首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

神使用的工具

改变生命大能 by 华理克

  神使用的工具。
  一、神使用他的话语,
  第一个工具是圣经,他透过圣经教导我们如何生活。《提摩太后书》三章16到17节说:“圣经都是神所默示的,于教训,督责、使人归正、教导人学义,都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”
  圣经改变了你的生命吗?我听过在南太平洋的一个岛上,有一位归信基督的食人族坐在大锅旁读圣经。一位头戴遮阳帽的人类学家走进他,问他说:“你在做什么?”土族回答说:“我在读圣经。”人类学家嘲笑说:“你不知道现代文明的人都已经不看这本书了吗?他根本就是一派谎言,你不应该浪费时间去读他。”这位食人族从头到脚打量了他一番,慢慢地说:“先生,要不是这本书,你早就在这个锅子里面了。”神的话语改变了这位土族的生命和胃口。你若是认真想要改变自己的人生,就必须深入圣经,你需要阅读、研究、背诵、默想、应用圣经。
  有人跟我说,他们的信心很软弱,我问你有规律地读圣经吗?不是很规律。你有研究圣经吗?准确来说没有,你有背诵圣经吗?没有。那你怎么期待信心成长呢?圣经说信心是从听道来的,听道是从神的话来的!
  二、神使用他的圣灵。
  第二个工具是圣灵。我们将自己交托给基督,圣灵就进到我们生命里面,赐下能力,并引导我们。神的灵赐我们新的力量,活力渴望以及能力来做对的事情。神的灵动工时我们就越来越像他。现在无论你从这一章学到什么,最需要记得的是神对你的人生的首要目的就是使你像耶稣基督。神的圣灵用神的话语来使神的儿女更像神的儿子。
  耶稣是什么模样,他在世上的生活具体体现于圣灵的九种果子:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。
  三、神使用外在环境。
  神改变我们的理想方法,是要我们从读圣经来得知应当如何生活,然后倚靠他内住的圣灵来做出改变。很不幸,大部分的人都很固执,没有那么容易改变,所以神使用环境这第三个工具在我们身上做工,他让问题、压力、悲痛、困难、紧张来引起我们注意。路易师曾经说过:神在我们安乐时对我们轻声说话,在我们痛苦时对我们大声说话。菲利普斯现代英语新约将《罗马书》八章28到29节义译为:对那些爱神按他旨意蒙召的人而言,发生的每件事都是为他们的好处。
  神拣选他们来效法他儿子的模样,若不是天父的允许,不会有任何不好的事情临到信徒身上,这必定是经过它过滤的事情。有关神如何使用环境这件事,很有意思的是,环境的来源对神并没有差别。我们经常因为错误的决定,拙劣的判断以及犯罪而自找麻烦。另有些时候我们的问题是从别人或从魔鬼而来,就如约伯的遭遇,但是神说我仍然会在你的生命中使用他,把他配合在我要改变你的方法,我对你人生的大计划里面,使你像耶稣基督。所以我们若是有正确的态度,就会从人生的任何境遇中去学习。
  《箴言》20章30节有更好的信息,鞭伤除净人的罪恶,责打能入人的心腹。或许你已经体会到这节经文的真理,有时候我们要经历痛苦才会有所改变。换句话说,当我们看到的是耀眼的阳光,而不是感受到烫人的热气时,就不太可能改变。为什么呢?因为唯有感到痛苦,超过害怕改变我们才会改变。我穿鞋是为了舒服,不是为了时髦。几年前我几乎天天穿同一双黑鞋,穿了一年多,最后鞋底磨出洞来,但因为这双鞋穿起来实在太舒服了,我舍不得丢,我坐在台上时避免跷着脚,因为不想让惠中看到那些破洞,我知道需要买双新鞋,但是一拖再拖。后来一整个礼拜都在下雨,我穿了四天湿漉漉的袜子之后,总算有动机要改变。买了新鞋来取代那双旧鞋。通常不舒服是让我们想要改变的第一步。神透过圣经和他圣灵的感动向我们说话,但若这样还得不到注意,他也会使用环境,比如《圣经》说我们应当谦卑,圣灵也能够使我们谦卑,但我们若不肯谦卑,他就用环境来让我们谦卑。神能够使用人生中的每个情况来让我们成长,那是他的部分,而我们的部分又是什么呢?

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  神使用的工具。  一、神使用他的话语,  第一个工具是圣经,他透过圣经教导我们如何生活。《提摩太后书》三章16到17节说:“圣经都是神所默示的,于教训,督责、使人归正、教导人学义,都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”  圣经改变了你的生命吗?我听过在南太平洋的一个岛上,有一位归信基督的食人族坐在大锅旁读圣经。一位头戴遮阳帽的人类学家走进他,问他说:“你在做什么?”土族回答说:“我在读圣经。”人类学家嘲笑说:“你不知道现代文明的人都已经不看这本书了吗?他根本就是一派谎言,你不应该浪费时间去读他。”这位食人族从头到脚打量了他一番,慢慢地说:“先生,要不是这本书,你早就在这个锅子里面了。”神的话语改变了这位土族的生命和胃口。你若是认真想要改变自己的人生,就必须深入圣经,你需要阅读、研究、背诵、默想、应用圣经。  有人跟我说,他们的信心很软弱,我问你有规律地读圣经吗?不是很规律。你有研究圣经吗?准确来说没有,你有背诵圣经吗?没有。那你怎么期待信心成长呢?圣经说信心是从听道来的,听道是从神的话来的!  二、神使用他的圣灵。  第二个工具是圣灵。我们将自己交托给基督,圣灵就进到
我们生命里面,赐下能力,并引导我们。神的灵赐我们新的力量,活力渴望以及能力来做对的事情。神的灵动工时我们就越来越像他。现在无论你从这一章学到什么,最需要记得的是神对你的人生的首要目的就是使你像耶稣基督。神的圣灵用神的话语来使神的儿女更像神的儿子。  耶稣是什么模样,他在世上的生活具体体现于圣灵的九种果子:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。  三、神使用外在环境。  神改变我们的理想方法,是要我们从读圣经来得知应当如何生活,然后倚靠他内住的圣灵来做出改变。很不幸,大部分的人都很固执,没有那么容易改变,所以神使用环境这第三个工具在我们身上做工,他让问题、压力、悲痛、困难、紧张来引起我们注意。路易师曾经说过:神在我们安乐时对我们轻声说话,在我们痛苦时对我们大声说话。菲利普斯现代英语新约将《罗马书》八章28到29节义译为:对那些爱神按他旨意蒙召的人而言,发生的每件事都是为他们的好处。  神拣选他们来效法他儿子的模样,若不是天父的允许,不会有任何不好的事情临到信徒身上,这必定是经过它过滤的事情。有关神如何使用环境这件事,很有意思的是,环境的来源对神并没有差别。我们经常因为错误
的决定,拙劣的判断以及犯罪而自找麻烦。另有些时候我们的问题是从别人或从魔鬼而来,就如约伯的遭遇,但是神说我仍然会在你的生命中使用他,把他配合在我要改变你的方法,我对你人生的大计划里面,使你像耶稣基督。所以我们若是有正确的态度,就会从人生的任何境遇中去学习。  《箴言》20章30节有更好的信息,鞭伤除净人的罪恶,责打能入人的心腹。或许你已经体会到这节经文的真理,有时候我们要经历痛苦才会有所改变。换句话说,当我们看到的是耀眼的阳光,而不是感受到烫人的热气时,就不太可能改变。为什么呢?因为唯有感到痛苦,超过害怕改变我们才会改变。我穿鞋是为了舒服,不是为了时髦。几年前我几乎天天穿同一双黑鞋,穿了一年多,最后鞋底磨出洞来,但因为这双鞋穿起来实在太舒服了,我舍不得丢,我坐在台上时避免跷着脚,因为不想让惠中看到那些破洞,我知道需要买双新鞋,但是一拖再拖。后来一整个礼拜都在下雨,我穿了四天湿漉漉的袜子之后,总算有动机要改变。买了新鞋来取代那双旧鞋。通常不舒服是让我们想要改变的第一步。神透过圣经和他圣灵的感动向我们说话,但若这样还得不到注意,他也会使用环境,比如《圣经》说我们应当谦卑,圣灵也能够使我们谦
卑,但我们若不肯谦卑,他就用环境来让我们谦卑。神能够使用人生中的每个情况来让我们成长,那是他的部分,而我们的部分又是什么呢?