟随我,就当舍己, 背起自己的十字架跟从我。否则不配作我的门徒,哪一个神的真儿子,不被十字架破碎过呢
?  经历十字架的破碎是荣耀的事情不是羞辱的事情,我们经历十字架的破碎之后,被圣灵更新了,圣灵更新我们的魂,更新我们肉体天然生命,思想,价值观, 也就是我们的坚固营垒,如果我们的坚固营垒不破碎,不被更新,那么我们真的就是在尊贵当中不悔改,如同畜类一样!  【诗 49:20】人在尊贵中不醒悟,就如死亡的畜类一样。  圣经当中,罗马书也明确地告诉我们:我们要心意更新而变化,察验何为神的善良,纯全,可喜悦的旨意。【罗 12:2】不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。  不要效法这个世界,如果我们不经历十字架的破碎,不被圣灵更新,你就会效法这个世界,当你经过了十字架的破碎,被圣灵更新,我们会与世界分别为圣, 不是离开世界,而是分别为圣,在这个世界上真正地成为光,成为盐,执掌王权! 世界虽然握在恶者的手下,但是我们在这个世界上,使用神赐给我们的权柄,得地为业,得人如得鱼,不是口号,而是真实的需要我们去经历。  罗马书八章就是进入了属灵的迦南美地,就像约书亚和迦勒,跨过约旦河进入迦南美地,所以我们要经历约书亚和迦勒这样的心志,迈出信心的步伐,跨过约旦河,
河水就分开了,然后进入属灵的迦南美地,进入属灵的迦南美地不是没有争战了,而是争战升级了,有迦南七族,玛基大五王,这样的权势,但是我们的生命,成熟了,老练了,丰盛了,靠着耶稣在一切事上都得胜有余了,靠着那加给我力量的凡事都能做。这就是属灵的迦南美地,即使我们现在生命成长了, 成熟了,即便有了这样的生命和实际,但是每一天还是面临争战的,而是高级的争战。圣经的答案明确告诉我们:父怎样差遣耶稣基督,耶稣基督也照样差遣我们。  【约20:21】耶稣又对他们说:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”  耶稣基督曾经道成肉身怎样行事,我们今天也依然活出耶稣基督道成肉身的品格,权能,甚至超越耶稣基督所行的,因为神也应许:凡祂所行的,信祂的人也行,并且行比这更大的事。更大的事是什么呢?包括很多,更大的事不越过神的属性,不违背圣经的原则。  我们要恢复与神的关系,是永约的关系,我们跟神有约的,神是守约施慈爱的神,当我们更深更深认识跟神这样的一个关系和经历当中,我们在这个世上的使命:得地为业,得人如得鱼,在我们身上是开始落实的,而这个落实是真实的, 是现实的。这个落实不是在千禧年中落实,千禧年是
得胜者一同坐王,而我们活在超越历史当中,就是现在此时此刻我们与主耶稣一同坐王,在这个世上执掌王权,灵界与自然界由神带下权能,但是我们述说神的话语,宣告神的话语,执行神的话语,这就是我们的使命,是神给我们的权柄,神既然给我们这样的使命, 未来的路依然是很艰难的,但是我们一定要有信心,因为灵界和自然界除了神以外就是我们,天使是服役的灵,我们有了权柄和身份,我们就要心欢喜灵快乐, 怀着感恩之心,凭着信心宣告:我们在这个世上执掌王权的,是君尊的祭司,天国的形象大使,耶稣的代言人,神的真儿子。