首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

经历神复活的大能

改变生命大能 by 华理克

你可能在想:唉我困在要死不活的婚姻里面,没有一丝生气,以前还有爱意,现在消失殆尽,以前还有感觉,现在一潭死水。或许你听过这种痛心的说词:我不再爱你了。你要怎么办?呢要结束婚姻吗?不你要求神复苏爱的感觉,使基督从死里复活的大能也能够复苏死的关系,你要如何重燃失去的爱呢?你若选择拥有这些感觉,就可以恢复这些感觉,你对自己说,我要强迫自己感觉爱是没有用的!你无法强迫感觉,无法强迫爱情的火花回到关系里面,但可以透过思想以及爱的行动间接解决问题。你的思想和行动会产生爱的感觉。
  耶稣基督对以弗所教会说到,他们失去对神的爱,当他们对神的委身只是例行公事,那个爱就变得枯干和冷淡。耶稣告诉他们要采取三个步骤来重燃那个爱,而这些步骤也可以有力地应用在重燃我们的关系上。耶稣说:“应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。”《启示录》二章五节。
  第一步,是回想要重燃婚姻中的爱。
  始于回想你从前怎么爱对方,你要回想快乐的时光,回想对方起初生活你心的特质,回想一起有过的经历,那些让你们更亲近的事情。比如你们的约会、刚结婚时发生的事、孩子的出生、买的第一栋房子。不要去回想容易记得的坏事,而是选择专注在你们关系里面发生过的美事。
  第二步,是悔改。
  悔改这个词来自希腊文的metanoeo,以及改变心思,改变思想方式。耶稣叫你悔改,只要你改变对不再爱之人的想法!你不要幻想可能会有的艳遇,不要做白日梦,以为另外嫁娶会生活的更好;不要认为配偶要是做了这事或那事就会有所不同;不要用钥匙怎么怎么样就会怎么怎么样来折磨自己,这是在跟自己过不去。你要开始思想如《哥林多前书》第13章描写的那种正面真实的事情!
  若想在人生中重建爱,就去背诵默想并实践《哥林多前书》第13章
  第三步是行起初所行的事。
  爱要采取行动,要努力的有创意的,像你们在追求对方和订婚那段时间所做的,以行动去爱配偶,行起初所行的事。或许你们已经好几个月或好几年没有过浪漫的夜晚,甚至好几个月没有单独在一起,要拿出时间来出去约会,做一些事情。像起初所做的买花特意打扮,让你的创意再次火线。不要幻想别处的草更绿,事实上篱笆外的草不会更绿,而是浇了水的草才会更绿!
  你若把用在抱怨和幻想的精力拿来投资在改善婚姻上,就会有美好的婚姻,无论你最后一次感觉到爱意是在多久之前,都可以重燃失去的感觉。只要努力去经营,爱会产生作用的!你若渴望复苏垂危的爱,我要挑战你做两件事,第一完全委身给耶稣基督。坦白说,我对那些不是见机再委身基督的婚姻不抱太大希望。人的爱不足以经受人生风暴,人的爱会干涸。人的爱会枯干,但神的爱从不放弃。你问题的根源是灵性方面,不是情绪或关系方面的原因。你与神的关系影响跟配偶以及其他人的关系。与神的关系不对,就不会与别人有对的关系。
  纵向和横向必须保持平衡,相互影响,先矫正与神的纵向关系,才容易矫正与他人的横向关系。圣灵会重新以爱的水库充满你,是你未曾想过的,你需要神的爱和能力,所以要毫无保留地将生命交托给耶稣基督。第二个挑战是,无论配偶有什么过错和缺点,都要完全委身给对方,不要落入你要是怎么怎么样,我就爱你这样的情节里头。你要是为我做这个或者做那个,我就爱你,这是有条件的爱。神的爱,是那种说我爱你就是这样,我无条件的爱你。事实上神的爱真正说的是,虽然怎么怎么样,我仍然爱你。他告诉我们,虽然你不完美,我仍然爱你,虽然你有问题,我依然爱你。这是agapao(圣爱)的爱,是神无条件牺牲的爱,这样的爱会对人产生重大的影响。所以你要为复苏的爱祷告,并选择做耶稣所说的回想、悔改,以及采取行动。你这么做就会惊讶地看到,你的感觉是多么快速的恢复了。
  第一题:想想你生活中一个不喜欢的人,你可以采取什么具体行动来关怀她呢?
  第二题:请讨论思想,感觉行动如何彼此影响,而这会是什么结果呢?

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
你可能在想:唉我困在要死不活的婚姻里面,没有一丝生气,以前还有爱意,现在消失殆尽,以前还有感觉,现在一潭死水。或许你听过这种痛心的说词:我不再爱你了。你要怎么办?呢要结束婚姻吗?不你要求神复苏爱的感觉,使基督从死里复活的大能也能够复苏死的关系,你要如何重燃失去的爱呢?你若选择拥有这些感觉,就可以恢复这些感觉,你对自己说,我要强迫自己感觉爱是没有用的!你无法强迫感觉,无法强迫爱情的火花回到关系里面,但可以透过思想以及爱的行动间接解决问题。你的思想和行动会产生爱的感觉。  耶稣基督对以弗所教会说到,他们失去对神的爱,当他们对神的委身只是例行公事,那个爱就变得枯干和冷淡。耶稣告诉他们要采取三个步骤来重燃那个爱,而这些步骤也可以有力地应用在重燃我们的关系上。耶稣说:“应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。”《启示录》二章五节。  第一步,是回想要重燃婚姻中的爱。  始于回想你从前怎么爱对方,你要回想快乐的时光,回想对方起初生活你心的特质,回想一起有过的经历,那些让你们更亲近的事情。比如你们的约会、刚结婚时发生的事、孩子的出生、买的第一栋房子。不要去回想容易记得的坏事,而是选择专注
在你们关系里面发生过的美事。  第二步,是悔改。  悔改这个词来自希腊文的metanoeo,以及改变心思,改变思想方式。耶稣叫你悔改,只要你改变对不再爱之人的想法!你不要幻想可能会有的艳遇,不要做白日梦,以为另外嫁娶会生活的更好;不要认为配偶要是做了这事或那事就会有所不同;不要用钥匙怎么怎么样就会怎么怎么样来折磨自己,这是在跟自己过不去。你要开始思想如《哥林多前书》第13章描写的那种正面真实的事情!  若想在人生中重建爱,就去背诵默想并实践《哥林多前书》第13章  第三步是行起初所行的事。  爱要采取行动,要努力的有创意的,像你们在追求对方和订婚那段时间所做的,以行动去爱配偶,行起初所行的事。或许你们已经好几个月或好几年没有过浪漫的夜晚,甚至好几个月没有单独在一起,要拿出时间来出去约会,做一些事情。像起初所做的买花特意打扮,让你的创意再次火线。不要幻想别处的草更绿,事实上篱笆外的草不会更绿,而是浇了水的草才会更绿!  你若把用在抱怨和幻想的精力拿来投资在改善婚姻上,就会有美好的婚姻,无论你最后一次感觉到爱意是在多久之前,都可以重燃失去的感觉。只要努力去经营,爱会产生作用的!你若渴望复苏
垂危的爱,我要挑战你做两件事,第一完全委身给耶稣基督。坦白说,我对那些不是见机再委身基督的婚姻不抱太大希望。人的爱不足以经受人生风暴,人的爱会干涸。人的爱会枯干,但神的爱从不放弃。你问题的根源是灵性方面,不是情绪或关系方面的原因。你与神的关系影响跟配偶以及其他人的关系。与神的关系不对,就不会与别人有对的关系。  纵向和横向必须保持平衡,相互影响,先矫正与神的纵向关系,才容易矫正与他人的横向关系。圣灵会重新以爱的水库充满你,是你未曾想过的,你需要神的爱和能力,所以要毫无保留地将生命交托给耶稣基督。第二个挑战是,无论配偶有什么过错和缺点,都要完全委身给对方,不要落入你要是怎么怎么样,我就爱你这样的情节里头。你要是为我做这个或者做那个,我就爱你,这是有条件的爱。神的爱,是那种说我爱你就是这样,我无条件的爱你。事实上神的爱真正说的是,虽然怎么怎么样,我仍然爱你。他告诉我们,虽然你不完美,我仍然爱你,虽然你有问题,我依然爱你。这是agapao(圣爱)的爱,是神无条件牺牲的爱,这样的爱会对人产生重大的影响。所以你要为复苏的爱祷告,并选择做耶稣所说的回想、悔改,以及采取行动。你这么做就会惊讶地看到,
你的感觉是多么快速的恢复了。  第一题:想想你生活中一个不喜欢的人,你可以采取什么具体行动来关怀她呢?  第二题:请讨论思想,感觉行动如何彼此影响,而这会是什么结果呢?