首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

二、神的能力胜过我们的问题

改变生命大能 by 华理克

神的能力也是胜过我们问题的能力。我们每个人因为生活在堕落的世界都会有问题,你若是不认为自己有任何问题,把把脉搏看他是否在跳动。唯一没有问题的是躺在坟墓里的人。真正的问题在于我们如何处理问题,人总是会无可避免地想要靠自己来解决问题。你怎么知道自己在什么时候想要凭己力解决问题?就是你一直觉得很累的时候,当你因为缺乏能力来克服问题而丧气的总结说我对自己的又病又累,觉得既难受又厌烦时,就是想要靠自己来解决问题的后果。神要我们停止尝试,并将问题交托给他。有许多人认为自己受环境操控无法自主,他们无奈的说,我的人生是无法自己掌控的,我是环境的牺牲品,我能够做什么呢?我无能为力。我一接近目标,就有人把那个目标挪走,我问他们,那你怎么办呢?他们回应说,我还好啦,就待在那个处境下喽,他们待在那个处境下做什么呢?有人说,处境就像一张床垫,你若是躺在上面就可放松休息,若是被他压在下面就会窒息,很多人都是呆在环境下面,让他置你于死地!
  事实上即使我们没有办法始终掌控环境,但还是可以掌控如何回应环境。你可能会说:理克你不知道我经历过的困难,我很辛苦。若是这样,我鼓励你把焦点从问题上挪开,专注在神的应许上。保罗在《罗马书》八章35节问,“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?都不是”。他在37节回答说:“靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了”。你知道什么是得胜者吗?得胜者是个因获得控制而胜利的人。
  保罗说我们是得胜有余的得胜者,希腊文的得胜者指出,我们是超级得胜者,可以拥有压倒性的胜利。我们若是把人生交在神的手中,并倚靠基督复活的大能,就没有什么东西能够毁灭吞噬破坏我们。这是复活的信息,是好消息的核心。无论你的景况看来多么黑暗,神都能够将它翻转。无论你的人生看来多么绝望,神都能够带来希望。那个使耶稣基督从死里复活的大能,同样让我们能够超越问题。《使徒行传》第四章记载,使徒在耶路撒冷传福音时,遇到第一个严重的敌对,当局威胁使徒时他们一起去祷告,请留意他们的祷告内容,并不是求神阻止敌对,而是求神赐给他们超自然的勇气来面对。而神应允了他们

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
神的能力也是胜过我们问题的能力。我们每个人因为生活在堕落的世界都会有问题,你若是不认为自己有任何问题,把把脉搏看他是否在跳动。唯一没有问题的是躺在坟墓里的人。真正的问题在于我们如何处理问题,人总是会无可避免地想要靠自己来解决问题。你怎么知道自己在什么时候想要凭己力解决问题?就是你一直觉得很累的时候,当你因为缺乏能力来克服问题而丧气的总结说我对自己的又病又累,觉得既难受又厌烦时,就是想要靠自己来解决问题的后果。神要我们停止尝试,并将问题交托给他。有许多人认为自己受环境操控无法自主,他们无奈的说,我的人生是无法自己掌控的,我是环境的牺牲品,我能够做什么呢?我无能为力。我一接近目标,就有人把那个目标挪走,我问他们,那你怎么办呢?他们回应说,我还好啦,就待在那个处境下喽,他们待在那个处境下做什么呢?有人说,处境就像一张床垫,你若是躺在上面就可放松休息,若是被他压在下面就会窒息,很多人都是呆在环境下面,让他置你于死地!  事实上即使我们没有办法始终掌控环境,但还是可以掌控如何回应环境。你可能会说:理克你不知道我经历过的困难,我很辛苦。若是这样,我鼓励你把焦点从问题上挪开,专注在神的应许上。保罗在
《罗马书》八章35节问,“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?都不是”。他在37节回答说:“靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了”。你知道什么是得胜者吗?得胜者是个因获得控制而胜利的人。  保罗说我们是得胜有余的得胜者,希腊文的得胜者指出,我们是超级得胜者,可以拥有压倒性的胜利。我们若是把人生交在神的手中,并倚靠基督复活的大能,就没有什么东西能够毁灭吞噬破坏我们。这是复活的信息,是好消息的核心。无论你的景况看来多么黑暗,神都能够将它翻转。无论你的人生看来多么绝望,神都能够带来希望。那个使耶稣基督从死里复活的大能,同样让我们能够超越问题。《使徒行传》第四章记载,使徒在耶路撒冷传福音时,遇到第一个严重的敌对,当局威胁使徒时他们一起去祷告,请留意他们的祷告内容,并不是求神阻止敌对,而是求神赐给他们超自然的勇气来面对。而神应允了他们