首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

集三十五 真正的教会

史百克文集 by 史百克

有人对我讲教会的道理、讲教会的真理、讲教会的立场……不管你是怎么说,我是看他们接纳多少基督所已经替他死的人。不拒绝任何人,也不成为闭关的,乃是接受那个牺牲的爱所接纳的所有的人。“基督为教会舍弃了自己……”如果你真看见了教会,你就不能狭窄、狭小、拘泥于律法,或关闭。因为你看见教会,你就是看见了基督,你不能把这两个分开。你看见祂,你就看见了教会,你也就看见了教会对祂的价值,因为教会乃是无价之宝。
  我们的弟兄讲到新耶路撒冷,提起它的构造
  组织宝贵的、各式各样的宝石,又有珍珠、精金、透明的精金。这都是什么?是给我们沉思的一幅美丽的图画吗?不!不是的,这是向我们的心挑战,这乃是主耶稣宝贵本质的浓缩——那就是教会。
  我们唱诗,但我们所唱的,有很多事是不对的,是错误的道理。我们唱一首诗说到向锡安迈进,走在许多条精金的街道上,这是错误的道理。在那城中只有一条街道,在城中只有一条精金的街道,你们都得住在同一条街道上,互为邻居,住在一起。哦!你们是要放弃基督教吗?你们看见我的意思吗?主耶稣的宝贵至少要使我们能够快快乐乐地住在一起。使我们因祂而联系一起的。不是我们人性里的分门结党的成分,乃是基督,那就是精金——这就是教会。我们绝对不能去联系。千万不要越过这个而以为我们能进入教会。我再说,这是非常世俗的。哦!我何等巴望今天的基督徒能够了解这个点。
  我想许多基督徒最大的难处,乃是与教会有关的事。教会是什么?教会究竟是什么呢?他们把教会降低为地方教会、本地的教会、地方的聚会,这是什么?我们所看见的地方上一群一群的信徒,哦这就是教会吗?这就是基督的身体吗?这是以弗所书吗?哦!那样的想法根本是于理不通的。照着新约要全然看见教会的出现,这岂不是我们的难处吗?现在我的问题就是要怎样把这点向人陈明。
  亲爱的朋友们!你我在我们自己里面并不是教会。我们不是教会,我们也不是教会的一部分,我们乃是从教会中被格除的,我们并不是在教会中的。所以,教会无论就着宇宙的一面或地方的一面,都不是基督徒团体的集结。真正的教会,乃是在我们每一个人里面基督的度量。今天下午,当我们来到桌子跟前时,那么有没有看见这点呢?基督就是教会。因此,组成教会的就是在我们里面基督的度量。
  你不能加入教会。要改变你的措词,没有加入教会这回事。如果你不是基督生机的一部分,不是由他神圣生命所产生的,而且没有与你自己原有的东西不同的,你就不在教会里,但是,如果你借着新的出生,而从里面成为基督生机的一部分,那里就有教会。唯有当我们在灵里而不是在肉身里聚会,那里才有教会。我们可能在肉身里聚集,那是会众——却没有教会。我们可以称自己为教会,却没有教会。唯有当我们在灵里聚会,在圣灵里聚会时,就有基督的同在——自然就有的;我说,这是自自然然的同在,这就是教会。教会不是你去组成的,也不是你去形成的,使徒们从来没有想到他们应该出去组织教会,我说这话也许会使你们吃惊。你们要把这话听进去。他们从来没有想到,他们乃是蒙主呼召去组织教会。他们所做的,乃是去传基督,他们不只传基督,更是亲自把基督带去。当人有了反应,接受基督到他们的生命中时,他们就自然而然地来在一起。保罗和其他的使徒们从来没有说:“现在我们出去找那些人,带他们得救,然后把他们召集起来组成一个教会。”没有!教会,就像我们弟兄所说的,是生出来的,是自然而然生出来的,是基督集体地在一起,也是在众人里面的。你一从灵里出来,就是违背教会。你一进到天然的地位去,就是得罪教会。唯有我们住在祂里面,住在祂里面才是教会。这里所包含的太多了。我们从里面住在主里,然而教会乃是基督自己在我们里面的加增,组成了教会。
  我们要有正确的想法,彼得对他的属灵的房屋(中文圣经翻作灵宫)清楚得很,他给人很深刻的印象。要注意彼得的是书信怎样开头的,而且要记住后面他是要说到属灵的房屋,就是神属灵的房子和活石。他开头这样说:“写给那分散在本都、加拉太……的圣徒。”彼得!你在说什么?圣徒们分散在全世界各处,而你还要讲一个房屋,一个属灵的房屋?你的意思是说地理不是首要的事吗?在一个地方聚集不是首要的事吗?不是!首要的事乃是基督到底在哪里,基督到底在哪里?无论在哪一个地方,只要有两、三个人有基督在他们中间,教会就得着代表了。基督就是教会,就是他自己的身体,不是我们的身体。哦!要克服这一个点真的难如登天!但你们或许能略知一二,略知一二。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
有人对我讲教会的道理、讲教会的真理、讲教会的立场……不管你是怎么说,我是看他们接纳多少基督所已经替他死的人。不拒绝任何人,也不成为闭关的,乃是接受那个牺牲的爱所接纳的所有的人。“基督为教会舍弃了自己……”如果你真看见了教会,你就不能狭窄、狭小、拘泥于律法,或关闭。因为你看见教会,你就是看见了基督,你不能把这两个分开。你看见祂,你就看见了教会,你也就看见了教会对祂的价值,因为教会乃是无价之宝。  我们的弟兄讲到新耶路撒冷,提起它的构造  组织宝贵的、各式各样的宝石,又有珍珠、精金、透明的精金。这都是什么?是给我们沉思的一幅美丽的图画吗?不!不是的,这是向我们的心挑战,这乃是主耶稣宝贵本质的浓缩——那就是教会。  我们唱诗,但我们所唱的,有很多事是不对的,是错误的道理。我们唱一首诗说到向锡安迈进,走在许多条精金的街道上,这是错误的道理。在那城中只有一条街道,在城中只有一条精金的街道,你们都得住在同一条街道上,互为邻居,住在一起。哦!你们是要放弃基督教吗?你们看见我的意思吗?主耶稣的宝贵至少要使我们能够快快乐乐地住在一起。使我们因祂而联系一起的。不是我们人性里的分门结党的成分,乃是基督,那就
是精金——这就是教会。我们绝对不能去联系。千万不要越过这个而以为我们能进入教会。我再说,这是非常世俗的。哦!我何等巴望今天的基督徒能够了解这个点。  我想许多基督徒最大的难处,乃是与教会有关的事。教会是什么?教会究竟是什么呢?他们把教会降低为地方教会、本地的教会、地方的聚会,这是什么?我们所看见的地方上一群一群的信徒,哦这就是教会吗?这就是基督的身体吗?这是以弗所书吗?哦!那样的想法根本是于理不通的。照着新约要全然看见教会的出现,这岂不是我们的难处吗?现在我的问题就是要怎样把这点向人陈明。  亲爱的朋友们!你我在我们自己里面并不是教会。我们不是教会,我们也不是教会的一部分,我们乃是从教会中被格除的,我们并不是在教会中的。所以,教会无论就着宇宙的一面或地方的一面,都不是基督徒团体的集结。真正的教会,乃是在我们每一个人里面基督的度量。今天下午,当我们来到桌子跟前时,那么有没有看见这点呢?基督就是教会。因此,组成教会的就是在我们里面基督的度量。  你不能加入教会。要改变你的措词,没有加入教会这回事。如果你不是基督生机的一部分,不是由他神圣生命所产生的,而且没有与你自己原有的东西不同的,你就不
在教会里,但是,如果你借着新的出生,而从里面成为基督生机的一部分,那里就有教会。唯有当我们在灵里而不是在肉身里聚会,那里才有教会。我们可能在肉身里聚集,那是会众——却没有教会。我们可以称自己为教会,却没有教会。唯有当我们在灵里聚会,在圣灵里聚会时,就有基督的同在——自然就有的;我说,这是自自然然的同在,这就是教会。教会不是你去组成的,也不是你去形成的,使徒们从来没有想到他们应该出去组织教会,我说这话也许会使你们吃惊。你们要把这话听进去。他们从来没有想到,他们乃是蒙主呼召去组织教会。他们所做的,乃是去传基督,他们不只传基督,更是亲自把基督带去。当人有了反应,接受基督到他们的生命中时,他们就自然而然地来在一起。保罗和其他的使徒们从来没有说:“现在我们出去找那些人,带他们得救,然后把他们召集起来组成一个教会。”没有!教会,就像我们弟兄所说的,是生出来的,是自然而然生出来的,是基督集体地在一起,也是在众人里面的。你一从灵里出来,就是违背教会。你一进到天然的地位去,就是得罪教会。唯有我们住在祂里面,住在祂里面才是教会。这里所包含的太多了。我们从里面住在主里,然而教会乃是基督自己在我们里面的加增,
组成了教会。  我们要有正确的想法,彼得对他的属灵的房屋(中文圣经翻作灵宫)清楚得很,他给人很深刻的印象。要注意彼得的是书信怎样开头的,而且要记住后面他是要说到属灵的房屋,就是神属灵的房子和活石。他开头这样说:“写给那分散在本都、加拉太……的圣徒。”彼得!你在说什么?圣徒们分散在全世界各处,而你还要讲一个房屋,一个属灵的房屋?你的意思是说地理不是首要的事吗?在一个地方聚集不是首要的事吗?不是!首要的事乃是基督到底在哪里,基督到底在哪里?无论在哪一个地方,只要有两、三个人有基督在他们中间,教会就得着代表了。基督就是教会,就是他自己的身体,不是我们的身体。哦!要克服这一个点真的难如登天!但你们或许能略知一二,略知一二。